Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги четвертого игрового дня плей-офф The International 2018

Автор: ,

Сегодняшний день еще ближе подвел нас к Гранд Финалу главного события 2018 года. Команды как обычно порадовали нас красивой игрой, подарили кучу эмоций, а также несколько команд покинули турнир. Все меньше и меньше команд остается на The International 2018, остаются сильнейшие, игры становятся серьезнее и интереснее, все близится к большой развязке. Давайте поближе посмотрим, чем нас порадовал очередной игровой день. 

Первый матч.  OpTic Gaming 1:2  Virtus.pro

Игра №1

Bane — ppd Solo — Oracle
Elder Titan — zai                          9pasha — Enchantress
Necrophos — 33                                                                           RodjER — Io
Clinkz — Pajkatt No[o]ne — Dragon Knight
Huskar — CCnC                         RAMZES666 — Gyrocopter

Первый матч дня сразу открывает команда любимчиков публики —  Virtus.pro. Если они победят сегодня  OpTic Gaming, то пройдут дальше на  Evil Geniuses, тоже самое и для OpTic Gaming, очень сложный день для обеих команд. Начало игры за  Virtus.pro, единственная проблема в том, что Dragon Knight Dragon Knight очень плохо фармит стоя против Huskar Huskar. Relocate в мид, 4 героя пытаются убить Huskar Huskar, но он делает телепорт на базу, а Io Io и Gyrocopter Gyrocopter уже ждут на месте их Relocate, Io Io погибает,  RAMZES666 жив и забирает  zai вместе с  No[o]ne.

Ближе к 15 минуте игра все еще равная,  OpTic Gaming показывают очень хорошие результаты. Но как и говорили аналитики, хоть  Virtus.pro очень сильны в личном скилле, у  OpTic Gaming на этой карте пик смотрится увереннее. Тут же падает Рошан для команды из Европы. Перевес три тысячи золота у  OpTic Gaming к 20 минуте игры. -4, погибают игроки команды  Virtus.pro, 8 тысяч золота преимущества у их противников. Неужели в первой карте «медведей» все таки одолеют?

28 минута, второй Рошан снова за  OpTic Gaming, никакого отпора от  Virtus.pro, они только отдают своих героев. Падает последняя Т2 вышка,  Virtus.pro зажаты на базе, Io Io в таверне, пока не совсем ясно как им выигрывать эту игру. Пока что блестящая игра от  OpTic Gaming, 20.000 преимущества по золоту, они забирают нижнюю линию и отходят.  RodjER делает Relocate, чтобы забрать Bounty руны и хоть как-то дать своей команде буст по золоту. Последняя драка на шрайне у  Virtus.pro, они снова ее проигрывают и пишут GG. Неожиданный поворот событий, никто не мог подумать, что все окажется так легко для американской команды. 1:0.

Игра №2

Jakiro — ppd Solo — Bane
Vengeful Spirit — zai                          9pasha — Tiny
Batrider — 33                                                                           RodjER — Dark Willow
Drow Ranger — Pajkatt No[o]ne — Bloodseeker
Alchemist — CCnC                         RAMZES666 — Broodmother

Вторая игра серии и возможно последняя для  Virtus.pro. Долгожданная Broodmother Broodmother от  RAMZES666, которая должна забирать эту игру «медведям», весь расчет на нее. Начало за  OpTic Gaming, ошибается на линии Dark Willow Dark Willow и отдает первую кровь, следом за ней погибает в миде Bloodseeker Bloodseeker. Ответный ганк от  No[o]ne заканчивается двумя убийствами для  Virtus.pro, немного выравнивают ситуацию в игре русские ребята. 7 убийств у  Virtus.pro на седьмой минуте, будем надеется, что они наконец собрались.

Очень сильно страдает Broodmother Broodmother от способностей Alchemist Alchemist и Jakiro Jakiro, интересно, как это будет сказываться на полезности данного героя. Минус три от  Virtus.pro, размен для них очень достойный. Успевают убить Alchemist Alchemist пока у него нет 6 уровня, иначе драка повернулась бы совсем по-другому. Хорошие размены в драках от  Virtus.pro, у них преимущество по убийствам, но они совсем забыли про Drow Ranger Drow Ranger которая держит экономику на одном уровне. 

Очень серьезная ошибка от  RAMZES666, зачем-то он пошел убивать Alchemist Alchemist под ультой около Т2 вышки, в итоге -3 героя «медведей». Несмотря на это, ребята умудряются держать игру в своем русле,  9pasha очень сильно старается для этого на своем TinyTiny, очень много он делает. Неудачная атака от  OpTic Gaming заканчивается тем, что они всей командой умирают. Изумительная игра от  Virtus.pro,  9pasha явно MVP этого матча. 20 минута и Рошан для  Virtus.pro, им уже пора думать как они будут заканчивать эту игру.

25 минута, трипл килл от Broodmother Broodmother, 10 тысяч преимущества, Aegis все еще у  Virtus.pro,  9pasha Beyond Godlike, можно сказать, что эта карта уже за русскими игроками. На 29 минуте очередная ошибка  Virtus.pro, погибают вчетвером, 900 золота со стрика для Alchemist Alchemist. Это еще не отменяет преимущества доминирующей команды, но теперь им будет заметно сложнее. Еще одна драка, в которой  VP погибают, куча байбеков, ноль преимущества, игра снова равная. Сейчас будет стычка за Рошана и скорее всего она станет решающей. 

Нереальный замес,  VP выигрывают его и немного возвращают себе преимущество. Теперь у команд нет байбеков, если кто-то погибает — игра закончена. -4 от  VP и скорее всего это конец. Минус две линии и «медведи» отходят. Очень напряженная ситуация и  VP дожимают соперников, 1:1.

Игра №3

Bane — ppd Solo — Nature's Prophet
Undying — zai                          9pasha — Wraith King
Ursa — 33                                                                           RodjER — Dark Willow
Clinkz — Pajkatt No[o]ne — Tiny
Lina — CCnC                         RAMZES666 — Necrophos

Первую кровь в последней встрече матча пролили  OpTic Gaming, следом очень красивый фраг от  Solo c помощью пеньков. Очень активная Dota от обеих команд, постоянные стычки на стадии лайнинга. Преимущества пока что нет. Lina Lina не самый лучший выбор против Tiny Tiny, она умирает с прокаста. 15 минута, очень равная игра от одной и другой команды. Буквально через несколько минут  Virtus.pro делают -6, при этом и умудряются умереть 6 раз, нереальная драка. 6.000 золота преимущества за  Virtus.pro.

Еще два убийства от «медведей». Стоит отметить, что заметно просел уровень игры  CCnC, возможно, у него упала мораль, но он совершает очень серьезные ошибки. Снова удачная драка от  Virtus.pro, падает центральная линия  OpTic Gaming. Падает вторая сторона  OpTic Gaming, последняя драка,  OpTic Gaming сдаются и покидают турнир.  Virtus.pro проходят на  Evil Geniuses. Эта игра нас ждет чуть дальше. 

Второй матч.  VGJ.Storm 0:2  Team Secret

Игра №1

Mirana — Resolut1on Puppey — Silencer
Templar Assassin — Yawar                       Yapzor — Earthshaker
Keeper of the Light — MSS                                                               MidOne — Clinkz
Wraith King — Sneyking FATA — Necrophos
Undying — Svg                                                    Ace — Meepo

 Puppey уже занял свою высоту с момента The International 2015, дошел до топ-8, но все мы его знаем, он может сделать в пике такое, что спокойно приведет его к Aegis. Первая игра на турнире где был пикнут Meepo Meepo, очень интересно будет посмотреть на реализацию этого героя. Красивая игра от  Resolut1on в начале игры и забирает первую кровь для своей команды. Равное начало для обеих команд, что сейчас чаще и чаще встречается в матчах. Немного вырываются вперед  Team Secret и зарабатывают преимущество в 3.000 золота.

У  Team Secret имеются два героя, которые хорошо могу убивать других героев в соло: Meepo Meepo и Clinkz Clinkz. Таким образом команда из Европы сможет заработать неплохое преимущество. Как сказали аналитики,  Team Secret набирают форму с каждой игрой и сейчас это заметно больше всего. На 17 минуте они уже имеют огромное преимущество почти в 10.000 золота и скорее всего эта игра будет за ними, очень сложно будет отбиться  VGJ.Storm

Огромное преимущество у  Team Secret на 25 минуте, уже целых 13.000 золота и они очень уверенно чувствую себя на этой карте. Все таки, наверное,  Resolut1on нужно было брать более убивающего героя. Также сказывается пик Keeper of the Light Keeper of the Light, еще на аналитике специалисты не могли понять, зачем он нужен в этой игре. Meepo Meepo также хорош потому, что пока команда занимается чем-либо, он может забрать Рошана, что и делает  Ace на 30 минуте.

25 тысяч преимущества,  Team Secret заходят по верху, сносят сторону, убивают противников,  VGJ.Storm сдаются, 1:0, GG.

Игра №2

Medusa — Resolut1on Puppey — Silencer
Mirana — Yawar                                                      Yapzor — Elder Titan
Dark Willow — MSS                                                                     MidOne — Clinkz
Tiny — Sneyking FATA — Vengeful Spirit
Ogre Magi — Svg                                                    Ace — Terrorblade

Medusa Medusa от  VGJ.Storm! Эта серия не перестает удивлять на героев, которые редко появляются на сцене The International 2018.  Team Secret в отличной форме и уже в одном шаге от того, чтобы пройти дальше на  Team Liquid. Первая кровь за  VGJ.Storm, хорошее начало. Настолько частые убийства на линиях, что обзорная камера не успевает за ними наблюдать. Равная игра, но она не похожа на обычную скучную встречу, где все просто фармят. К 10 минуте все также нет преимущества, несмотря на бесконечные стычки. Не хотят проигрывать  VGJ.Storm, как и не хотят отдавать игру  Team Secret.

20 минута игры и все еще ничего не произошло в игре. 0 преимущества, все ждут какого-либо переворота. В итоге первая вменяемая драка 2 в 3 для  Team Secret, а еще они забирают Т2. Никто не выигрывает по золоту, но  Team Secret чувствуют себя увереннее на карте, они забрали больше вышек. Еще одна драка, снова 3 в 3, когда уже что-то поменяется в этой игре? Все очень поровну. Немного склонилась чаша весов в сторону  VGJ.Storm, но скорее всего 3.000 на 30 минуте ничего не решают. Возможно это будет долгая, затяжная игра, потому что никто не хочет ошибаться. 

Невероятная стрела от Mirana  Mirana, 90 секунд без Terrorblade Terrorblade, теперь преимущество у  VGJ.Storm составляет 10.000 золота. Кто же выиграет противостояние: Medusa Medusa или Terrorblade Terrorblade? 48 минута, 21.000 преимущества у  VGJ.Storm, но это ни о чем не говорит, это противостояние скорее всего еще продлится очень долго. Драка на Рошане, -3 от  Team Secret и они же забирают Aegis, игра продолжается. Две линии пострадали у  VGJ.Storm, что делать дальше пока не ясно. Неожиданная драка под базой у  VGJ.Storm, умирает Medusa Medusa с рапирой, она без байбека,  Team Secret заканчивают игру, 2:0. 

Третий матч.  Virtus.pro 0:2  Evil Geniuses

Игра №1

Crystal Maiden — Solo Arteezy — Drow Ranger
Mirana — 9pasha                                                     SumaiL — Storm Spirit
Tiny — No[o]ne                                                                                                            Cr1t — Chen
Necrophos — RAMZES666                                                     Fly — Silencer
Elder Titan — RodjER                                                    s4 — Pugna

Наверное, самое ожидаемое противостояние сегодняшнего дня. Матч на вылет между фаворитами турнира. Тут игра будет наверняка еще серьезьнее, чем в предыдущем матче. Об этом и говорит начало игры, все очень ровно, но  Evil Geniuses все таки забирают  Solo, First Blood. Первая драка в игре, 2 в 1 для  Evil Geniuses, не очень хорошо все сейчас для  Virtus.pro, но это только начало. 12 минута и все еще очень равная игра от команд. По очереди они делают одно-два убийства и затем игра снова успокаивается.

 Evil Geniuses очень хотят забрать Рошана, а  Virtus.pro должны действовать во время отсутствия Global Silence. 3.000 преимущества у  Evil Geniuses и обе команды ищут драку в Smoke of Deceit, пока безуспешно. Очень много времени теряют  Evil Geniuses пока ошиваются у Рошана. Тем не менее, несколько фрагов на  RAMZES666 зажимают  Virtus.pro на базе и у их противников уже 5.000 преимущества по золоту. Все больше и больше растет преимущество у «злых гениев»,  Virtus.pro достаточно много ошибаются и проигрывают 9.000 золота. 

Небольшой плюс для «медведей», они выбиваюи Aegis и Global Silence, но при этом без фрагов. В следующей драке убивают  SumaiL, но он в таверне только лишь на 15 секунд,  Virtus.pro не обратили на это внимание и из-за этого -4 от  Evil Geniuses. 14.000 преимущества и  Virtus.pro нужно чудо чтобы выиграть в этой карте. Решаются на неожиданную драку  Virtus.pro, неудача, погибают все вместе и пишут GG, 1:0.

Игра №2

Bane — Solo Arteezy — Mirana
Tiny — 9pasha                                                     SumaiL — Alchemist
Pugna — No[o]ne                                                                                                            Cr1t — Vengeful Spirit
Ursa — RAMZES666                                                     Fly — Lich
Winter Wyvern — RodjER                                                    s4 — Venomancer

Игра, в которой  Virtus.pro возможно покинут сцену The International 2018, а также возможно, что они возьмут реванш над  Evil Geniuses. В люблом случае и для одних, и для других противостояние не будет легким и сдаваться никто не намерен. Начало игры за  Virtus.pro, а также очень красивая игра от Bane Bane и Tiny Tiny, которое приносит команде достаточно большое преимущество. 15 минута, преимущество сошло на ноль. Alchemist Alchemist оставили в покое и скорее всего он сейчас начнет набирать артефакты.

Трипл килл от  Arteezy и вновь ошибка от  Virtus.pro, им нужно собраться. 18 минута, тимвайп от  Evil Geniuses, преимущество теперь составляет 6.000 золота и у «медведей» огромные проблемы. Сейчас им нужно собраться чтобы перевернуть игру. Возможно, это будет уже очень сложно, они явно ниже по морали на данный момент, чем  Evil Geniuses. Еще -3 от «злых гениев», 11.000 доминации, все меньше и меньше шансов у русских ребят. 

Преимущество огромное, но  Virtus.pro умудряются огрызаться и делают два важных минуса, что дальше? А дальше у нас тимвайп, нереальная драка, теперь у  Evil Geniuses 9.000 преимущества вместо 15.000, еще не все потеряно. Пытаются отбиться  Virtus.pro, но очень сильны  Evil Geniuses, зная «медведей», можно еще понадеяться. 18.000 преимущества, не удивительно при игре против Alchemist Alchemist, он уже начинает выдавать Aghanim Scepter своим союзникам. Погибает  RodjER, погибает  RAMZES666, нет байбеков, скорее всего минус сторона, а то и две. 25.000 преимущества, не сдаются  Virtus.pro до последнего, хотя шансы уже совсем маленькие.

Последние вздохи  VP, в итоге GG, они покидают турнир, а вместе с ними и весь СНГ регион.  Evil Geniuses сыграют с победителем пары  Team Liquid/ Team Secret

Турнирная таблица на данный момент выглядит следующим образом:

Расписание матчей на 24.08.2018-25.08.2018:

  • 20:00 —  Team Liquid vs  Team Secret;
  • 23:00 —  PSG.LGD vs  OG;
  • 02:00 —  Evil Geniuses vs  Team Liquid/ Team Secret.
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Авг 2018 в 06:08
10
Рамзик со своим 666 нам давно намекал, что на команде проклятие, и чтобы его скинуть надо взять три топ 6 инта...ну все посоны, в след году топ-1 точно наш
24 Авг 2018 в 06:11
0
Вп 6 место.
А на ti7 какое было?
24 Авг 2018 в 06:22
0
Топ6 тоже.
24 Авг 2018 в 06:33
2
Стабильность.
27 Авг 2018 в 12:57
50
с - стабильность
24 Авг 2018 в 06:12
0
Скоростной ньюс
24 Авг 2018 в 06:12
4
Еще весной говорил своим что VP отлетят аки щенки, а топ1 PSG. LGD
24 Авг 2018 в 09:24
-3
Нет не говорил,ты это только сейчас придумал
24 Авг 2018 в 10:46
4
Нет говорил,я видел
24 Авг 2018 в 11:18
-2
Я тоже не видел, кому ты там чего говорил?
24 Авг 2018 в 06:13
3
че там с хатами на вп, пачаны???
24 Авг 2018 в 08:13
11
С места событий, слова тех самых поцанов - "Рот болит и попе больно, за VP болеть прикольно"
24 Авг 2018 в 06:21
4
Нужно ли на Гранд Финал делать лайв текстовую трансляцию или сделать так же в виде итогов?
24 Авг 2018 в 06:25
0
Итогов хватит, имхо
24 Авг 2018 в 06:30
0
Текстовая тоже неплохо было бы, время и действия типа голды, нетфорса и тд.
24 Авг 2018 в 07:00
3
А есть смысл? Грандфинал в воскресенье. Выходной. Люди либо будут смотреть либо спать.

Можно, конечно, найти исключения, например, найти работяг, которые именно ночью, в выходной день, в сезон каникул работают и не могут смотреть финал. Но я думаю не наберется и 1% от общей аудитории сайта.
24 Авг 2018 в 08:02
0
Не спойлери со счётом плиз,не интересно хайлайты смотреть так,или делай счёт в "спойлере" прошу
24 Авг 2018 в 06:34
0
Loser
24 Авг 2018 в 07:07
1
Главное разочарование турнира ВП (, ребята явно не в лучшей форме к турниру подошли ,Нунчик в отличии от всего сезона слабовато очень смотрелся , Рамзес совсем не порадовал , кроме бруды больше такое ощущение катать ни на чём не умеет , Паша единственный кто действительно порадовал и только благодаря ему попали в топ 6 ,Роджер средненько стабильно отыграл весь турнир , ну а Соло помойму просто уже устал от доты , ладно удачи вам ребята , спасибо за игру , жаль ,что так рано
24 Авг 2018 в 09:35
0
расслабся это шоу) так как они сливали спецом против ЛГД ,ясно было кто выиграет турнир , места уже давно распределены на инте) и это большое шоу))
24 Авг 2018 в 15:09
1
это не плохая форма, очнитесь и самим ВП тоже давно пора очнуться, лучший перфоманс, который они могут показать недостаточен для того чтобы бороться с топами, когда на кону большой приз.
И это не какое-то невезение или пара больших ошибок, они играя в свою обычную силу закономерно проигрывают.
вот ты сыграешь 1вс1 вс бота и сольешь ему предположим 97 раз и 3 раза выйграешь, отмазки типо я 97 раз был не в форме не проканают. Ты закономерно слабее играешь, а 3 раза погрешность, мб где-то повезло или ещё что-то
24 Авг 2018 в 07:11
0
Жаль, буду топить за OG - Secret. Хотя есть инфа, что этот инт за LGD, чётный год...
24 Авг 2018 в 07:16
0
Одни сикреты остались защищать честь группы B
24 Авг 2018 в 08:26
1
одна китайская команда,так так так
что тут у нас?
НАдеюсь Китайская СТЕНА НЕ ПАДЕТ
24 Авг 2018 в 10:53
0
Очень интересный турнир конечно (нет). Кто-то еще сомневается что ЭлДжиДи не заберут себе Аегу
24 Авг 2018 в 11:32
0
хоть бабки за компендиум отбили
24 Авг 2018 в 11:44
0
Так и знал что ВП отлетят. Следующим будут ТС, потом Ликвиды

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 204
407
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 169
843
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2809

Мемы

Crab_danil
193

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?