Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

eL lisasH: Надеюсь, IceFrog понимает, что Techies не место в Доте

Автор: ,

В интервью порталу VPEsports,  Рафал 'eL lisasH' Войчик рассказал о формировании нынешнего состава  Team Kinguin, поведал об отношении родителей к своему выбору, а также поделился мнением о системе запланированных обновлений и профессиональных сезонов (Dota Pro Circuit). С переводом этого интервью вы можете ознакомиться далее в нашем материале.

Состав команды (слева направо):  Patos,  Exotic_Deer,  Nisha,  kacor,  eL lisasH

Привет,  eL lisasH! Начать хотелось бы с вопросов про историю вашей команды. Ты являешься капитаном команды, впоследствии ставшей  Team Kinguin, уже более четырех лет. Расскажи, как вы познакомились, как начинали, почему именно Дота, учитывая, что она не особо популярна в Польше?

Да, в Польше действительно не так много игроков в Dota 2, у нас нет сильного игрового сообщества. Я абсолютно уверен, что наша команда собрала лучшую пятерку игроков, которую только можно найти в нашей стране. А, как мы собрались... Хм, это было очень давно. Собирая нашу первую команду, мы хотели добиться чего-нибудь в мире Dota 2. Это всегда было моей целью. Мы стали сильной командой, потому что это не было для нас просто весельем, мы с самого начала хотели большего.

В самом начале у нас были  Натан 'Exotic_Deer' Михалевич и  Рафал 'sasu' Квятковски, последний был нашем хардлайнером на тот момент.  sasu оставался с нами и во времена  ALTERNATE aTTaX вместе с двумя другими игроками, но у них не было достаточно свободного времени, так что мы решили заменить их двумя очень молодыми и талантливыми ребятами —  Михалом 'Nisha' Янковски и  Пжемыславом 'Supreme' Янковски. Спустя примерно два года,  sasu решил, что больше не хочет играть в Dota, так что нам пришлось заменить и его.

Хорошо. Было ли сложно тебе, как капитану, управлять составом до того, как вы нашли спонсора?

Я бы сказал, что это было достаточно легко, учитывая, что без спонсора мы играли всего лишь два месяца.  ALTERNATE aTTaX достаточно быстро обратили на нас внимание и начали платить нам зарплату. Мы получали 500 евро, что было достаточной неплохой суммой для молодых ребят, которыми мы и являлись. Ладно, мне было уже 18 на тот момент, но  Натану 'Exotic_Deer' было всего 16, а  Михалу 'Nisha' и вовсе 14. Так что для ребят, учащихся в старшей школе, получение ежемесячной зарплаты в €500 за игру в Dota было очень неплохим достижением, а также давало нам достаточно мотивации для того, чтобы продержаться первые годы. И, если честно, с момента получения нами первых денег, мы больше никогда не играли без зарплаты.

Наличие зарплаты помогло нам раскрыть наш потенциал. Единственное, что было не очень хорошо в  ALTERNATE aTTaX, так это то, что мы не были готовы к чему-то более серьезному. В то время мы почти не практиковались. Мы просто играли несколько онлайн-турниров и всё. Мы получали удовольствие от этого, но не понимали, насколько это серьезно. Я имею ввиду, что я всегда серьезно к этому относился, но другие ребята видимо не были к этому готовы. Возможно, сказывался их возраст.

А что насчет отношения родителей к игре? Насколько я знаю, для ребят из Хорватии почти невозможно стать полноценным профессиональным игроком в Dota 2 в раннем возрасте. Как минимум, большинству из них. Я общался с несколькими, и они все говорят, что семья настаивает на окончании школы, получении "нормального" образования. В общем, повторить их судьбу. Родители в Польше так же к этому относятся? Сталкивался ли ты с этим сам? Может кто-нибудь из игроков твоей команды с этим сталкивался?

Мои родители постоянно настаивали на том, чтобы я ходил в школу. Я думаю, что это не зависит от страны или региона. Все родители хотели бы, чтобы их ребенок получил образование, и я думаю, что это нормально. Мне не особо нравилось в школе. Мне не нравилось проводить вечера за учебниками. В моей голове была лишь Dota, и, когда мои родители увидели мою страсть к этому делу, они поняли, как это важно для меня. Они приняли мой выбор. Польская культура, как мне кажется, немного отличается — мы более снисходительно относимся к тому, что подростки выбирают в своей жизни. Не только мои родители такие. В Польше обычно не заставляют детей становиться теми, кем они не хотели бы быть. 


Приятно слышать это. У вас был шанс сыграть перед домашней публикой на ESL One Katowice. К сожалению, этого не случилось — вы не прошли в плей-офф. Чувствовал ли ты себя более обеспокоенным, чем обычно, из-за этого?

Нет. На турнирах мы больше не нервничаем. Мы поняли, как держать свои эмоции под контролем. И из-за того, что мы не прошли в плей-офф, мы не видели публику, так что этот турнир для нас почти не отличался от других. Мы хотели пройти в основной этап, но... не получилось. Может, если бы я поиграл перед публикой, то смог бы рассказать об этом побольше.

Какие у тебя впечатления о первом профессиональном сезоне с новой системой? Хороша ли система баллов для прямого приглашения на The International, было ли расписание слишком забитым? Как ты видишь это, когда осталось всего несколько турниров до конца сезона?

Если говорить о квалификационных очках (DPC) — у любой команды еще есть время все изменить. Впереди еще Super Major. Но разница в награде за победу на мейджоре и победу на майноре слишком велика. Было бы неплохо, если бы Valve изменили это.

Какого результата на этом StarLadder вы ожидаете?

У нас первый матч с  OpTic — командой, против которой мы никогда не играли. Мы очень хотели бы победить в этом противостоянии. Следующим оппонентом для нас станет  VGJ.Thunder, и, так как у нас больше опыта в играх против китайских команд, мы рассчитываем на победу. Так что, надеюсь, мы сможем пройти групповую стадию и выйти в плей-офф. [На момент написания статьи,
 Kinguin проиграли  OpTic со счетом 2-1, и теперь их ждет матч с  FlyToMoon. В случае победы, они встретятся с  VGJ.Thunder — прим. ред.]

Ты являешься драфтером команды, так что я хотел бы узнать твое мнение о системе запланированных обновлений, а также о том, что обновление выходит ночью в четверг (для Европы). Обычно это приводит к тому, что на следующий день турнир играется уже на новом патче.

Мне нравится идея с запланированными обновлениями. Как драфтеру, мне проще, когда это маленькое обновление, не сильно меняющее игру. Но что мне сильно не нравится, и я надеюсь, что это изменится, так это то, что они выходят во время турниров. И иногда этим обновлением является ввод нового героя в Captain's Mode, что является большой проблемой. Это может поломать стратегии любой команды, а также нивелировать потраченное на подготовку к турниру время.

Готов ли ты к  Techies Techies в Captain's Mode, если его добавят на этой неделе? [Интервью было опубликовано 12-го апреля, как раз в день выхода обновления — прим. ред.]

Надеюсь, IceFrog понимает, что этому герою не место в Доте, и он никогда не добавит его в Captain's Mode.

Ладно, я вижу, что подошла ваша очередь для фотосессии. Спасибо за уделенное время, удачи на турнире! Хотел бы что-нибудь сказать в заключение?

Спасибо за интервью. Хотелось бы выразить благодарность нашим фанатам, организации Kinguin, а также всем нашим спонсорам.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Апр 2018 в 00:15
-4
Да, игроки на минёрах животные ещё те
13 Апр 2018 в 10:12
0
жиза
13 Апр 2018 в 00:15
5
"Надеюсь, IceFrog понимает, что этому герою не место в Доте."
нет офк, раз он все еще в ней.
13 Апр 2018 в 01:44
4
Хз ваще откуда берутся люди думающие что знают что должно быть в доте, а чего нет...
АйсФрог как бы создал этот мод и делает что хочет, имеет право добавлять любого герыча хоть Папича
13 Апр 2018 в 03:31
0
Хоть иру макропиру, сестру джакиро и Валеру хроносферу безногий брат воида, но с глазами.
13 Апр 2018 в 09:00
-2
Он его не создал.
При чём тут имеет право? Речь не об этом, минёр не вписывается в игру, прими это как факт.
Что у тебя за мышление? Типо если Айсдовн балансит игру, то мы должны есть всё что он нам даёт и помалкивать?
13 Апр 2018 в 10:29
0
Какой баланс? Если бруда залетает на ласт пик это автовин....... Причём речь не о пабликах или рейтинге даже. А про сцена. Бруда убивает на 7 минуте под т3 всю команду. Хэлоу расскажи про баланс дядя, чувакам которых рамзес перерезал тогда, они с радостью послушают?
13 Апр 2018 в 10:46
0
Я что говорил что игра идеально сбалансирована? Я лишь сказал что Айсфрауд занимается её балансом. Бтв на про сцене всегда учитывается фактор бруды, если ты отдаешь её на ласт пик врагу и при этом у тебя нет контры , то твой драфтер даун. В пабе же нет 100% возможности её забанить и контрпикать её заранее каждую игру никто не будет.
13 Апр 2018 в 12:40
0
Ежели у тебя ноль аое, то помимо бруды найдутся не менее проблемные герои, которые могут поломать стратегию и принести автовин. И это не только аое касается
13 Апр 2018 в 11:38
-3
Откуда ты знаешь что он не вписывается вообще лол. Где написано какой должна быть дота и какие герои в ней должны быть?
Впишется вообще всё что угодно если правильно преподать.
13 Апр 2018 в 11:55
-3
Как же ты глупо мыслишь, это просто шок.
Откуда я знаю? Наверное потому что я играю в доту 5+ лет, это даже не моё субъективное мнение, это мнение комьюнити(его большенства). Айсфрог и сам это понимает, поэтому героя и нет в ЦМ уже сколько лет, но убрать его из доты просто так он не может, по ряду причин($).
13 Апр 2018 в 14:31
-3
Ты ещё в первую Доту зайди и начни ныть... Все играли в кайф. Из-за таких ноющих лсных помоек как ты, Течку зафиксили в хрен пойми что... Потому что вы ретарды все мины собираете, а потом плакаете, что такого быть не должно и вообще герой не в тему.
Я за то чтобы АйсФрог ещё и невыпущенных героев первой Доты релизнул.
13 Апр 2018 в 18:06
0
За слова ты не отвечаешь свои, из-за лсных помоек? Тебе каждый про игрок это скажет, у тебя же максимум 3-4к.
Герой убогий во всех аспектах и никак не вписывается в динамику игры, из-за этой параши игры затягиваются на 100+ минут.
Но конечно же мнение 3к плеера > мнение большинства адекватных игроков
13 Апр 2018 в 20:31
1
герой вносит интерес в матч, в котором он был пикнут. ибо стратегия игры начинает кардинально меняться. Пускай релизнут в CM его. ничего по большому счету не изменит. будет в бане сидеть и пикаться редко, но когда пикнут - хоть будет интересно посмотреть
14 Апр 2018 в 00:45
0
У про игроков опрашивали про минера. Куроки или кто не так давно интервью давал знаешь что сказал? Что хочет его в цм и что в доте должны быть все герои
13 Апр 2018 в 00:15
2
Шо за безымянные? Динди им изи на паджике проиграет.
13 Апр 2018 в 00:26
7
Я бы посмотрел на течиса на про сцене, было бы весело :PepeThink:
13 Апр 2018 в 00:41
0
ну так вбей в ютуб Куроки течис и смотри
13 Апр 2018 в 10:30
0
Хочется, чего то нового.
13 Апр 2018 в 10:50
0
Ой а его что, сильно изменили как-то? И зачем ты запятую после "хочется" поставил?
13 Апр 2018 в 00:51
16
Techies: Надеюсь, IceFrog понимает, что eL lisasH не место в Доте.
13 Апр 2018 в 10:30
-9
Techies: Надеюсь, IceFrog понимает, что матери eL lisasH не место в мире живых
13 Апр 2018 в 13:16
0
Сразу мамку, не надо так
14 Апр 2018 в 01:34
1
Как не надо ты шо не дотер?
13 Апр 2018 в 01:58
-1
Полякам в доте не место, брысь в кс!
13 Апр 2018 в 02:16
0
Тот случай, когда ты настолько сильно играешь в дотку, что тебя запомнят как хейтера техаса, а не как чемпиона чего-то там. Если вообще запомнят...
13 Апр 2018 в 02:37
-2
Я как человек, который давно уже не играет в доту, совсем не против что бы он остался...
13 Апр 2018 в 04:18
-2
Щас бы читать интервью у каких то ноунеймов. Не спасибо.
13 Апр 2018 в 08:09
-1
1. Кто это?
2. Зачем обсуждать никому не интересную тему? Минер - что он есть в доте, что его нет там - одно и тоже.
13 Апр 2018 в 15:17
2
Странно, что по поводу sasu никто не пророфлировал
14 Апр 2018 в 00:23
0
Минёра нет в км) Потому как это имба. А если его использовать в командой стратегии, так вообще)) Теоретически победить против минёра не возможно)) Только бан может победить минёра. АйсФрог знает об этом. Минёр это герой которого заказали масоны))
У меня даже есть доказательства)) Сколько героев в доте способных убить самих себя?)) 2 - пудж(имба) и минёр(имба). Suicide Squad навык минёра который позволяет убить самого себя. Но так и название фильма снятого в честь минёра))) И так ключевая роль в этом фильме у минёра, в самом конце замес и минёр побеждает) Минёр побеждает всегда ... Многие школьники знают это и выставляют имбовость минёра как собственные заслуги за что их искренне ненавидят даже тиммейты)) Схожая ситуация и с пуджем)) А учитывая это понятно почему НаВи отлетают чуть ли не в каждой игре)))
14 Апр 2018 в 12:44
0
Всегда смеюсь когда говорят что Минер это табу и прочее в том же духе.
А почему крысопуш не табу? Почему сноубол не табу? Почему ваншоты сапортов не табу?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 102
102
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 135
405
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2621

Мемы

Aubergine
5

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?