Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги пятого игрового дня плей-офф The International 2018

Автор: ,

Предпоследний день главного события года — The International 2018. На данный момент на турнире остается 5 команд, в конце этого дня останется лишь три, которые уже завтра сразятся за титул чемпиона данного сезона. Очень интересно посмотреть на матчи, ведь сейчас остались уже самые сильные команды и игроки, как они будут бороться за титул чемпионов и много другое мы разберем сегодня.

Первый матч.  Team Liquid vs  Team Secret

Игра №1

Winter Wyvern — KuroKy Puppey — Chen
Bloodseeker — Miracle-                          Yapzor — Earthshaker
Broodmother — MATUMBAMAN                                                                                                  FATA — Necrophos
Batrider — MinD_ContRoL Ace — Alchemist
Earth Spirit — Gh                         MidOne — Storm Spirit

Первая игра первого матча предпоследнего игрового дня на The International 2018. В этом матче встречаются друг против друга два товарища,  Puppey и  KuroKy, оба из которых занимают роль капитана в своей команде. Давно мы не видели игр, в которых доминация будет присутствовать с первых минут игры: это именно то противостояние.  Team Liquid очень хорошо перемещаются по карте и уже на 7 минуте у них было ярко выраженное преимущество.

Broodmother Broodmother от  MATUMBAMAN, фину дали его сигнатурного героя, которым он с легкостью расправлялся с Alchemist Alchemist. Bloodseeker Bloodseeker также показал себя очень хорошо на этом турнире и эта игра не исключение. Miracle- разбирался с героями противника, убивая их одного за другим. Отличное начало от  Team Liquid, 4.000 преимущества уже на 10 минуте. 17 минута, затяжная драка на стороне карты  Team Secret, сначала -3 от «жидких», затем, с байбеков,   Team Secret дали хороший отпор противникам и забрали двух их героев, но размен все равно не в их пользу.

25 минута, 10.000 золота перевес у  Team Liquid и тут же атака от  Team Secret. Сначала просто -2, а следом тимвайп, игра снова на равных для обеих команд. Не долго заставил себя ждать ответ от  Team Liquid, они разбираются с четырьмя героями команды противника и идут атаковать базу. Драка на базе у врага заканчивается тем, что они забирают двух героев и вышку в миде, нужен еще один заход. Вторая драка, Alchemist Alchemist погибает без байбека, вторая сторона падает без шансов, но следом трипл килл от  FATA, борьба продолжается?

Огромное преимущество в 20.000 у  Team Liquid после сноса базы врага несмотря на Alchemist Alchemist в противоположной команде. 49 минут игры прошло, нереальная ошибка от  MidOne, он умирает, делает байбек, снова умирает,  Team Liquid добивают всю команду противника и заканчивают первую игру в свою пользу, 1:0, GG! Ждем вторую карту, которая решит, кто покинет турнир, а возможно продлит этот матч на еще одну игру. 

Игра №2

Winter Wyvern — KuroKy Puppey — Chen
Invoker — Miracle-                 Yapzor — Lina
Broodmother — MATUMBAMAN                                                                                                   FATA — Pugna
Wraith King — MinD_ContRoL Ace — Phantom Lancer
Dark Willow — Gh                         MidOne — Monkey King

Вторая игра матча также началась с доминации  Team Liquid уже на первых минутах игры, они забрали первую кровь и сделали еще несколько убийств. Следом пошла очень равная Dota, видно, что  Team Secret подсобрались, предыдущая игра не выбила их из колеи и теперь могут дать отпор противнику. Но тут же, на 14 минуте происходит драка, в которой «сикреты» теряют четырех героев, взамен убивая одного лишь Invoker Invoker. Следующее противостояние где-то в центре и снова минус три.  Team Secret теряют преимущество снова и снова. 

На 23 минуте  Team Liquid заходят на Рошана, на них нападают противники и снова погибают вчетвером, 6.000 преимущества у «жидких». В следующей драке также побеждают действующие чемпионы турнира и преимущество уже 20.000 по золоту. Похоже, что это конец для  Team Secret и выбраться из этой ямы им будет уже очень сложно. Отдаются один за одним игроки из команды  Puppey, скорее всего, от волнения они начали совершать все больше и больше игровых ошибок. 

Попытка захода на базу от  Team Liquid, Monkey King Monkey King умудряется в соло отбить натиск врага и они пока что отходят. Очень сложно драться с перефармлеными  Team Liquid, поэтому при следующем их заходе на базу,  Team Secret с трудом сдерживают натиск, но сами  Team Liquid не торопятся, чтобы не ошибиться. Уже слишком много камбеков мы видели на данном турнире. Падают две стороны у Radiant, уже 30.000 преимущества. Последняя драка на базе у  Team Secret, падают бараки, все герои в таверне без байбеков, это GG,  Team Secret покидают турнир, а  Team Liquid проходят дальше в полуфинал нижней сетки, где они встретятся с   Evil Geniuses

Второй матч.  OG vs  PSG.LGD

Игра №1

Wraith King — BigDaddyN0tail                                    Chalice — Weaver
Enchantress — Ceb                 Ame — Drow Ranger
Gyrocopter — ana                                                                                                   fy — Winter Wyvern
Pugna — Topson xNova — Witch Doctor
Io — JerAx                         SomnusM — Huskar

Вот она. Первая игра за выход в Гранд Финал. Китайская машина, сокрушившая всех фаворитов турнира выглядит более уверенно в этом противостоянии. Тем не менее,  OG уже успели показать красивую и размеренную игру, когда выбили  Evil Geniuses в нижнюю сетку. Посмотрим, чем закончится данное противостояние и кто станет первым финалистом The International 2018. Начало игры очень равное, обе команды делают убийства на линиях, нет никакого преимущества на стадии лайнинга. 

Следом, на шестой минуте, Enchantress Enchantress делает дабл килл, что выводит команду  OG чуть вперед, давая им преимущество. Следующие несколько драк также уходят в копилку  OG, неужели они смогут доказать, что китайская команда не такая уж непобедимая, как все считали? На 9 минуте  OG уже очень сильно доминируют по карте, имея 5.000 преимущества. Ответная драка от  PSG.LGD, где они делают -3, трипл килл от Weaver Weaver. К 13 минуте на карте уже было сделано 32 убийства, что делает игру очень насыщенной. Тут же тимвайп от  OG, нереально красивая игра от европейцев. 

Снова ответная драка от  PSG.LGD, -3 и они идут забирать Рошана, но в итоге  OG успевают прибежать в рош-пит, забрать Рошана, но при этом Aegis был сворован Weaver Weaver, тем не менее, драка выиграна для  OG. Дальше идет несколько затяжных драк, из которых команды выходят на равных. 25 минута, преимущество все еще в нуле. 36 минута,  PSG.LGD забирают Аегис, сыр и заряд Refresher и иду со всем этим в атаку, которая заканчивается для них поражением и смертью четырех героев. В следующей драке также умирают несколько героев команды из Китая и  OG, пользуясь этим, забирают две стороны. 20.000 преимущества у европейцев, они почти готовы закончить эту игру. Так и происходит, 1:0, китайская машина повержена в первой игре.

Игра №2

Silencer — BigDaddyN0tail Chalice — Enchantress
Magnus — Ceb                                                           Ame — Clinkz
Bloodseeker — ana                                                                                                   fy — Earthshaker
Invoker — Topson xNova — Crystal Maiden
Lina — JerAx                         SomnusM — Storm Spirit

Эта игра, в отличии от первой, сразу была за  PSG.LGD. Они сделали много убийств в начале игры, поэтому и заимели преимущество. Ближе к 15 минуте  OG немного сравняли счет и ситуация в игре для них потихоньку налаживалась. Буквально через минуту драка 2 в 3 от  PSG.LGD, неплохой прессинг. В какой-то момент у  OG даже было преимущество, но потом, на 25 минуте все перевернулось для них, они вчетвером погибли у своей базы. Через 2 минуты снова -4 от игроков  PSG.LGD, они не торопятся и отходят после удачной драки.

Несмотря на это, преимущество составляет всего 4.000 золота. Попытка отбиться от  OG заканчивается провальной дракой, прокаст от Invoker Invoker не дает никакого урона, потому что у противников уже есть Black King Bar. Теперь европейцы проигрывают уже 16.000 и победить в этой игре все сложнее и сложнее для них. Тем временем,  PSG.LGD сносят две стороны противнику, что совсем близко подносит их к реваншу в противостоянии. 

 OG кое-как отбиваются через байбеки, получится ли у них перевернуть игру с такого положения — маловероятно. Падает третья сторона, умирают все герои  OG, это GG, 1:1. Что за битва!

Игра №3

Silencer — BigDaddyN0tail Chalice — Enchantress
Pugna — Ceb                                                           Ame — Terrorblade
Spectre — ana                                                                                                                             fy — Clockwerk
Arc Warden — Topson xNova — Bane
Earthshaker — JerAx                         SomnusM — Mirana

Третий и решающий матч, который определит, кто же из двух команд попадет в Гранд Финал через верхнюю сетку. Очень близки ребята из  OG, чтобы добиться очень больших результатов, дойдя новым составом так далеко на главном событии года, посмотрим, что из этого получится. Очень тяжкое начало для европейцев в этой игре, на 10 минуте они уже проигрывали и по убийствам, и 6.000 по золоту. Трудно приходилось ana, он очень отставал от Terrorblade Terrorblade по нетворсу. К 22 минуте в матче ничего особо не меняется, все фармят.

 PSG.LGD заходят на Рошана и тут же отличный врыв от  JerAx и прекрасное исполнение других игроков, что приводит команду  OG к тимвайпу их противников.  OG начинают чувствовать себя увереннее на карте, даже собираются в нападение. В итоге, драка, в которой  PSG.LGD делают -3. Следом тоже самое, очередное поражение в драке  OG. К 35 минуте преимущество китайской команды составляет 10.000 золота, не очень приятно для  OG. Китайская команда снова идет на Рошана, получится ли у них в этот раз?

Очень длительный замес в рош-пите, в итоге, куча байбеков, но  PSG.LGD все таки забирают Аегис себе. Следующее небольшое столкновение дарит  OG два убийства в их копилку. Все также 10.000 золота лидируют китайцы и продолжают доминировать над соперником. К 53 минуте это преимущество дорастает до 15.000. Драка под базой у  OG заканчивается смертью трех их героев, они без байбеков, у  PSG.LGD есть хороший шанс сломать базу врагу. Голый трон у  OG, но они продолжают биться, Terrorblade Terrorblade умирает один раз и умирает еще, прилетев после байбека. Другие герои  PSG.LGD тоже погибают,  OG бегут в трон, неужели у них получится? Да, они сносят трон, нереальная серия,  OG в финале!

Третий матч.  Evil Geniuses vs  Team Liquid

Игра №1

Ursa — Arteezy                                                         KuroKy — Ogre Magi
Lich — Fly                                                                                      MATUMBAMAN — Venomancer
Weaver — s4                                                                                                     MinD_ContRoL — Enchantress
Storm Spirit — SumaiL                                                         Gh — Io
Dark Willow — Cr1t                         Miracle- — Chaos Knight

Битва за выход в финал нижней сетки, чтобы занять минимум 3 место и попытаться пробиться в Гранд Финал, который пройдет уже завтра!  Team Liquid сегодня уже победили  Team Secret, посмотрим, смогут ли они пройти дальше и в будущем защитить свой титул чемпионов The International и стать первыми в истории, кто выиграет главное событие года два раза.  SumaiL на Storm Spirit Storm Spirit, это говорит о том, что у  Evil Geniuses достаточно большие шансы на победу. 

Начало игры очень равное, команды практически не ошибаются, к 10 минуте преимущество все еще в нуле. На 20 минуте драка 3 в 3, которая ничего особо в игре не поменяла, но тем не менее. Очень равное сражение, ни одна из команд не намерена проигрывать. Наконец то, к 40 минуте появляется преимущество у  Evil Geniuses и составляет оно 10.000 золота. На 42 минуте  Team Liquid заходят на Рошана и там начинается драка. В итоге -4 от «злых гениев», но при этом они теряют двух своих коров. Еще один -4 от   Evil Geniuses, они все ближе и ближе к тому, что одолеть действующих чемпионов.

На 45 минуте  EG пытаются зайти на хайграунд, но в итоге теряют трех своих героев, но остальные два умудряются забрать Рошана. 57 минута и 32.000 преимущества у  Evil Geniuses, они в огромнейшем плюсе. Вскоре погибают три героя  Team Liquid и  EG сносят все три стороны противника. 64 минуты, нереальная игра, 1:0, GG.

Игра №2

Spectre — Arteezy                                                         KuroKy — Nature's Prophet
Lich — Fly                                                                                      MATUMBAMAN — Viper
Wraith King — s4                                                                                                     MinD_ContRoL — Brewmaster
Timbersaw — SumaiL                                                         Gh — Vengeful Spirit
Dark Willow — Cr1t                         Miracle- — Terrorblade

Возможно последняя игра на сегодня, но возможно это лишь реванш для  Team Liquid и будет 3 карта. Начало сразу же за  Evil Geniuses, очень большой натиск от них. К 15 минуте  Team Liquid делают -3 и немного поворачивают игру в свою сторону. Первые две строчки нетворса занимают герои  Team Liquid, отличное начало. 26 минута и тимвайп от  Evil Geniuses, очень опасное положение сейчас для  Liquid. Следующая драка, снова -4 от  EG,  SumaiL отыгрывает серию просто великолепно.

Преимущество 5.000 у американской команды, а  Liquid идут на Рошана. Это плачевно для них заканчивается, они проигрывают драку и Аегис, у врагов преимущество 10.000. На 32 минуте  EG уже заходят на центральную линию,  MinD_ContRoL ошибается, применяя Clap перед ультимейтом, поэтому его успевают зафокусить и убить, у него нет байбека. Две стороны падают у «жидких». Долгая драка на базе у  Liquid, в итоге GG, 2:0,  EG в финале нижней сетки, а действующие чемпионы The International отправляются домой. 

Турнирная таблица на сегодняшний день:

Расписание матчей на 25.08.2018 — 26.08.2018:

  • 20:00 —  PSG.LGD vs  Evil Geniuses;
  • 0:00 —  OG vs  PSG.LGD /  Evil Geniuses — Гранд Финал.
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Авг 2018 в 08:26
-1
Naziquid не выиграли, это уже хорошо. Игроки хоть и сильные, но нацика должны были дисквалифицировать с ТИ (в любом спорте так бы и сделали)
25 Авг 2018 в 09:34
-6
Щас бы за жизу дисквалифицировать.
25 Авг 2018 в 09:44
-2
Низкого же ты о себе мнения, раз хочешь быть уничтоженным путем геноцида.
25 Авг 2018 в 10:47
-4
ты думаешь тут одни русские сидят?
25 Авг 2018 в 11:44
2
Под словом "russians" игроки остального мира подразумевают жителей постсовка т.е. не только русских, но и беларусов, украинцев, казахов и всех прочих, кто говорит на русском в пабликах.
25 Авг 2018 в 14:51
-3
Так это самые желчные и твердолобые представители комюнити.
25 Авг 2018 в 14:52
0
Так ты один из них.
В печь!
25 Авг 2018 в 11:13
-1
обиженка
25 Авг 2018 в 12:31
-4
Еще существуют люди, который считаю, что майндконтрол не прав? Лол. Ну зайди в русский паблик, сам о геноциде мечтать начнешь.
25 Авг 2018 в 13:09
3
Существуют.
Это все те адекватные люди, которые против истребления нескольких наций по причине "мине не нраица", все те, кто не одобряет действия Гитлера во время второй мировой и т.д.
25 Авг 2018 в 14:36
-4
Фиксится заходом в паблик, повторюсь, где какой-то снг-шный гений пикнет Грима и заруинит тебе игру.
25 Авг 2018 в 08:30
0
Я конечно понимаю что год китайский и тд,но они тут совсем не к месту..
25 Авг 2018 в 13:13
0
Да там накал между OG и EG больше чем в любой драме..
Топ 5 лучших аниме файтов.
PSG должны проиграть
25 Авг 2018 в 08:35
0
Че с хатами на ликвидов, пачаны???
25 Авг 2018 в 16:08
1
хаты закончились после вылета вп
25 Авг 2018 в 08:52
0
Болею за ЕГ, но все ещё верю в ЛГД, хз, мне кажется они просто так не сдадутся и найдут контру ОГ и ЕГ
25 Авг 2018 в 09:40
6
Ох какой же будет крутой финал, если ЕГ пройдут ЛГД. Большой папочка против флая
25 Авг 2018 в 09:46
-4
Хочу уже чтобы Артурка поднял уже Эгиду над головой, заслужил засранец
25 Авг 2018 в 10:23
0
ОГ тут вин, можете квотить
25 Авг 2018 в 11:40
0
слишком не предсказуемый расклад на финал
25 Авг 2018 в 12:13
0
Нотаил давно мечтает о победе на инте, буду болеть за него хороший и достойный человек.
25 Авг 2018 в 12:18
0
ставил на жидких, но после вылета жидких можно топить за всех трех команд, потому что они показывают топовую доту!
25 Авг 2018 в 13:34
0
Согласен. В топ3 попали самые интересные коллективы

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 85
170
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 58
345
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 166
1326

Мемы

Flash_227
73

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?