Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI8: Что показал групповой этап?

Автор: ,

Через пару минут начнется плей-офф The International 8, в котором 16 сильнейших коллективов планеты сразятся за чемпионский Aegis и рекордный призовой фонд. Групповой этап турнира уже принес нам немало ярких эмоций. Самое время рассмотреть все, что мы увидели в ходе него, подробнее. Разобраться в некоторых вопросах поможет керри коллектива  Double Dimension  Заур 'Cooman' Шахмурзаев.

Небывалое разнообразие

За весь групповой этап коллективы сыграли на 109 героях. До сих пор ни один коллектив не использовал Chaos Knight Chaos Knight, Dark Seer Dark Seer, Dazzle Dazzle, Slardar Slardar, Slark Slark и Techies Techies. Если это вам ни о чем не говорит, то на последнем DPC-турнире сезона — China Supermajor — было использовано 102 персонажа:

Показатели ESL Birmingham совсем удручающие — не у дел остались 35 героев:

Отечественный Epicenter XL — десять персонажей пропустили ивент в Москве:

Для сравнения добавим The International 7. Учитывая, что с Dark Willow Dark Willow и Pangolier Pangolier мы познакомились позже, всего на турнире было зайдествовано 107 персонажей из 113.

За время групп были выбраны 109 героя. Как думаешь, в чем причина такого разнообразия? Dota становится сбалансированнее?

 Cooman: Думаю, что причина в развитии многих команд. Если год назад так могли делать только команды уровня  Virtus.pro и  Team Liquid, то сейчас почти все могут играть на всех героях. 

Неожиданные стратегии

Вернемся к сравнению с China Supermajor. Помните ли вы самых популярных героев шанхайского турнира? 

Слева — заключительный турнир сезона DPC. Справа — групповой этап The International 8. Между турнирами прошло меньше трех месяцев, за которые Valve дважды вносили изменения в геймплей — с патчами 7.18 и 7.19.

Интересно то, что в топ вышли даже те герои, которых обновления задели минорно, например, Wraith King Wraith King или Winter Wyvern Winter Wyvern.

Некоторые персонажи были действительно многофункциональны. Ursa Ursa использовали сразу на нескольких ролях. 

Медведь-четверка от  LaNm.

Tiny Tiny, в свою очередь, был использован на каждой из трех основных позиций. Закономерно появившийся в пиках после череды улучшений Clinkz Clinkz можно было часто увидеть на средней или легкой линии. Wraith King WK, которого  Puppey любил ставить на роль саппорта, использовался как керри или офлейнер.

Самыми популярными керри стали Phantom Lancer Phantom Lancer, Spectre Spectre, не обошли вниманием Ursa Ursa, Wraith King WK и Tiny Tiny. Как думаешь, почему?

 Cooman: Мета, мета и еще раз мета... Данных героев апнули, а остальных оставили такими же. Логично, что те, что баффнуты — сильнее остальных. 

Clinkz Clinkz выбрали в 40 матчах. Закономерный результат после баффов?

 Cooman: Да. Думаю, в будущем его должны хоть чуточку понерфить, чтоб на миде с ним было возможно стоять. 

Продолжительность матчей

Самая длинная карта группового этапа прошла между  Mineski и  Fnatic — 81:52 секунды. Вопреки мнению большинства прогнозистов, в этом матче команда  EternalEnvy проиграла в затяжном противостоянии. Однако это еще далеко не конец.

Быстрее всего закончилась битва  OG и  VGJ.Thunder. Европейцы разгромили азиатский коллектив за 16:59, умерев за это время всего лишь шесть раз.

Запрет героев

Так выглядит список десяти самых запрещаемых героев. Всего было забанено 110 персонажей. Это на одного больше, чем было пикнуто — в одной из карт коллективы решили наверняка обезопасить себя от Techies Techies.

Результаты

Как неоднократно было сказано до начала группового этапа, на TI8 нет заведомо слабых команд. Однако эта стадия показала, на что способны  VGJ.Storm и новые  EG.

Достаточно грустно прощаться с командами, которые заняли 17-18 места. Мидер  IG  Xxs уже во время групп успел поставить новый рекорд, а отчаянные бразильцы и  w33 из  paiN, как показал ESL One Birmingham, могли побороться за места выше. 

Кто, на твой взгляд, показал себя наиболее ярко в ходе групповой стадии? Какой коллектив имеет больше шансов на победу и за кого будешь болеть?

 Cooman:  Evil Geniuses. Болеть буду за  VP, но думаю, что шансов больше у  Liquid

Как далеко смогут зайти  Winstrike? 

 Cooman: Думаю, что  Winstrike закончатся в последующих двух матчах.

Церемония открытия The International 8 стартует уже через пару минут. Самое время включить стрим и ознакомиться с расписанием матчей, ведь впереди нас ждет основной этап главного события года.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Авг 2018 в 20:02
0
соыбтия (исправьте)
20 Авг 2018 в 20:13
-1
Денди топ 1 мидер (можете не исправлять(она не исправляется))
20 Авг 2018 в 20:22
0
интересно на какую аудиторию ета новость)
20 Авг 2018 в 20:05
0
Перенесли начало плей-офф?
20 Авг 2018 в 20:09
1
Да, на полчаса. Пишут, чтобы последние зрители успели пройти досмотр и занять свои места
20 Авг 2018 в 20:07
0
Хотел эффектно статейку за 2 мин до начала кинуть а тут Габен взял и перенес)
20 Авг 2018 в 20:07
0
Всмысле пару минут? А церемония? Ньюса на мыло, искажение фактов, усыпление бдительности, ложная информация, ввод в заблуждение.
20 Авг 2018 в 20:10
-1
Винстрик закончится, а ты никогда не начнешься
20 Авг 2018 в 20:24
0
Как же хочется посидеть посмотреть Интик прямо в Канаде... Жаль Парашка с худшей экономикой с зарплаты никуда не съездишь. Доллар то 70...
21 Авг 2018 в 05:27
0
работу найди
20 Авг 2018 в 20:42
0
Cooman уже заменил даунила на главной

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 4
KDA: 71
285
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 155
1553
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 150
3303

Мемы

GunsBlam
-4

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?