GeneRaL: «SoNNeikO не хотел играть со мной и Dendi»

В интервью, опубликованном на портале navi.gg, оффлейнер команды Natus Vincere Виктор 'GeneRaL' Нигрини рассказал о выступлении на SuperMajor и о команде в целом, а также поделился своим мнением о Winstrike и предстоящем The International. Мы подготовили наиболее интересные выдержки из этого интервью.

Пунктуация и орфография источника сохранены

— Как ты считаешь, пересмотр игровых позиций мог бы быть эффективным решением для  NAVI в весенний решафл, который прошёл вне трансферного окна?

— Нет, это не принесло бы ощутимых результатов.

— Почему вы решили, что команде необходимо пойти на радикальные меры и заменить игрока? Это ведь было довольно рискованной инициативой.

— Илья уже на буткемпе перед EPICENTER XL не хотел играть вместе с  Николой «LeBron» Поповичем. Мы поднимали этот вопрос и решили, что сохраним состав, если на турнире заработаем DPC-очки. Тем не менее звёзды так сошлись — или просто неудачный день выдался — и мы проиграли  Newbee и  paiN Gaming. Соответственно, после вылетели с турнира. Это стало критической точкой. Лично я не был доволен игрой  LeBron, но не видел лучшего варианта в СНГ-регионе, поэтому моя позиция была нейтральной.

— К коллективу присоединился молодой игрок  Фёдор «velheor» Русихин. Можно сказать, он пошёл по стопам  Владислава «Crystallize» Кристанека. По твоему мнению, удалось ли ему так же быстро приспособиться к своему новому амплуа?

— Он попал не в лучшее время и не в лучший состав команды. Скажем, стал заложником ситуации. Но ему есть над чем работать.

— В целом был ли Фёдор готов влиться в команду уровня  NAVI и сразу же дебютировать на SuperMajor?

— Влиться — да, показать себя с хорошей стороны — не особо.

— SuperMajor стал тревожным звоночком для фанатов. Неудача в Китае сильно повлияла на настроение в команде?

— Определённо, повлияла. Перед SuperMajor в тренировочных матчах мы обыгрывали большинство команд, причём в разных ситуациях. Я видел, насколько плохо люди выступали на последнем мейджоре сезона, но когда мы ничего не могли им предъявить, вера в нашу команду уходила.  

— Очевидно, даже обновлённая команда не смогла в короткие сроки справиться с рядом внутренних проблем. Что пошло не по плану в открытых отборочных?

— Свою роль сыграли разные факторы. Так или иначе, результат — целиком и полностью наша «заслуга».

— В Twitter ты сказал, что вина полностью на плечах игроков. На твой взгляд, селекция игроков, вклад тренера и работа менеджеров не играют определяющей роли?

— Соотношение вины менеджеров / тренера / аналитика и игроков примерно 1:100.

—  Winstrike появился буквально из ниоткуда и пока что уверенно шагает к своей цели. С твоей точки зрения, в чём его сильные стороны?

— Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Сам не знаю. Наверное, дело в более простом отношении к игре — оно сильно отличается от того, что было в  NAVI, здесь совершенно другой груз ответственности.

— Говоря о командах из СНГ-дивизиона, не могу не спросить, каковы их перспективы на The International 2018?

— Всё будет зависеть от множества факторов. На мой взгляд,  Virtus.pro может как занять первое или второе место, так и не дойти даже до топ-6.  Winstrike, предполагаю, будет в топ-8 или топ-12.

— А кого лично ты считаешь основным претендентом на победу в этом чемпионате?

— По моему мнению, шансов больше всего у  PSG.LGD.

— Сейчас ты играешь за  Akatsuki Clan и участвуешь в турнирах тир-2. Серьёзно тренируетесь новым составом?

— На профессиональной сцене затишье, довольно скучно сейчас, поэтому играем на таких турнирах ради удовольствия, так сказать. В команде собрались люди, с которыми мне приятно играть, а остальное пока не важно. Я могу и сам выигрывать игры.

— Один из матчей вы провели вместе с  Акбаром «SoNNeikO» Бутаевым. Он пришёл на роль капитана?

— В этой команде Акбар скорее исполнитель, а не внутриигровой лидер.

— Когда  SoNNeikO покидал  NAVI, он не скрывал, что причиной стали разногласия с тиммейтами. Между вами не осталось неразрешённых конфликтов?

— На тот момент  SoNNeikO не хотел играть со мной и  Данилом «Dendi» Ишутиным, может, дело было только во мне или только в Дане. Я этого наверняка не знаю. Открытых конфликтов как таковых у нас и не было.

Полная версия этого интервью доступна по ссылке.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
С Донькой уже никто играть не хочет но куда деваться, хоть какие то барыши платят но в застойной команде любому обидно сидеть без перспективы, время зря терять. Место Доньки на дудоньке.
генерал расхайпленный мусор как и данька, я не знаю почему этот бездарь ещё в нави
Генерал ушёл из деревни и вступил в Акацуки ,но мы прекрасно знаем что даня вернёт его обратно в деревню
Интересно, кто согласился лечь в постель с Вельхеором?
А с Лилой хочешь играть? который перед зеркалом и в твитике проводит больше времени, чем в игре? Или будет троллить противников, которые потом на доп. мотивации ваш стак вынесут
хочу. я ведь могу просто его кикнуть и потом свалить все грехи на него
А ты и не будешь. Он с тобой точнее не будет.
Только по этим фоткам заметил шо слишком гейская внешность, может они с дендимоном не хотят уходить разрушая семейные узы?
Ну судя по тому что Генерал с Сонейко сейчас играют в стаке, очевидно, что он не хотел играть только с Даунилом.
Соннейко умный парень и хочет побеждать а не заглатывать фисуры с Даунилом на мидере
Вау, спасибо большое, Адмирал ясен ***.
они кст щас всех насилуют на таких туриках, а там команды которые играют не первый год вместе, генерал соннейко и кристалайз могут взлететь если щас подберут себе +2 хороших игрока, они много кого тестят и скорей всего найдут на следующий сезон
Можно кстати лила взять на 4ку, чемпион мажора и топ 6 инта. А в мид опытного игрока по типу дендика.
Если взять лила то прийдется играть опять 4 на 5
но если взять лила на 4ку и в мид кого то вместо денди то будет проще кикнуть денди из нави,взять соннейко в нави и найти так же опытного хардера ведь генерал в акатсуки играет на миде и душит тир3 стаки
случайно дизлайкнул. правильно мыслишь, получился бы крутой стак, думаю взлетели бы
Кажется он что-то знал, поэтому не хотел
Я бы тоже отказался играть с ним
наконец то правда начала пробиваться от тиммейтов, что Дуниил спекся и тянет на днище за собой
что бы попасть в нави достаточно иметь купленый акк с 4.5к ммр
надеюсь соннейко +4 вытащат эту помойку в новом сезоне
надо давно было сделать как куроку в ликвидах: открываешь топ ммра и инвайтишь всех по порядку; а не как в нави, все через постель
только не Лил и не тег нави ! кристалайзу помоему изза тега как то не по себе играть, вид это давление, а насчет лила он же дизморальшик, сыграет с тобой год скажет что ты лучший друг , а через год нож в спину поставит и кикнет тебя
Я хз вот чо в голову приходит по составу Наве по убыванию позиций
Кристаллайз
Генеральный директор(тир3 мидер)(тир2 хардер)
Рандом перспектив плеер на харду или на мид и дженеркла оставить на харде
Лул
Донди
Апнул второй раз 7000 , но уже на смурфе
53
Апнул второй раз 7000 , но уже на смурфе
Автор: z334
Рейтинговая система и статистика
Помните тот акк на котором мне сняли с калибровки 7-3   600 птс ? Так вот , я апнул птсы)) которые мне должны были дать еще на калибровке . Чо , иду к 8 тыщам мэмэрэ очков , удачи мне что ли . Спойлер:...
Лайнинг в доте требует изменений?
48
Лайнинг в доте требует изменений?
Автор: Bugurtus
Общие вопросы и обсуждения
   Привет, на эту мысль натолкнула тема про книжки на экспу, основная суть которой гласит, что даже рак, который бездарно отыгрывает лайнфазу может купить книгу, получить кучу халявного опыта из воздуха...
Нужна фотка из ванны с инта !)
11
Нужна фотка из ванны с инта !)
Автор: Павел Ратиев
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ребят , на каком-то инте или комментаторы, или аналитики  английские лежали в ванной с розами на стриме.Год от 2012-2015 в это время, нужна фотка помогите! ракурс стрима помню, вроде были розы, плохо не...
Снг на мажоре
4
Снг на мажоре
Автор: 32flow
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Посмотрел на пики на 1 карте, легкая для спирит, лютый овердрафт. За след 2 карты либо гамбит запотеют, либо спирит дожмут. Очевидно, что 2. Что думаете по нашему региону на мажоре? Итого вп/спирит/нави...
зачем вам голый ммр?
57
зачем вам голый ммр?
Автор: важное мнение
Рейтинговая система и статистика
сабж.... Серьёзно, сижу на форуме и каждый день вижу по несколько темок аля "пук пук парни, отыграл 3.5 игры на новом акке, как думаете, скока птASS дадут?" зачем вам эти птсы, если они не подкреплены...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 47
47
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 52
262
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 55
1213
Pigs Hunter
3