Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

GH: Сейчас я не думаю о победе на TI

Автор: ,

Саппорт Team Liquid Марун 'GH' Мерхей рассказал о том, как для европейского коллектива прошли первые дни на турнире, поделился с мыслями о влиянии меты на игру саппортов и вспомнил о своих ощущениях после победы на TI в прошлом году. Перевод интервью ливанского игрока порталу cybersport.com — в нашем материале далее.

В начале нынешнего TI показалось, что вы немного экспериментировали, по крайней мере, в первые два дня турнира, это так?

— Это то, что происходит всегда, когда турнир только начинается: мета формируется непосредственно на самом турнире. На самом старте группового этапа у нас была пара идей, которые нам не удалось реализовать полностью, что отразилось на нас. Впоследствии мы многое для себя вынесли и начали драфтить исходя из этих уроков.

Мета претерпела ряд серьезных изменений в отношении саппортов: если раньше ценилась выживаемость у сапов, то теперь в приоритете — способность хорошо двигаться.

— Я скажу так: кем игроку нравится играть, тем он и будет. Неважно, Warlock Warlock ли это или какой-то роум-герой. Всё зависит от команды: кто-то любит больше побегать и роумить, кто-то любит больше оставаться на лайнах. Важно только твое желание играть кем-то.

О вашей игре против EG во время группового этапа: Kuroky собрал Radiance на Phoenix Phoenix. Как он пришел к такому решению?

— Мы просто играли и Куро заявил что-то вроде: «Я хочу собрать Radiance», а мы ему: «Давай, сделай это». Он собрал предмет и выиграл игру.

Так этот предмет действительно дает вероятность промаха по яйцу?

— Полагаю, что да. Я уверен в этом на 90%

Ты можешь стать одним из первых игроков, поднявших Aegis над головой дважды. Что бы это для тебя значило?

— Это очень тяжело представить. Мы пока очень далеко от этой цели. Сейчас я не думаю о победе на турнире, я просто сфокусирован на победе в каждом следующем матче. Но если кратко: победа на TI значила бы для меня многое.

В прошлом году Куро опубликовал блог, в котором сказал, что после победы он испытывал определенное разочарование, то есть ощущения были не такими хорошими, как он ожидал. У тебя было что-то подобное?

— Думаю, никто не говорил, что нас разочаровало то ощущение или сама победа. Уверяю тебя: никто не был разочарован. Те чувства можно описать как отсутствие каких-либо эмоций вообще. Это был такой всплеск адреналина, что мы ничего не чувствовали ни вокруг, ни внутри. Но эти чувства были далеки от разочарования.

***

В сегодняшний игровой день Team Liquid продолжат свое выступление в плей-офф The International 2018. За выход в финал верхней сетки турнира «жидкие» сразятся с PSG.LGD. Матч начнется в 02.00 по мск, формат встречи — bo-3.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Авг 2018 в 19:27
-3
Готов отлететь от неймара и ко?
22 Авг 2018 в 21:47
-3
А потом в нижней сетке от вп...получится как в прошлом году, только наоборот, и в финале вп вынесут чайнийцев
22 Авг 2018 в 23:11
1
интересно кто нить на форуме знает данного персонажа)
22 Авг 2018 в 19:39
0
гх один из лучших тиммейтов встречавшихся мне в доте!
22 Авг 2018 в 19:42
-3
Уедет домой в иордании ишаков пасти
23 Авг 2018 в 00:25
1
Знаю только одного Ишакина
22 Авг 2018 в 19:45
-1
Радик дает увороты по яйцу ?рили?
22 Авг 2018 в 20:05
-1
Дает
23 Авг 2018 в 08:28
0
Блин, мисклик с телефона :/ сорян
Надо проверить, если есть негативный эффект от радианса феникса в яйце - значит есть шанс на промах, думаю надо тестить :/
22 Авг 2018 в 20:13
0
да поздравим же этого няшного бородача со вторым аегисом
23 Авг 2018 в 02:57
0
"Мы пока очень далеко от этой цели."
Именно после этих слов подумал, что у них очень высокие шансы на победу.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 57
57
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 115
575
За месяц
Всего мемов: 36
KDA: 83
2989

Мемы

Classic293
14

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?