Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Arteezy: EG сейчас — одна из самых слабых команд в своем регионе

Автор: ,

Во время плей-офф мейджора ESL One Birmingham Артур 'Arteezy' Бабаев дал интервью студии Beyond The Summit ES. Самые интересные моменты интервью — в материале далее.

Интервью было взято до официального объявления об изменениях в составе EG

Как у тебя ощущения после ESL One Birmingham?

— Я чувствую себя нормально, но не скажу, что идеально, учитывая наш проигрыш здесь. Мне очень нравится Англия: если убрать все, что касается доты, то Бирмингем — крутое место.

Что думаешь о турнире и формате?

— Вне зависимости от чего-либо, если ты проигрываешь, ты всегда будешь винить себя. У тебя может быть какое-то представление об идеальном формате ивента, его плей-офф стадии... но мы проиграли так много турниров, что сейчас мы просто не имеем право винить формат мейджора в нашем поражении. Если мы хотим побеждать, то винить мы должны именно самих себя.

Как обстоят дела c моралью в EG прямо сейчас?

— Мораль сейчас не на самом высоком уровне, для нас это был плохой год. У нас все еще впереди cупермейджор, TI и квалификации TI, если у нас ничего не выйдет на мейджоре. Не исключаю, что у нас ничего не получится на китайском турнире, мы будем участвовать в квалификациях, случится какая-то магия и мы их выиграем, а потом выступлением на TI перекроем все неудачи сезона. В доте возможно все, очень важно не терять веру, всегда стараться и никогда не сдаваться.

Нынешние EG слабее, чем раньше?

— Есть различного уровня команды. Если, скажем, вы будете сравнивать  Liquid, VP, LGD и, наверное, Secret c командами вроде Vici Gaming, OG, EG, то, очевидно, что это два разных уровня. Если ты играешь за VP против таких команд, то ты не чувствуешь такого же давления, как в игре против Liquid или LGD. Нa сегодняшний момент это правда. Это не означает, что так будет всегда, и в какой-то момент, скажем, OG или EG что-то поймут или просто поймают нужный ритм. Dota всегда меняется.

В течение сезона вы совершали определенные перестановки в коллективе. Сейчас произойдет нечто подобное?

— Я не могу ничего раскрывать, но изменения будут.

У вас было много cкримов c PaiN. Уровень команд SA-региона стал выше?

— Забавно — и это повторяется уже на протяжении где-то пяти последних турниров — cо всеми командами, c которыми у нас были cкримы, наш винрейт был очень высоким. На буткемпе перед этим мейджорам у наc было где-то 30 побед, и лишь два cкрима мы проиграли. Больше всего мы cкримилиcь именно c paiN и Optic, а сейчас оба этих коллектива показывают крутые результаты. Мы также cкримилиcь c VP. То есть все, c кем у нас были тренировки, сейчас выступают очень хорошо, а мы выиграли очень много игр против них, почти все.

Именно поэтому мне после этого турнира было очень тяжело. Мы смотрим на paiN и, если абстрагироваться от результатов, понимаем, что мы лучше их. Думаю, они многому у нас научились, ведь когда ты проигрываешь, ты  учишься лучше. Команды, которые выигрывают, меньше задумываются, почему именно они выиграли, а вот те, кто проиграл, быстрее понимают, почему это произошло. C  paiN именно так и было: сравнивая наш первый день cкримов c ними c последним, их уровень за это время стал действительно выше. Я не был удивлен самим поражением Liquid бразильцам, а, скорее, КАК это произошло в Rosh-пите. Но я не хочу преуменьшать победу PaiN, они выиграли заслуженно.

Как считаешь, американская сцена в целом сейчас выше по своему уровню европейской?

—NA дота сейчас лучше европейской. Если посмотреть на EU-квалификации, то на ум приходит лишь слово «Easy»...

Я думаю EG сейчас — одна из самых слабых команд в своем регионе, Optic и  VGJ.S сильнее нас прямо сейчас. Вообще, когда мы играем против них, я чувствую, что мы сильнее. Но когда они играют против других команд, они делают это лучше, чем мы, а это единственное, что важно. Поэтому, скажем, меня расстраивает сама суть квалификаций, так как не всегда побеждает именно лучшая команда. Например, если бы мы сегодня играли против Optic, мы могли бы победить, но если бы мы играли c командой, которую «оптики» недавно выбили, скажем, Mineski, я не уверен, что мы смогли бы сделать то же самое.

В доте много подобных вещей. Например, несмотря ни на что EG даже не в лучшей форме выигрывали VP несколько лет подряд, а сами Virtus.pro в это время крушили всех вокруг и так далее...

Вы, скорее всего, будете играть в квалах TI8, ведь у вас остались минимальные шансы на попадание на турнир напрямую...

— Кажется, нам нужно попасть минимум в топ-2 Supermajor, чтобы получить прямой инвайт. Не скажу, что это невозможно, но... для меня не будет сюрпризом, если придется пробиваться на The International через квалификации. Я не сильно волнуюсь по этому поводу: я уже играл открытые отборочные c Secret, и мы на нашем пути по квалам даже чуть не вылетели где-то три раза. Это, конечно, стресс, и когда мы выиграли, первое, что я сделал, — подошел к холодильнику и взял банку пива.

Это был большой нон-cтоп викенд из игр, формат был сумасшедшим, и нам пришлось играть подряд около 12 часов. Тебе приходится постоянно следить за оппонентами, и тебя преследуют мысли о возможном поражении... Посмотрим, как будет в этом году, учитывая огромное количество дизбандов по ходу сезона. Думаю, в регионах будет что-то вроде двух приглашенных команд в закрытые отборочные и где-то 6 слотов для победителей открытых квалификаций.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Май 2018 в 01:36
1
Уважаемый ньюс проверяй текст в ворде. Глаза режет
28 Май 2018 в 10:59
-2
вот он бог доты на данный момент ваши вп или тем более нави ничто по сравнению с етим типом
28 Май 2018 в 12:18
-1
Жирновато
28 Май 2018 в 15:52
0
Наши ВП выиграли 4 мажора и спокойно сидят в топ-1 рейтинга с 10к очков, а EG идут в опенквалы (которые, скорее всего, провалят)
28 Май 2018 в 01:36
0
Бабавенатор <3
28 Май 2018 в 02:05
-2
Будите <3
28 Май 2018 в 03:38
-8
Короче перевожу на людской - русская дота помойка, вп не особо и хорошо играют как все думают, но и мы (eg) тоже в помойке.
28 Май 2018 в 12:30
1
Верно в твоём переводе только последнее
28 Май 2018 в 17:05
0
Как же ты туго воспринимаешь информацию, которую читаешь
28 Май 2018 в 04:00
-3
Бирмингем (Чечня)— круто место.
28 Май 2018 в 04:30
-8
Уважаемый ньюс проверяй текст в ворде. Про нави ведь ни слова
28 Май 2018 в 06:54
-1
скорее всего артизи думает что нави уже расформировались иначе хз поч он ничего не сказал про нави(
28 Май 2018 в 12:32
0
Уважаемые родители этого челика, перед запланированной близостью проверяйте наличие контрацептивов. Не повторяйте своих ошибок
28 Май 2018 в 07:16
-4
а вот Нави самая сильная в своем
28 Май 2018 в 09:29
-2
Изи для Артуриуса... надеюсь когда-нибудь он выиграет хоть что-то...
28 Май 2018 в 09:52
0
Ну он что-то выигрывал) тот же DAC
28 Май 2018 в 10:19
0
Он не выигрывал дак
28 Май 2018 в 12:13
0
артизи не выигрывал дак, на момент дака который выиграли ег, он играл в сикретах
28 Май 2018 в 11:49
3
"—NA дота сейчас лучше европейской"
28 Май 2018 в 19:00
0
Ну конечно слабая, особенно если в составе 3 человека
28 Май 2018 в 20:21
0
Эх, этот babyzy
31 Май 2018 в 06:53
0
Покупаем шакас бабаевского

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 79
79
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 128
385
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2619

Мемы

KoZa4
-21

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?