GH: Я очень хочу защитить наш титул

Саппорт команды Team Liquid Марун 'GH' Мерхей ответил на несколько вопросов в интервью порталу Joindota. Игрок рассказал о тренировках команды, опаснейших соперниках на предстоящем The International, защите титула чемпиона и многом другом.

Вы были одной из первых команд, которые отобрались на предстоящий The International. Подведем итоги сезона - от кого ты ожидал большего, а кто превзошел твои ожидания?

Я ожидал от  Team Secret лучших результатов и положения в рейтинге Dota Pro Circuit. С другой стороны,  PSG.LGD показали отличный результат и заняли высокие места на турнирах.

Сезон завершен, и мы знаем всех участников TI. Кто будет сложнейшим противником для вас на пути к победе?

Мне кажется, что сильнейшими будут команды из топ-8 рейтинга DPC, тогда как остальные выступят в роли аутсайдеров.

Вы защищаете чемпионский титул - еще ни одна команда не смогла выиграть 2 TI. Каков ваш план для получения еще одной Эгиды?

Наш план - хорошо играть и сосредоточиться на нашем стиле игры. Мы хотим защитить наш титул больше всего на свете!

Вы сделали то, о чем мечтали миллионы игроков - вы подняли над головой Эгиду. Что изменилось для вас после победы в TI? Не многие команды могут поддерживать высокий уровень после победы в TI. В чем секрет успеха?

После победы в TI была передышка. Мы исполнили наши мечты и могли отдохнуть месяц, ни о чем не беспокоясь. Что до меня - я очень хочу защитить наш титул. Таким образом, это само по себе является огромной мотивацией для меня.

Можешь рассказать, как проходят ваши тренировки за несколько недель до TI?

Мы тренируемся как обычно - просыпаемся с утра, завтракаем, играем несколько игр, играем несколько командных игр и заканчиваем день ужином!

Китай выиграл в 2012, 2014 и 2016 годах - в этом году они снова должны «выиграть», согласно «правилу». Какие китайские команды самые сильные? Считаешь ли ты, что Китай достаточно силен, чтобы выиграть TI?

В настоящий момент я считаю, что  Vici Gaming,  LGD и  Newbee - сильнейшие китайские команды. Мне кажется, что Китай достаточно сильный сильный, и у них хорошие стратегии.