Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Capitalist: Рекомендую начинающим комментаторам другие дисциплины

Автор: ,

Комментатор, ведущий и аналитик  Остин 'Capitalist' Уолш в интервью esportsheaven.com рассказал о системе DPC и предстоящем TI, описал работу талантов студий и дал несколько советов начинающим комментаторам.

О TI8 и DPC сезоне

Я думаю, что большая часть сезона прошла «под дудку»  Virtus.pro и  Team Liquid. Похоже, это действительно будет первый The International, на котором топ-3 ожидаемых фаворита действительно по итогу турнира окажутся в тройке призеров. Команды, что отобрались через квалификацию также были довольно предсказуемы, из неожиданностей можно отметить разве что Team Serenity.

Этот сезон продемонстрировал силу команд с хорошими капитанами —  Solo,  Kuroky,  fy, Puppey. Сила духа и стратегические решения, которые эти люди привносят в свои команды необходимы для долгосрочного успеха, которого они и достигли в этом сезоне.

Очевидно, что Valve стала меньше контролировать соревновательную систему в Dota, и это отлично. Люди и дальше будут сравнивать турниры DPC с мэйджорами от Valve, но мне кажется, это не совсем правильно. У организаторов турниров меньше возможностей и денег, чем у разработчиков игры.

Этот год был похож на «Дикий Запад» из-за отсутствия контроля над форматами турниров, квалификацией и организацией приглашений. Учитывая это, думаю, следующий сезон будет более стабильным. Я верю, что он станет более структурным, и разница между Minor и Major будет более заметна.

О работе талантов студий

Итак, play-by-play комментатор нужен, чтобы рассказать о событиях игры. Это значит не только раздувать моменты, которые заслуживают хайпа, но еще и подготовить рассказ об успехах и ошибках игроков в общем за последнее время.

Ведущий — это рассказчик, который плетет индивидуальные истории каждой команды или даже каждого игрока в один большой рассказ, который охватывает весь турнир. Другая обязанность ведущего — сглаживать взаимодействия аналитиков, когда настраиваешь каждого участника дискуссии на беседу.  Аналитики могут быть сильными или слабыми в чем-то, и твоя работа, как ведущего, нужна для регулирования обсуждения и атмосферы в студии аналитики. Информация, которая у вас есть о турнире или игроках, все же постоянна.

Интервьюер — это тот, кто может рассказать о личности игроков и настроить их на рассказ историй, которые зрители хотят услышать. Вы не хотите слышать глубокую аналитику от вашего интервьюера. Вместо этого, вы хотите, чтобы он был проводником, через который мы можем получить доступ и увидеть эмоции победителей, либо проигравших.

Аналитик — это просто чувак, который анализирует.

О новичках в комментаторской среде

Возможно, я буду звучать как ***** [плохой человек], но в моих собственных интересах, чтобы уже состоявшиеся таланты вроде меня или  Blitz продолжали получать как можно больше предложений о работе. Тем не менее, я действительно рекомендую всем новичкам попробовать свою удачу в другой игре.

Dota 2 достигла своего пика, как киберспортивная дисциплина. И если в ней уже налажена система игроков, талантов, стаффа и зрителей, то куда пробиваться новым талантам? Ответ на этот вопрос заключается в том, что Вам нужно быть оригинальным и тогда вы замените кого-то из активных работников киберспортивной сцены Dota. Например, такие ветераны как  LD и  Merlini ушли сами, но за их места уже ведут борьбу люди, которые раньше мелькали на трансляциях не так часто. Да что там, даже я надеюсь, что мне достанутся их слоты на TI.

Я всегда советую новичкам комментировать Dota 2, только если им реально это нравится, а не в надежде на то, что они построят на этом свою карьеру в киберспорте. Когда я начинал, этот путь уже был трудным, а сейчас все в разы сложнее. Сегодня вам нужны талант, упорство и огромное везение, чтобы через какое-то время получить хоть какую-то возможность.

О системе DPC следующего сезона вы можете прочитать здесь, а также, напоминаем, недавно вышел материал для желающих попасть в киберспорт.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Июл 2018 в 17:30
3
В СНГ-Доте просто не мямли и не неси дичь, и вот ты уже оригинален и выделяешься среди остальных - добро пожаловать в студию!
17 Июл 2018 в 17:37
5
скорее не мямлить и нести дичь ! Вот так пот правильно
17 Июл 2018 в 19:04
-2
очереной ноунейм
17 Июл 2018 в 22:00
9
вот отличный пример начинающего комментатора - тонимонтана, вечно ничего не понимающий и никого не знающий:roflanZdarova:
19 Июл 2018 в 02:15
-1
я делал это ещё в 2014
19 Июл 2018 в 04:34
1
а ты ещё кто такой? нонаме какой то, знаю только спиртака.... ох вэээээээйт
19 Июл 2018 в 04:53
-1
согл
17 Июл 2018 в 17:31
8
Бездарный жаднич и чья-то подстилка втирает людям не занимать его место.Ничо чувак, скоро тебя свергнут.
17 Июл 2018 в 17:33
3
Аналитик — это просто чувак, который анализирует.
Тупо попустил студанал ))
18 Июл 2018 в 00:23
1
А что, он не прав? Любой дебик после игры может сказать то, что говорят "аналитики", вся их работа заключается в свечение своим елицом.
17 Июл 2018 в 17:36
1
Капиталист просит уйти из бесплатной игры:roflanZdarova:
17 Июл 2018 в 17:50
1
Спасибо за интересное вью(нет).
17 Июл 2018 в 17:51
4
talist
17 Июл 2018 в 18:03
2
Большинство коментаторов и так монополисты, а он еще просит кого-то уйти(
17 Июл 2018 в 19:06
0
Похоже, это действительно будет первый The International, на котором топ-3 ожидаемых фаворита действительно по итогу турнира окажутся в тройке призеров.
Первый раз на инт едет?
17 Июл 2018 в 19:53
0
Какой-то Егор Крид будет рассказывать, что мне делать? Пускай розу из дырки своей вытащит
17 Июл 2018 в 19:55
0
кто это вообще такой? слишком раздутое чсв для ноунейма
17 Июл 2018 в 23:39
1
пердун старый, который ссыться конкуренции, потому что кроме этого ничего не умеет и говорит не лезьте. Щас бы футболится говорили- не занимайтесь футболом, не старайтесь себя реализовать, не пытайтесь попастьв топ клубы.
"Аналитик — это просто чувак, который анализирует." сенкс, Эйнштеин, вот это вообще чётко . Реально стоит прислушаться к твоим словам
18 Июл 2018 в 00:00
-1
Какую силу пупей продемонстрировал лол?Пикать гениально (как аут) и лузать каждую игру из за этого?
18 Июл 2018 в 00:24
2
Надеюсь дота загнётся и этот даунич пойдёт на завод, а то не идите в доту, нам итак хорошо и сюда не пробиться - кул стори.
18 Июл 2018 в 12:58
0
По его комментариям понятно, что у него завышенное о себе мнение, таких как он можно найти море, так что пусть не заблуждается, ему далеко к Роме который ведет КС, а его комментарий про аналитика гениальный, - это человек который анализирует
20 Июл 2018 в 16:46
0
чсв какой-то, пусть в задницу пойдет, впервые слышу о нем.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 42
83
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 105
525
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2619

Мемы

KoZa4
207

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?