Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги первого игрового дня плей-офф The International 2018

Автор: ,

Вот и наступил момент, который все игроки и фанаты Dota 2 так долго ждали — плей-офф The International 2018. На церемонии открытия Valve порадовали нас красивым выступлением цирковых артистов, а также оркестром, сопровождалось это все специально подготовленным видеоматериалом. Ну и конечно же, как без него, открыл главное событие года генеральный директор Valve — Гейб Ньюэлл.

После представление команд начался первый матч игрового дня, который проходил в верхней сетке. Сегодня нас ожидали два матча сетки виннеров, а также между собой сыграли все, кто начал свой путь с нижней сетки. 4 команды уже в первый день главного события года покинули турнир.

[BO3] Первый матч.  Team Liquid 2:0  OpTic Gaming

Игра №1

Lich — KuroKy CCnC — Tiny
Clinkz — MinD_ContRoL zai — Io
Alchemist — Miracle-                          Pajkatt — Weaver
Dark Willow — GH 33 — Dragon Knight
Wraith King — MATUMBAMAN ppd — Abaddon

В первой игре плей-офф и по совместительство первой игре встречи мы могли наблюдать минимальное количество ошибок. Очень красивое исполнение в начале игры от   ppd, который смог дважды заденаиться на своем Abaddon Abbadon. То, что в пике у  Team Liquid находился Alchemist Alchemist, могло привести к очень тяжелым последствиям для  OpTic Gaming в середине игры. Так и случилось. Всю игру  Miracle- имел пространство для фарма и по итогам, он смог вынести все необходимые артефакты.

Как отмечают комментаторы, синергия артефактов у мидера команды и тех артефактов, что собрали его тиммейты, помогла закончить игру в пользу «жидких». В финальной драке на 28 минуте, вся команда  OpTic Gaming била  Miracle- под действием The Swarm от Weaver Weaver, но у вражеского Alchemist Alchemist было настолько большое преимущество и по опыту, и по артефактам, что вся команда умерла, пытаясь убить эту тяжело пробиваемую цель.  OpTic Gaming не стали долго ждать и написали GG. 1:0. Действующие чемпионы The International открывают турнир начиная со своей победы. 

Нельзя сказать, что  OpTic Gaming как-то очень критично ошибались в этой игре, просто машина под названием  Team Liquid показала, что она имеет больше опыта, чем свои оппоненты.

Игра №2

Vengeful Spirit — KuroKy CCnC — Tiny
Batrider — MinD_ContRoL zai — Nature's Prophet
Ursa — Miracle-                          Pajkatt — Phantom Lancer
Earth Spirit — GH 33 — Necrophos
Broodmother — MATUMBAMAN ppd — Crystal Maiden

Во второй игре у  Team Liquid было очень уверенное начало, где они смогли забрать First Blood и далее доминировать на линии. Изначально расстановка по линиям была 3:1:1, но затем сапорты сместились на другие линии и в последствии у  Team Liquid получились очень сильные дуо-линии. В легкой  Gh вместе с  MinD_ContRoL смогли всухую задоминировать против вражеских Crystal Maiden  Crystal Maiden и Phantom Lancer Phantom Lancer. На помощь пытался приходить  zai на Nature's Prophet Nature's Prophet, но он также погибал от огня Batrider Batrider.

На 14 минуте команда «жидких» забирает Aegis и тем самым приближает себя к победе в серии. Счет на этот момент 13:5 в пользу действующих чемпионов, а преимущество составляет 5.000 золота. На протяжении следующих десяти минут  OpTic Gaming держали игру в одной поре, практически не совершали ошибок и даже смогли подловить на ошибках некоторых игроков  Team Liquid. Второй Aegis забирают «жидкие», но не спешат его реализовывать.  Gh в этой игре просто поражает своим умением играть на Earth Spirit Earth Spirit

На 30 минуте   Team Liquid забирают центральную линию, а затем  Miracle- делает Ultra Kill на своем Ursa, вся команда  OpTic Gaming без байбеков, две игры по 30 минут, стабильность от «жидких», 2:0.  OpTic Gaming отправляются в сетку лузеров и сыграют там с победителем пары  Fnatic vs  Team Serenity.  Team Liquid становятся на шаг ближе, чтобы стать первыми в истории, кто выиграл The International 2 раза.

[BO3] Второй матч.  Virtus.pro 0:2  PSG.LGD

Игра №1

Bane — Solo Ame — Drow Ranger
Visage — RAMZES666 Somnus — Storm Spirit
Tiny — No[O]ne                          xNova — Undying
Enigma — 9pasha fy — Vengeful Spirit
Kunkka — RodjER Chalice — Necrophos

Начало игры в первой игре второго матча игрового дня было достаточно равным. Обе команды очень сильны и совершают минимум ошибок.  PSG.LGD смогли забрать в свою копилку First Blood, а  Virtus.pro вскоре ответили убийством в свою пользу. До 10 минуты счет не менялся. Были драки, но они не приносили убийств ни одной из команд. Как говорили комментаторы, когда 6 уровень будет у Storm Spirit Storm Spirit, у  Virtus.pro будут проблемы, так и случилось. Под аурой Drow Ranger Drow Ranger этот и без того сильный герой может сильно доминировать. 

Казалось бы, что ближе к середине игры преимущество начали набирать  PSG.LGD, но потом случилась драка от  Virtus.pro, в которой  Ame умер два раза, что сильно продвинуло «медведей» вперед. На 17 минуте случилась переломная драка, где  PSG.LGD допустили ошибку, когда пошли драться с мертвым Storm Spirit Storm Spirit под вражеский шрайн. Они, конечно же, проиграли драку и преимущество на стороне  Virtus.pro. И очередное -4 от «медведей» на 26 минуте, что полностью закрепляет их преимущество в игре. 

На 34 минуте  Virtus.pro продолжали держать свою доминацию и снесли нижнюю третью вышку  PSG.LGD. Также они забрали шрайны, тем самым отобрав у китайцев возможность телепортироваться в драки и стали ждать Рошана, чтобы закончить игру. На 39 минуте  9pasha совершил ошибку, поведясь на байт от Storm Spirit Storm Spirit и отдав Black Hole в пустоту, после чего  Virtus.pro один за другим отправились в таверну. В итоге  Virtus.pro без байбеков и  PSG.LGD заканчивают игру, снося трон. 1:0.

Игра №2

Bane — Solo Ame — Terrorblade
Wraith King — RAMZES666 Somnus — Lina
Alchemist — No[O]ne                          xNova — Silencer
Mirana — 9pasha fy — Tusk
Kunkka — RodjER Chalice — Weaver

Во второй игре на пиках  Virtus.pro казались очень собранными, но скорее всего поражение в первой игре все таки подкосило их уверенность в себе. С самого начала  PSG.LGD набирали преимущество в свою сторону. В этой игре наблюдалась зеркальная ситуация, как в игре  Team Liquid против  OpTic Gaming, где у одних был Alchemist Alchemist, а у других Weaver Weaver, только в случае первых, Weaver Weaver и его команде все таки хватало урона чтобы убить  No[o]ne

На 23 минуте у  PSG.LGD было преимущество,  Virtus.pro не привыкли играть в полную оборону. Уже на 25 минуте  PSG.LGD выигрывают драку, которая становится почти решающей в этой игре. После байбеков умирают игроки «медведей» и китайцы без проблем забирают нижнюю линию, оставаясь при этом в огромном преимуществе. У  PSG.LGD появились очень сильные артефакты и Terrorblade Terroblade уже очень сложно убить, а у Wraith King Wraith King практически нет фарма. Очень сложно выиграть  Virtus.pro в такой ситуации.

Попытались  Virtus.pro подраться у себя на базе, но у  PSG.LGD очень большое преимущество. Заметно, что у русских ребят сильно упала мораль после первой игры, по итогам, они не справились и морально, и физически с этой проблемой и проиграли игру.  PSG.LGD проходят в следующий тур, а  Virtus.pro будут играть против победителя пары  TNC Predator против  Mineski

[BO1] Третий матч.  Fnatic 0:1  Team Serenity

Ursa — EternaLEnVy  zhizhizhi — Gyrocopter
Visage — Abed XinQ — Necrophos
Phoenix — DJ                           XCJ — Ogre Magi
Bane — pieliedie Zyd — Lina
Mirana — UnIVeRsE Pyw — Tiny

Первый матч на вылет сегодняшнего игрового дня. Начало игры было за  Team Serenity, они вели игру за собой достаточно уверенно. Драки в основном заканчивались в пользу китайской команды, у них все было лучше с реализацией способностей. Не сказать, что они выигрывали драки под ноль, но один-два фрага они забирали в свою копилку. Ближе к 15 минуте игра сравнялась, а Ursa Ursa начала вступать в игру, так как приобрела себе Blink Dagger.

 Fnatic старались фармить, а  Team Serenity постоянно навязывали драки, так как у Tiny Tiny появился ранний Blink Dagger. Тем не менее, это не помешало  Fnatic выиграть несколько драк и вернуть преимущество себе. На 20 минуте у Ursa Ursa появился Aegis, что еще более усилило их положение в игре. Несмотря на Aegis, буквально спустя несколько минут после его добычи,  Team Serenity выигрывают драку 3 в 0. 

На 23 минуте  Fnatic инициировали драку, но  Team Serenity были готовы, по итогам, в этой эпической драке  Fnatic был тимвайпнуты, причем потеряли Ursa Ursa 2 раза. Преимущество снова на стороне китайцев. На 31 минуте они добирают себе Рошана и идут в наступление. Спустя 10 минут, после нескольких попыток  Fnatic отбиться и отвоевать преимущество,  Team Serenity все таки заканчивают игру.  Fnatic покидают турнир, а  Team Serenity сыграют во втором раунде лузеров против  OpTic Gaming.

[BO1] Четвертый матч.  TNC Predator 0:1  Mineski

Silencer — Kuku                         iceiceice — Brewmaster
Earth Spirit — Tims Jabz — Dark Willow
Tiny — Armel                           ninjaboogie — Undying
Clinkz — Raven Mushi — Spectre
Pugna — SamH Moonn — Shadow Fiend

Начало игры сразу же было за  TNC.Predator. Они очень уверенно играли в свою игру. Очень плачевно, что уже одна команда из Южно-Азиатского региона покинула турнир, ими стали  Fnatic. В конце этой встречи лишь одна команда из данного региона останется на главном событии года. Несмотря на то, что в  Mineski присутствуют такие легенды как  iceiceice и  Mushi, Best of One серии это рулетка и более молодые таланты доминируют в данной встрече.

Несмотря на большую разницу в убийствах, на 36 минуте преимущество по золоту у  TNC.Predator было всего лишь 7.000. У  Mineski очень сильный тимфайт, синергия всех героев позволяет легко расправится с противником в драках, поэтому при появлении нужных артефактов  TNC.Predator все тяжелее и тяжелее справляться с противником. 

У  TNC.Predator очень сильные Tiny Tiny и Clinkz Clinkz, и на 40 минуте они без проблем забирают Рошана, пока три героя  Mineski находятся в таверне. Преимущество по золоту тем временем 15.000. Очень сложно будет выбраться  Mineski из этой ситуации и кажется, что победа  TNC.Predator это просто вопрос времени. 

На 45 минуте происходит нереальный переворот со стороны Mineski. Они разом отбивают все преимущество, идут на базу врага, убивают всю команду врага, живы только 2 героя, Mineski бьют трон, сносят его, GG. Невероятная игра!  Mineski проходят на  Virtus.pro,  TNC.Predator выбывают с The International 2018.

[BO1] Пятый матч.  Newbee 0:1  Winstrike Team

Bane — Faith                          Iceberg — Tiny
Dark Willow — Kaka ALWAYSWANNAFLY — Undying
Gyrocopter — Moogy                           Silent — Phantom Lancer
Dragon Knight — Sccc nongrata — Clockwerk
Mirana — Kpii NoFear — Vengeful Spirit

К 20 минуте ситуация в игре не сильно изменилась и все также не было преимущества у одной из команд. Однако, у  Newbee была хорошая контра вражескому Phantom Lancer Phantom Lancer в виде Dragon Knight Dragon Knight. В лейте это могло быть очень серьезной проблемой для русских ребят. Ближе к середине игры у  Winstrike Team появились серьезные проблемы с макро игрой.

Они начали проигрывать драку за дракой, хоть и пытались дать отпор.  Newbee тоже ошибаются и игра немного сравнивается. Недавно собранная команда  Winstrike Team выступала против вице-чемпионов The International —  Newbee. Начало игры было очень равное, ни одна из команд не имела ярко выраженного преимущества. На 15 минуте не одна команда не имела перевеса по золоту. Стоит отметить пик Clockwerk Clockwerk, героя, который совершенно не в мете. Возможно, это одна из домашних заготовок русской команды.

На 28 минуте  Winstrike Team провели отличную драку на Рошане, убив четырех героев команды  Newbee и забрав Aegis. Теперь игра приобрела уже совсем новые краски. На 34 минуте   Newbee снова перевернули игру и убили всю команду  Winstrike Team. Сегодня мы уже видели игры, в которых камбекали на 20.000 золота, а игры «качели» еще не было. Эпичная затяжная драка на 37 минуте 3 в 3 снова не приносит преимущества никому, игра продолжается.

И снова нереальная драка на Рошане, и снова ничья! Что за игра, насколько насыщенная! Преимущество постоянно прееходило от одной команды к другой, здесь видна настоящас борьба за дальнейший проход по турнирной сетке. Очень сильная игра,  Winstrike Team переживают Best of One «мясорубку» и отправляются дальше по турнирной сетке.  Newbee, вицечемпионы The International, покидают турнир, занимая 13-16 место.

[BO1] Шестой матч.  VGJ.Thunder 0:1  Vici Gaming

Terrorblade — Sylar              Ori — Lina
Necrophos — Freeze Paparazi — Arc Warden
Magnus — Yang                     eLeVeN — Nature's Prophet
Lion — ddc LaNm — Earthshaker
Windranger — Fade Fenrir — Silencer

Начало последнего противостояния дня было за командой  Vici Gaming. Следует отметить, что этот матч похож на противостояние  Fnatic и  TNC.Predator, так как у  Vici Gaming имеются очень много зрелых, опытных игроков, также как и у  VGJ.Thunder. Именнно поэтому за этой встречей было интересно наблюдать. К 15 минуте в игре все было также стабильно,  VGJ.Thunder ждали Blink Dagger на своем Magnus Magnus. В итоге через минуту происходит драка 2 в 3 и первая реализация Reverse Polarity

На 17 минуте  Vici Gaming забирают вышку, затем Рошана и завоевывают преимущество в игре. 18 минута, первая серьезная драка и  Vici Gaming делают -5, после чего забирают верхнюю сторону противника. Очень большое преимущество сейчас у команды Dire. Ничего еще не потеряно для  VGJ.Thunder, ведь Magnus Magnus может перевернуть ход игры с помощью успешного ультимейта. 

По ходу игры Vici Gaming продолжают набирать преимущество за счет случайных фрагов, избегая драк как таковых. Они ждут Рошана и, наверняка, планируют заканчивать игру. 29 минута и очередной тимвайп от  Vici Gaming и их победа становится уже вопросом времени. Команда забирает Рошана и, кажется, идет заканчивать игру. На 40 минуте  VGJ.Thunder делают очень важный фраг на Arc Warden Arc Warden и выбивают из него байбек.

Несмотря на свое преимущество в 20.000 золота,  Vici Gaming очень трудно закончить игру из-за присутствия в команде противника Terrorblade Terroblade. В итоге у них все таки получается дожать и они забирают игру в свою копилку.  VGJ.Thunder последняя команда на сегодня, которая покидает турнир. 

Турнирная таблица на данный момент:

Расписание игр на 21.08.2018 — 22.08.2018:

  • 20:00 —  VGJ.Storm vs  OG;
  • 23:00 —  Evil Geniuses vs  Team Secret;
  • 02:00 —  Team Serenity vs  OpTic Gaming;
  • 05:00 —  Mineski vs  Virtus.pro

Сегодняшний день порадовал нас очень зрелищными матчами. Все таки, The International это уникальное событие, равных которому просто нет. Какой матч был самым лучшим сегодня, решать вам. Пожелаем удачи всем командам, которые прошли дальше, а также будем надеятся, что следующие игровые дни будут радовать нас не менее красивой игрой!

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Авг 2018 в 07:37
0
Фнатик ВП. Исправьте пока никто не видит
21 Авг 2018 в 10:44
0
а почему вп не вылетели с турнира не понял
21 Авг 2018 в 12:13
0
потому что они были в верхней сетке - виннеров. теперь БО1 матчи будут играть с проигравшими
21 Авг 2018 в 12:57
0
bo3, ане bo1
21 Авг 2018 в 07:38
0
Расписание на сегодня исправьте
21 Авг 2018 в 07:38
0
Отлететь в первой же игре
Что то как то не очень важно отыграли
21 Авг 2018 в 07:38
0
ВП
21 Авг 2018 в 07:38
0
разве ВП не попадают к Винстрайкам?
21 Авг 2018 в 08:18
0
Они же в верхней части сетки и падают в тот же слот с которого упали. Просто все на своих местах.
21 Авг 2018 в 09:45
2
понял, в прошлой новости по ТИ8 значит неправильная сетка была...
21 Авг 2018 в 14:51
0
Правильная. Если ты не понимаешь как работают сетки то это не значит что они неправильные.
21 Авг 2018 в 14:58
0
https://dota2.ru/news/10849-the-international-2018-pain-i-ig-pokinuli-turnir/
в конце новости сетка, а там Loser of B падает к винстрайкам... я много чего не понимаю, но тут странно как-то
21 Авг 2018 в 15:11
0
Лол, и правда.
Но там заметно что опечатка
Ибо алфавит не идет a c b d , видимо перепутали местами c и b
тада мой косяк (студанала)
21 Авг 2018 в 07:47
0
VP
21 Авг 2018 в 07:56
1
ЕЕ рано домой поехал,у него же игра с ВП
21 Авг 2018 в 08:07
0
ньюби отлетели,просто лол
21 Авг 2018 в 09:45
0
очевидно как бы было я хз
21 Авг 2018 в 08:13
0
В ЛоуБрейкете если так сравнить с верхней сеткой, то прям самые ЛСища собрались.
Разве что ВП как команда сильны
ВинСтрайкам ну прям вообще кроме их самих никто там не мешает пройти до топ 5-6
21 Авг 2018 в 09:14
0
на них падают VGJ.Storm или OG... да, совсем ЛСные команды
21 Авг 2018 в 11:26
0
Я имею ввиду не тех кто упадет, а тех кто уже упал. Читай внимательнее
21 Авг 2018 в 12:07
0
так в смысле? нижняя сетка еще не сформирована... ))))
21 Авг 2018 в 09:22
0
OG они уже проходили
21 Авг 2018 в 18:23
0
Зря ты Минесок не береш в рассчет, я коннечно не говорю что они осилят ВП, но они были топ5 у букмекеров если что до начала, да и в этом матче с вп 55 на 45 шансы
21 Авг 2018 в 08:16
0
гдето смеется один лил
21 Авг 2018 в 16:06
0
Где-то, но не на инте
21 Авг 2018 в 08:17
4
Винстрайк красавчики, лично я болею за ликвидов, болел бы за вп, но челики слишком чсв, меня это отталкивает почему то
21 Авг 2018 в 10:08
-1
Да я тож болею за ликвид мне не нравятся вп, а так винстрайк хорошо идут, удачи ребятам
21 Авг 2018 в 13:17
0
А винстрайк что не чсв?
21 Авг 2018 в 09:06
0
05:00 — Fnatic vs Virtus.pro. спойлеры от д2ру
21 Авг 2018 в 09:08
0
вот дальше берите Паше всяких магов . дарофлились и поплатитлись...
21 Авг 2018 в 10:08
0
NAVI.Rodjer
NAVI.Ramzes
NAVI.Dendi
NAVI.Lil
21 Авг 2018 в 10:34
0
Зачем таблицы с героями?
21 Авг 2018 в 10:35
0
Minesky КАЕФ ИСПРАВЬТЕ
21 Авг 2018 в 10:46
0
надо было просто пикнуть пуджа и элджиди сами бы написали гг вначале игр
21 Авг 2018 в 11:08
0
За дядю Богдана и Минески!
21 Авг 2018 в 12:19
0
В 6 утра игра вп
21 Авг 2018 в 14:15
1
Минимальное количество ошибок у Оптик? Оставили алхимика на 30 минут на фрифарме. Это как вообще? Мид 1 на 1 против Тини. Молодцы, без ошибок
21 Авг 2018 в 15:00
0
Ньюс, не Minesky, a Mineski. Fix it.
21 Авг 2018 в 15:06
0
Cтавь лукас, если рофлил с мувов падж-ката вместе с работягами

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 31
31
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 124
621
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2612

Мемы

dotadebil
85

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?