Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

V1lat: Готовим мощные и веселые анонсы, которые понравятся всем

Автор: ,

Сооснователь компании Maincast и комментатор  Виталий 'v1lat' Волочай в интервью cybersport.ru оценил работу студии на квалификациях к TI8, поделился своим мнением про  Altaoda и  mob5ter, а также рассказал о борьбе Maincast со StarLadder и RuHub.

Пунктуация и орфография источника сохранены

Про ведущих на квалификациях TI8

 Иван 'Faker' Дёмкин [был] на контракте у RuHub. Это единственный ведущий, которого я без вариантов хотел бы видеть у нас в студии. Мы общались со Степой Шульгой, но… Степа прекрасный ведущий, но все-таки в «Доте» он не очень хорошо разбирается. Поэтому мы пригласили его на два последних дня.

Нам нужно было найти двух ведущих, которые что-то понимают в Доте и имеют опыт общения с аудиторией, чтобы они не боялись камер и не были задействованы другими студиями. Главные кандидаты —  AltaOda,  mob5ter и  Vovapain. Но Вова живет очень далеко и логистически невыгодно его привозить. Повторюсь, что у нас бюджет не громадный. Мы остановились на  mob5ter и  AltaOda.

Под конец [квалификаций] и Альта разогнался, и Мобстера перестали донимать коллеги по эфиру. Поэтому более-менее они справились, но мы прекрасно понимаем, что это был не тот результат, который мы бы хотели получить.

Мы попытались в какие-то дни поставить на роль ведущего Артема  Fng, у него это очень хорошо получилось. Ему самому понравилось. Но это все временные решения. Восемь суток эфира по 14-15 часов в день, нужен все же постоянный человек. А своих кадров нет, комментаторы и так бешено заняты, и еще наша студия аналитики... Артур  Goblak, Вова  PGG,  Funn1k. Никто из них на роль ведущего не подходил. Мы решили рискнуть и сделать ставку на Мобстера, у которого есть своя аудитория, который уже работал на The International. На Альтаоду, у которого есть своя аудитория.

Мы читали весь фидбек, но, как понимаете, лошадей на переправе не меняют. Поэтому мы попытались вытянуть максимум. Каждый день работали с ребятами, каждый день пытались вбить им в голову, что все нормально. Раскрепостить их. Мое мнение, что к концу ивента они стали [работать] лучше.

О формате работы

[О ламповости и домашней атмосфере студии] Это дефолтный мисандерстендинг. Когда я говорил о ламповости студии и контента, я имел в виду проекты студии. Когда у нас будут свои турниры — а очень скоро они будут — вы и увидите более привычную ламповую атмосферу в студии. На квалификации к The International я физически не мог себе позволить устраивать клоунаду, приглашать каких-то непонятных людей и так далее. Это весело и прикольно, но не на главном турнире года.

За трансляциями StarLadder, RuHub, Maincast пристально следят представители других турниров — те же ESL, DreamHack, Valve. Устраивать клоунаду на квалификациях — это поставить крест на своих шансах в будущем. Поэтому мы делали абсолютно четкий упор на освещение квалификаций в профессиональном стиле. Люди увидели, что мы умеем это делать.

О действующих сотрудниках Maincast

Из всех людей, которые работали в эфире, на данный момент сотрудником Maincast являюсь только я. Все остальные — приглашенные [гости], никто из них не работает на Maincast. Но в конце лета мы представим несколько людей, которых будем брать к себе на постоянную работу. Не могу пока раскрыть карты. И это будет не кто-то, кто раньше был в RuHub или StarLadder. Мы готовим действительно мощные и веселые анонсы, которые понравятся болельщикам «Доты». Некоторые из людей, которых мы будем анонсировать, могут перевернуть все восприятие киберспортивного контента в СНГ.

О борьбе с RuHub

Первые три дня, когда мы были впереди, я не понимал, что происходит. Во второй день мне начали прилетать скриншоты того, что происходило на канале RuHub. Какая-то девушка, какие-то татуировки, какие-то карты… Происходила лютая ересь. Проигрывать этому было бы тупо. Люди шли смотреть нормальный контент.

Видимо, после трех дней ребята в RuHub поняли: «Черт побери, это бред — проигрывать каналу, у которого три дня назад было ноль просмотров». И решили, что надо делать упор на нормальных гостей, на нормальный разбор, на нормальное киберспортивное шоу. И они пригласили Дреда, пригласили Алоху [сначала] на один день, а потом еще на пять. Мы тоже с Ильей договаривались, чтоб он приехал, но, к сожалению, но он предпочел другую студию. И когда RuHub перестал устраивать клоунаду, которая была в первые три дня (не знаю кому это в голову пришло, но надеюсь, этого человека хорошо оштрафуют), тогда он начал набирать свои цифры. Мы не удивились, что RuHub нас обошел и что в последние четыре дня был впереди, только в последний день мы подравнялись. Мы удивились, что в первые три дня их обгоняли.

Про Starladder

Я уже много раз говорил: мне нравится, как эти ребята делают турниры, как они делают сцену, но я не знаю, зачем было делать трансляцию. Раскрою секрет. Мы предлагали руководству StarLadder арендовать у них комментаторов, чтобы они работали на наши каналы. К сожалению, договориться не смогли. Я думаю, это было бы только в плюс всем, если бы я покомментировал с Каспером, или  Bafik поработал с Версутой. Но получилось как получилось.

На самом деле, пара  CaspeRRR и  Bafik, комментирующая финал СНГ не заслуживает того, чтобы ее смотрели 800 зрителей. Такого быть не должно, и я надеюсь, они это починят.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Июл 2018 в 12:25
28
Ех... Помню времена когда еще каспер с вилатом вместе коментировали...убойный дует был
06 Июл 2018 в 12:55
0
Гранд-финал Супермейджора на матч.тв они как раз и комментировали.
07 Июл 2018 в 09:53
-2
сальной и каспер худшая связка была
07 Июл 2018 в 10:42
1
Тони за работой
06 Июл 2018 в 17:23
-1
Ох, какие были времена, 2016 год, столько времени прошло ( )
07 Июл 2018 в 09:13
0
как бы сальный не старался, но понравится может его только не мытая будка
06 Июл 2018 в 12:27
7
Ех...Помню времена когда Папич с Дредом комментировали TI2
07 Июл 2018 в 03:26
0
не шути так
08 Июл 2018 в 02:37
0
я бы отдал многое, чтобы увидеть такую связку хотя бы на 1 матч доты, даже игры тир 3 команды
06 Июл 2018 в 12:28
-2
сэрВилат и Каспер финал TI и я могу умирать спокойно
06 Июл 2018 в 12:34
5
Эээ, быстро ты переобулся, я видел, что написал сначала -_-
06 Июл 2018 в 12:53
-2
Да, сначало написал Валет, а потом вспомнил, что валет это ночной снайпер :D Хотя для меня ВИлат и есть Валет хз =/
06 Июл 2018 в 12:33
-21
Вчера был в РуХабе, а сегодня обливает грязью)) Днище пробитое. Ничтожество))
06 Июл 2018 в 12:36
0
обливает грязью? он наоборот оправдывает рухаб
06 Июл 2018 в 12:36
4
так вилат это и есть рухаб. Вернее был.
За ним вон факер ушел тоже.
А срухаб потихоньку загнивается - его даже грязью обливать не нужно.
ведь своей ( лохи, смайлы, мылы, кристалгеи) и так хватает-с!
06 Июл 2018 в 12:42
-1
Так все говно в РуХабе творилось на его глазах и с его согласия)) То есть потопил РуХаб и создал МейнКаст) Якобы он не приделах))
Нечего пояснять все очевидно. Тупо разводит зрителей. Угробил РуХаб?)) Не проблема. Сделаем МейнКаст и будет сравнивать с РуХабом)) Только творец один тот же по сути))) И говорить мы не такие.
06 Июл 2018 в 12:50
4
сделал мейнкаст, чтобы была конкуренция и срухаб перестал наконец звать этих лсов лоха и смайла - и взял наконец проигроков( нуна, алоху) + того же дреда.

ведь старладдер это вообще не конкурент в освещении доты.
300 зрителей - это рофл.

я пойму твой хейт только если ты скажещь, что не смотрешь ру-трансляции вообще, а предпочитаешь буржуев.

или вообще пожму руку - если ты забил на помойку 2!!

но если ты хейтишь вилата, но при этом любишь рухаб
с милами, лохами, смайлами и кристалгеями
и этим цирком со снейлкиком и какой-то левой бабой

то челик, лучше не пытайся быть критиком вообще - это не твое!!
06 Июл 2018 в 13:02
-7
Я ничего не критикую. А констатирую. Что Вилат вчера был в РуХабе, сегодня он создал новую студию МейнКаст и поливает говном РуХаб в котором он вчера был))
Это зашквар, наглость невероятная. Он зрителей за идиотов держит. ОТКРОВЕННО)) Я понимаю у него мозгов не много но оказывается у них там у всех мозгов немного))
Это очевидный плевок в лицо всем зрителям ру доты. Этого не понимать = заслужил смотреть на Вилата))
06 Июл 2018 в 13:09
1
хорошо!!
а теперь смотри внимательно," челикс который пытается в критику"

"Первые три дня, когда мы были впереди, я не понимал, что происходит. Во второй день мне начали прилетать скриншоты того, что происходило на канале RuHub. Какая-то девушка, какие-то татуировки, какие-то карты… Происходила лютая ересь. Проигрывать этому было бы тупо. Люди шли смотреть нормальный контент"

Карты, левая баба, Снейлкик - этого всего не было, когда там был Вилат. это 100% факт.

И Вилат "полил говном" Рухаб именно за это!!!

А потом добавил, что когда они перестали заниматься этим откровенным трэшом и позвали дреда, нуна и алоху - все стало хорошо!

Вот только не было бы Вилата и его Мейнкаст - мы не увидели бы на стриме срухаба ушастого и дрюса, запомни это!!
06 Июл 2018 в 13:36
2
Мальчик у тебя бурная фантазия и скорее всего ты из тех людей которые делают из мухи слона, есть такие люди и без них жизнь как без лоха, плоха.
Белым по черному написано."И когда RuHub перестал устраивать клоунаду, которая была в первые три дня (не знаю кому это в голову пришло, но надеюсь, этого человека хорошо оштрафуют)"

Внятно же написано что и за одного человека который придумал клоунаду на трансляции к квалификациям пострадала эта самая трансляция ибо не все шкальники дебилы которые хотят смотреть непонятно что.
06 Июл 2018 в 15:36
-5
Причем тут отдельно взятая трансляция))
Ты прожил с человеком 10 лет, расстались и ты начинаешь рассказывать о его недостатках)) Так чего же ты жил 10 лет с этим человеком если он так плох?) Почему ни разу не упомянул о его недостатках? А когда расстались начал поливать так обильно?))
Если даже так не доходит)) Я тут бессилен. Не умею повышать iq)) Надо походу значение слов в скобках писать))
06 Июл 2018 в 16:45
1
Свой бы повысил для начала.
07 Июл 2018 в 08:24
0
Странный ты, видишь то, чего нет, сходи к врачу, пока никто не пострадал
06 Июл 2018 в 12:35
13
Человек который в хорошем смысле этого слова болен дотой и всё что с этим связанно обязательно сделает годноту ! Минусите меня сколько хотите !
06 Июл 2018 в 14:03
-2
Ты же понимаешь, что всю движку сделали приглашённые игроки. Всю публику собрало комментирование вилат+киберчел. Собачника и тракториста слушать было нереально. Работая в таком темпе сальный быстро сгорит
06 Июл 2018 в 12:35
-1
вилат лучший!
06 Июл 2018 в 12:36
26
Папич в майнкаст :roflanZdarova:
06 Июл 2018 в 14:04
11
Шанс на то что метеорит прилетит в его дом больше, чем шанс на то что он будет в мейнкасте.
06 Июл 2018 в 14:06
8
Некоторые из людей, которых мы будем анонсировать, могут перевернуть все восприятие киберспортивного контента в СНГ.
06 Июл 2018 в 14:44
2
Папзан говорил что ему не интересно работать на кого то, куда то ехать коментировать. Так что шанс что он там будет примерно равен выпадению невероятно редкой реликвии из имортал сундука
06 Июл 2018 в 15:46
24
"Вебки никогда не будет" (с) Папич
"Не играю в пубг пока не пофиксят стримснайп" (с) Папич
"Это была последняя игра в доту" (с) Папич
"Больше никогда не зайду" (с) Папич
:roflanZdarova:
06 Июл 2018 в 18:10
5
Дерьмака не будет
07 Июл 2018 в 03:25
1
он может из хаты прокомментить полуфинал или финалы, как вилон с айсборгом и резолем так делал.
06 Июл 2018 в 15:40
3
если папич будет в майкаст то +50к зрителей сразу добавиться им моментально на любой турик, только для этого нужно брать в плен вику ред чтоб он согласился ы
06 Июл 2018 в 18:27
0
Лучше дядю Богдана
07 Июл 2018 в 10:41
-1
"Некоторые из людей, которых мы будем анонсировать, могут перевернуть все восприятие киберспортивного контента в СНГ."
Я так понимаю -
06 Июл 2018 в 12:36
2
Папаня
06 Июл 2018 в 12:45
0
SLTV
06 Июл 2018 в 16:20
0
У них станет все в порядке, когда даун на компе, с которого стрим, поставит вертикальную синхронизацию, что бы картинка не рвалась каждый раз, когда он перемещает камеру, а до тех пор - пусть топают лесом.
06 Июл 2018 в 13:04
2
Вилон, я знаю ты это прочитаешь, умоляю не приглашай больше анимешного дауна ( альтаоду ).
06 Июл 2018 в 13:27
0
Лучше б Гейб сказал, что готовят крутые анонсы, от саломэна нормальным людям ничего не нужно.
06 Июл 2018 в 13:30
8
Я УВЕРЕН что если бы договорились со Старладером об аренде комментаторов то Майнкаст просто бы аннигилировали в хламину Рухуб. Vilat с Каспером, или Bafik с Версутой.

А по работе Майнкаста на квалах к Инту 2018 получилось очень, очень годно. Видно что вложили много труда, душу и конечно денежных средств.
06 Июл 2018 в 13:40
1
Есть видео с девушками низкой социальной ответственности с рухаба?
06 Июл 2018 в 13:42
2
Надеюсь анонсированы будут не всякие знаменитые клоуны, типо галустяна, как это было несколько лет назад с трансляцией на майлсру
06 Июл 2018 в 14:11
-1
Хз, Как можно на ти смотреть ру трансляцию, когда на инг кейси и слакс
06 Июл 2018 в 14:15
-1
Спасибо что салоладер не согласился,потому что слушать друга и бафика и их рассуждения по поводу игры-это нечто убогое,не кому не советую(Вчера случайно попал на трансляцию)
06 Июл 2018 в 14:27
0
Скоро анонсирую, «Обана-Поток» Брюс Баффер, Папич комментируют...
06 Июл 2018 в 15:23
1
Иногда, немного трэша это на пользу. Но нужно знать меру, разумеется.
Судя по цифрам Старладера, скоро ведущие начнут переходить к Вилату. Рухаб еще будет бодаться, но в конце концов тоже потихоньку загнется. Не факт конечно, но как-то так, мне видеться прогноз.
06 Июл 2018 в 15:49
1
Папане согласится за качественную установку охлаждения, без всякой порнухи
06 Июл 2018 в 15:53
-3
Вроде взрослый человек. Ну сделай ты свою "ламповую" студию (на самом деле нет) и стримь сам себе. Нет, надо с кем-то соревноваться и в обиженку играть.
06 Июл 2018 в 17:51
0
что за чушь. ему просто денег все время МАЛА.
06 Июл 2018 в 15:55
-3
В очко этого фашика, хейтить россию и русских во всех щелях, когда они твой основной зритель, найс
06 Июл 2018 в 17:39
1
не россию всю, а лошков в правительстве, которые вторгаются в чужие страны.
америка делает точно так же - но там хотя бы уровень жизни топчег.
а в рашке - даже и не буду говорить
06 Июл 2018 в 17:30
-1
когда папич будет комментить один игру, он ливнет со словами: "НУ ПОСЧЕМУ ТУТ НЕТУ ПОМОЩИ?!?!!??
06 Июл 2018 в 17:53
0
А как же на роль комментатора Артур Cartmanzbs Хоравале, отличная кандидатура со своей аудиторией!
06 Июл 2018 в 19:12
-1
Шёл 2018 люди до сих пор смотрят сиплого, шокающего и хэкающего, с отвратительной дикцией ничего не понимающего в происходящем на карте унтерменша, и им нравится...
06 Июл 2018 в 22:53
0
Хорошо что не взял бороды и колдуна.
а то реал было бы мурзилка какая то, но мобстер в ведущих это помойму не то.
07 Июл 2018 в 00:53
0
сфига ли всем? Я все эти рухабы и т.п. вертел
07 Июл 2018 в 07:46
0
Пригласят кого-то из КВНа
08 Июл 2018 в 02:47
0
вова пейн из КВН

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 4
KDA: 51
203
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 147
1469
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 146
3219

Мемы

Yoxan
10

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?