Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Winstrike VS VGJ.Storm: Как это было

Автор: ,

Закончился один из самых интересных и драматичных матчей сетки лузеров вчерашнего дня, в котором Роман ‘Resolut1on’ Фоминок сыграл против своих друзей из Winstrike. Как выразился Роман в интервью, выпущенным перед игрой, он учился у ALWAYSWANNAFLY и эта игра была для него особенно напряженной. Многие считали, что результат данного матча весьма предсказуем, ведь Winstrike пускай и были любимцами публики, но оказались среди аутсайдеров. Однако  VGJ.Storm были фаворитами и в предыдущей встрече, тогда ещё в сетке винеров, с OG, но не смогли одержать победу, проиграв 2:0. Поэтому, исход встречи с Winstrike был не столь очевиден. Давайте попробуем разобраться, как прошёл этот матч и чего не хватило победителям СНГ-квалификации до дальнейшего продвижения по сетке лузеров.

Первая карта

Пики первой карты

Iceberg рассказал, что они совершенно не боялись Drow Ranger Drow Ranger и думали, что мидовый ZeusZeus будет без проблем её убивать. Однако, большой вклад внесло убийство курьера, которое дало Drow RangerТраксес приличное количество золота и не позволило Богдану принести себе реген. Drow RangerDrow Ranger довольно рано получила шестой уровень и дала команде много дополнительного урона. Resolut1on нашёл своего героя: можно было без проблем фармить и при этом оставаться полезным для команды. По всем показателям, связанным с заработанным золотом и крипами, он являлся топ-1 на карте.

Почти все свои лайны парни из Winstrike отстояли неплохо, в особенности мид и бот. Однако особого внимания заслуживает топ. Nofear оказался единственным игроком в матче, который не просто набрал меньше 30% ресурсов на линии, но и вообще ничего не получил, при этом умерев 5 раз. Это дало неплохой разгон VGJ.Storm и они получили преимущество в контроле этой части карты — контроль двух баунти рун и Рошана, звучит неплохо, не так ли? Урон по строениям от команд составил 1.8к против 13.9к у Winstrike и VGJ.Storm соответственно. Разница в хилле у команд составила 6 723 против 18 523.

Преимущество «Штормов» по золоту составило 26 348, самое большое количество отыгранного Winstrike золота всего 950. Это был единственный раз, когда им удалось удачно подраться и отыграть своё золото, в то время как график VGJ.Storm без остановки шёл вверх.

На первой карте ALWAYSWANNAFLY установил 15 вардов и 14 сентри. При этом его команда разрушила 5 вардов. Впрочем, игроки Winstrike почти в два раза чаще умирали, попадаясь на вражеских вардах, так что эффективность данного обзора вызывает сомнения. SVG из VGJ.Storm, в свою очередь, установил 13 вардов и 19 сентри. Его команде удалось разрушить 3 варда.

Слабым местом СНГ-коллектива оказался их же верхний лес — там, и в целом рядом с топом, происходило больше всего их смертей. Проигранный топ также вызвал затруднения с контролем Рошана со стороны Winstrike. СНГ-коллектив не забрал его ни разу, в то время как их оппоненты справились с этим дважды.

К слову, Winstrike опередили своих оппонентов в сборе баунти рун — им удалось подобрать 15 рун богатства. VGJ.Storm смогли похвастаться 12 баунти. Но при этом, последние активировали больше остальных рун: 8 против 6.

Что мы имеем в итоге? Пик «Штормов» был хорош, чтобы наказывать за ошибки. Однако при этом столь же хорош, чтобы эти ошибки допускать.

Вторая карта

Пики второй карты

Во второй карте с дела с лайнингом обстояли лучше - обе команды весьма ровно отстояли свои линии. Изначально предполагалось, что Богдану будет довольно тяжело играть против VenomancerVenomancer, но Iceberg очень хорош на TinyTiny и без особых проблем выдержал своего ядовитого противника на линии.

На восьмой минуте Winstrike набрали своё максимальное преимущество - 2 415. После этого, VGJ.Storm начали набирать обороты вплоть до пика в 15 189. Первым на карте по фарму снова стал Resolut1on.

Разрыв начального преимущества не так сильно сказался на ситуации на карте. Да и дизейблы Winstrike были эффективнее. Однако одна неудачная драка на восьмой минуте повлекла за собой большие проблемы для СНГ-коллектива. VGJ.Storm воспользовались преимуществом своей стороны и выигранной дракой, быстро захватив инициативу. Они ззабрали все Т1 вышки, что снова открыло огромные возможности для команды, в особенности бесплатного Рошана и контроль всех рун.

Вновь о рунах. На этот раз VGJ.Storm забрали больше рун богатства - 14 против 10. Обычных рун в целом также больше: 24 против 13.  Вывод: сторона света более благоприятна для сбора рун? На самом деле, это вовсе не случайность. Игра за свет даёт больше возможностей для контроля за картой. Недаром из 21 игры основного этапа TI лишь 7 были выиграны за силы тьмы, а в первый день — и вовсе лишь одна из 8.

После этого VGJ.Storm уже безостановочно наращивали преимущество, из-за чего ex-FTM вскоре не смогли драться. Урон по строениям составил 10.1к против 2.2к от VGJ.Storm и Winstrike соответственно. Урон по героям -  66.4к от VGJ.Storm против 42.2к от Winstrike. Причём у СНГ-коллектива только Silent нанёс больше 10 тысяч - 10.4к.

Стоит отметить, что у Winstrike опять присутствовали проблемы с хилом: 0 против 2.9к у VGJ.Storm.

Ситуация с вардами складывалась примерно как и на первой карте: 13 вардов и 19 сентри от ALWAYSWANNAFLY, 13 и 14 от SVG. При этом, на второй карте эффективность обзора Winstrike возросла: они смогли заработать 27 фрагов на своих вардах против 9 у оппонентов (для сравнения: на первой карте Winstrike заработали 12 фрагов на вардах, а VGJ.Storm — 27).

В целом, сложно сказать, что именно помешало команде из СНГ одержать верх. Волнение? Не тот пик? Не столь хорошее, как ожидалось, исполнение? Тут мы не возьмёмся судить, потому что самим игрокам всегда виднее, где их ошибки.

В любом случае, хочется поблагодарить команду Winstrike за то что подарили болельщикам множество эмоций, достойно представили наш регион, пробились в плей-офф и доказали всем, что каждый может оказаться на сцене главного турнира года. Достаточно желания, друзей-тиммейтов и упорства, а остальное подтянется.

Напомним, что команда Winstrike покинула турнир, заняв 9-12 место, разделив его с Team Serenity и Mineski. Выигрыш команды составил около 375 тысяч долларов.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Авг 2018 в 11:18
1
Это было очень грустно и местами позорно.

Но ребята всё равно молодцы, обыграли вице-чемпионов мира.
23 Авг 2018 в 11:19
4
В одну калитку это было.
23 Авг 2018 в 11:20
5
Серьезно? Кому интересна безыдейная возня инвалидов, когда спустя пару часов были Secret-VG и EG-OG?
Там и драма, и хайлайты, и мувы, и борьба до последнего на морально-волевых.

А тут люди приехали, выиграли пару БО1 рулеточек и без сопротивления нафидили в первой же БО3 серии на вылет.
23 Авг 2018 в 11:22
1
Я хотела глянуть, интересено ли будет людям такое читать, и чуть что - сделать EG против OG, так как этот матч был и правда намного интереснее, чем VGJ -FTM)
23 Авг 2018 в 11:26
0
Нет, увы, читать не интересно, сама встреча даже близко не контент уровня чемпионата мира.
Я не хейтер, мне симпатичны винстрайки, но они ехали чуть ли не туристами, почти чудом вышли из группы и через БО1 дошли до топ12. Это отличный результат для туристов, но текстовых репортажей их беззубая и бестолковая игра недостойна.
23 Авг 2018 в 11:28
0
я о формате, а не о конкретно этом матче
понимаю, даже близко не пыталась намекнуть на хейтерство
23 Авг 2018 в 11:31
2
Я не знаю, сколько заняло написание материала, может всю ночь, но стоило бы держать нос по ветру и смотреть, насколько активно обсуждают эту встречу и какой бомбой стало рукопожатие Нотейла и Флая.
Хотите хайпить - следите за инфоповодами.

А в репортажах, имхо, не хватает роликов с хайлатами. Скажем, в Secret-VG был какой-то шок со свапами от венги и врывами от шейкера.
23 Авг 2018 в 11:34
0
да, в первый раз взялась за что-то подобное и закончила очень поздно, поэтому выложила лишь с утра, забыв про EG-OG.

про хайлайты спасибо, учту! :з
23 Авг 2018 в 18:54
0
Формат ,нечто похожее кажись было в том или позапрошлом году(может путаю,не суть).По полочкам все разложено,даже не смотря матч можно представить себе все и как было.Хоть и матч в одну калитку,но если будет желание продолжать работать в таком формате,то матчи уровня гранд-финала стоит сделать
23 Авг 2018 в 11:36
0
Читать интересно, материал хороший. Но действительно, нужна встреча поинтереснее. Так что... Ждем теперь статью ЕГvsОГ ;)
23 Авг 2018 в 11:37
0
отлично, спасибо большое (нет, я не живу тут в комментариях :'D), всё будет!)
23 Авг 2018 в 14:09
0
Я не смотрел.матч с винстрайками.твой обзор был хорош.спасибо.а парни тут вечно не довольны.)))
23 Авг 2018 в 11:47
0
Людям интересны новости с данькой денди из нави, соое за жизу
23 Авг 2018 в 11:21
-2
Довольно неплохо для первого раза, задел есть у команды, главное не "развалиться" а прогрессировать дальше.
23 Авг 2018 в 12:39
0
там конченый лс на керри
23 Авг 2018 в 11:21
2
Бодю все равно жалко было когда его после игры в студанале мучали, он чуть не расплакался
23 Авг 2018 в 16:22
0
Еще и назвал ВГЖ слабыми, типо недостойно проигрывать такой слабой тиме, и после луза Сикретам или ЛГД он бы не тильтанул.
23 Авг 2018 в 11:42
1
ну в ребят никто не верил, а они пробились в топ 12, неплохой результат для свежего стака
23 Авг 2018 в 16:26
0
Неплохой результат - выиграть 2 бо1 у слабых команд? Я понимаю, если бы они в группе откатали хорошо, вышли в виннера и потом сильным командам в бо3 проиграли, был бы результат. А по факту: челы терпели ото всех, вывезли кое как 2 карты против худших и забрали изи топ-12.
23 Авг 2018 в 11:48
9
Зачем писать кучу текста. Хотите знать как это было? Это было безидейное заглатывание 2 по 20. А пророчили топ-8. Игра винстрайков на ТИ это скорее битва инвалидов, таких игр куча со всяких продота капах.
23 Авг 2018 в 11:59
0
как уже писала выше, хотелось потестить, зайдут ли людям подобные полотна на примере не особо сложного матча)
23 Авг 2018 в 16:20
0
Зашли бы на примере VG-Secret. Матчи тоже не особо сложные, но там хоть какие-то приколюхи от Пуппея, а тут просто шок-контент: челы два раза отдали Траксу, которой ВГЖ ВСЮ ГРУППУ раскатывали бомжей, и отлетели 2 по 20.
23 Авг 2018 в 18:04
0
если честно, я много времени на это потратила, так как хотелось все детали изучить, думала быстрее будет и успею еще и вичи с сикретами взять, но нет) так и оставила
23 Авг 2018 в 11:49
0
Ог. Резолюшн? Это как?
23 Авг 2018 в 12:01
0
как я помню, нельзя менять команду в никнейме, если ты перешёл после закрытия трансферного окна, поэтому в самой игре можно было видеть рядом с ним надпись standin )
23 Авг 2018 в 11:53
-1
За что их благодарить? У них 1 чел назвал Папича мусором о чем речь? Я не люблю хейтить команды но эта тотал мусор ибо Папич действительно хорошо разбирается в доте и получше многих про игроков так что говорить про него такое быть 2 к мусором.
Работяги поднять щиты за лучшего в мире!
23 Авг 2018 в 12:07
-1
Порно слоника тебе в жены за тот маразм что ты здесь написал.
23 Авг 2018 в 14:50
0
фанаты впопича дизают
23 Авг 2018 в 11:56
0
А чего можно было ожидать от команды, которая просто сиграла в ящик? Как по мне, так это не плохой результат.
23 Авг 2018 в 12:32
0
Traxex = Траксес? Я почему то думал что читается как "Траксекс" (да-да мои дорогие школьники, тракСЕКС)
23 Авг 2018 в 16:39
0
трапсекс
23 Авг 2018 в 15:43
0
шо то помойка, шо это
23 Авг 2018 в 16:39
0
ацтой
23 Авг 2018 в 17:56
0
изи 25 лямов,красавцы
23 Авг 2018 в 21:33
0
Ньюс молодец, видны старания, но обсуждать снг бомжей с игрой 3к ммр - это совсем не то, что будет интересно читать.
23 Авг 2018 в 21:58
0
Хэй, спасибо, очень рада читать такое!
Как вижу, подобный формат зашёл некоторым, поэтому в следующий раз возьму более интересную игру)

Сейчас думаю, есть ли смысл выкладывать Ог против Ег

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 85
85
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 107
537
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 139
3484

Мемы

Riki Marten
38

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?