Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Знакомимся с представителями Южной Америки на предстоящем TI

Автор: ,

Dota2.Ru запускает новый цикл статей об участниках The International 2018, цель которого — познакомить пользователей нашего портала с командами, которые будут выступать на предстоящем ивенте в Ванкувере. В первом выпуске — бразильская команда paiN Gaming. Тот самый коллектив, который и финалист WESG 2017, и бронзовый призер ESL One Birmingham 2018, и победитель южноамериканской квалификации на The International 2018. Не слышали о таком? Давайте это исправлять.

И чтобы узнать текущий состав хедлайнеров бразильской Доты получше, нам необходимо вернуться в 2017. К сожалению, проекты машины времени так и остались на страницах художественных произведений, так что перемещаться придется исключительно мысленно. Рекомендуем пристегнуться.

Итак, число в календаре — 29 ноября, анонсирован новый состав  paiN Gaming по Dota 2. В этот раз игроками организации, которая собирала составы по DotA еще до того, как это стало «мейнстримом», стали эти ребята:

  •  Уильям 'hFn' Медейрос;
  •  Данило 'KINGRD' Насименто;
  •  Отавио 'tavo' Габриэль;
  •  Фабио 'Gambling' Сареллас (замена);
  •  Эйтор 'Duster' Перейра.

Таким составом ребята получают приглашение во вторую стадию южноамериканской квалификации на скандально известный Galaxy Battles II: Emerging Worlds. В полуфинале отборочных им удается обыграть
 TShow.Rising, а в финале —  Sacred. Судя по их выступлению, коллектив находится в отличной форме.

Далее бразильский коллектив играет южноамериканскую квалификацию на SL i-League Invitational Season 4. В четвертьфинале они обыгрывают  Mad Kings, в полуфинале —  Infamous, но уступают  SG e-sports в финале. Однако здесь не все так просто:  SG отказываются от поездки на StarLadder, выбрав проходящую в те же даты южноамериканскую квалификацию на WESG 2017.  paiN впоследствии также решили отказаться от «старладдера» в пользу мундиаля от мира Доты, а на SL i-League Invitational S4 в итоге поехали  Infamous в качестве победителя решающего матча между двумя полуфиналистами.

И вот уже 30 декабря. Организация объявляет в своем Facebook о временном сотрудничестве с  Аливи 'w33' Омаром: он выступит за  paiN  на предстоящем Galaxy Battles вместо  Фабио 'Gambling' Сарелласа.
 KINGRD смещается на позицию саппорта, а  w33 будет отыгрывать на центральной линии.

Основной этап Galaxy Battles для бразильцев начинается с поражения выступающим неполным составом  OG в верхней сетке, но уже через пять часов они обыгрывают индонезийцев из  PG.Barracx в сетке проигравших. И все было бы хорошо, но через два дня они терпят поражение от  Team Spirit в следующем раунде, вследствие чего покидают турнир, заняв 5-6 место ($35,000).

Наступает пора квалификаций на большие турниры.  paiN Gaming решают подписать  Габриэля 'Rayuur' Пиньейру в качестве нового игрока центральной линии. Вместе с ним они побеждают одну за другой квалификации на Dota 2 Asia Championship 2018, DreamLeague Season 9 и EPICENTER XL

The Bucharest Major. Организация снова объявляет о временном сотрудничестве с  Аливи 'w33' Омаром на мейджоре от PGL. К сожалению фанатов южноамериканской доты, тогда коллективу не удалось пробиться через групповую стадию. Они остановились на 12-14 месте.

13 марта. Организация подписывает нового мидлейнера, им стал  Данила 'Arms' Сильва. Ранее он уже выступал за коллектив в квалификации на предстоящий WESG.

Все же  paiN Gaming, как позже выяснилось, не зря предпочли битву национальных сборных поездке на шанхайский StarLadder — они стали серебряными призерами WESG 2017, забрав в свой актив $300,000 призовых. В плей-офф они уступили лишь  Team Russia (  RAMZES666,  iLTW,  9pasha,  RodjER,  Solo ) в финале со счетом 1-2.

Далее — DreamLeague Season 9, на котором они занимают последнее место. Они проиграли всухую  Team Liquid, выступающим с заменой, — в верхней сетке, а затем  OG — в нижней. Вот уж действительно ребятам не повезло с посевом.

Dota 2 Asia Championship 2018. Неудачная групповая стадия оставляет представителей бразильской Доты снова на последнем месте. Становится понятно, что команда очень сильно сдала за последнее время. Коллективу нужно что-то менять.

Давайте поприветствуем нового игрока в нашем составе. Добро пожаловать, w33!

14 апреля 2018 — дата формирования сегодняшнего состава  paiN Gaming.

Вместе с новоиспеченным мидером они принимают участие в нескольких предстоящих квалификациях — и если отобраться на China Dota2 SuperMajor им не удалось, то в финале квалификации на ESL One Birmingham 2018 они разносят  Mad Kings три карты подряд, закончив последнюю всего за 20 минут.

EPICENTER XL. Обыграв в групповой стадии  Newbee и  Natus Vincere,  paiN выходят из группы. Однако в плей-офф они попадают на  FlyToMoon. Тех самых  FTM, которые долетели до топ-3 московского мейджора. Герои нашего материала останавливаются на 7-8 месте. $15,000 отправляются в актив бразильской команды.

ESL One Birmingham 2018. Победа над  Liquid дважды в групповой стадии, победа над  Mineski — в четвертьфинале плей-офф. Сумасшедший перфоманс! Остановить этот бразильский локомотив удалось лишь
 Virtus.pro, да и то — не до конца, ведь им удается еще и  Fnatic в матче за третье место обыграть. Головокружительное выступление на мейджоре в Бирмингеме приносит  paiN Gaming бронзовую медаль, 225 очков DPC и $100,000. После такого они просто не имеют права не отобраться на The International 2018 от своего региона!

The International 2018. Южноамериканская квалификация.

Без проблем пройдя через открытые квалификации, бразильский коллектив начинает закрытые отборочные с выхода из группы со статистикой 4/1 (победы/поражения), уступив лишь  SG e-sports. Плей-офф для бразильцев начинается с поражения от  Thunder Predator (бывш. Thunder Awaken), которое отправляет их прямиком в нижнюю сетку, одно поражение в которой гарантирует вылет с отборочных. Но здесь все немного сложнее: перуанская команда была дисквалифицирована за использование макроса на Meepo Meepo  Юаном 'Atun' Очоа.

По поводу ситуации с Thunder Gaming в южноамериканских отборочных было решено:

A) Дисквалифицировать Thunder Gaming за использование нечестного преимущества;
B) Матч SG против paiN будет сыгран в рамках финала победителей;
C) Проигравший сыграет с Torus Gaming в финале проигравших;
D) Победитель этого матча сыграет с победителем пары SG-Pain в гранд-финале.

Да и в целом квалификацию в Южной Америке, пожалуй, можно назвать самой проблемной: DDoS-атаки, из-за которых переносятся матчи и приходят угрозы; невообразимая ситуация с мидером команды  Midas Club  Педро 'Sooths' Льюисом, который якобы отправился в торговый центр, ввиду чего команда не смогла начать матч и была вынуждена согласиться на техническое поражение (к слову, из его публикаций в Twitter можно узнать, что он сознательно отказался от продолжения участия в отборочных, ссылаясь на ужасную атмосферу в команде); затем еще использование макросов...

Но, пожалуй, стоит вернуться к героям нашего материала. В обновленной сетке дела наших героев пошли куда лучше: им удалось обыграть  SG e-sports сначала со счетом 2-1, а затем — уже в гранд-финале — со счетом 3-2. Таким образом, они получили заветную путевку на турнир года, The International 2018, который пройдет в Ванкувере с 15 по 25 августа.

Кстати, недавно мы перевели интервью  w33, в котором он поделился мнением о вышеупомянутой ситуации с  Thunder.

Заключение

Очень надеемся, что данный материал помог вам поближе познакомиться с объективно лучшей командой из Бразилии в этом профессиональном сезоне. В скором времени мы опубликуем похожие материалы и про другие команды, так что,  как говорится, следите за новостями.


Другие материалы, посвященные командам-участницам TI8:

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июл 2018 в 05:44
-2
Спасибо конечно, но с тир55 игроками я и у себя в пабе могу познакомится
28 Июл 2018 в 08:39
2
тир-55 игроки не летят на инт
28 Июл 2018 в 12:04
0
Но НаВи же были.
28 Июл 2018 в 17:36
-1
плывут на лодке?
29 Июл 2018 в 11:38
0
на дно они плывут
28 Июл 2018 в 17:42
-2
Так они и не летят. Откуда у цыган вообще деньги на самолет?
28 Июл 2018 в 09:23
0
Буду болеть за виху, хоть топ 8 блесс
28 Июл 2018 в 09:26
0
Полковник дустер?
28 Июл 2018 в 09:33
0
рили надеюсь на топ8 для них, заслужили
28 Июл 2018 в 10:31
0
Duster
28 Июл 2018 в 12:27
0
Трап в составе
28 Июл 2018 в 13:51
1
Спс за новость. Интересно, информативно.
P.S. Заключение жидкое =)
28 Июл 2018 в 17:19
-1
пипидастр - новый фнг
28 Июл 2018 в 17:28
0
Изи топ 1 для Вихи.
28 Июл 2018 в 19:09
0
все с чем я познакомился в этой статье, это усы вихи
30 Июл 2018 в 13:18
1
Разница в возрасте по 3 года.
3.
Далеко на инте они не пройдут
03 Авг 2018 в 08:03
0
если среди игроков доты будет турик по футболу то изи для бразизи

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 74
74
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 141
562
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2619

Мемы

SexualGienaMemes
24

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?