Top 10 гайдов Dota2.Ru!

Сегодня мы постараемся разобраться в той куче гайдов, которая находятся на сайте Dota2.Ru. Опираться мы будем на рейтинг гайдов, который определяли пользователи портала.

10 место

Этот гайд примечателен тем, что составлен он в форме интервью. Читать приятно и интересно.

9 место

Очень подробный гайд с регулярными обновлениями! Отличное оформление и информативность.

8 место

Достаточно подробный гайд. Подробно расписаны почти все нюансы кражи способностей Рубиком!

7 место

Гарантию даю одну: вы очень хорошо будете знать работу способностей Bounty Hunter!

6 место

Знай врага в лицо! А также куча советов для шопоголиков!

5 место

ОГРОМНЫЙ гайд, куча способов развития, подробно расписаны закупы для всех типов развития! Большой список врагов, друзей. Регулярное обновление гайда и возможность пообщаться с автором! Автор продолжает поддержку своего детища, так что мы можем ждать интересные обновления. Читайте и учитесь!

4 место

Краткость – сестра таланта. И этот гайд тому подтверждение. Немного о предметах, немного о друзьях и врагах…

3 место

Небольшой, но очень информативный гайд! Подробно расписана тактика, так что вы всегда будете знать, что делать во время стычки.

2 место

Прекрасно оформленный, обширный гайд! В нем вы сможете найти всю интересующую вас информацию!

1 место

Гайд №1 на портале Dota2.Ru! Самый обширный гайд. Автор трудится над гайдом уже не один месяц, до сих пор продолжая его поддержку.

И вот совсем недавно гайд набрал 100000 просмотров! В связи с этим событием, я решил взять небольшое интервью у его создателя и узнать, в чем же секрет успеха, как же создать гайд на 100000? Обо всем этом и не только он вам сейчас и расскажет. И так начнем.

- Добрый вечер! Представься игрокам.
Gamlito: Всем привет! В реальной жизни меня зовут Макалов Григорий, а на данном портале я больше известен под ником Gamlito.

- Давно ли ты играешь в DotA и DotA 2?
Gamlito: В DotA я начал играть сравнительно давно. Не помню уже, в каком году, но версия была эдак 6,42 примерно. Естественно, играл я с ботами, т.к. интернета у меня, как и у многих тогда, не было. Со временем интернет появился, и я смог окунутся в этот интереснейший мир противостояния сил света и тьмы.
В DotA 2 начал играть с декабря прошлого года, как только появился ключ после заполнения той самой анкеты от Valve.

- Какой у тебя был любимый герой в DotA? И почему?
Gamlito: Сложно сказать, поскольку многие герои, наподобие того же морфа, были менее удобны в управлении, чем сейчас. Собственно именно поэтому, я тогда его и не заметил. Думаю, самым любимым был Зевс. Нравился он мне своей моделькой, а также красивыми и эффектными скиллами.

- А когда ты начал играть морфом? Почему он стал тебе нравиться так сильно, что ты решил написать гайд про него?
Gamlito: Начал играть им только в DotA 2. Вы же помните, каким маленьким был пул героев на старте. Поэтому я присматривался чуть ли не к каждому герою и, наконец, добрался и до него. Чем же он меня покорил? А знаете, причины-то все те же - красивая моделька и эффектные скиллы. Но потом я вдруг осознал, что мой стиль поведения в игре очень хорошо накладывается на этого героя. Меня поразило то, как же легко им управлять, хотя я понимал, что он довольно таки сложный, если использовать все его возможности на максимум. Я начал осознавать его сильные и слабые стороны, и победы не заставили себя ждать.
Но что меня поразило ещё больше, так это то, что мне не надоедало за него играть. И мне стало интересно, а надоест ли когда-нибудь вообще, да так, чтобы я не захотел больше его видеть в играх. Число игр росло, а интерес не исчезал. И в один прекрасный момент я понял, что таких «одногеройных» игроков не так-то и много. Конечно, до небезызвестного Admiral'a Buldoga мне далеко, но это и не важно. Я осознал, что раз я сыграл столько игр за данного героя и очень много из них выиграл, то знаю как правильно играть и побеждать. И мне захотелось все это выразить в гайде, поделится опытом с другими игроками. Так все и началось.

- Сколько времени ты работал над гайдом, когда начинал писать его в первый раз? Какова была критика? Нравится ли тебе работать над своим гайдом, дополнять его различными новыми фишками?
Gamlito: Первую опубликованную версию гайда я, кажется, написал за несколько недель. На удивление, критика была вполне хорошей и очень полезной, хотя я сомневаюсь, что смог бы достигнуть такого же эффекта, появившись гайд только сейчас. Летом было очень много свободного времени и часто на меня находило вдохновение, и я совершенствовал свое творение. Мне нравится итог моих стараний. Сейчас я меньше занимаюсь его изменением по понятным причинам, но на юбилейные даты обновлениями радую.

- А что за юбилейные даты? И когда можно ждать след. обновление?
Gamlito: Если посмотреть историю обновлений в гайде, то можно заметить там цифры 300, 400 и 500. Это то, каким был его рейтинг на момент изменения. На следующую дату в 600, я также собираюсь выпустить патч. Как показывает статистика, 100 лайков он набирает примерно за месяц, так что ждите обновление примерно через полмесяца.

- Расскажи, в чем по твоему мнению секрет успеха твоего гайда? Как он смог набрать такое рекордное кол-во просмотров?
Gamlito: Я бы не сказал, что мой гайд вот прям-таки настолько лучше других. Многие из попавших в 10 могли бы быть на первом месте, и они этого действительно заслуживают. Но почему же здесь оказалось именно мое творение, да ещё с таким отрывом? Скажу откровенно, моему гайду повезло. Он, скажем так, появился в нужное время и в нужном месте. Появился тогда, когда не было ещё многих отличных работ. Я просто был первооткрывателем и, наверно, за это и получил данное место. Время играло на меня.

А как сделать чтение своего гайда интересным? Я скажу так. Используйте новые возможности. Сворачивайте текст в спойлеры для более удобного перемещения по гайду, изменяйте цвет текста, вставляйте больше картинок и много чего ещё. Экспериментируйте, и результат не заставит себя ждать.

- Твоя любимая команда? Na'Vi
- Используешь ли ты автоатаку? Да
- Твой любимый "профессиональный игрок" в DotA 2. Сложный вопрос. Из Игроков СНГ - Lost. Из Азии - Sylar. Из Америки - Korok. Из Европы - Misery.
- Собираешься ли писать гайды по другим героям? Собирался, но боюсь, что времени уже не найду.
- Как долго ты собираешься продолжать поддержку своих гайдов? Собираюсь поддерживать данный гайд, пока не кончится вдохновение.

- Огромное спасибо за интервью, за тобой последнее слово!
Gamlito: И тебе спасибо, было очень приятно пообщаться с тобой. Надеюсь, что хороших гайдов по героям DotA 2 будет как можно больше, но помните, главное их вовремя заметить. Желаю всем начинающим игрокам поднимать свой скилл, главное этого сильно захотеть. Ну а для тех, кто не так сильно сконцентрирован на данной игре, я оставил ниже отдельное сообщение.

Gamlito: В конце я хотел бы сделать небольшое лирическое отступление.

Имея уникальную возможность обратиться к многотысячной аудитории молодых людей портала DOTA 2.ru, хочу напомнить о том, что Дота – это хоть и великолепная, но всего лишь игра, и рано или поздно вы все равно это поймете. И если в реальной жизни вы являетесь сторонником здорового образа жизни, т.е. не пьете, не курите, а также не проводите СЛИШКОМ много времени в играх, и хотите познакомиться с такими же, как вы, от всего сердца приглашаю вас присоединиться к Всероссийскому движению «Русские пробежки». Если вы живете в Самарской области или недалеко от неё приходите или приезжайте 7 Октября 2012 года в г. Самара к 11:00 в парк Гагарина. Вы не пожалеете… Если вы хотели бы придти, но живете далеко, помните, что позднее будут проведены похожие мероприятия и в других городах!