Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Fluff: Игроки становятся всё более удалёнными от сообщества

Автор: ,

Совсем недавно, в своём Twitter-аккаунте  Себастьян '7ckngMad' Дебс в достаточно резкой форме высказался о пользователях reddit, которые, по его мнению, с необоснованной агрессией критикуют игроков. Этот твит вызвал достаточный резонанс в Dota-сообществе. Сначала эту тему в своём блоге поддержал  Сэм 'BuLBa' Сосэйл, а сегодня своим мнением поделился  Брайан 'FLUFFNSTUFF' Ли.

По мнению Брайана, необоснованный хейт коммьюнити в сторону отдельных игроков в первую очередь связан с тем, что сообщество не знает всех причин плохой игры того или иного игрока. 

Прежде всего, хотелось бы отметить, что сейчас действительно есть очень много токсичных комментариев, направленных, в целом на членов Dota-сообщества. Неважно, являются ли они игроками тир-1 уровня или просто видными персонами на Dota-сцене. И я тоже порой нахожу это очень весёлым, не поймите меня неправильно. Это особенно забавно, когда критикуемый игрок умеет «держать удар», и это делает его более интересным и приятным. Всякий раз, когда  Джимми 'DeMoN' Хо ошибается, мы смеёмся, называя это «классическим Джимми», это весело. Однако, большинство игроков не имеют защиты от столь большого количества гневных комментариев в свою сторону.

Я не сторонник изменений и не защитник чьих-либо прав. Я просто хочу высказать своё мнение на этот счёт и объяснить кое-что тем, кто не до конца понимает, как это выглядит со стороны.

Я хочу сказать, что есть очень много вещей, которых мы, как зрители, не знаем о тех, на кого мы смотрим.  Часто бывает, что личные проблемы влияют на твою игру и настроение.  Сэм 'BuLBa' Сосэйл недавно заявил, что его успешной игре в  Liquid, во время его появления в команде, во многом помешали события, случившиеся в жизни его матери. Я должен признать, что даже я не знал об этом и позволял себе критиковать Сэма в кругу своих знакомых. Я тоже не святой, и не утверждаю, что им являюсь. 

Недавно аналогичная ситуация произошла с  Джонатаном 'Loda' Бергом во время матчей  Alliance на квалификации к GESC, которые я кастил. Я видел огромные потоки гнева, выброшенные на того, кого следует уважать как одного из лучших игроков всех времён, чемпиона The International и просто хорошего человека. Критиковать игру - это нормально, нормально - указывать на ошибки игрока, но прежде чем заходить дальше, необходимо понимать, что у Джонатана были достаточно серьёзные семейные проблемы. Я понимаю, что это доставляет удовольствие, понимаю, что это развлечение, и, в конце концов, сам киберспорт во многом является развлечением, но учтите, что для многих игроков - это жизнь. И я посчитал, что моим долгом является высказать свою точку зрения в конце трансляции, так как я прочитал твит Джонатана до начала матча.

Без сомнения, игроки привыкли к такому обращению. Мы все растём и находим способы бороться с неумолимым количеством мемов и критических комментариев, которые подрывают нашу уверенность в себе. Игроки становятся всё более удалёнными от сообщества, так как единственной их целью становятся победы. Та цена, которую вы можете заплатить, не отдавшись тренировкам на 100% - это риск не получить ту сумму денег, которая способна изменить вашу жизнь. Серьёзный доход, который вам может принести игра, где в любой момент ваша карьера может уйти в небытие, а перспективы стать туманными. Многие из этих игроков, легенд игры, играли в Dota из-за страсти, не думая о каком-либо будущем. То к чему я подвожу, заключается в том, что игроки закрываются, сосредотачиваются на себе, и если им удастся что-либо выиграть - они становятся вашими героями. Никто не хочет быть проигравшим, никто не хочет возвращаться домой ни с чем. Это профессия, годы практики и тренировок, необходимые для пребывания в элите Dota. И это психологический кошмар для игроков, у которых что-то не получается, которые попадают в сомнительные ситуации с решаффлами, или которые не могут поддерживать форму из-за каких-либо внешних проблем. 

 Брайан 'FLUFFNSTUFF' Ли известен своими выступлениями за   Liquid и  coL. Наибольшими достижениями в карьере являются победа на The Defense Season 2 в составе  coL и выход на The Shanghai Major в составе  Team Archon. В данный момент Брайан периодически стримит и занимается кастом матчей.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Апр 2018 в 05:16
-5
Вот полностью несогласен с ним, я считаю что игроки играют плохо не потому, что мы о них мало знаем, а потому, что они рукожопы
20 Апр 2018 в 10:40
0
это же каким надо быть дауном чтобы воспринимать всерьёз рофлы на твиче от 3к помоев
20 Апр 2018 в 05:33
26
Всем насрать на ваши семейные проблемы, ну надо же, мать там пьет или кто-то болен, как-будто блин у рядовых пользователей ни семей с внутренними проблемами нет, ни здоровья шаткого, это только у про-игроков, запомните.
Привыкли этим оправдываться и выставлять себя тяжелыми трудягами, в поте лица сидящими за тренировками.
Если бульба был всю жизнь обоссанцем и с него рофлило все комьюнити - это проблема в бульбе, а не в его матери.
Если лода стал обоссанцем за короткий срок - это проблема в лоде, который полюбил бухать и кататься по клубам после победы на ти.
20 Апр 2018 в 11:44
5
ды он и на ти играл, как кусок дерьма, с4 и бульдог эту помойку на себе вытаскивали, пока они триплой на любой линии фидили
20 Апр 2018 в 19:50
0
Да, тут мб и не в Лоде, и не в Бульбе проблема, а реально в их личных проблемах... но просто они же вроде профессиональные игроки, они этим деньги зарабатывают (зарабатывают тем, между прочим, что они нас развлекают, нам какие-то вещи рекламируют, заставляют нас всякие мышки/клавиатуры/гарнитуры/144 Гц мониторы и прочие сомнительные вещи покупать).
Так что у них вообще права искать оправдания плохой игре нет. Если про, то играй всегда хорошо. И терпи всё то, что о тебе всякие дауничи пишут (без них ты бы без работы сидел).
21 Апр 2018 в 09:23
0
Вот в этом и дело, что в коммьюнити одни токсики, которым нас****. Вся их критика не имеет связи с реальностью, коммьюнити слишком тупое, чтобы замечать реальную причину. Но написать мерзкий пост - себя-неудачника потешить.
20 Апр 2018 в 08:13
12
я думал есть только один победитель дифенса
20 Апр 2018 в 13:00
-3
А ты думал, с чего это вдруг на д2ру мнение какого-то там чела с хреновой горы решили выложить?
20 Апр 2018 в 08:19
-6
А у дендимона умер отец. Поэтому он плохо играет
20 Апр 2018 в 11:06
0
Какой-то нонейм че-то там сказал про что-то там шок
20 Апр 2018 в 11:15
0
Хто це?
20 Апр 2018 в 11:17
7
Сейчас бы иметь имя Сэм Сосэйл и что то утверждать, рофл.
20 Апр 2018 в 14:01
0
Имя у него Канишка, а Сэм - погоняло. А шутки про сосейл такой же баянище как нави в финале
20 Апр 2018 в 12:02
1
А у кого нет проблем? Хоть 1 человека мне скажи? И это не даёт ему права опаздывать в школу, работу и так далее никто его не пожалеет потом. Бред это все. Если ты про игрок в 1 очередь будь готов к критике, постоянному эмоциональному напряжению или иди на завод.
20 Апр 2018 в 12:41
2
Так я не понял, если у игрока семейные проблемы, то я должен проникнуться и начать сопереживать в чатике? Да нет, мне насрать, я вижу плохую игру и пишу:"Kick this shit"
20 Апр 2018 в 12:59
2
И почему это запостили на главной.. мнение какого-то чела из топ1000 ладдера. То что написал просто вода которая никого не интересует и не несёт никакой смысловой нагрузки. Мы смотрим игры чтобы увидеть высокий уровень скила и командную игру а не помои которые показывают сейчас alliance и другие слабые коллективы(нави). А причины почему они хреново играют это их проблемы. Мать умерла или он не покушал на завтрак нам абсолютно ***рать.
20 Апр 2018 в 13:37
0
"Брайан 'FLUFFNSTUFF' Ли известен..." - нет, не известен. Только последний абзац и глянул. Очень важное мнение какого-то ноунейма.
20 Апр 2018 в 14:49
1
"Я не сторонник изменений"
"Я не защитник чьих-либо прав"
"Я тоже не святой, и не утверждаю, что им являюсь"

Такое чмо, боже...
23 Апр 2018 в 13:46
0
Обоснуй? Я вот так же как и он часто говорю, ведь если вам не сказать об этом, вы начнёте что-то доказывать, а мне это не интересно
23 Апр 2018 в 17:58
0
"Я не то", "я не это", "я не тоже не тот-та и тот-та"
Это речь настоящей половой тряпки, которая боится говорить в открытую и заранее выстраивает защитные барьеры от предполагаемых встречных ответов собеседника. Это нормально использовать подобный оборот речи, но не 3 раза за месседж. 1 раза достаточно, чтобы показать всем, что ты боишься ошибиться.
20 Апр 2018 в 16:26
0
Нонаме негодуют
21 Апр 2018 в 11:27
0
поэтому ты отписался?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 77
77
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 142
566
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2619

Мемы

SexualGienaMemes
30

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?