Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Team Empire: Поиск четвертого и пятого колеса в телеге

Автор: ,

Если выбор Team Empire для персонального превью к EPICENTER кажется странным, то не стоит считать его таковым. Проблемы преследуют «империю» весь сезон, который когда-то лучшая СНГ-команда откровенно провалила. Но именно сейчас очень важно разобраться, как Miposhka и Ко двигаться дальше.

Немного статистики. За сезон 2017/18 Team Empire посетили лишь три LAN-чемпионата серии Dota Pro Circuit (все — уровня minor). По данным Liquipedia, по этому показателю команда занимает 22 место; это 14й результат среди участников The International 2017. Хуже из топ-8 выступили только  IG, которые потеряли своего лидера в лице  BurNing. Даже среди СНГ-команд Empire выделиться не могли, перманентно уступая  VP и  Na’Vi, зачастую — и другим коллективам. Почему же «всадники», сохранив костяк, сдали позиции?

После The International 2017  Team Empire оказались в незавидном положении. Прыгнув в Сиэтле выше головы, «всадники» поставили себе новую планку — вот только яркое выступление было связано во многом с  Resolut1on на позиции стенд-ина, который в СНГ даже после топ-8 TI решил не возвращаться.

Перед началом сезона, правда, оставалась надежда, что  Chappie подтянет свой уровень игры и сможет вернуться в основу «имперцев». Пусть даже многие считали, что команду в Сиэтле за собой повел именно Роман, остальной квартет также выглядел очень сильным. Тем более, что главные претенденты на топ-2 СНГ уже показали свой уровень игры; на ряде квалификаций команда уступала только Virtus.pro.

Но беда не приходит одна; вместе с  Resolut1on ушел за своей мечтой и  RodjER — в  Natus Vincere. По сути, Владимир стал одним из главных открытий The International, блистая на сверхважной четвертой позиции. А еще равноценного саппорта найти оказалось гораздо труднее; даже сейчас в СНГ остаются, к сожалению, лишь две «четверки» мирового уровня.

Несмотря на это, менеджмент  Team Empire решил сохранить основной костяк. В скилле команда заметно потеряла, зато в условиях глобального решаффла должна была вырваться на лидирующие позиции за счет сыгранности. Роль керри вновь доверили  Chappie, а на свободное место был приглашен ветеран команды  VANSKOR — и болельщиков такое положение дел вполне устроило.

Сентябрьская «империя» не отобралась ни на один из пяти DPC-чемпионатов, хотя показывала яркую игру на региональных квалификациях. Было понятно, что изменения в составе ослабили команду, но уровень  Team Empire вполне можно было сравнить с самими же «всадниками» образца весны.

Но команде много не везло: на трех отборочных турнирах Pro Circuit обновленный коллектив остановили в финале три разных соперника. Вместе с тем были и локальные победы. В октябре  Empire прошли квалификацию на WCA, выиграли европейский этап ROG Masters и — поменяли керри.

С перспективным в прошлом  Chappie в этом сезоне вообще случилось что-то непонятное. Игроки и раньше говорили, что с ним сложно играть паблики, но ведь это же говорили и о  fn… После того, как Владимир пропустил The International 2017, его поведение лишь ухудшилось. Любая неосторожная фраза в его адрес могла моментально закончить игру —  Chappie разбивал шмотки или шел фидить под вышку. Или и то, и другое.

По версии менеджмента Team Empire, по возвращении с ROG Masters EMEA игрок взял отпуск с целью подумать о своей карьере. На первой успешной квалификации (это был Captains Draft 4.0) за команду уже играл  Silent, а  Chappie отправился в командировку в Азию. Там Владимир продолжал руинить пабы, не понял тиммейтов и спустя пару месяцев вернулся домой.

По итогам паузы Владимир сообщил, что хочет сменить команду, так как ему будет комфортнее играть и развиваться в новом коллективе.

— Александр 'Stranger' Соломонов

А «империя» продолжала искать себя. Ребята выиграли LAN-турнир ROG Masters в Малайзии, но все равно решили поменять саппорта ( VANSKOR на  yoky). Сначала это показалось хорошей идеей — остались вторыми на ESL и за неделю до Нового года обеспечили себе второй турнир Pro Circuit. Казалось, дела «всадников» налаживаются: хотя бы в плане результата.

Но после каникул изъяны  Team Empire вскрылись; фокус на  fn, игра первым номером и раннее давление отлично работали против российской команды. «Всадники» за два часа проиграли четыре карты из четырех на Captains Draft 4.0, а по возвращению домой провалили первый же матч против  MEGA-LADA.

Позже  VANSKOR в интервью GameInside расскажет — игроки Team Empire зачастую не слышали друг друга, и им бы поработать над коммуникацией и драфтами. Но менеджмент «империи» решил еще раз довериться  fn,  Ghostik и капитану  Miposhka, в январе сменив керри на более молодого Nix.

Мое мнение в том, что им нужно работать не только над игровыми моментами, но и чтобы люди «слышали» друг друга. Как этого добиться? Либо бесконечной сменой игроков в надежде, что они сойдутся как команда, либо средством нескольких командных разговоров и тимбилдингов.

— Иван 'VANSKOR' Скороход

Через три месяца с уверенностью можно сказать — решение оказалось ошибочным.  Miposhka, потерявший помощника в лице  JotM, продолжал рисковать в драфтах, а молодой  Nix, хоть и играл стабильно, «тащил игры» нечасто. Комментаторы отмечали отсутствие дисциплины в тимфайтах и спорные командные решения.

Да, в феврале и марте команда выиграла еще две квалификации — но на LAN-финале DreamLeague Minor вновь неудача в результате двух безвольных поражений от  Secret и  Fnatic. За сезон команда потеряла авторитет и никак не могла войти даже в тройку сильнейших, уступая символическую «бронзу» то  Effect, то  Vega.

Неудивительно, если после очередной замены керри ошибки костяка останутся, а не будут исправлены молодым талантом из Казахстана. Обе квалификации в текущей версии состава  Team Empire уступила, и EPICENTER должен стать лакмусовой бумажкой перед TI8 — чемпионат в Москве станет последним для «всадников» DPC-турниром перед квалификациями к мировому первенству.

Подводя итоги сезона, стоит сказать, что «имперцы» точно не стали (хотя, может, еще не успели стать) командой уровня The International и нуждаются в еще одной встряске перед отборочными. Насколько нужны радикальные меры — покажет EPICENTER. Возможно, до финала в Ванкувере команда дотянет; но стоит ли в очередной раз менять керри? А если да, то на кого?

По сути, лидера у нас нет, мы больше каждый сам по себе. Вне игры лидером можно назвать нашего менеджера.

— Ярослав 'Miposhka' Найденов

Провал из серии «0-10» может даже навеять мысли о кике кого-то из тройки fn-Ghostik-Miposhka, которая пока не нашла себе “+2”, которые позволят  Team Empire показать свой максимум. Но будет ли стоить такая игра свеч — даже в условиях, что за сезон костяк игры мирового уровня так и не показал? По мнению некоторых специалистов, весь сезон для «имперцев» превратился в непрерывный процесс поиска пятого колеса в телеге. Причем меняли каждый раз одно и то же, и после московского мейджора будет достаточно времени на сбор новой команды.

Перед организацией  Team Empire в нынешнем остается лишь два ориентира — EPICENTER XL и The International, перед командой — только первый. Если терпение менеджеров «империи» лопнет, к чемпионату мира будут готовиться совершенно другие «всадники».

Свой первый матч Team Empire проведет сегодня против Liquid, начало в 19.00.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Апр 2018 в 16:30
0
Собачий корм
28 Апр 2018 в 17:08
1
не пойму когда меня уже пригласят в их рофло стак
28 Апр 2018 в 16:31
7
Столько читать про тир25679? спасибо, не
28 Апр 2018 в 16:42
0
Этот костяк развалил команду. Мипошку на пятёрку или за шкирку из команды. Носатого в стримеры отправить, просто что бы был. Или Бэд Плэе в подмастерья. Им невероятно сильно повезло выцепить Никса себе в команду - но офк сильные игроки на Мипошке, Йоку и Гостике имеют другую картину доты. И ведь не кикнешь никого из команды. Просто потому что никто их никуда потом не возьмёт. Не руби сук на котором сидишь)
28 Апр 2018 в 16:54
4
Мы видимо разные игры Империи смотрели, в моей Никс был худшим керри, на уровне Нотейла\пьяного Матумбы.
28 Апр 2018 в 18:24
0
Я даже боюсь представить уровень их везения, если такая помойка как Никс - это максимум, который они смогли "выцепить".
28 Апр 2018 в 16:58
0
Они могут открыть шаурмичную
28 Апр 2018 в 17:05
0
Поиск колёс в телеге?
28 Апр 2018 в 17:10
0
да, ньюсмекер тролит РКН из-за того что те не могут заблочить телегу
28 Апр 2018 в 17:24
2
скрытая реклама телеграмма
28 Апр 2018 в 18:02
-1
Огромная телега про колеса в телеге. Классная идея, ньюс.
28 Апр 2018 в 20:07
3
вы прыщавое лицо мипошки видели? какой из него лидер? он даже среди ботанов был бы лохом
29 Апр 2018 в 04:43
1
Профессиональные дотеры все уроды на лицо,ах да мипошка не профессиональный,хм,ну значит и не- тоже. Дотеры - рак форума
28 Апр 2018 в 22:00
0
MEGA-LADA развалила и имперцев и навей? Кто следующие Виртус - про?
28 Апр 2018 в 23:42
0
мм как бамбануло у автора статьи... По мне так Империя в 3 раза лучше играет чем Нави.. просто им нужно норм тренера и кепа посильнее Мипошку вообще надо в мид или в керри где он играл раньше в Субмарине
29 Апр 2018 в 12:03
0
Телега с 5 колёсами? ШТА?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 130
130
За неделю
Всего мемов: 19
KDA: 39
746
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 43
2602

Мемы

dotadebil
35

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?