Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с Эриком Джонсоном из Valve

Автор: ,

Уже прошло три недели с того незабываемого финального матча  iG и  Na'Vi, которые сражались за $1.000.000 перед тысячами своих фанатов в Benaroya Hall ( и сотнями тысяч фанатов онлайн) на The International 2  в Сиэтле, штат Вашингтон.

Мероприятие единогласно хвалили все в отрасли киберспорта, начиная от игроков команд, до журналистов, болельщиков и стримеров. James "2GD" Harding  считает,что The International 2 это лучшее событие, на котором он когда либо был. Valve уделили особое внимание всем мелочам, и сделали все для удобства игроков. The International 2 закончен, а популярность Dota 2 растет. В Steam игра стала первой по пользователям в онлайне. На момент выхода статьи в среднем 84,298 человек находятся в игре. Хотя игра сейчас в закрытом Beta тестировании и доступна не всем.

GameSpot обсудили с  Эриком Джонсоном ряд вопросов связаных с The International 2, а также поинтересовались впечатлением Valve о турнире, о трудностях просмотра игр, и какие игроки сейчас самые успешные. И как сопоставляет себя Valve с другими компаниям, такими как Riot и Blizzard.

Какие впечатления у Valve относительно The Interlational 2 в целом, и что вы собираетесь делать дальше?

Мы проделали довольно таки долгую и хорошую работу, но очень много потратили времени, думая о том, что можно сделать лучше на The International 3. Цель нашего турнира заключалась в том, чтобы собрать лучшие команды по Dota2  в одном месте, и сделать просмотр турнира как можно более доступнее для фанатов. Мы также сделали все, чтобы команды находились в наилучших условия.

Какая часть турнира была лучшей для вас, и чтобы вы изменили в следующий раз?

Мы были очень рады тому, что очень много людей посетили The Internatioal 2 лично, и также рады очень большому количеству просмотров в онлайне. Мы все ещё собираем данные игроков и их команд, что бы определить как следующий турнир провести лучше этого. В этом году мы сделали на много меньше ошибок, чем в прошлом году. Это говорит о том, что мы делаем успехи, и следующий The International пройдет ещё лучше.

Максимальное число зрителей было 567.000 на финальном матче iG и  Na'Vi. Можете ли вы сказать от куда смотрели игру, и через какие клиенты: Twitch.TV, Own3d.tv или через Dota2 клиент?

Пик зрителей пришелся на Китай. Там больше 280.000 человек смотрели игру с различных сайтов. Остальные зрители в более менее равном соотношении смотрели игру в остальных частях света.

В отличие от других разработчиков, Valve гораздо больше заинтересованы в поддержке команд и игроков, что бы они зарабатывали деньги, играя в любимую игру. На что вы надеетесь поддерживая их?

Мы считаем, что существует множество способов, чтобы решить эту проблему. Мы хотим, чтобы люди создавали работы в Steam Workshop, и позже получали за это деньги. Так же мы хотели поддержать команды, и выпустили вымпелы с их дизайном. За каждый проданый вымпел команда получает часть денег. За все проданные вымпела команды Na'Vi, ребята получили 330.000 рублей. Мы хотели, что бы команды во время матча видели, что их поддерживают и повесели флаги рядом с героями. Мы думаем, что система вымпелов это хороший первый шаг.

В интервью с Kotaku, вы сказали, что призовой фонд в размере $1.000.000 был не достаточным по сравнении с тем сколько стоят эти игроки, и Valve думает только о том как сэкономить деньги и получить прибыль. Как вы думаете сколько стоят эти игроки?

Призовой фонд The International может быть выше, но пока он останется неизменным, когда он будет больше не ясно.Как я говорил выше мы хотим, чтобы профессионалы также создавали вещи, а обычные игроки их покупали. Так мы будем поддерживать профессиональных игроков. Ведь если предмет будет сделан известным игроком, то он будет лучше продаваться, а также больше денег будет получать и сам игрок.Десятки миллионов людей играют в Dota, и только 100 человек могут принят участие на The international. Эти игроки играют ради развлечения с другими начинающими игроками. Они обучают новичков стратегии игры, в этом и их цена. И наша работа поставить новичков и профессионал  играть вместе.

Другим замечанием в ваш адрес, это отсутствие четкого распределения позиций команд по силе в Dota 2. Эту проблему можно как то решить?

Хм. Любой игрок вам скажет, что построить такую таблицу на 100% верно не получится. В общем такие таблицы не нужны, и если ты хоть как то связан с Dota 2? то ты знаешь какая команда сильная, а какая слабая. И если мы сделаем такое табло, то игры будут менее интересны, а мы не заинтересованы в этом.

 Некоторые игроки слышали, что вы хотите провести ближайшие 3 TI в Сиэтле, так ли это?

Мы так далеко не загадывали.

Blizzard в этом году провели World Championship Series, в то время как Riot начали 2 сезон, оба турнира были с LAN финалами. The International проводится за несколько дней. Нет ли желания проводить больше LAN отборочных игр или устроить чемпионат? Как вы думаете это необходимо?

Мы хотим создать систему в игре, в которой игроки и команды будут иметь возможность прямую связываться между собой. Примером является TI. Но другие турниры продают билеты, давая возможность другим игрокам самим посмотреть через клиент Dota2 как играет их любимая команда, и в следующем году мы планируем работать дальше в этом направлении. При принятии решения кого брать на The International, мы смотрим на другие турниры. Как команда играла там и показала себя, если она нам понравится ты мы пригласим их.

Недавно пошли слухи, что Riot не будет принимать заявки на 3 сезон от команд, у которых есть команда в Dota2. Правда официально об этом так и не было объявлено. Как вы думаете этот жанр игры стал очень конкурентоспособным?

Мы считаем такую позицию неправильной. Даже если существует конкуренция, так делать не нужно. Люди должны сами выбирать, так как существует много хороших игр, и человек найдет для себя то, что ему нужно.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Darkenral
20

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?