StarLadder ImbaTV Invitational Season 5: итоги четвертьфинала

Сегодня подошел к концу групповой этап турнира StarLadder ImbaTV Invitational S5, и его итоги разочаровали многих фанатов из СНГ. Давайте же узнаем, как прошел четвертьфинал, какие команды покинули турнир, а какие прошли вперед.

Открыли прошедший игровой день упорные новички на просцене  FlyToMoon и поляки из  Team Kinguin. Первая карта закончилась довольно быстро —  FlyToMoon, несмотря на попытки польского коллектива навязать свою игру, вполне успешно отразили все провокации противника и выиграли игру. Победа на второй карте попала в копилку  Team Kinguin — благодаря быстрому и настойчивому пушу и удачному позицированию в драках они уравнивают счет. Финальная карта остается за  FlyToMoon , ведь СНГ-коллектив выглядел действительно сильнее в тимфайтах и пуше, чем его польские соперники. Таким образом,  Team Kinguin покидают турнир.

Следующими выступали  Na`Vi против  SG e-sports. Серию их игр сложно назвать интересной, ведь обе карты не длились больше получаса, да и исход противостояния был изначально очевиден. Первую победу бразильский коллектив отдает почти без сопротивления, вторая карта также лишь подчеркнула бессилие  SG e-sports перед украинским коллективом. По итогам встречи  SG e-sports покидают турнир.

Далее следовала серия игр  VGJ.Thunder против  FlyToMoon. Первая карта стала образцовым примером того, как несколько досадных ошибок могут привести к поражению. Изначально  FlyToMoon доминировали на карте, навязывали китайцам свои правила игры. Блестящая инициация, своевременные убийства Рошана — все это осуществляли ребята из СНГ до тех пор, пока глупо не потеряли трех игроков на ровном месте в разных частях карты. Видимо, это подбило уверенность парней, ведь после этого им не удавалось провести ни одной успешной драки.  VGJ.Thunder же, наоборот, обрели необходимую уверенность и выигрывают решающую драку первой игры.  FlyToMoon сдаются.

Но второй карте  FlyToMoon так и не удалось вернуть прежний темп игры,  VGJ.Thunder давили их со всех сторон, из каждой навязанной драки выходя победителями. После 20 минуты китайцы заходят на хайграунд и убивают несколько героев врага. Увы, выкупы не спасли  FlyToMoon  от поражения, поэтому они сдаются и проигрывают вторую игру подряд.  VGJ.Thunder проходят в полуфинал, а  FlyToMoon вылетают с турнира.

Последняя встреча четвертьфинала ознаменовалась довольно интригующим противостоянием —  Fnatic vs.  Na`Vi. Сразу было ясно, что украинцы будут с затруднениями справляться с сильным составом  Fnatic. Первая карта показала, что  Na`Vi не готовы к таким сильным противникам. С самого начала  Fnatic оказывали давление на соперников, побеждали в массовых драках и гангали загулявших украинских игроков. К мидгейму  Na`Vi потеряли все внешние строения, и переходят к игре от дефа. Некоторое время они давали отпор, один раз даже отправили большую часть вражеской команды в таверну, однако это все равно их не спасло. После очередного нападения  Fnatic они потеряли  Dendi, а вскоре и трон. Первая победа на счету у  Fnatic.

Вторая карта неплохо началась для "рожденных побеждать". Они быстро оккупировали верхние позиции по количеству заработанного золота, успешно убили Рошана, и под Аегисом отправились ломать вражескую базу.  Fnatic же, не показав за вторую игру ничего необычного, сдаются под натиском, и счет уравнивается. 

Сильнейшую команду решающей карты сложно было определить аж до мидгейма, ведь оба коллектива выступали на уровне. Лишь после 25 минуты  Fnatic  вырываются вперед, убив Рошана и кор-героя украинской команды. Использовав преимущество Аегиса,  Fnatic  заходят на вражеский хайграунд и разрушают две стороны.  Na`Vi стремительно сдают позиции и теряют преимущество. После очередной драки, когда всех героев  Na`Vi отправили в таверну, они принимают решение сдаться и покидают турнир.  Fnatic же проходят в плей-офф.

Расписание матчей на 15 апреля:

  • 12:00 —  Optic Gaming vs.  Fnatic;
  • 15:00 —  Vega vs.  VGJ.Thunder.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
зачем такой длинную новость про нави писать, если можно было написать: "нави по домам", - и тут было б достаточно
И было бы больше просмотров новости и комментариев. Где желтизна д2.ору?
легенды уходят из спорта в зените славы,а не кого уже пинками гонят со словами "дендимон хватит уже вокруг тебя тимы строить,мы переводим тебя в стримеры будешь там свою медийку отрабатывать,мб потом соберем нави форевер янг с тобой"
Ничего, когда нибудь у них получится
Смейся, смейся. А я буду смеятся когда Денди вновь поднимет Аэгис над головой!
Все ещё не могут сыграться :FeelsCryMan:
Состав достаточно свежий просто, вот и весь секрет...
Сейчас бы фнатик считать сильной командой, которые у всех сосут на про сцене.
Это чтобы лойсов срубить от навибоев.
Обращаюсь к критикам: а чего добились вы, что бы критиковать Нави? А? Вам сидя на диване легко, конечно, но, во-первых, на ребят сказывается стресс + усталось + еще нужно немного времени что бы сыграться.
ВП тоже не сразу заиграли, знаете ли...
уже четыре года стресс сказывается
сыграемся, когда господь сойдет на землю
Очередной критикан. Вам лишь бы хейтить. А вот когда Нави вновь (скоро) будут разваливать кабины вы сразу же прибижите с криками "С детства за Нави"!
Скоро это когда весь состав полностью после инта поменяют? Не удивлюсь если всех, кроме денди кикнут, он же лучшая медийка и его все уважают
Надо состав навибоев обновить, этот не вывозит.
Объясняю как судить в овервотче
51
Объясняю как судить в овервотче
Автор: Крестный Гусь
Общие вопросы и обсуждения
Будем судить по прицедентному праву . По этому слабых типов судить так:за убийство по неосторожности дают меньше срок по этому ,Я считаю, что таким людям если и положено наказание, то оно должно быть смягчено.Плюс...
Че собирать эмберу?
48
Че собирать эмберу?
Автор: V_Jaina_Proudmoore
Герои: общие обсуждения
Никогда вообще не играл на эмбере и недавно чет пикнул его в турбо. Наскоолько же это классный герой, оч интересный и он мне ну оч нравки. Только вот я совсем не разбираюсь, че ему там собирают. Сами понимаете...
Официально самый крутой ник на про-сцене
88
Официально самый крутой ник на про-сцене
Автор: MelancholySTR SF46
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вдохновившись этой темкой, решил создать свою, но чтобы выяснить, наоборот, лучший ник среди профессиональных игроков. Мы по себе знаем, что игроки в доту обладают невероятной силой воображения и гениальной...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 66
66
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 134
672
За месяц
Всего мемов: 14
KDA: 136
1897
SoLucky
66