Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2018: $24,710,713

Спустя год: как провели сезон участники The International 7

Автор: ,

До начала главного события мира Dota 2, в рамках которого сойдутся 18 сильнейших команд мира, остается чуть более месяца. Самое время вспомнить, кто был на коне в прошлом сезоне, и какие результаты участники The International 7 показали в этом году.


17-18 место:  Hellraisers и  Fnatic

Коллектив  Planet Dog, прошедший на The International 7 со второго места европейских квалификаций, был подписан известным в СНГ тегом  Hellraisers. Но «восставшие из ада» не показали хорошего результата — из восьми матчей группового этапа команда  Алексея 'j4' Липая потерпела семь поражений и сыграла в ничью с другими аутсайдерами первенства —  Execration. После череды неудач в новом сезоне ростер команды был распущен, а состав по Dota 2 заморожен. Кстати, один из членов коллектива —  Нета '33' Шапира — все же появится на предстоящем TI, но уже в составе  OpTic Gaming.

У команды из Юго-Восточной Азии дела обстояли куда лучше.  Fnatic тщательно подбирали состав, изменяя ростер в течение сезона несколько раз. В результате изменений из игроков TI7 за нынешних  Fnatic играет только  DJ. С американскими и европейскими легионерами команда смогла пробиться на The International через квалификации своего региона.

13-16 место:  Execration,  Cloud9,  Infamous,  iG Vitality

 EternalEnvy и его коллектив  NP на TI7 защищали знамена  Cloud9. После неудачного выступления на главном турнире года состав был ожидаемо распущен. Но примечательно другое — каждый игрок «облачного» состава попал на The International 8:  Envy,  pieliedie и  Aui_2000 под знаменами  Fnatic (причем последний является тренером коллектива),  FATA- присоединился к  Secret, а  MSS вместе  VGJ.Storm прошел через квалификации Северной Америки.

У перуанцев из  Infamous сезон не задался. Коллектив отбирался на MDL Macau и Changsha, где не смог выйти из групп, а Supermajor закончил на 13-16 месте. Наиболее успешным для команды из Южной Америки стал GESC: Indonesia Minor, где перуанцы смогли войти лишь в четверку призеров.

Хорошим сезоном не могут похвастаться и  Execration. Самым большим достижением за год для филлипинцев стала победа на локальном азиатском турнире с призовым фондом $70 тыс. К середине игрового сезона команда потеряла игрока сложной линии, а в отборочных TI8 даже не приняла участие.

 iG Vitality также не смогли повторить прошлогодний успех. После ухода молодой звезды китайской Dota 2 —  Чжана 'Paparazi' Чженьчжун — коллектив смог пройти только на MDL Changsha, где занял 9-10 место. А  Paparazi все же попал на The International 8, но уже в составе  Vici Gaming.

9-12 место:  Team Secret,  Evil Geniuses,  TnC,  Digital Chaos

Иногда досадные поражения идут на пользу. Так случилось и с коллективом  Puppey —  Team Secret добрали нового керри и оффлейнера, с которыми обеспечили уверенное попадание на грядущий турнир. Как итог, заслуженное четвертое место в DPC таблице сезона и заявка побить свои прошлые результаты The International — выше 7-8 места коллектив Клемента Иванова еще не поднимался. Основные достижения за год — титул чемпиона DreamLeague Season 8-9, серебро на ESL One Hamburg.

А вот в стане «Злых гениев» в этом году все было не так однозначно. Коллектив тоже ждали кадровые замены, окончательно разобраться с которыми  EG смогли только перед заключительным мейджером сезона. Месяц назад американцы лишились легендарного  Fear и вице-чемпиона TI6  Misery, но приобрели  s4, который уже завоевывал Aegis of Champions в 2013, и одного из самых опытных капитанов —  Fly. Поможет ли это   Evil Geniuses вернуться к былым успехам? Узнаем уже скоро.

В этом году мы снова увидим  TnC Pro Team на TI. Состав коллектива из Юго-Восточной Азии почти не изменился, если не считать перемещения  1437 в новый ростер организации и ухода тренера команды —  Kipspul.

На ближайшем The International не будет  Digital Chaos. Единственным достижением американцев за сезон стало попадание на GESC Indonesia, где коллектив занял 7-8 место. Команду за сезон ждало большое количество кадровых перестановок, а в апреле текущего года  DC и вовсе распустили состав. 

7-8 место:  Team Empire и  OG

К сожалению, выдающийся результат прошлого TI имперцам в этом сезоне не повторить. СНГ-коллектив не смог набрать DPC-очков и проиграл на региональных отборочных, лишившись возможности поехать в Ванкувер. Будем надеяться, что  Team Empire смогут выбраться из порочного круга в новом сезоне. А пока из состава 2017 года на TI мы увидим только двоих —  Resolut1on, который тогда выступал в «Империи» как игрок замены, и  RodjER, который в феврале 2018 перешел в  Virtus.pro.

Гроза мейджеров —  OG — в этом сезоне не показали привычный уровень игры. Коллектив посещал официальные турниры Valve, но был бледной копией той самой команды, завоевавшей трофеи четырех основных ивентов. Ситуация неожиданно изменилась после перехода  s4 и  Fly в  EG. На региональных отборочных  OG получили путевку в Ванкувер. Надеемся, без битвы с бывшими тиммейтами там не обойдется.

5-6 место:  Virtus.pro и  Invictus Gaming

С прошлого TI «медведей» выбили  Liquid, которые сами были в шаге от вылета с первенства. Однако неудача на главном турнире не охладила пыл  Virtus.pro. За сезон они выиграли три Mercedes и подтвердили титул чемпиона Summit (причем с  ArtStyle в качестве замены).  Virtus.pro стали первыми обладателями прямого приглашения на The International еще в марте, а за весь сезон заработали более $2,5 млн. призовых. Стоит ли говорить, что сейчас они являются одними из главных претендентов на Aegis of Champions

 IG провели не самый лучший сезон. Команда приняла участие только в MDL Changsha Major и Dota 2 Asia Championships, не показав ни на одном из турниров высоких результатов. Также в ходе сезона коллектив лишился одного из ветеранов профессиональной сцены —  BurNIng отправился возрождать тег  Big God. Но череда неудач не повлияла на финишную прямую сезона —  IG смогли завоевать путевку на TI8. Вторую из предусмотренных для китайских квалификаций.

4 место.  LGD Gaming

Старт сезона 17/18 у китайцев откровенно не удался. Единственное стоящее достижение за первую половину игрового года для  LGD — второе место на майноре PGL Open Bucharest. Зато с наступлением 2018 года дела пошли в гору. Коллектив занял второе место на DAC, вытеснив с турнира звезд мейджеров этого сезона —  Virtus.pro, провел ребрендинг, получив к названию приставку PSG и заручившись поддержкой футбольного клуба. Затем игроки подняли кубок Epicenter XL и MDL Changsha Major PSG.LGD набрали необходимое количество рейтинговых очков и квалифицировались на The International досрочно.

3 место.  LGD Forever Young

А вот у «вечно молодых» год закончился не так радужно. В отличие от старших братьев, которые вовремя наверстали упущенное, бронзовые призеры The International 7 не смогли достичь высоких результатов в этом сезоне. За 2017-2018  LFY приняли участие только в нескольких майнорах и мейджере в Англии. Но не весь состав 2017 года останется дома —  ddc не прервет серию поездок на The International, выступив на этом ивенте за  VGJ.Thunder.

Мы не смогли удержаться и прикрепили один из лучших моментов прошлого TI, выполненный  Afhu.

2 место.  NewBee

В прошлом году легендарный китайских коллектив был в шаге от того, чтобы повторить успех 2014 года.  Newbee заняли второе место в группе, а затем прошли по верхней сетке в гранд-финал, где уступили  Liquid три карты подряд. В этом сезоне команда часто подвергалась критике за не слишком хорошие результаты: коллектив одержал верх на двух майнорах, а на остальных событиях не поднимался выше 3-4 места. Так или иначе, команда из Поднебесной, как и год назад, обеспечила себе прямой инвайт на TI. Состав практически не изменился —  NewBee лишь укрепили свои ряды опытным  SanSheng в качестве тренера. Закончат ли они сезон на мажорной ноте? Узнаем совсем скоро.

1 место.  Team Liquid

Европейцы, занявшие верхнюю строчку в группе на TI7, оказались в нижней сетке после первого раунда победителей. Коллектив  Kuroky смог пробиться через остальных проигравших, а в финале поборол и  NewBee. В этом году действующие чемпионы также показали хорошую игру: по итогам DPC-сезона  Liquid заняли вторую строчку в таблице очков, уступив только  VP. А победа на SuperMajor лишь подтвердила и без того очевидную вещь: без борьбы европейцы чемпионский Aegis не отдадут. 

Статья основана на информации liquipedia.net

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Июл 2018 в 14:38
8
Чёт в голос с "Европейцев Liquid". Там 2 чувака из Ближнего Востока, один из пост-совка, и 2 Европейца.
05 Июл 2018 в 14:43
11
3, один из них на самом деле из Австрии
05 Июл 2018 в 14:45
22
Из 3-го рейха.
05 Июл 2018 в 15:17
0
mind control а кто второй?
05 Июл 2018 в 20:04
1
Великий художник.
05 Июл 2018 в 14:45
0
Болгария была в совке? При этом она входит в ЕС
05 Июл 2018 в 15:28
0
Не была она там
05 Июл 2018 в 22:19
0
Просто Болгария была членом соц.лагеря
05 Июл 2018 в 14:45
2
naziquid
05 Июл 2018 в 15:16
0
У Миракла второе гражданство же Польское.
05 Июл 2018 в 15:32
5
Амер он и в африке Амер
05 Июл 2018 в 15:49
0
Куроку иранец, кстати
05 Июл 2018 в 15:53
2
Болгария не входила в СССР
05 Июл 2018 в 17:29
1
Скорее всего он имел ввиду Финляндию, которая входила в состав еще царской России, до прихода большевиков к власти. Естественно в составе совка Финляндии никогда не было, как и Болгарии тащемто.
05 Июл 2018 в 17:59
0
но была социалистической республикой!
05 Июл 2018 в 20:24
0
страны варшавского договора имелось ввиду, сфера советского влияния, по факту рашка могла там все что угодно сделать
05 Июл 2018 в 18:02
4
а кто такой европец сейчас? это и есть смесь пост совка ближнего востока и африки-не?
05 Июл 2018 в 18:17
0
пост-совок и Ближний Восток не может быть Европой. понялпринял
05 Июл 2018 в 21:27
0
И вообще организация Американская
05 Июл 2018 в 21:33
0
Европейская
06 Июл 2018 в 11:31
0
а я в голос с вп. одни жирничи
05 Июл 2018 в 14:40
-5
Оперативненько
05 Июл 2018 в 14:43
-1
Прошло больше 24 часов без статей. Я думал все умерли
05 Июл 2018 в 14:43
0
ddc возьмет этот ит- скриньте!!
ну нельзя 8 лет подряд играть там - и не выиграть ни разу!!
05 Июл 2018 в 15:51
1
Не выиграет, опять попадёт под ВП и отлетит под крики "Vacuum, static storm, absolute destruction!" :dankPepe:
05 Июл 2018 в 17:44
1
так это ж ддс два раза нагнул вп на ит7
сначала в группе- а потом и плей-офф
05 Июл 2018 в 14:53
0
Хорошая статья, без фанатских выражений, сухо и по делу. Лайк.
05 Июл 2018 в 15:11
1
"Мы смогли удержаться и прикрепили"
Я думаю что там должно быть "не смогли удержаться"... Поправь если ошибся.
05 Июл 2018 в 15:18
0
дунди же тоже был на ИТ7
почему его не упомянули?
05 Июл 2018 в 15:35
-1
Кто же победит? ЛГД или Ньюби?
05 Июл 2018 в 15:48
8
Team Serenity:roflanZdarova:
05 Июл 2018 в 16:41
0
сразу видно, кто в теме. Мое почтение.
05 Июл 2018 в 17:48
0
после матч в плэй-офф VP vs LGD, VP слишком переоценили себе, посмеялись над игрой LGD, а в результате VP занял 5-6место, а LGD 4-место
05 Июл 2018 в 17:56
-3
щас бы обсирать ликвидов.. Они реально очень Жидкие..чего только Матумба и Миракаль стоят..Эти ребята как не пресдказуемая русская балалайка.. может заиграть без настройки...
05 Июл 2018 в 20:04
-1
Ликвид слабые вместе с амерами марунами и прочим биомусором
05 Июл 2018 в 22:00
0
А где информация по составам на ТИ7? Почему их не написали, хотя бы прост в одну строчку?
06 Июл 2018 в 00:18
0
j4 по моему это пародия на s4

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 49
98
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 87
1041
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 79
1335

Мемы

Поняха
25

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?