Zfreek: с приходом Saksa мы стали сильнее

clock

В первый день плей-офф Epicenter XL нам удалось поговорить с саппортом уже вылетевших с турнира  compLexity –  Закари 'Zfreek' Фридманом. Игрок рассказал об атмосфере в коллективе после вылета с турнира, а также шансах команды попасть на TI8. Кроме того, американец сообщил о планах своего брата –  Kyle – на ближайшее время.

Салют, Зак! В последнее время дела твоей команды идут весьма средне. Сначала – проигрыш во всех последних квалах сезона, теперь – последнее место на Epicenter. Как вообще атмосфера в коллективе?

— На самом деле сейчас мне очень неприятно обсуждать это. Конечно, в настоящее время нам тяжело, мы чувствуем себя паршиво, ведь мы не побеждаем. Даже не знаю, что тут еще добавить…

В Америке конкуренция становится только выше. Появились, например, грозные  VGJ.Storm. Как оцениваешь ваши шансы на попадание на TI8, особенно, учитывая, что вам придется проходить через открытые квалы?

— Слава Богу до квалификаций TI еще очень далеко и все может измениться. У тех же  VGJ в мае будет плотный график, и их форма еще может измениться в худшую сторону. К тому же у нас будет время последить за ними на LAN и чему-то научиться. Вообще, перед TI всегда появляются много сильных команд, это обычная ситуация и мы не волнуемся.

 — Считаешь, вы стали сильнее с приходом  Saksa?

— Да. У нас произошел качественный скачок в этом плане. До него мы пробовали несколько игроков, и с ними у нас не вышло ничего. После этого мы решили связаться с  Saksa и попытать счастье с ним. 

Македонец останется в команде, учитывая результаты в Epicenter?

— Изначально мы договорились, что будем ориентироваться на результаты «Эпицентра». Но даже несмотря на то, что мы вылетели в числе первых, это не означает, что  Saksa незамедлительно уйдет. Мы обсудим ситуацию все вместе уже после турнира и решим, что делать дальше.

Как там, кстати, дела у твоего брата —  Kyle?

— Сейчас у него все отлично. Вообще, игра на про-сцене – это  огромный стресс, пока же он занимается кастом турниров, это у него получается хорошо, поэтому он и чувствует себя отлично. Нет никакого стресса. Но при всем при этом он продолжает играть очень много.

Вы с ним так много играли вместе. Не планируете в один момент снова играть в одной команде?

— Никогда не говори никогда. Но что-то по существу сможем обсуждать уже только после ТI.

Твой брат не планирует собрать свой собственный стак, чтобы попытать счастье на квалах TI8?

— Да, определенно он ищет команду. Это же Кайл, он не сидит на месте, все время в поиске. Но если у него ничего не выйдет, то он просто поедет на турнир в качестве аналитика.

— Спасибо за интервью. Удачи вам в будущих квалах!

— Спасибо!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

да ета команда умерла после кика из неё Мелонза.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Что-то не заметил по поводу Саксы. По факту с Кайлом они были в дпс поинтах, а без него Кайл делает карьеру в освещение туриков, а Колы - сасамба.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ммм какой-то ноунейм че-то там рассказал :sammyyPepekek::SeemsGood:

Аватар пользователя

Держи в курсе. Твое анимешское мнение очень важно

Аватар пользователя
Форум