Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI8: Перед заключительным днем плей-офф

Автор: ,

The International подходит к концу. На турнире встретились сильнейшие команды, которые подарили нам поразительную бурю впечатлений. Противостояние учителя и ученика в лице  AlwaysWannaFly и  Resolut1on, встреча бывших друзей —  Fly и  n0tail, обидное 5-6 место для  Virtus.pro сделали этот TI одним из самых эмоциональных за историю киберспорта. Мы предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами плей-офф этапа, а текущим мнением о турнире поделится саппорт коллектива  Wind and Rain —  Милан 'MiLAN' Козомара.

Прощай, СНГ

Для отечественных фанатов Dota 2 моментом икс стал четвертый день плей-офф. Тогда турнир покинули последние представители СНГ —  Virtus.pro и  Роман 'Resolut1on' Фоминок. Надо сказать, что и медведи, и Reso на нынешнем первенстве повторили результат TI7. Российский коллектив, как и год назад, занял 5-6 место, а Фоминок, выступайший в то время стендином  Empire — 7-8.

Особо порадовали своих болельщиков ребята из  Winstrike. Стак, первоначально выступавший под названием  FlyToMoon, буквально за полгода вышел на мировой уровень и попал на турнир через отборочные СНГ-региона. Именно в этой команде выступает  AWF, который привел  Resolut1on в мир Dota 2. Ученик превзошел учителя: команда  VGJ.Storm выбила российский коллектив во втором раунде нижней сетки. 

Повторное чемпионство

Если раньше никому и не удавалось дважды одержать верх на The International, текущий год вполне может стать исключением. На данный момент осталось семь чемпионов прошлых лет, и как минимум двое из них сегодня покинут гонку за Aegis

В одну калитку

Несмотря на то, что перед началом турнира нельзя было назвать явных фаворитов, 15 из 18 матчей плей-офф стадии закончились безоговорочной победой одного из коллективов. Оказать сопротивление и вывести встречу на счет 2:1 получилось только в матчах  Team Secret -  Vici Gaming,  OG -  EG и  OpTic -  VP. В остальных случаях команда, одержавшая победу на первой карте, уничтожала своего соперника и во второй.

Бывшие друзья

Благодаря межличностным отношениям игроков, плей-офф стадия приобрела новые краски. Взгляд  n0tail во время рукопожатия с  Fly уже стал мемом, да и сами  OG после матча подтвердили, что победа над  EG стала для них главной в ходе турнира. Тем интереснее наблюдать за другими старыми тиммейтами —  Kuroky и  Puppey. Возможно, игроки и не остались друзьями, но их объятия после сегодняшнего матча явно говорят о теплых отношениях между ними.

Как и было обещано ранее, мы продолжаем обсуждать The International 8 с профессиональными игроками и комментаторами. На этот раз своим мнением поделился участник TI7 и саппорт  Wind and Rain  MiLAN. [Интервью было получено до четвертого дня плей-офф, поэтому все ответы актуальны на тот момент — 23 августа. Прим. ред.]

Привет, Милан! Смотришь TI? Как тебе турнир?

Конечно, смотрю. Мне грустно, потому что я не попал туда снова, но в то же время я рад, потому что смотрю большую Dota. Это довольно занимательно.

Чем этот The International отличается от прошлого?

Разница для меня в том, что на этот раз команды больше схожи друг с другом по скиллу, в основном из-за новичков, таких как  VGJ.Storm и  OG в верхней сетке. Интереса добавляет и ссора между  Fly и  n0tail, что делает просмотр особенным. 

Что скажешь по поводу 2:0 серий? До начала турнира все говорили об отсутствии аутсайдеров, а что сейчас?

Особого мнения о сериях с результатом 2:0 нет, но на main event определенно не так много аутсайдеров.

Поговорим о фаворитах. Как тебе игра  Liquid,  LGD?  EG? Как насчет  VP?

Фавориты отлично себя показывают. Как я уже говорил, команды примерно равны по скиллу. 
 VP очень сильны индивидуально, но у них имеются некоторые проблемы с выступлением на TI (как и на Kiev Major), потому что они чувствуют сильное давление. Если они смогут его преодолеть, то могут взять топ-3 как минимум.

А что насчет результата  Winstrike? Их место — это достижение?

 Winstrike и правда добились успеха. Потрясающий результат для команды, которая не так долго существует. Возможно, для таких игроков как  Silent, результат и не лучший, но в качестве первой попытки для команды всё вышло потрясающе.  Nongrata классный!

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Авг 2018 в 02:35
0
изи интик для огэ
25 Авг 2018 в 03:02
0
изи интик для fy-god+4
25 Авг 2018 в 03:25
0
уже отлетели от огэ
25 Авг 2018 в 05:07
-2
пока нет
25 Авг 2018 в 07:12
0
пока да
25 Авг 2018 в 05:01
1
С детства за OG
25 Авг 2018 в 06:29
0
Новых героев мне сделай блин.
27 Авг 2018 в 12:55
51
сделал кек
25 Авг 2018 в 07:13
0
Ликвиды отлетели от Ег сразу после Вп
25 Авг 2018 в 07:50
0
Если PSG>EG, то легкая для ОГ, так как китайцы не очень выносливые. Поплывут в грандфинале. А если EG>PSG, то хз. Сложно будет так как ЕГ редко допускают ошибки дважды. +Сумаил зверюга

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 85
170
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 58
345
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 166
1326

Мемы

BraveB
77

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?