Pain Gaming: Встреча с Virtus Pro будет для нас тяжёлой

The International — это очень непредсказуемый турнир, где часто зажигаются новые звёзды среди команд, на которых никто и не ставил. Одной из «тёмных лошадок» предстоящего ивента стоит отметить команду  Pain Gaming, лучшим результатом которых в рамках DPC можно назвать третье место на ESL One Birmingham. Но, как мы уже говорили, The International весьма необычный турнир. Кто знает, возможно, если отбросить суеверия с четным годом и Китаем, именно бразильская четвёрка с  w33 и  Misery на слоте тренера станет чемпионом TI8?

Нам удалось пообщаться с парнями и узнать их мнение о прошедшем The Summit, расспросить о том, как они проводят свободное время, о готовности к The International, а также каких героев они взяли бы себе в помощники, если бы начался Апокалипсис.

— Как приход  Misery повлиял на команду и, в особенности, w33, который уже играл с ним до этого?

 Misery принес много хорошего в нашу команду, ведь он очень опытный и много знает об игре.  W33, как и вся остальная команда, очень рад, что Расмус теперь с нами. Он определенно принес что-то новое и мы очень рады. Не только он может быть полезен нам, но и у нас есть возможность помочь ему.

— Кого можно назвать лидером в  Pain Gaming?

— Определенно  Kingrd. Он наш тренер, драфтер и,одновременно, шотколлер. Абсолютно все игроки участвуют в игре и драфтах, но последнее слово всегда за ним.

— Как «Пэйны» обычно проводят свободное время?

— Нам нравится проводить время вместе, всей командой. Можем сходить попить пива, пообщаться или вообще потусоваться где-нибудь. Но, несмотря на это, во время подготовки к турнирам и во время самих турниров мы всегда остаёмся серьёзными и полностью сосредотачиваемся на игре, целиком погружаемся в доту.

— Саммит известен и любим из-за своей домашней и «ламповой» атмосферы. Какие чувства остались у вас после этого турнира?

— Нам очень понравился «Саммит». Все команды находятся в непринужденной обстановке, и мы со многими хорошо пообщались, это здорово и очень приятно. Стоит отметить, что сотрудники BTS тоже все очень-очень приятные. С уверенностью можем сказать, что это был один из лучших турниров, на котором мы играли. Очень надеемся, что снова попадём туда!

— Готовы ли вы к главному турниру этого года? Ожидать ли от вас какой-то контент из Канады? 

— Мы очень сосредоточены на подготовке к The International и в данный момент находимся на буткемпе. Надеемся, что мы покажем хорошие результаты на турнире и приятно удивим как наших фанатов, так и людей, которые нас поддерживают.

— С каким регионом и в особенности командами вы тренируетесь чаще всего? 

— Во время буткемпа мы играем со всеми регионами в равной степени.

— В СНГ очень популярна история с  Алексеем 'Solo' Березиным, которую частенько называют 322 – история с подставным матчем. Вспомните ли вы нечто подобное в Бразилии? 

— Не совсем в Бразилии, скорее в Южной Америке. Подобная история была в Перу со  Smash и его командой.

Если вспоминать забавные «фейлы» именно в Бразилии, то в голову сразу приходит случай, который фактически стал местным мемом. Это было на прошлых квалификациях к The International. Одна из команд потерпела техническое поражение из-за того, что один из игроков был вынужден, внимание, пойти с мамой в торговый центр. А ведь именно этот игрок мог выбить место своей команде в закрытой квалификации!

— С какой командой на Инте вам не терпится сыграть, а кого вы побаиваетесь?

— Безумно хочется сыграть с  PSG.LGD! Как и другие команды, мы очень уважаем этот китайский коллектив. А если задуматься о команде, которую мы боимся… Нельзя сказать, что кого-то мы именно боимся, но, например,  Virtus Pro кажутся очень сильной командой. Они играют примерно в таком же стиле, как и мы, поэтому есть ощущение, что встреча с ними будет тяжёлой.

— Многие игроки уверяют, что участие в The Summit мешает подготовке к TI. Вы так не считаете?

— Вовсе нет. Чувствовалось, что «Саммит» был отличной разминкой перед TI, потому что до него мы несколько недель не играли вместе. Так что этот турнир, скорее, стал той самой подготовкой.

— Считается, что южноамериканский регион не такой сильный, как другие. Согласны ли вы с этим и почему? 

— Отчасти согласны. Мы тоже думаем, что сцена Южной Америки не очень сильна, но в основном это из-за отсутствия возможностей. В Южной Америке не так много инвестируют в Доту, но благодаря Valve и новой системе DPC-турниров мы ощущаем, что всё налаживается. Кроме того, у ЮА команд довольно специфичный стиль игры. Вы могли это заметить, если смотрели квалификации нашего региона.

— Многие игроки тильтуют из-за неудач в игре.  Puppey, например, швырялся наушниками в монитор. А как вы справляетесь со стрессом?

— Иногда мы кричим или же слишком агрессивно и часто пингуем на карту (что уж там, все так делают!), но до сих пор никто ничего не ломал. Очень помогают разговоры после игр, так что мы стараемся общаться и помогать друг другу.

— И последний вопрос. Представьте: завтра начнётся апокалипсис и у вас есть возможность взять трёх героев из доты, которые будут помогать вам выживать. Каких героев вы предпочтёте?

Мы бы взяли Invoker Invoker, Undying Undying и Nature's Prophet Nature's Prophet. Андаинг помогал бы контролировать всех зомби, Фурион без проблем перемещался бы в любую точку мира, а Инвокер помог бы нанести еще больший ущерб земле (смеются).

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Авг 2018 в 15:06
3
Конкретно история с игроком, который якобы пошел в торговый центр вместо игры на квалификациях, гораздо интереснее: из его публикаций в Twitter можно узнать, что он сознательно отказался от продолжения участия в отборочных, ссылаясь на ужасную атмосферу в команде.
10 Авг 2018 в 15:22
0
Изначально он оказывался из за того что "уехал с мамой в тц". Уже потом вскрылась инфа о осознанном ливе
10 Авг 2018 в 15:23
0
Да, все так.
10 Авг 2018 в 15:32
8
Это же вроде тот челик с фамилией "Мампусти"
10 Авг 2018 в 15:10
-4
PSG.LGD: нассым в рот всему составу вепе
10 Авг 2018 в 15:33
0
10 Авг 2018 в 17:15
-4
и их глорам тоже
10 Авг 2018 в 17:43
-4
Отлетят так же, как и на последнем мажоре.
10 Авг 2018 в 23:21
-2
Как и вп
10 Авг 2018 в 15:17
0
Вспомнили про 322-профессионально, сразу видно, автоматом лексус луплю!
10 Авг 2018 в 15:21
2
Если бы завтра начался апокалипсис я бы взял с собой Пуджа, Пуджа и Пуджа.
10 Авг 2018 в 15:26
-2
например, Virtus Pro кажутся очень сильной командой. Они играют примерно в таком же стиле, как и мы, поэтому есть ощущение, что встреча с ними будет тяжёлой. (kek они вас раздавят в щи... есть ощущения у него..хехе))
10 Авг 2018 в 15:39
3
например, Na'Vi кажутся очень сильной командой. Они играют примерно в таком же стиле, как и мы, поэтому есть ощущение, что встреча с ними будет тяжёлой.
10 Авг 2018 в 17:57
1
"Na'Vi кажутся очень сильно командой"
10 Авг 2018 в 16:45
0
Боятся, что отлетят от ВП еще быстрее, чем от ЛГД
10 Авг 2018 в 16:55
1
а вот и новость про мою любимую команду!!!!!!!! Сильная тима, есть потенциал, если запотеют то даже топ 18 возьмут на инте
10 Авг 2018 в 19:03
1
Да лан тебе,вп могут и в топ 3 войти
10 Авг 2018 в 20:44
1
Он определенно принес ЧТО-ТО НОВОЕ(с)... Орали всей конюшней.
11 Авг 2018 в 00:35
0
Я бы взял в апокалипсис Тимбера,чтобв рубил дрова,я инженер,хату построю,тинкера чтобы дом дефал от мегакрипов и какого-нибудь охотника или ассасина,желательно тню.Хотя с даггеро животных килять может тинкер,так что Лину чтобы костёрчик хороший был и тепло было зимой
11 Авг 2018 в 06:06
0
вот не слова про днави. а с вп всем придётся встретится, кек
11 Авг 2018 в 10:28
0
нэйм вет ноунейм
11 Авг 2018 в 10:54
0
Игра в 1 калитку офк

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 93
93
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 47
377
За месяц
Всего мемов: 37
KDA: 54
1992

Мемы

Virindiel
93

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео