ArsZeeqq: В VP максимальное доверие

Не так давно  Virtus Pro попрощались со своим тренером,  Иваном Artstyle Антоновым, и приняла в свои ряды  Арсения ArsZeeqq Усова. Именно он будет исполнять обязанности тренера в ближайшее время. Редакция cybersport.ru пообщалась с Арсением и узнала, каково это, быть тренером «медведей», что случилось с  VP на The International и заведёт ли он себе такую же «тетрадь смерти», как Artstyle.

О распределении обязанностей в  Virtus Pro

Сейчас драфчу я. Ребята мне доверяют на 100%, у нас пока конфетно-букетный период, так что последнее слово за мной. Когда кто-то в чем-то сомневается, я говорю: «Всё, парни, мы берём это». Была пара игр, когда драфтил Рома, потому что обычно мы с ним вдвоём сидим и обсуждаем драфты. 

Опенинги чисто на мне, я их прорабатываю еще до игр. Дальше иногда я спрашиваю, кого нужно взять, например, у Ромы, потому что он играл на офлейне, а сейчас это самая плавающая роль. Иногда предлагаю сам: вот есть три героя, выбирай.

О разнице между работой с  VP и другими командами

Разница в том, что тебе доверяют. Там сидят пять талантливых людей, и ты тренируешь их. Каждый знает, что ты сделаешь всё в наилучшем виде. Это лучшая команда в СНГ, туда зовут людей не просто так.

В других командах ты что-то предлагаешь, говоришь, что что-то нужно сделать так, а не иначе, и это всегда подвергается сомнению, всегда возникают необоснованные споры. А тут максимальное доверие — и это очень круто.

О тетрадке  Artstyle и своём блокноте

У меня есть блокнотик, но не такой. Могу приоткрыть завесу тайны. Этот блокнот — работа статистика и аналитика, которые работают в VP. В моем блокноте совершенно другие вещи: я записываю туда то, что пришло мне в голову и о чём я хочу спросить у команды. Например, мне прилетел в голову какой-то опенинг раздрафта, я его для себя записал.

Еще я какие-то моменты по игрокам выписываю, например, что им нужно пофиксить, что у них получается хорошо и так далее. Плюсы и минусы, чтобы потом с этим работать. Именно такой информации, которая в тетрадке [ ArtStyle], у меня нет. Я пользуюсь статистикой, которую мне представляет наш аналитик, но это другое.

Вся эта информация существует, и я ей пользуюсь. Есть комбо-герои, у которых какой-то определенный винрейт, эта информация ни для кого не секрет, есть Dotabuff. Да, это полезнее, чем соло-герои.

О полезности статсмена

До  Team Spirit я всё делал сам. Но я недельку поработал в этой команде, — а там был аналитик, который делал свою работу и скидывал мне, — и понял, что это очень удобно. Мне как тренеру гораздо удобнее работать с тем, что предоставил другой человек. Он всё сделал чётенько, красиво, а я могу посидеть и потратить своё время с большей пользой.

О пиках  VP на The International

Подготовка команды — не только про то, что она приходит и начинает с нуля драфтить в кабинке. Это то, что происходит на буткемпе до турнира. Игроки рейтят определенных героев, определенные стратегии, определенные раздрафты. Они пришли к ним и их придерживались. Под своих героев у них были подстроены баны и раздрафты. Они считали, что у них получается и что так и должно быть.

На турнире где-то не получалось брать метовых героев или ещё что-то [случилось]. Это уже вопрос предварительной подготовки и того, почему они думали, что их стратегии будут работать против стратегий противников.

Лично моё мнение, если анализировать весь турнир, — драфты были средненькие. Но команда так подготовилась, и это их взвешенное решение, вряд ли их можно винить за это.

О замене  9pasha на  fn

Все знают, что он очень хорошо играет по сравнению со многими игроками в СНГ. К тому же Рома раньше играл на офлейне, и сейчас офлейн стал проще, чем раньше. Проще, чем на керри. Потому что к керри приходят все время, душат его, невозможно играть. И Рома сказал, что может без проблем сыграть на офлейне, а Ростик — на керри.

 Fn все-таки первое время немного привыкал. Ему нужно было привыкнуть к темпу команды, к тому, как она действует, к коллам, к героям. Ростик — не керри, он мидер. Он кор-игрок, но мидер, поэтому ему нужно было немного привыкнуть линию стоять, привыкнуть к темпу, чтоб поспевать за командой. Он привык и все стало лучше.

Пока что Паша не с нами, он играет соло. Мы сейчас приехали домой после буткемпа. Скоро будет WESG. Перед ним чуть-чуть потренируемся и уже будем играть на «Игромире», но пока что нет.

Ранее мы сообщали, что  Artstyle покинул пост тренера  Virtus Pro. «Медведи» вскоре выступят на ESL One Hamburg обновленным составом.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Сен 2018 в 13:26
4
Доверие, семья, ненависть (одиум)
ага кик лила, артстула, яПаши

у нас пока конфетно-букетный период
25 Сен 2018 в 13:32
0
слышал инфу, что рамзес будет в харде. а паша на кэрри. это правда?
25 Сен 2018 в 15:12
3
"у нас пока конфетно-букетный период, так что последнее слово за мной". А презервативы тогда зачем лежали на столе?
25 Сен 2018 в 15:19
0
Дотеры (геи) за безопасный секс
25 Сен 2018 в 13:48
1
У паши медовый месяц, какой кик
25 Сен 2018 в 22:32
0
Какой кик Паши, довн? У него свадебное путешествие. Артстайл не подошёл, Лил лс.
25 Сен 2018 в 23:24
1
Артстайл очень хорошо подошел, но та мета уже прошла. С ним 4 мажора взяли.
26 Сен 2018 в 11:34
0
Один инт как десять мажоров.
26 Сен 2018 в 21:57
0
Типа, они до Вани даже 1 мажор не могли взять
25 Сен 2018 в 23:23
0
У яПаши отдых, у него недавно свадьба была. Держу в курсе, фн играет только на квалах.
25 Сен 2018 в 13:37
0
Этот волосатый слишком много возомнил о себе.

Я даже не знаю кто это такой и откуда он взялся
25 Сен 2018 в 13:47
2
тир3-4 плеер который играл/тренировал в снг помойке. Даже в открытые квалы инта попал (а ты добейся, обитатель д2ру)
25 Сен 2018 в 13:42
0
Я особо не слежу за вп, но мне этот чел не внушает никакого доверия. Просто прочитав его мысли уже складывается такое ощущение. Читал неделю назад интервью тренера LGD и там сразу чувствуется ответственность, уважение к соперникам и общий опыт доты, он писал что ему многому еще стоит научиться и прочее.
25 Сен 2018 в 15:06
2
Ты сравниваешь разные культуры, азиаты всегда скромны, потому такие слова не удивительны, по факту на деле надо смотреть
26 Сен 2018 в 09:14
0
тут дело в том что треер лгд это стержень, он берет на себя всю ответственность на пиках, и при этом их выигрывает почти всегда, а тут очередная мямля которая явно ниже уровнем вплане стратегии и понимания игры, раз уж он вообще разделяет пик с другим игроком
25 Сен 2018 в 13:46
1
опять интервью молодого мавроди, тупо не нравится он, удалите тему и верните ванечку!
25 Сен 2018 в 13:56
0
щас вернем, минутку
25 Сен 2018 в 14:15
1
а так вот зачем его взяли чтобы он отвечал на вопросики журналистов, мб ещё и как лил твиты мутил тк эта ниша пуста( артстайл со 2 наверное не справлялся, а драфты он небось делал так, солыч говорит слышь хочу взять пуджа в мид, он такой оке брат все как ты хочешь
25 Сен 2018 в 14:16
9
Ничего не понял. Чувак говорит, что опенингами занимается? Зачем им этот анимешник?
25 Сен 2018 в 15:20
1
тренер был проблемой
25 Сен 2018 в 16:26
0
Что за "тетрадь смерти" Артстайла о которой упоминалось в статье? Что в ней было?
25 Сен 2018 в 23:26
0
ну то, что они с артстайлом дошли до топ 1 мира
25 Сен 2018 в 20:02
0
С этим чепушилой не взлетят, поменяли шило на мыло.
26 Сен 2018 в 14:26
0
на первом фото харламов?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 88
88
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 75
300
За месяц
Всего мемов: 39
KDA: 47
1838

Мемы

Казах
52

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео