Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Представители Северной Америки на предстоящем TI. Часть 1

Автор: ,

Dota2.Ru продолжает знакомить своих пользователей с историями команд-участниц предстоящего The International 2018, который пройдет в канадском Ванкувере с 15 по 25 августа. На этот раз вашему вниманию представлены команды, прошедшие отборочные на турнир года от североамериканского региона. В сегодняшнем выпуске — VGJ.Storm и OpTic Gaming.

Начать предлагаем с команды, которая первой квалифицировалась на турнир года с первого места в групповой стадии североамериканских отборочных.

История североамериканского состава Vici Gaming (при сотрудничестве с Джереми Лином) берет свое начало с подписания коллектива  is GG. Итак, первый ростер этой команды выглядел следующим образом:

  •  Равинду 'Ritsu' Кодиппили;
  •  Эрик '747 / Ryoya' Донг;
  •  Цзинцзюнь 'Sneyking' У;
  •  Френсис 'FrancisLee' Ли;
  •  Стэнли 'StanKing' Янг.

Таким составом под покровительством новообразованной организации ребята выступают на квалификациях к PGL Open Bucharest 2017, StarLadder i-League Invitational #3, ESL One Hamburg 2017 и The Perfect World Masters, но выиграть путевку ни на один из вышеперечисленных турниров им, к сожалению, не удается. После трехнедельного перерыва — квалификация на World Cyber Arena 2017, где их главными противниками были  compLexity Gaming, которых они обыграли в финале со счетом 2-1. За победу в североамериканской квалификации на WCA 2017 организация получила $14,500. Далее их снова ждала череда неудачных квалификаций, на этот раз коллектив не отобрался на ROG MASTERS 2017, Captains Draft 4.0 и DOTA Summit 8. Их последняя квалификация в таком составе была на MDL Macau, которую они смогли выиграть, но от перемен эта победа состав не спасла.

 Ritsu покинул состав, а на предстоящем Midas Mode - North America коллектив выступал с  Яваром 'YawaR' Хассаном, братом того самого  Самаила 'Suma1L' Хассана, который выиграл свой первый The International в 16 лет. На этом турнире ребята выступали очень хорошо, но потерпели поражение от  OpTic Gaming со счетом 3-2 в гранд-финале.

Таким же составом они пробуют свои силы в североамериканской квалификации на Galaxy Battles II, но останавливаются лишь на 3-4 месте, проиграв  compLexity в полуфинале второй стадии со счетом 2-0.

MDL Macau (5-9 место и $9,000). Организация анонсировала выступление  Дэмиана 'kpii' Чока в качестве замены под знаменами североамериканской команды на предстоящем майноре в Макао. К большому сожалению, команда выступила в групповой стадии просто ужасно: последнее место в группе из девяти команд со статистикой 2-6, обыграть удалось лишь аутсайдеров  Infamous и выступающих с заменой  Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин пропустил этот майнор, его заменял тренер команды,  Иван 'ArtStyle' Антонов — прим. Dota2.Ru]. По формату проведения турнира в плей-офф выходят лишь четыре лучших коллектива по результатам групповой стадии, а значит  VGJ.S остаются за бортом.

После двухнедельного перерыва команду ждали отборочные на ESL One Genting 2018. Проиграв  Immortals в полуфинале со счетом 1-2, подопечные Джереми Лина покинули отборочные, остановившись на 3-4 месте.

В новый год — с новым составом.  Цзинцзюнь 'Sneyking' У покидает коллектив, а  Брайан 'BananaSlamJamma' Кэнэвэн и  Джарон 'monkeys-forever' Клинтон — присоединяются.

Синергии в коллективе с последними изменениями не появилось — иначе описать их выступление на отборочных к StarLadder i-League Invitational #4, ESL One Katowice 2018, The Bucharest Major и GESC: Indonesia нельзя. На протяжении дополнительной квалификации (NA Last Chance) к ESL One Katowice 2018 за команду выступал  Юлий 'garter' Рамадани, но даже это не помогло им выиграть путевку на турнир в Польше.

Очередные изменения в команде.

 Ryoya покидает коллектив. Организация хотела бы поблагодарить его за вклад в развитие команды, а также пожелать ему удачи в будущем!

Через неделю с небольшим — расформирование состава.

Через две недели — анонс нового, уже лучше знакомого нам ростера:

  •  Явар 'YawaR' Хассан;
  •  Ензо 'Timado' Гианоли;
  •  Цзинцзюнь 'Sneyking' У;
  •  Ариф 'MSS' Анвар;
  •  Авери 'SVG' Сильверман.

Обновленные  VGJ.Storm выглядят куда убедительнее: победа в отборочных к GESC: Thailand, MDL Changsha и второе место в квалификации к ESL One Birmingham 2018.

Но этого организации, видимо, недостаточно, они идут на риск: их новый мидлейнер —  Роман 'Resolut1on' Фоминок.

GESC: Thailand Dota2 Minor (1 место, 150 очков DPC и $110,000). Мы не знаем, кто их укусил, но ребята с новым мидером без особых проблем обыгрывают в плей-офф сначала  The Final Tribe, потом  Fnatic, которые вышли с первого место в группе без единого поражения, а затем еще и  Keen Gaming в финале. Новая эра, не иначе.

MDL Changsha Major (2 место, 450 очков DPC и $200,000). Победу на майноре, конечно, можно списать на низкий уровень оппонентов, их неподготовленность и удачу, сопутствующую   VGJ.S. Но второе место на мейджоре — нельзя. Выйдя из группы со второго места, североамериканский коллектив начал крушить всех и вся на своем пути: сначала  OG, потом  Team Secret, а затем и  Vici Gaming — и все это в верхней сетке. Обидное, но заслуженное поражение от  PSG.LGD со счетом 3-0 в гранд-финале останавливает ребят на втором месте по итогам турнира.

China Dota2 SuperMajor (9-12 место и $22,500). Хорошо выступить на китайском «супермейджоре» ребятам не удалось: выйдя с третьего места в группе, они попали на  Infamous в первом раунде нижней сетки, обыграть которых, само собой, они смогли, но вот с  TNC Predator возникли проблемы — и североамериканский коллектив покинул турнир, проиграв серию против них во втором раунде сетки лузеров со счетом 1-2.

DOTA Summit 9 (3 место и $15,750). Крайний турнир для героев нашего материала начался с очень удачной групповой стадии. Не повезло лишь в трех картах: двух — против  EG и одной — против  LDI. Плей-офф же совсем не задался: попав сразу в финал победителей по результатам групповой стадии, они его проигрывают, затем «падают» на  Fnatic в финале проигравших — и снова проигрывают.

Теперь их ждет The International 2018, который стартует уже через две недели с момента публикации данного материала. Очень надеемся, что Роман снова покажет нам отличную игру, которая приведет его как минимум в тройку призеров турнира года.


Далее по сценарию — коллектив  OpTic Gaming, капитаном которого является небезызвестный  Питер 'PPD' Дагер — победитель The International 2015 и Dota 2 Asia Championship 2015 и бронзовый призер The International 2014.

Свое начало состав  OpTic Gaming по Dota 2 берет с подписания коллектива  The Dire 26 сентября 2017 года. Первоначальный ростер выглядел следующим образом:

  •  Пер Андерс Олсен 'Pajkkatt' Лилль;
  •  Квин 'CCnC' Каллахан;
  •  Людвиг 'zai' Уолберг;
  •  Расмус 'MiSeRy' Филипсен;
  •  Питер 'PPD' Дагер.

Таким составом ребята пытаются участвовать в североамериканских квалификациях на AMD SAPPHIRE Dota Pit League (2 место), ROG MASTERS 2017 (1 место), Captains Draft 4.0 (4 место), DreamLeague Season 8 (4 место) и MDL Macau (3-4 место). Отчетливо видно, что удача коллективу повернулась явно не лицом.

Midas Mode - North America (1 место и $18,000). Анонсированный еще в феврале того же года, благотворительный турнир от Moonduck показался коммьюнити довольно интересным и необычным: суть его состояла в том, что каждая команда получает по 7,500 «мунбаксов» (moonbucks) и в дальнейшем тратит их на выбор и запрет героев, паузы, выбор стороны (посредством «слепого аукциона»). Зарабатывать «лунные доллары» можно следующими способами: выбор случайного героя; пропуск бана; выполнением ежедневных испытаний, которые выбирались посредством голосования сообщества; ставки на игры других команд (максимальная ставка — 500M). На протяжении этого турнира команда играла с  Картиком 'kitrak' Рати вместо  MiSeRy. Сложно оценить, насколько сильно повлияла эта замена на команду, но с ней  OpTic смогли занять первое место на этом турнире, обыграв лучшие североамериканские коллективы того периода.

28 ноября.  Расмус 'MiSeRy' Филипсен покидает коллектив, а на его место приходит  Мартин 'Saksa' Саздов в качестве официальной замены.

С новоиспеченным — пусть и временным — игроком из Македонии команда без особых проблем выигрывает североамериканскую квалификацию на Galaxy Battles II, от поездки на которую, как и многие другие коллективы, она впоследствии отказалась.

Далее их ждало неплохое испытание в лице ROG MASTERS 2017, квалификацию на который они выиграли еще прежним составом. В своей группе они сражались с  WG.Unity и  PENTA Sports. Первое место по итогам групповой стадии отправляет их сразу в полуфинал, где ребята встречаются с уже знакомыми европейцами из  PENTA — и проходят в финал, где их уже ожидали ребята из  Team Empire (  Silent fn,  Ghostik,
 Miposhka,  VANSKOR ). Отдав первую карту по итогам 65-минутного противостояния, им удается собраться и забрать следующие две, но и с «имперцами» все не так просто — оставшиеся карты уходят в актив  Team Empire, а  OpTic Gaming зарабатывает серебряную медаль и $58,800 по итогам турнира. Можно констатировать: хороший результат для команды, совсем недавно заменившей одного из саппортов.

Но если Куала-Лумпурский турнир от Republic of Gamers был довольно несложным, ведь команд высокого класса там представлено не было, то предстоящий DOTA Summit 8 — замечательная площадка для закалки команды и выявления большого количества своих слабостей. В групповой стадии их оппонентами были  Fnatic и  LGD Gaming. Последние, кстати, несмотря на третье место в рейтинге Dota Pro Circuit, из группы так и не вышли.
 OpTic же проигрывают  compLexity в полуфинале Wild Card, так и не дойдя до стадии плей-офф. 6-7 место по итогам соревнования и $9,000 ушли в актив «оптиков».

21 декабря. В Twitter-аккаунте капитана команды появилась новая запись.

Счастлив объявить нашего пятого игрока на предстоящих январских квалификациях и мейджоре Galaxy Battle II. Поприветствуйте нашу новую «четверку» —  Нету '33' Шапиру.

Этим составом ребята выигрывают квалификации на The Bucharest Major, ESL One Katowice 2018 и Dota 2 Asia Championship 2018.

ESL One Katowice 2018 (9-12 место и $10,000). К сожалению своих фанатов, коллектив попадает на  Team Liquid уже во втором раунде групповой стадии — и безыдейно проигрывает сначала первую, а затем и вторую карту. Ребята снова заканчивают участие в крупном турнире в одном шаге от последнего места.

The Bucharest Major (5-8 место и $30,000). Североамериканскому коллективу удалось хорошо выступить в групповой стадии, вследствие чего они прошли в плей-офф. Но вот незадача — в первом же раунде они попали на  Virtus.pro. Чуть более часа потребовалось российскому коллективу для расправы над  OpTic в Bo3-серии.

После плотного графика участия в турнирах с командами высшего класса наступает пора квалификаций. Из трех, в которых они участвовали, выиграть путевку удалось лишь на StarLadder ImbaTV Invitational #5.

Dota 2 Asia Championship 2018 (7-8 место и $35,000). Без особых проблем пройдя групповую стади,  OpTic Gaming начинают свое приключение в плей-офф. Всухую обыграв  Invictus Gaming, они точно так же, всухую, проигрывают оппоненту в следующем раунде, будущим чемпионам этого турнира —  Mineski.

StarLadder ImbaTV Invitational #5 (1 место, 150 очков DPC и $135,000). Уступив всего одну карту по итогам групповой стадии, североамериканский коллектив начинает свое выступление в плей-офф с победы над  Fnatic, а завершает — победой в финале против  VGJ.Thunder со счетом 3-1.

Далее — очередные квалификации. В этот раз они отнимают путевку на ESL One Birmingham 2018 у
 VGJ.Storm по результатам двухчасовой Best-of-five серии со счетом 3-0.

ESL One Birmingham 2018 (2 место, 450 очков DPC и $200,000). Вот и настал первый в истории Major-турнир по Dota 2 на территории Британских островов. Бирмингемский мейджор начинается для «оптических» очень хорошо: они занимают первое место в своей группе, второе — в группе за выход в полуфинал. Плей-офф проходит чуть хуже: несмотря на победу в матче против  Fnatic в полуфинале, в финале их ждали  Virtus.pro. Стоит ли сохранять интригу? Наверное, нет. Тогда  VP обыграли североамериканский коллектив со счетом 3-0, а потом еще и Mercedes для  Владимира 'No[o]ne' Миненко забрали по результатам общественного голосования за MVP турнира.

China Dota2 SuperMajor (5-6 место и $90,000). По результатам групповой стадии  OpTic прошли в верхнюю сетку плей-офф, где их первым первыми противниками стали игроки из  Team Secret. Уступив серию против «секретных» со счетом 1-2, команда начала прокладывать свой путь к гранд-финалу через нижнюю сетку. Проехав по  Evil Geniuses и  TNC Predator, североамериканский локомотив остановился на станции «Virtus.Pro», всухую проиграв серию Best-of-three против российской команды.

DOTA Summit 9. Заключительный турнир в преддверии TI8 для наших героев закончился нехорошо: выйдя из группы с четвертого места, в плей-офф они попали на  Fnatic, которым всухую проиграли. 5-6 место по итогам соревнования и $7,100 — в активе организации.


В следующей части этого материала Dota2.Ru расскажет об  Evil Geniuses и североамериканской квалификации к The International 2018.

Другие материалы, посвященные командам-участницам TI8:

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Авг 2018 в 01:15
-3
Гамбургеры))
Но таки порвут наших парней, шансов нет...
01 Авг 2018 в 01:15
-5
Особенно у Вантуз Про )
01 Авг 2018 в 09:30
0
фанат пинчи - остановись, тебе не приблизиться к уровню великого()
01 Авг 2018 в 19:56
0
Я должен про них пошутить уж сори.
Карты нет слабей валета - Виртус про цари ми?ета.
01 Авг 2018 в 02:23
0
Дендик коментировать будет ти! вот увидите !
01 Авг 2018 в 02:41
0
Надеюсь будет Денди в костюме Паджа, как несколько лет назад!
Вот ржака
01 Авг 2018 в 06:14
0
Спасибо за новость, с удовольствием почитал. Информативно и интересно.
01 Авг 2018 в 08:23
0
Надеюсь в следующий раз ньюс додумается не запихивать в одну новость две команды
01 Авг 2018 в 14:58
0
Тебе будет интересно смотреть на заспамленную 18-ю материалами ленту новостей? Думаю, нет.
01 Авг 2018 в 08:34
1
Спасибо ньюсу за годноту ! Но все таки РОМА ХДЕ ДЕНЬГИ ?
01 Авг 2018 в 08:42
0
Интро у оптиков это какой-то позор
01 Авг 2018 в 10:21
3
Ньюс делает деньги из воздуха
01 Авг 2018 в 19:40
0
Ну , так сказать 2изи4артизи
01 Авг 2018 в 20:47
0
Почему в новости флаг США? Канада это тоже северная америка, ньюс не может в географию или нацист и дискриминирует великую Канаду?
01 Авг 2018 в 20:51
2
Потому что обе команды базируются в США.
01 Авг 2018 в 21:08
0
Тогда бы и писал про США, а не про северную америку.
01 Авг 2018 в 21:15
2
Так они прошли отборочные от североамериканского региона, а не от Соединенных Штатов. Я не совсем понимаю твою логику, если честно.
01 Авг 2018 в 21:30
0
Логика предельно проста США не равно северная америка.
02 Авг 2018 в 12:41
1
Спасибо за все что опубликовывается на этом сайте . Огромное спасибо , как захожу в просторы интернета первым делом заглядываю на ваш сайт раздел Новости ... Прошу не слушать "мамкиных мега-сега-про дотеров которые играли в доту- когда еще жизнь на земле еще не зарождалась " Удачи во всем , еще раз спасибо !
02 Авг 2018 в 13:40
0
Мы не знаем, кто их укусил, но ребята с новым мидером без особых проблем обыгрывают в плей-офф сначала The Final Tribe, потом Fnatic, которые вышли с первого место в группе без единого поражения, а затем еще и Keen Gaming в финале. !!!Новая эра, не иначе.!!! (Скрытое упоминание НаВи в треде о VGJS) однозначный ликантроп.
02 Авг 2018 в 16:25
0
Как дела? нормально
02 Авг 2018 в 17:33
2
самый слабый регион наравне с южной азией
03 Авг 2018 в 16:22
0
Соль для Резоля(Соре за жизу)

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 58
58
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 42
297
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 165
1323

Мемы

Dream_Doter_New_Era
33

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?