Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Повторение третьего TI? OG vs PSG.LGD, как это было

Автор: ,

Такие матчи обычно имеют кодовое название «валидол», потому что любая команда может воспользоваться даже незначительной ошибкой соперника и перевернуть игру.

Будем честны, мало кто верил в OG, потому что и год «китайский», и PSG.LGD являются фаворитами. Их европейские оппоненты показали весьма нестабильный сезон, проиграли всё что можно проиграть, дважды сменили состав после закрытия трансферного окна… Казалось, что некогда грозные завоеватели мажоров отыграли своё и не смогут больше показать достойный результат. Но сейчас их можно назвать настоящим прорывом и отчасти открытием этого The International. Многие пророчили им если не вылет из групповой стадии, то место в нижней сетке. Однако что мы наблюдаем? OG хладнокровно расправляются с EG, где играют их бывшие тиммейты (взгляд и рукопожатие n0tail с Fly запомнятся всем надолго, нет никаких сомнений), а затем буквально выгрызают победу на третьей карте у китайского коллектива. Случайность? Везение? Давайте попробуем разобраться, что же происходило в, пожалуй, самом «валидольном» матче этой ночи для OG!


Первая карта

Первым делом, PSG.LGD открыли Drow RangerDrow Ranger и WeaverWeaver. Сама по себе комбинация довольно жёсткая, но OG закрыли её не менее суровой связкой Gyrocopter + Io Io. Далее китайцы взяли Winter WyvernWinter Wyvern на пару с Witch DoctorWitch Doctor и закрыли всё это дело HuskarHuskar. В итоге, HuskarHuskar получает много подсейва и тонну урона от Drow RangerDrow Ranger. Такой пик при большом желании мог закончить игру за 20 минут, при наличии ошибки от соперников. Да и сам по себе HuskarHuskar довольно страшен как герой, мы уже не раз могли в этом убедиться.

На это OG ответили пиком EnchantressEnchantress, которая должна была спокойно унижать Drow RangerDrow Ranger на линии и не давать ей разгоняться, PugnaPugna, который за счёт своего второго спелла должен лишать HuskarHuskar возможности бить и неожиданный Wraith King Wraith King на пятую позицию от n0tail.

При анализе пиков первой карты, аналитики русскоязычной студии несколько раз упомянули, что не видят никаких путей к победе у OG.

Что же в итоге?

Стадия лейнинга прошла без особых качелей и все отстояли свои линии ровно. Перевес можно отметить только на сложной линии, где Себ заденаил 20 крипов. Также именно он убил больше всех на карте (16) и умер меньше всех (3).

Звание бойца с крипами по праву достаётся Ana. Его нетворс составил 27.2к. Им было добито 525 крипов, а его GPM составил 752. Также у него самый высокий урон среди всех в игре: 45.5к героям и 7к строениям. Не зря его называли MVP первой карты.

Отличился и n0tail, в этом матче у него 32 ассиста, что является самым высоким показателем в этой категории на карте.

Как ни странно, меньше всего времени в таверне провёл JerAx - всего 2:03. Для сравнения, Себ умер лишь 3 раза, но в таверне насидел на 8 минут.

За эту игру OG нанесли 142 667 урона, 52 009 которого являлось физическим. Для сравнения, у LGD за эту карту 125 560, 86 826 из которого - физический.

В противовес убийствам, стоит отметить хил. По этим показателям, OG несомненно опережают своих оппонентов - 71 641, а лечение союзников 28 537. Для сравнения, у PSG.LGD лечение союзников всего 9 127.

Сложно выделить какую-то определенную часть карты, где происходило больше всего смертей, но если сравнивать, то в топе и миде убийств совершалось значительно больше, чем в боте.

В рунах европейский коллектив также опередил китайцев 44 усиливающие руны и 25 баунти, в то время как LGD смогли подобрать всего 21 руну и 15 баунти.

21 руна, 15 баунти

Хочется отметить, что OG знали против кого играют и не давали ни Drow RangerDrow Ranger, ни HuskarHuskar разгоняться. Несмотря на визуальную доминацию на карте, перевес по золоту долго был весьма незначительным и увеличился примерно лишь к тридцатой минуте. Всё же связка IoIo + Gyrocopter с талантами IoВиспа на двадцать пятой минуте очень сильна и мы ещё раз убедились в её мощи.

С первой карты стало понятно, что ожидаемых «2 по 20» в пользу Китая не будет, Европа настроена серьёзно и готова давать бой. А как же OG радуются победе. Только посмотрите на n0tail!

Счастливый цветочек по имени Йоханн

Вторая карта

LGD начали с того, что решили не отдавать EnchantressEnchantress, потому что герой слишком сильный и против него весьма неприятно стоять.

OG же решили сыграть в BloodseekerBloodseeker и сильную драку. На бумаге всё выглядело красиво: Empower на BS, Reverse Polarity в драке, прокаст InvokerInvoker, всех станит, да ещё и ульт SilencerSilencer сверху. Звучит неплохо, да?

Вот только европейцы забыли про ClinkzClinkz, который стал той ещё занозой.

Помимо этого, надёжных станов у команды было не так много, из-за чего Storm SpiritStorm Spirit чувствовал себя прекрасно. К тому же, Anа терялся и не понимал кого бить, поэтому зачастую глупо умирал.

Итак, что по статистике?

Topson показал весьма интересную сборку на своего коронного InvokerInvoker — где вы ещё видели Meteor Hammer на этого героя? Как заметили комментаторы, «скоро во всех пабликах страны». Первое время Topson перефармливал своего оппонента и зонил его от крипов. Однако Storm SpiritStorm Spirit такой герой, который без проблем может вернуться в игру даже после неудачного начала. Однако настоящим убийцей европейского коллектива был вовсе не Storm SpiritШторм, а ClinkzClinkz —  Ame совершил на нём 18 убийств и умер всего 4 раза. Таким же неуязвимым оказался и  Somnus, так же 4 смерти. Лучшим саппортом этой карты стал  xNova, у него 19 ассистов.

Пока в миду страдал Storm SpiritStorm Spirit, за него мстили в сложной линии. EnchantressEnchantress без особых проблем выиграла свой лайн и китайцы воспользовались слабостью OG.

Даже несмотря на неблагоприятную обстановку в миде,  Somnus стал лидером по фарму на этой карте: 21 525 нетворс, 633 GPM и 311 крипов.

Урон PSG.LGD составил 112 082, 62 331 из которого составил физический. Для сравнения, урон OG - 77 467, 22 489 из которого является физическим.

Руны

OG: 19 усиливающих рун, 15 баунти.

LGD: 29 усиливающих, 16 баунти.

Хотелось бы подметить, что как правило, выигравшая сторона лучше контролирует руны. Оно и неудивительно, ведь завладев картой, вы можете без проблем подбирать руны в любой её части.

При всех усилиях OG, их «душили» и они не могли сделать ровным счётом ничего. Были попытки вернуться в игру, но они быстро и жёстко пресекались Storm SpiritStorm Spirit и ClinkzClinkz. Даже несмотря на великолепное исполнение InvokerInvoker. Хотя, ошибок хватало и многие из них были фатальными. Чего стоит неудачное торнадо в RP?

В целом, китайцы абсолютно точно переиграли OG. Умирали они где придётся и не особо могли что-либо сделать. Многие были уверены, что игра завершится со счётом 2-1 в пользу PSG.LGD, но знали, что третья карта будет не менее красивой.

Третья карта

Аналитики русскоязычной студии отметили, что пик слишком жадный. И действительно - в пике были SpectreSpectre и Arc WardenArc Warden.

Драфт OG начался с пика комбо SpectreSpectre + SilencerSilencer, на что LGD не стесняясь ответили EnchantressEnchantress + TerrorbladeTerror Blade. TB сильно мешает жить SpectreSpectre на любой стадии за счёт Reflection и Sunder, намного раньше становится боеспособным и лучше ломает здания. EnchantressEnchantress же втаптывает в грязь героев вроде SpectreSpectre на начальных этапах.

Дополним пик LGD парой хороших саппортов, а сверху комбо BaneBane + Mirana Mirana, в итоге вся команда постоянно в инвизе, гарантированные фраги, разведка и одиночные убийства от ClockwerkClockwerk.

Однако спасением OG был пик Arc WardenArc Warden. Хоть он и не любит играть против TerrorbladeТB, это один из тех героев, кто может ему помешать. Arc WardenArc может бесконечно оборонять строения, не давая их ударить, а большая вариативность путей сборки героя даёт огромный простор для разных развитий дальнейших событий.

Topson в конечном итоге избрал путь сборки через статы и сплитпуш (для чего были некра и манта), что в итоге не давало противникам осаждать больше одной линии, постоянно вынуждало кого-то показываться на карте и создавало пространство для SpectreSpectre. Ближе к поздним стадиям некра превратились в хекс, что в итоге и стало одним из решающих моментов игры. Даже сам Topson сказал в интервью после матча: “Я постоянно говорил тиммейтам, что у нас есть Arc WardenArc Warden, поэтому мы без проблем выиграем эту игру”.

Спойлер: даже проигрывая, Ana и Topson нанесли больше всех урона - 61.4к урона и 63.4к урона соответственно.

Как уже было сказано, все линии, кроме центра, OG проиграли. Суммарно смертей к 12 минуте — 10. Особенно отличился ClockwerkClockwerk, который не оставлял ни единого шанса своим оппонентам. Уже на тринадцатой минуте перевес по золоту составлял пять тысяч в пользу китайского коллектива.

Самое большое преимущество OG за игру — 42 золота.

Всё остальное время лидировали LGD с пиком в 17435 на 55 минуте.

На 23 минуте OG удалось подраться на Рошане (отличный Echo slam от JerAx!) и забрать пятерых игроков PSG.LGD.

На 50 минуте перевес по золоту составлял уже двенадцать тысяч, но игра продолжала держать в напряжении.

55 минута, снесена первая тир-3 башня, большая часть OG мертва, без байбека и PSG.LGD идут в трон. Чат бесконечно спамит «LGD пушат», кажется, что это 2-1 для Китая, уже нет тир-4 вышек, но внезапный врыв JerAx на пару с Arc WardenArc Warden решил всё. OG идут в трон, игнорируя бэкдор и казармы.

Суммарный урон составил:

У OG: 186 032 всего, 54 858 физ

У LGD: 176 307 всего, 72 441 физ

Основная часть убийств OG приходилась на область около Рошана и центр. У LGD — в основном леса на краю карты сверху и снизу.

Эту игру уже окрестили повторением финала третьего The International и несомненно лучшей игрой этого турнира. Кто бы мог подумать, что недавние аутсайдеры будут выбивать в нижнюю сетку явных фаворитов? За такие игры мы и любим The International.

OG проходят в гранд-финал, а LGD падают в нижнюю сетку, где встретятся с EG и поборются за возможность сразиться за первое или второе место.

Кто будет играть в гранд-финале с OG? Узнаем завтра. В любом случае, теперь не только у EG, но и у PSG.LGD есть свои счёты с победителями верхней сетки.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Авг 2018 в 12:00
10
Сейчас все шустренько переобуваются и хвалят Notaila, Хотя совсем недавно орали "OG мусор набрали стак за 5 мин до инта" "Nobrain на пенсию" и тд
25 Авг 2018 в 12:03
2
я админю русское сообщество оджи в вк, так что не надо про переобувки :'D
25 Авг 2018 в 18:45
0
НИСИ БУСЕ?!!
25 Авг 2018 в 21:05
0
Но Нотейл реально худший во многом, играет 1 на 10 игр нормально...
Я его еще с C9 помню на саппорте
25 Авг 2018 в 12:13
4
Ну как кор он правда плохо играл.
25 Авг 2018 в 19:31
3
Ну да,правда они с ним мажор выиграли...ну там Миракл тащил,правда его потом кикнули и они снова мажор выиграли...но там Ана тащил,правда на Ану тоже много грязи вылелось и он тоже якорем оказался которого кикнули...ну значит Флай на сапортах хорошо тащил,правда он ушел,а ОГ сейчас в Грнадфинале инта...ну то такое,он действительно плохо играл,а не то чтобы нашему желчноу сообществу нужен был козел отпущение,неет,он рили плохо играл
25 Авг 2018 в 19:37
-1
За этот сезон нотейл на коре играл плохо. Или ты тупой и не понимаешь этого?
26 Авг 2018 в 00:00
0
Его хейтили не только этот сезон. Или ты тупой и не понимаешь этого?
25 Авг 2018 в 23:03
-1
Ты дебил? Откуда мнение что ану кикали?
26 Авг 2018 в 00:01
-1
Ты дебил? А что с ним сделали? Он просто сам ушел или что?
26 Авг 2018 в 11:12
0
Да, он сам ушел чтобы закончить школу.
26 Авг 2018 в 11:15
0
After the International, ana announced that he would be taking a break from the competitive scene.[7][8]
https://liquipedia.net/dota2/Ana

Ты определенно дебил.
27 Авг 2018 в 00:25
0
после всей той грязи что вылилось на него от тебя подобных,еще бы он перерыв не взял "чтобы школу закончить". я одного не могу понять,чего вы псы такие агрессивные? вот с хрена ты меня изначально назвал дыбилом,даже если мое мнение с твоим не совпадает,это лишь показывать,что дыбил ты и те кто тебя воспитали
27 Авг 2018 в 01:41
0
Ты дебил потому, что любое изменение состава называешь киком.
28 Авг 2018 в 01:09
0
а,то-есть поэтому ты пёс,решил назвать меня дыбилом? при том что не мало вероятно что это и был кик. фу,сначала бухают,а потом если не хватает денег на аборт рождаешься ты
26 Авг 2018 в 13:21
-1
Те, кто хейтили ог, так и продолжают хейтить. Я вижу миллион тем с тупым хейтом. Так что никакой переобувки не будет и я не вижу смысл лайкать данный высер
25 Авг 2018 в 12:01
0
ЕГ вс ЛГД бо 5?
25 Авг 2018 в 12:02
-1
хотя с чего это вдруг, соре, я даун
25 Авг 2018 в 12:11
-4
OG vs NaVi в финале, кто бы мог подумать?
25 Авг 2018 в 12:04
8
Кароче к черту всю статистику, аналитику и логику. Тупа хочу ОГ вс ЕГ
25 Авг 2018 в 12:10
-2
Лгд вин турик, школьники заминусят
25 Авг 2018 в 13:15
5
школьники вин турик, лгд заминусят
25 Авг 2018 в 12:14
-2
Нави vs Нави, ну что Денди тащи мы за тебя!
25 Авг 2018 в 13:05
-2
Ожидал увидеть здесь краткий пересказ игры, а не сухие цифры, которые любой может посмотреть зайдя на ДБ. В чем смысл статьи то? Молчу уж про огромнейшее количество ошибок.
25 Авг 2018 в 14:23
1
писала про винстрайк и штормов подобное, показалось что людям это может быть интересно
не все же заходят на дотабафф, да и основные моменты игры постаралась передать
25 Авг 2018 в 16:43
0
зайди, пожалуйста, в книжный и купи себе учебник по русскому языку, а то ты админишь там что-то и позоришься с глупыми ошибками, д2ру, конечно, не показатель, но хороший специалист всегда хорош
26 Авг 2018 в 00:13
1
извините, пожалуйста, правда не заметила примитивных ошибок, но ещё раз перечитав, обратила внимание. спасибо за замечание, будем исправляться)
25 Авг 2018 в 14:56
1
А с каких пор закидон игры это повторение третьего инта ?
25 Авг 2018 в 15:19
0
АХАХХААХАХ это наверное турки заруинили!!!
25 Авг 2018 в 15:33
0
ИМЕННО ОНИ :'D (fixed, невнимательность)
25 Авг 2018 в 15:29
0
топсон - бред питт, сук. потому и тащит. чёт он лукавит с годом стажа
25 Авг 2018 в 15:56
0
Ньюсы решили завуалировано напомнить про нави
25 Авг 2018 в 16:02
-1
хочу чтобы мне платили каждый раз, когда в комментариях упоминают нави, даже если их тут нет(
25 Авг 2018 в 16:12
0
Но словосочетание "третий ti" - это же синоним нави тоже пересматриваешь со слезами на глазах
25 Авг 2018 в 15:58
0
Не кажется, во второй игре очень много сделал Шейкер. Он постоянно останавливал атаки эхослемом, а тут про него ни слова((
25 Авг 2018 в 19:45
0
>что недавние аутсайдеры будут выбивать в нижнюю сетку явных фаворитов
алло, ог проиграли эту серию, просто по какой-то причине лгд решили её им подарить, не более того
25 Авг 2018 в 20:09
0
ХЗ кто там чё думал но я не плохо поднял деньжат со своих жалкий 400 рублей. спс OG
25 Авг 2018 в 20:59
0
А причем тут ти3?
26 Авг 2018 в 00:44
0
такой же валидол)
25 Авг 2018 в 22:35
0
ребята , я в вас верю,играем до конца,вы лучшие!!!!эТО ВАШ ТУРНИР ВЫ ЕГО ВЫИГРАЙТЕ
25 Авг 2018 в 22:40
0
этот ваш топсон[s]бред питт[/s], год играет и инт тащит.
25 Авг 2018 в 22:48
0
фу опять буряты
25 Авг 2018 в 23:49
0
На третьем TI не было OG

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 127
127
За неделю
Всего мемов: 19
KDA: 39
746
За месяц
Всего мемов: 60
KDA: 43
2602

Мемы

KoZa4
127

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?