Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2018: $24,710,713

Обзор гарнитуры HyperX Cloud Stinger Core

Автор: ,

HyperX не остановить – раз в полгода компания стабильно выкатывает новый игровой аксессуар. Например, сейчас на сайте HyperX висят четыре актуальных гарнитуры: облегченная полускладная Cloud Stinger, классическая комфортная Cloud Silver, Cloud Alpha с улучшенным звучанием и Revolver с виртуальным звуком 7.1. И это не считая снятых с производства моделей. Единственной причиной для выпуска новой Cloud Stinger Core было желание предложить полноценную гарнитуру в начальном ценовом сегменте менее 4000 рублей.

К чести HyperX, в новинке компания не экономила на качестве звучания и эргономике, однако «урезаний» по сравнению с собратьями хватает. Будем разбираться, что же компания предлагает за такую скромную цену 3500 рублей, а поможет нам в этом экс-дотер(ша), перешедшая в класс королевских битв Agneshka.

Кто ты, Stinger Core?

Оригинальный Cloud Stinger отличался от других моделей Cloud в первую очередь гораздо более дерзким и современным дизайном. Также Cloud Stinger имеет поворотные чашечки для удобного расположения гарнитуры на шее во время отдыха, микрофон с поворотным отключением (поднял микрофон – звук выключился), амбушюры из пены с эффектом памяти и удлинитель-разветвитель на два миниджека в комплекте.

Cloud Stinger Core является упрощенной и удешевленной версией этой гарнитуры. Кстати, приставка Core у HyperX говорит о базовой версии с минимумом наворотов. Так вот, удешевление гарнитуры началось с комплектации: в коробке есть только пара стандартных приветственных буклетов HyperX и простейшая инструкция типа «это микрофон, это пульт управления, с любыми вопросами звоните сюда».

Agneshka: Минуточку, это всё? То есть, ни чехла, ни удлинителя мне не полагается? Ну уж удлинитель-то можно было бы положить, он стоит доллар-полтора! Я помню, что у какой-то гарнитуры Cloud был в комплекте чехол и, кажется, сменные амбушюры.


 

Сперва Cloud Stinger Core кажется очень легкой – ее масса едва перевалила за 200 грамм. С одной стороны, это хорошо, но с другой это может говорить о хлипкости конструкции. Проверяем – вроде нет, под пластиком оголовья широкая стальная пластина, хотя чашечки в рамке, кажется, держатся на пластиковых штырьках.

Весь корпус гарнитуры сделан из черного матового пластика, в плане материалов тут без изысков. Единственным цветовым акцентом стала синяя окантовка амбушюр – это полимерные кольца, с помощью которых амбушюры крепятся к чашечкам. Интересное и даже стильное решение, но хотелось бы видеть чуть больше синих элементов – гарнитуре они явно к лицу.

 

В целом Stinger Core соответствует дизайн-тенденциям середины десятых годов, то есть выглядит она так же современно, как и классические HyperX Cloud. Сверху оголовья глянцем написано HyperX, на чашечках также есть логотипы бренда.

Agneshka: Неплохо смотрится, гарнитура мне вполне нравится. Я сравнила ее с фотографиями других Cloud, и Stinger Core смотрится лучше, чем Revolver S, которую я бы не надела. Только, конечно, непонятно как-то с этими синими кольцами – они маленькие и незаметные. Можно было бы добавить синего на штангу микрофона или на рамки чашечек. Или сделать синюю подсветку наушников! Но я понимаю, это максимально бюджетная модель, подсветки можно не ждать.

С внутренней стороны оголовья предусмотрена мягкая подушечка для головы, но по ощущениям материал внутри не похож на ту самую пену с эффектом памяти, которая есть в других гарнитурах HyperX. Впрочем, эта подушечка даже мягче, а вместо кожзама ее покрывает хорошо дышащая ткань. Из того же материала сделаны амбушюры – это мягкий поролончик с тканью, явно не пена с памятью.

Agneshka: Воу-воу-воу, вот это посадка! По сравнению с моей <имя гарнитуры удалено цензурой> эта просто огонь! Очень приятные мягкие амбушюры, и очень глубокие. У меня уши не достаются до динамиков, они как будто в воздухе, наушники их не касаются. И на темечко эта подкладка на оголовье не давит. По-моему, в ней можно сидеть часами, она просто офигительная. Всё, я у тебя ее забираю.

 

Несъемный кабель подходит сразу к обоим чашечкам. Он имеет традиционно скромную длину в 1,2 метра, вместо тканевой оплетки его покрывает мягкая и приятная на ощупь изоляция. Примерно на уровне груди-живота на кабеле сделан простой и компактный пульт управления с колесом громкости и тумблером микрофона. На конце кабеля четырехконтактный штекер (распайка CTIA) для подключения к консолям, смартфонам и ноутбукам с комбинированным аудиоразъемом.

Agneshka: Вот за это респект. Я играю на ноутбуке как раз с таким комбинированным разъемом, мне даже удобнее с таким коннектором, а не двумя обычными. Хотя, конечно, если подключать ее к компьютеру или обычному ноутбуку, то нужен будет переходник. А переходничка-то в комплекте нет! Говорят, что эта гарнитура подходит для консольщиков. Слушайте, ну добавьте вы сами переходник, и Stinger Core можно будет подключать хоть к древнему компу под столом.

Микрофон на гибкой штанге поворачивается вверх на 90 градусов и несъемный. Используется классическая штанга, которую можно хоть в бараний рог загнуть, а в обычном Stinger это была толстая пластиковая ножка, хуже поддающаяся сгибанию. Так же, как и в прошлой гарнитуре, у микрофона нет поп-фильтра.

Agneshka: У прошлой Stinger микрофон отключался, если его поднять? Круто! Зря здесь так не сделали. Но вот гибкая штанга мне нравится больше, так проще отогнуть микрофон вниз ото рта, чтоб не дышать в него. А вот отсутствие поролоновой насадки я считаю плюсом, терпеть их не могу! От них все время пахнет то синтетикой, то дыханием, а тут обычная пластиковая фигнюшка, которую можно протереть влажной салфеткой, если заплюешь.

 

Тест-драйв

За звук в Stinger Core отвечают 50-мм динамики, отлично показавшие себя в других гарнитурах HyperX. С точки зрения звука компания не экономила, ограничившись лишь упрощением конструкции. Да и заявленный динамический диапазон микрофона впечатляет – у большинства гарнитур верхний предел находится на 12000 Гц, тогда как в Stinger Core он поднят до 18000 Гц, что дает более четкий и живой голос.

Stinger Core выполнены по закрытой схеме, а значит, шумоизолция в обе стороны будет очень хороша. А вот конструкция чашечек однокамерная. Это, конечно, не недостаток, но раз HyperX освоили такую реально влияющую на звучание технологию двухкамерных чашечек (см. Cloud Alpha), было бы здорово распространить ее на все новые модели гарнитур и тем самым получить заметное преимущество во всех ценовых сегментах.

Звук во всех гарнитурах HyperX разный. Это вообще удивительно, потому что, например, в мире гарнитур по бренду можно предугадать характер звука всех гарнитур компании. А HyperX перенастраивает звучание в каждой. С одной стороны, это хорошо – шире возможность выбора, если не понравилось звучание конкретной модели. С другой, чтобы найти свою единственную, желательно перепробовать все гарнитуры. Впрочем, всё это касается только аудиофилов, которым музыкальное звучание важнее эффектов в играх.

Agneshka: Я включила свой плейлист, и сразу почувствовала неслабый такой бас. Но не такое «бу-бу-бу», как в (название гарнитуры опять удалено безжалостной цензурой), а хороший такой стучащий бас. На музыке, наверное, я бы его даже чуть поубавила. Но в Fortnite он хорошо зашел. Попробовала Battlefield 1 – обалденно грохают пушки, интересно звучит пролетающий Фоккер. Вообще появилось чувство звукового давления, будто все эти звуки разом мне запихивают в уши, они взрываются в голове и немного нагоняют панику, если я остаюсь на захваченной точке в Синайской пустыне одна. В целом, очень классное комплексное звучание, звуки не смешиваются, гарнитура басит ровно так, как надо, без гадкого гудения и жужжания.

С микрофоном управляться было удобно. Я его держала в районе подбородка, поэтому на отсутствие поп-фильтра в чате никто не жаловался. К пульту надо было привыкать, но за вечер у меня это не вышло, приходилось искать его на проводе наощупь. Кроме того, я все время крутила колесо громкости не в ту сторону – оно же торчит с двух сторон, просто крутануть его вверх не прокатывает, потому что для другого бока пульта прокрутка вверх значит снижение громкости.

Я сидела в гарнитуре часа три, может больше. Ну ты помнишь, какая жара была. В доме было +28. Несколько раз между партиями я снимала наушники, вешала их на шею и немного проветривала уши. При этом они не болели, на них не жали амбушюры, тут претензий никаких. Около полуночи я так подзависла в Fortnite, что не услышала жалобное поскуливание Годара (примечание: Годар ­- собакен породы Сиба-ину) – шумоизоляция очень даже ок.

В принципе, я бы поменяла свою гарнитуру на Stinger Core. Если оставишь, то сразу поменяю :) Но вообще цена у нее и правда маленькая, сейчас много гарнитур за 6-9 тысяч – по-моему, это ку-ку ценник, это же не аудиофильские наушники. А 3-4 тысячи вполне нормально. В общем, Агнешка одобряет!

Итог

HyperX опять смогли сделать интересные и доступную гарнитуру. Вообще при всем многообразии семейства HyperX Cloud, каждая модель занимает свое место и щеголяет своими неповторимыми фишками. Для Stinger Core ими стали максимальная доступность при сохранении современного дизайна и отличного звучания. Заполнять начальный ценовой сегмент всегда непросто, так как в погоне за экономией из хорошего устройства можно сделать жалкий кусок дешевого пластика.

Кому можно рекомендовать HyperX Cloud Stinger Core: кому другие гарнитуры давят на уши, кто любит сочный ударный бас без провала в средних частотах, для желающих сэкономить на понтах.

Кому не стоит брать HyperX Cloud Stinger Core: кому нужно максимум баса, кто хочет идеальной эргономики, кому нужна универсальная гарнитура для замены уличных наушников.

Другие интересные новости

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 49
98
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 87
1041
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 79
1335

Мемы

rapira91
0

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?