Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Miposhka: В последнее время моя игра оставляет желать лучшего

Автор: ,

 Team Empire переживают не лучшие времена. После зимнего решафла команда так и не смогла выйти на качественно новый уровень игры и в апреле менеджмент принял решение о замене керри команды  Nix на перспективного Naive. Тем не менее на своем первом LAN в новом составе — EPIСENTER XL — коллектив не сумел одержать ни одной победы в серии и по итогу занял последнее место на турнире.

В интервью нашему сайту с полей «Эпицентра» саппорт Empire Ярослав 'Miposhka' Найденов рассказал о причинах провального выступления пятерки в московском мейджоре, а также поделился мыслями о будущем нынешнего состава. Кроме того, игрок объяснил, почему он не берет на себя полностью традиционные функции капитана коллектива.

Фото - epiсenter.gg

— Ярик, что пошло не так на турнире? Почему Empire не смогли выйти из группы?

— Нашей главной ошибкой на мейджоре, из-за которой мы не вышли хотя бы в плей-офф, стала недостаточная подготовка против определенных команд, плюс мы просто не смогли выложиться на максимум.

Скажем, в игре против Liquid мы играли хорошо - у нас был хороший драфт и правильный настрой, - каждый из нас смог найти в себе силы, чтобы достойно провести игру. Но против сoL на следующий день мы уже, например, не смогли правильно настроиться: были хуже герои, допустили множество ошибок. Вот, собственно, и все. Но даже если бы мы преодолели групповой этап, то не понятно, что было бы дальше.

— Вы буквально за две недели до EPIСENTER поменяли состав, но это не помогло добиться внушительных результатов на мейджоре. Что теперь?

— Честно, я даже не знаю, что будет дальше. После самого турнира у нас будет небольшой перерыв, максимум одна неделя. Я лично хотел бы в это время съездить куда-то отдохнуть, так как я за всю жизнь в принципе никогда толком не отдыхал в плане съездить куда-то, полежать, развеяться, очистить разум. Надеюсь, все это мне поможет, так как в последнее время моя игра также оставляет желать лучшего.

О делах командных. Хотел бы, чтоб текущий состав сохранился в нынешнем виде?

— На самом деле я не уверен, что все останется как есть, но лично я в наш состав верю. Если мы сможем найти взаимопонимание и правильный подход друг к другу, то как минимум в квалах TI мы сможем одолеть любую команду.

— Недавно ты говорил о том, что в вашей команде есть проблема, связанная с четким отсутствием лидера. Она все так же актуальна?

— У нас просто по факту нет капитана, который имеет большой опыт и которого бы все единогласно слушали. В команде есть я, но я скорее стратег и человек, который набирает героев. Меня нельзя назвать капитаном...

—  Dendi считает, что этому можно научиться.

— Я согласен с этим. Научиться можно вообще чему угодно. Но лично у меня желания стать каким-то крутым капитаном нет. Да и просто пока не получается это у меня.

Фото - epiсenter.gg

Ты и в будущем не видишь себя капитаном в традиционном видении этой роли?

— Я считаю себя больше просто игроком. Мне нравится Dota, и я хотел бы быть сконцентрирован именно на своей личной игре. Следить за своими действиями, прожимать кнопки — вот это да, мне это нравится больше, чем говорить где-то что-то, что мы сможем исполнить и что круто сработает. Я люблю демонстрировать именно личный скилл.

— Есть ощущение, что про-дота не оставляет в этом плане выбора саппортам, и тебе рано или поздно придется взять на себя подобные функции, чтобы оставаться востребованным игроком на своей позиции?

— Да, что-то в этом есть. Я и стал пикером, например, потому что обычно это требуется от моей позиции и кто-то же в конце концов должен это делать.

— Не думаешь, что из-за твоего нежелания брать на себя функции капитана тебе в какой-то момент укажут на дверь? Мол, саппорт-пятерка, который формально должен выполнять функции капитана, но не делает этого...

— Я задумывался над этим много раз и всегда считал это несправедливым. По сути, ситуация заставляет меня становиться тем, кем я стать не хочу и из-за всего этого я теперь еще и могу лишиться места в составе команды. Это абсурд, но что поделать, мир несправедлив.

— То есть ты не исключаешь, что именно тебя сейчас могут убрать из команды?

— Все может быть! Хоть нас пятерых кикнут завтра и подпишут FlyToMoon. Я в принципе не опасаюсь того, что будет. Я уверен, что всегда можно найти в себе силы стать другим игроком. Допустим, меня уберут и тогда я, наконец, смогу настроить себя на то, что нужно становиться полноценным капитаном, найду в себе желание и мотивацию им стать. Все всегда зависит от желания человека. Даже если меня кикнут сейчас, то отчаиваться я не буду. Мне всего 20 лет и у меня все еще впереди. Главное – это желание и играть-играть-играть!

***

Ярослав 'Miposhka' Найденов является главным старожилом нынешнего состава Team Empire. Игрок, напомним, выступает за российскую организацию с конца марта 2016 года. Cреди достижений Ярослава в составе «имперцев» можно выделить пятое место на Dota 2 Asia Championships 2017, седьмое место на The International 2017, а также победу на Rog Masters 2017.

Актуальный состав Team Empire:

  • Айбек 'Naive-' Токаев;
  • Ростислав 'fn' Лозовой;
  • Андрей 'Ghostik' Кадык;
  • Максим 'Yoky' Ким;
  • Ярослав 'Miposhka' Найденов.
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Май 2018 в 21:41
0
о этот фидер который себе птсы на юа отмывал?
07 Май 2018 в 23:08
4
не пойму зачем выкладывать интервью с челиком которого знают меньше людей чем меня
08 Май 2018 в 00:27
2
как минимум этот челекс плеит в дота лучше чем нави.денди
07 Май 2018 в 21:49
6
Денди так крут, что его упоминают почти в любой новости и интервью.
07 Май 2018 в 21:52
0
мало кто знает,но его игра вообще не оставляет желать ничего
07 Май 2018 в 22:15
0
Что означает отмывать птсы на юа?
07 Май 2018 в 22:48
0
отмывал он себе птсы или нет, пофиг, лучше бы рофланлецо отмыл от прыщей
07 Май 2018 в 23:22
0
помойка на эпике обходил его стороной
08 Май 2018 в 00:36
0
И всё? Какое-то оборванное вью получилось.
По поводу самого вью. Лично мне понравилось, что у вьювера присутствовал напор и "молодёжная" манера общения, но, в то же время, если вы попадётесь на закрытого\скромного игрока, то он может расколоться (в плохом смысле этого слова) и не дать вообще никакой инфы. Так что аккуратнее в будущем.
08 Май 2018 в 02:58
1
И всё.
Формат вьюх с Эпицентра, которые выходят от меня (с Zfreek, Goblak, Miposhka) и еще выйдут в ближайшие дни, предполагает динаминочное обсуждение одного максимум двух вопросв. Это связано с общей занятостью игроков на ивенте, а также желанием обсудить лишь самые насущные темы. Возможно, из-за отсутсвия проработки каждой детали вью, как например здесь - https://dota2.ru/news/10253-inmate-matchmejking-mertv-ego-cleduet-ubrat/ - и скалыдвается ощущение оборванности
08 Май 2018 в 05:09
0
Как и состояние его кожи.
08 Май 2018 в 05:50
1
вижу денди ставлю лойс
08 Май 2018 в 07:19
0
"отчистить разум"
IntergalactiKу 13 лет?
08 Май 2018 в 12:22
1
Какое-то у него упадническое настроение. С таким не побеждают.
08 Май 2018 в 18:29
0
Да просто делетни дотан и всё
31 Май 2018 в 06:42
0
Две сигары=имба

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 29
147
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 41
449
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 166
1326

Мемы

GunsBlam
-2

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?