Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги второго игрового дня плей-офф The International 2018

Автор: ,

Закончился второй день основного мероприятия 2018 года — The International. Сегодня еще две команды покинули турнир, а четыре команды прошли дальше, две же команды из участников упали в нижнюю сетку. Давайте посмотрим, чем порадовал нас сегодняшний игровой день. Сегодня все матчи прошли в формате Best Of Three. Больше Best of One на этом турнире мы не увидим.

Первый матч.  VGJ.Storm 0:2  OG

Игра №1

Weaver — Resolut1on Ceb — Winter Wyvern
Dragon Knight — Yawar Topson — Zeus
Earthshaker — MSS                                                                                     BigDaddyN0tail — Chen
Jakiro — Svg JerAx — Lina
Enchantress — Sneyking                            ana — Phantom Lancer

Первая игра первого матча второго игрового дня на The International 2018. Очень сильно удивились зрители и комментаторы, когда на последний пик от  OG увидели Zeus Zeus для  Topson. Уже на первых минутах  Resolut1on на своем Weaver Weaver смог принести своей команде First Blood на Winter Wyvern Wintern Wyvern, которая явно не является лучшим выбором для соло сложной линии. Буквально через две минуты успешная атака в миде, что необычно, снова с участием  Resolut1on, который покинул фарм чтобы помочь своей команде забрать вражеского мидера. 

Начало игры несомненно за  VGJ.Storm, на 10 минуте есть достаточно большое для этого времени преимущество по золоту и убийствам. Одиночные убийства на разных линиях приносят американской команде все больше и больше доминации. Ближе к 20 минуте у  OG начало получаться достаточно результативно отбиваться и даже самим нападать. Они потихоньку выравнивали преимущество в свою сторону. На 28 минуте произошла драка, в которой  VGJ.Storm сделали -4 и казалось бы, уже с концами захватили преимущество в игре.

На 34 минуте американцы забрали центральный барак мили крипов и отошли, решая забрать Рошана и закончить игру. В итоге,  OG опережают их с этой идеей, после неудачного врыва Earthshaker Earthshaker, ana забирает Аегис и тут же погибает два раза, оставаясь в таверне без байбека.  VGJ.Storm забирают две линии, но игра продолжается. В итоге, в удачной контратаке  OG два раза умудряются убить почти всех героев команды противника,  Resolut1on в таверне без байбека, вся команда мертва, GG, 1:0 в пользу  OG, первая игра и сразу нереальный переворот!

Игра №2

Ursa — Resolut1on Ceb — Venomancer
Storm Spirit — Yawar Topson — Lina
Earth Spirit — MSS                                                                                     BigDaddyN0tail — Chen
Phoenix — Svg JerAx — Winter Wyvern
Nature's Prophet — Sneyking                            ana — Troll Warlord

Первая игра наверняка очень сильно ударила по морали игроков из  VGJ.Storm, ведь проигрыш после такой доминации, наверное, перенесет только команда с очень строгой дисциплиной и стальными нервами. Начало очень похоже на предыдущую игру,  VGJ.Storm снова забирают First Blood в свою копилку. По итогам, все очень зеркально, американская команда на линиях делает одиночные убийства и потихоньку забирают преимущество. Но буквально в считанные секунды команда OG начинает натиск на Ursa, что заканчивается двумя смертями  Resolut1on подряд. Не удивительно, Troll Warlord Troll Warlord с легкостью разбирается с Ursa Ursa как герой.

На 10 минуте  OG показывают отличную, слаженную игру и забирают трех героев команды противника. Видно, что  VGJ.Storm уже начали понемногу ошибаться, что приводит к там последствиям.  OG забирают Рошана и навязывают драки. Можно заметить, что у керри обеих команд очень большая разница по уровню, в то время как ana 10,  Resolut1on всего лишь 7. Ursa Ursa просто убегает от Troll Warlord Troll Warlord в драках. На 20 минуте у команд равное количество убийств, но  OG обгоняют противника почти на 10.000 золота. Что примечательно, игра не богата на драки как таковые, все либо фармят, либо делают одиночные убийства на линиях.

Казалось бы, в какой-то момент  VGJ.Storm начали выравнивать игру в свою пользу, но потом произошла драка, в которой очередной раз погиб  Resolut1on, а ana тем самым забрал нижнюю линию противника без каких-либо проблем. Вторая сторона американской команды падает также без сопротивления через несколько минут после первой. На 32 минуте уже слишком огромное преимущество от  OG, почти 30.000 золота, они забирают последнюю сторону, а через несколько мгновений и всю игру. 2:0.  VGJ.Storm падают в нижнюю сетку, где сыграют с  Winstrike Team, а  OG будут играть с победителем пары  Evil Geniuses vs  Team Secret.

Второй матч.  Evil Geniuses 2:0  Team Secret

Игра №1

Ursa — Arteezy Puppey — Winter Wyvern
Weaver — s4 FATA — Mirana
Alchemist — Suma1l                                                             Ace — Phantom Lancer
Vengeful Spirit — Cr1t  Yapzor — Earth Spirit
Phoenix — Fly                             MidOne — Morphling

Вторая встреча дня, последняя на сегодня в верхней сетке.  Evil Geniuses сразу же начали с доминации, они забрали First Blood и далее вели по началу игры.  Team Secret находили чем отвечать команде соперника, но при этом, у американцев имелся  Suma1l на Alchemist Alchemist, который всегда переворачивал экономику в сторону своей команды. В итоге, на 23 минуте у  Evil Geniuses уже было преимущество в 13.000 золота, что характерно для игры с Alchemist Alchemist, особенно, когда у него все хорошо с фармом. 

По началу даже можно было сказать, что  Team Secret вели по игре в принципе, выбивали из вражеской Ursa Ursa Аегис, но в итоге, после одной удачно драки от  Evil Geniuses получилось перевернуть игру окончательно. Теперь у «злых гениев» на стороне была полная доминация над противником. Несмотря на попытки Team Secret отбиться, преимущество все равно было на стороне врага и составляло более 20.000 золота. 

На 37 минуте  Evil Geniuses вместе с неубиваемым перефармленым  Suma1l на Alchemist Alchemist зашли по центральной линии, после чего переместились на нижнюю, в итоге у  Team Secret остался один барак на верхней линии. К 40 минуте преимущество составляло 40.000 золота, что является просто нереальной цифрой. 42 минута, невозможно победить такого Alchemist Alchemist,  Evil Geniuses выигрывают игру, 1:0.

Игра №2

Drow Ranger — Arteezy Puppey — Ogre Magi
Weaver — s4 FATA — Mirana
Gyrocopter — Suma1l                                                            Ace — Necrophos
Vengeful Spirit — Cr1t  Yapzor — Rubick
Undying — Fly                             MidOne — Tinker

В отличии от первого матча, где все было достаточно понятно с первых минут, здесь нет Alchemist Alchemist, который не сделает  Evil Geniuses преимущество в 40.000 золота. Начало игры за  Team Secret, они забирают First Blood и еще одно убийство в свою копилку. К 10 минуте игра достаточно равная, обе команды очень стараются.  Team Secret, несмотря на поражение, не упали духом и очень стараются вывести матч на третью игру. Во время всех драк,  FATA остается фармить и у него все отлично, он занимает первую строчку нетворса на Mirana Mirana

На 17 минуте  Evil Geniuses забирают Рошана. Статистика показывает, что они забирают 76 процентов Рошанов в играх, что является очень внушительной цифрой. Один за одним на линиях погибают герои  Team Secret, а  Evil Geniuses благодаря этому набирают преимущество. У  Suma1l тем временем на 23 минуте GODLIKE. Несмотря на это, к 25 минуте Team Secret сравнивают разницу в золоте.  Arteezy умирает раз за разом,  Team Secret очень хотят, чтобы это была не последняя игра матча. 

33 минута и нулевое преимущество в игре. Трудно вспомнить такую же равную игру на этом турнире.  Arteezy собирает Nullifier, что очень необычный выбор на Drow Ranger Drow Ranger. С каждой минутой игра выглядит все больше так, как будто  Team Secret выйдут из нее победителями. Они смотрятся намного увереннее. На 40 минуте Артур Бабаев совершает очень серьезную ошибку и умирает на центральной линии без байбека. Если такое случиться еще, так можно и проиграть игру. На 43 минуте падает третий Рошан, все дропы с него забирает  Evil Geniuses, а затем успешно забирают двух героев  Team Secret.

Очень затяжная игра, до сих пор непонятно кто одержит верх. На 50 минуте снова умирает  Arteezy, а  Team Secret после этого забирают центральную линию. Тем не менее, после байбека Артура Evil Geniuses отбиваются и убивают трех героев команды  Team Secret. Теперь нужно идти и разводить американцев на байбеки. В итоге, у них это получается и на карте снова равная ситуация. На 56 минуте падает центральная сторона  Team Secret. Сразу же падает вторая сторона. Затяжная драка на базе у  Team Secret, которая заканчивается победой  Evil Geniuses. Великолепная игра, американцы будут играть против  OG, а  Team Secret падают на  Vici Gaming.

Третий матч.  OpTic Gaming 2:0  Team Serenity

Игра №1

Brewmaster — 33 XinQ — Mirana
Jakiro — ppd                                          Zyd — Ember Spirit
Spectre — Pajkatt                                                                   zhizhizhi — Phantom Lancer
Storm Spirit — CCnC  XCJ — Silencer
Vengeful Spirit — zai                             Pyw — Elder Titan

Начало игры было неоднозначным и команды играли на очень равных условиях. Все аналитики и комментаторы выразили свое мнение в сторону  Pajkatt, назвав его худшим керри на турнире на данный момент. Посмотрим, сможет ли он доказать всем обратное в этой встрече. К 20 минуте у  OpTic Gaming имелось преимущество, но оно было незначительным. Все таки, в европейской микс-команде есть очень опытные и зрелые игроки, что не скажешь о  Team Serenity: состав достаточно молод. 

Ближе к середине игры  OpTic Gaming начали значительно доминировать, скорее всего все потому, что у игроков просто банально больше опыта в игре.  Team Serenity ошибаются из драки в драку и все больше отдают преимущество противнику. На 32 минуте  OpTic Gaming уже имеют преимущество 13.000 и забирают Рошана.  Pajkatt на Spectre Spectre просто нажимает ульт и убивает любого героя, до которого доберется. Слишком большой перевес.

Сразу после Рошана игроки команды  OpTic Gaming идут ломать центральную линию и после этого спокойно отходят.  CCnC на Storm Spirit Storm Spirit держит в ужасе всю вражескую команду и они просто не могу выйти с базы. Скорее всего, ppd передрафтил своих оппонентов, потому что Elder Titan Elder Titan не смотрится в пике  Team Serenity. На 38 минуте Phantom Lancer Phantom Lancer отправляется в таверну без байбека,  OpTic Gaming делают мега крипов, убивают Phantom Lancer Phantom Lancer еще раз, GG, 1:0. 

Игра №2

Phoenix — 33 XinQ — Storm Spirit
Vengeful Spirit — ppd                                          Zyd — Bloodseeker
Ursa — Pajkatt                                                                   zhizhizhi — Phantom Lancer
Alchemist — CCnC  XCJ — Lich
Nyx Assassin — zai                             Pyw — Tiny

Начало второй встречи игры вплоть до 10 минуты было очень равным, мало убийств было у обеих команд, все решили отдаться фарму. Одиночные фраги на линиях стараются делать  OpTic Gaming. Как говорили комментаторы. обе игры сложная линия  Team Serenity доминировала, а легкая при этом страдала. Ошибка от  OpTic Gaming, где Phoenix Pheonix зря делает байбек, в итоге  Team Serenity немного захватывают преимущество в игре. Серьезная драка на 10 минуте, где умирает один лишь Phoenix Pheonix. Игра все еще равная.

К 20 минуте  OpTic Gaming захватывают преимущество, снова опираясь на свой опыт в игре, а   Team Serenity допускают очень много ошибок.  Pajkatt на Ursa Ursa забирает Рошана и теперь имеет Aegis OpTic Gaming делают одиночные убийства, при этом доминируя в игре, а еще у них есть Alchemist Alchemist. Очень похоже на то, что победа американской команды это только вопрос времени, уж очень все хорошо складывается для них. 20 минута, Аегис, преимущество 9.000 золота,  OpTic Gaming продолжают наступать. 

Alchemist Alchemist уже слишком силен, стак  ppd просто идет и ломает вышки, при этом убивая врагов, которые пытаются как-то защитить свои строения. Несмотря на красивое исполнение от Phoenix Pheonix OpTic Gaming ошиблись, в итоге потеряли трех героев, несмотря на Aegis. Возможно, у  Team Serenity еще есть шансы. На 30 минуте снова драка, но это ничего не дает  Team Serenity, из-за Alchemist Alchemist они все еще проигрывают по золоту. Скоро появится Рошан, его нужно забирать  OpTic Gaming и закончить игру. На 36 минуте убивают Phantom Lancer Phantom Lancer, умирает вся команда  Team Serenity. 3 стороны падают у китайской команды.  Team Serenity сдается, GG, 2:0.

Четвертый матч.  Virtus.pro 2:0  Mineski

Игра №1

Vengeful Spirit — Solo                  Mushi — Necrophos
Weaver — 9pasha                                                iceiceice  — Wraith King
Clinkz — RAMZES666                                                                                    Jabz — Dark Willow
Invoker — No[o]ne  ninjaboogie — Undying
Treant Protector — RodjER                             Moonn — Dragon Knight

Последний матч сегодняшнего дня, проигравший в котором покидает турнир. Первое убийство в игре забирают себе  Virtus.pro, убивая Undying Undying. Пока что Mineski не выглядят как аутсайдеры в этом противостоянии, игра очень равная, обе команды фармят свои линии. 15 минута, драка, в которой  Virtus.pro делают минус три, отличная игра от  No[o]ne. Чувствуется очень сильная доминация со стороны русской команды. «Медведи» потихоньку захватывают игру в свои руки.

Тем не менее, на 17 минуте очень хорошая драка от  Mineski, в которой они забрали трех героев команды  Virtus.pro. Преимущество снова в нуле. Еще одна удачная драка от  Mineski, после нее они забирают вышку на верхней линии. Команда из Южной Азии немного захватывает преимущество. На 20 минуте  Virtus.pro забирают Рошана, Aegis у Clinkz Clinkz, 0 сопротивление от противников. 25 минута, очень обширная драка, в которой размен идет 3 в 4,  9pasha делает тройное убийство, но игра все также на равных.

На 30 минуте очень наглая атака от  Virtus.pro оказывается оправданной и они выигрывают драку 2 в 5. Теперь преимущество на стороне русских ребят. После этого  Mineski начинают отдаваться один за одним и все больше шансов на победу отдают  Virtus.pro. Новый Рошан для «медведей» и они снова идут в бой. На 37 минуте  Virtus.pro ломают центральную сторону и умирают втроем, после чего  Mineski отправляются в контр-атаку, выбивают байбек с Weaver Weaver и уходят. Преимущество все еще у русских ребят и составляет 12.000.

На 47 минуте еще одна ошибка от  Virtus.pro,  RAMZES666 напал на Dark Willow Dark Willow, но не смог быстро ее убить, из-за этого они потеряли двух героев. Пока преимущество еще на их стороне, но в поздней игре может произойти все что угодно. В итоге очень затяжная драка с кучей байбеков, но  Virtus.pro переигрывают оппонента и забирают себе первую карту. 1:0.

Игра №2

Silencer — Solo                  Mushi — Troll Warlord
Enigma — 9pasha                                                iceiceice  — Wraith King
Ursa — RAMZES666                                                                                    Jabz — Dark Willow
Clinkz — No[o]ne  ninjaboogie — Vengeful Spirit
Earthshaker — RodjER                             Moonn — Storm Spirit

Начало второй игры последнего матча сегодняшнего дня было достаточно равным, как и в первой игре. На стадии лайнинга обе команды делали одиночные убийства на линиях. На 10 минуте была достаточно неоднозначная ситуация, но у  Virtus.pro все таки наблюдалось небольшое преимущество. На 15 минуте «медведи» забирают Рошана и пока что держат игру в своих руках. Стоит отметить, что у  Virtus.pro очень сильный тимфайт, ведь у них есть Global Silence, Black Hole, а также Earthshaker Earthshaker, что очень помогает им выиграть раннюю игру. 

На 20 минуте  Virtus.pro уже заходят ломать бараки на нижней линии  Mineski, но забирают лишь Т3 вышку и отходят. Один за одним погибают ребята из  Mineski, скорее всего  Virtus.pro поймали свою игру и дожмут своих оппонентов. На 30 минуте очень затяжная драка за Рошана, в итоге  VP все таки забирают его и делают -5, все ближе подводя себя к победе. Через несколько мгновений они выигрывают еще одну драку и забирают две стороны. Последняя драка, все  Mineski без байбеков, GG, они покидают турнир.  VP проходят дальше.

Турнирная таблица на данный момент выглядит следующим образом:

Расписание матчей на 22.08.2018-23.08.2018

  •  VGJ.Storm vs  Winstrike Team — 20:00;
  •  Team Secret vs  Vici Gaming — 23:00;
  •  Team Liquid vs  PSG.LGD — 02:00;
  •  OG vs  Evil Geniuses — 05:00.
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Авг 2018 в 07:14
4
На характере ньюс, райдкликом статья
22 Авг 2018 в 07:29
0
Изи для ВП
22 Авг 2018 в 08:12
5
Team Liquid vs PSG.LGD вот это будет мясо
22 Авг 2018 в 09:05
0
А Леха так и не пикает своих сигнатурных героев дихраптора и варлока, уверен что после оптиков в следующем раунде мы увидим старых вп , с варлоком рамзесом на макаке и с Пашей на дарк сире
22 Авг 2018 в 09:31
0
статья супер нет возможности смотреть, но когда на работе читаю
22 Авг 2018 в 11:10
-1
Когда же отлетят? Максимум Оптиков пройдут, потом привет от и
22 Авг 2018 в 12:11
0
после оптиков, ВП будет играть с победителем ОГ/ЕГ, проигравший Ликвид/ЛГД уйдет на другой слот в нижней сетке
22 Авг 2018 в 12:34
0
вроде нет, вроде должны с liquid/psg играть, по идее
22 Авг 2018 в 12:48
0
нет, я тоже сначала так думал, когда не увидел на кибершпрот.ру что ликвид лгд упадут в другой слот нижней сетки и вп с ними не увидятся еще 1 раунд
22 Авг 2018 в 15:27
0
Винстрай в грандфинале будет скринте 4х лапые.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 30
30
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 124
620
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 44
2612

Мемы

Поняха
30

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?