Flunky: На LAN становлюсь одним целым с аудиторией

clock

Dota2.Ru продолжает серию интервью с комментаторами-победителями конкурса от EPICENTER. О старте карьеры кастера, подготовке и прогнозах на исход Major в Москве нам рассказал Дмитрий 'Flunky' Мешков.

— Привет! С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Ожидали, что сможете победить в конкурсе комментаторов от EPICENTER?

— Привет) Cпасибо. У меня были мысли о победе, но стопроцентной уверенности точно не было. Я должен еще многому научиться, даже несмотря на то, что комментирую уже достаточно много времени.

— Высок ли был уровень конкуренции? В СНГ достаточно талантливых кастеров, которые по каким-то причинам неизвестны широкой аудитории?

— Уровень конкуренции был достаточно высок для того, чтобы сомневаться в своих силах. Я считаю, что талант это дело времени и упорной работы. Многие из начинающих комментаторов со временем смогут оставить позади профессиональных комментаторов. Но нужно много работать и каждый раз шлифовать свой талант комментирования как алмаз.

— Пару слов о своих коллегах, Eiritel и Lum1Sit.

— Дашу я услышал еще прошлой весной на эфирах начинающих комментаторов студии SLTV и уже тогда думал, что у нее есть очень хорошие шансы стать отличным комментатором. С Гошей же я знаком с работы в UCC, работали на многих эфирах вместе. Можно сказать, шли одной дорогой с самого начала.  Lum1Sit один из тех комментаторов, с которым мне действительно очень приятно работать.

— Насколько я знаю, одним из первых проектов комментатора Flunky была команда Comanche. Как это было?

— WE ARE COMANCHE ;) Можно сказать, что команда и организаторский состав стал мне второй семьей. Эта семья пробудила во мне желание работать, становиться лучше и не бросать свое любимое дело. Думаю, каждый комментатор, который когда-то работал с командой, скажет то же самое.

— Есть ли русскоязычные и англоязычные коллеги, на которых идет ориентир при комментировании?

— Каждый комментатор особенный и хорош в чем-то своем. Очень симпатизируют TobiWan и ODPixel; их истории очень напоминают мою, ведь я косвенно был причастен к комментаторской деятельности задолго до начала своего пути. Мне кажется, я всегда хотел этим заниматься.

— Много говорим обычно о игроках, а вот о комментаторах забываем. Текущая мета удобна кастерам?

— Думаю что самый подходящий матч это 35-40 минут. Средний темп, рошан на 21-24 минуте, начало массовых драк и эпичное завершение)

— У вас уже был опыт LAN-турниров, правда, только регионального уровня — если я не ошибаюсь. Атмосфера зала действительно заряжает не только команды, но и кастера? 

— Когда комментирую такие турниры, чувствую себя губкой, которая впитывает всю эту атмосферу. Я становлюсь одним целым с аудиторией. Ведь комментатор — проводник между игрой и зрителями, так что ваши эмоции это наши эмоции и наоборот!

— Хорошо, теперь перейдем к EPICENTER. Часто смотрите на календарь?

— Подготовка занимает так много времени, что на календарь просто некогда смотреть. Из-за практики статистика остается на вечер в виде огромной стопки распечатанных листов. Люблю поразбираться в этом далеко от компьютера. Бывает, что надолго засиживаюсь в кофейне за просмотром матчей и статистики :В

— Чего в целом ожидаете от турнира?

— ЭПИЧНОСТИ! ЭТО ЖЕ EPICENTER!!!!! *-*

— На сцене у вас, насколько известно, будет только один день. К этому матчу будет особая подготовка?

— Я считаю что нужно все матчи комментировать, как будто работаешь на сцене. Так что подготовка вполне обычная.

— Кто может выиграть мейджор в Москве? Кого легче всего отнести к аутсайдерам, вылетающим на первой стадии?

— Фаворитом выберу  VP,  Mineski и «лошадок», которым пора уже стрелять на турнире! А вот ко вторым, судя по составу групп, отнесу скорее всего  compLexity и  PaiN Gaming.

— Говорят, что комментатор должен быть беспристрастен, но мы-то знаем… Кого 7 мая хотелось бы увидеть с кубком в руках?

— В любом случае буду топить за красивую доту, но хочу увидеть команду из СНГ!

— У них есть шансы на успех в текущей форме?

— Есть все шансы.  Virtus.pro отдохнули и готовы рвать,   NaVi тоже подтянулись,  FlyToMoon вообще MADNESS; в хорошем смысле, конечно же.  Empire тоже молодцы, но все же посмотрим, как приживется новый игрок.

— Большое спасибо за интервью, Дмитрий. Время для приветов и пожеланий!

— Передаю привет зрителям, которые смотрят мои стримы) Не бойтесь делать первый шаг в том, чем хотите заниматься; рискните и начните новую жизнь. И отдохните на славу на майских выходных. Увидимся и услышимся на EPICENTER!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Баба комментатор -это фейл п****ц, потом говорят, что ни кто не смотрит! Буду смотреть некоторые игры, но не с п****й

Аватар пользователя

Кх-Кх :Power left: :pleaseno: :Power right: вижу в новости упоминание об :navi: автолукас.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

он кст топ, часто стримит да вообще отличный парень общительный веселый

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

То девчина какая та,то теперь этот....кто это вообще такие и почему они будут,а черепаха нет??:BabyRage:

Форум