Tekcac забанили из-за RuHub [обновлено]

Битва за трансляции турниров по Dota 2 продолжается. И в этот раз вовсе не между студиями. Что же случилось?

 Ярослав Tekcac Петрушин, который ранее работал на RuHub, запустил трансляцию закрытых квалификаций DreamLeague на своём Youtube канале. Напомним, что права на трансляцию данного турнира принадлежат RuHub. Однако, как известно, стримерам не запрещено запускать собственные трансляции турниров при условии, что стример не преследует цель заработка и коммерции на этой трансляции. То есть, любой желающий может попробовать покомментировать тот или иной турнир, если на стриме не будет рекламы. Возвращаясь к  Tekcac, стоит отметить, что у него как раз была реклама на трансляции, поэтому страйк от RuHub был одобрен, а канал забанен. 

Сам  Tekcac сперва не понял, в чём же дело, о чём и сообщил в своём твиттере. Не забыл он и попрекнуть RuHub за то что они «воевали» с Maincast

Затем, Ярослав решил восстановить справедливость и обратил внимание на нарушения со стороны RuHub, на которые, по его мнению, все закрывают глаза.

 Marchello встал на защиту стримера, написав в своём telegram-канале следующий пост.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Ярослав Петрушин, он же  Тексас стримил минор на свой YouTube канал, а RuHub решил, что их права нарушены и кинул страйк. YouTube вначале действует, а потом разбирается и канал вольного стримера улетел в бан. Давайте разберемся.

Почти год назад Valve выкатила новые правила (http://bit.ly/2QVnNRn), позволяющие стримерам проводить собственные трансляции любых DOTA2 турниров, организованных с непосредственным участием издателя (это все миноры, мейджоры и интернешнл). Правила были сделаны в лучших традициях русских депутатов - расплывчатыми.

Valve запретила студиям конкурировать друг с другом, но не уточнила может ли, например, NS (сотрудник студии RuHub) стримить на свой личный канал Мейджор, права на который принадлежат студии Maincast?

Кроме этого, Valve разъяснила, что вольные стримеры не должны преследовать коммерческие цели, запретив рекламу в самой трансляции. При этом остаются сообщения в чате, баннеры под плеером, пожертвования, да и прорекламировать в трансляции можно голосом, надев майку и т.д. Попробуй потом докажи, что стример получил выгоду.

Де юре права на весь игровой контент принадлежат Valve, то есть турнирные операторы должны обратиться к издателю, чтобы он прикрыл стримера. При этом простой и понятный механизм отправки жалоб в Valve отсутствует. Отсутствует он и на Twitch. Зато есть на YouTube, из-за чего и пострадал Ярослав. Транслируй он на Twitch, студия устала бы добиваться блокировки.

Даже если Ярослав нарушил правила Valve, то RuHub не имеет права жаловаться на канал из-за нарушения прав (которых у них нет). В этой ситуации стример и студия стали заложниками ситуации, когда каждый трактует правила Valve в свою сторону. Студия считает пожертвования нарушением пункта о преследовании коммерческих целей, а стример говорит, что в заявлении Valve такого пункта не было, в отличии от рекламы и брендирования.

Можно предположить, что каких-то уточнений от Valve можно ждать только в том случае, если подобный конфликт случится между одной из англоязычных студий (BTS, Moonduck) и популярным комментатором, например Тоби. Этого, конечно же, никогда не произойдет. Ярослав сейчас может и должен опротестовать блокировку канала, а RuHub, если хочет, чтобы все было правильно, должны пытаться достучаться до Valve, а не заниматься линчеванием.

А  Maelstorm, который вчера комментировал квалификации от RuHub, в своём твиттере то ли с сарказмом, то ли искренне написал следующий твит.

Что же в итоге? Виноватых в этой истории, как это ни странно, нет. Виноваты сами Valve, которые не совсем чётко формулируют свои правила. Эти правила не найти в открытом доступе, следовательно, не ознакомиться с ними. Предпримут ли какие-то действия Valve? Неизвестно. Однако это послужит уроком для всех стримеров, которые не до конца разбираются в правилах.

UPD: В своём твиттере, Ярослав сообщил, что канал разбанили и дал совет  ALOHADANCE по поводу бана его канала. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
В любой непонятной ситуаций вини Габена и КО:SeemsGood:
ой жиза, жирный ленивый габен запретил так мало, что товарищам из РУхаба пришлось дозапрещать то что габен не дозапретил:roflanGorit:
Рухаб ещё разве не "всё"? Ну в таком случае очень скоро он будет "всё". Иначе с корпорациями, которые поглотила майл.ру не бывает. По итогу там останутся только отбитые хомячки.
Рухаб - это рак СНГ комьюнити, лишающий работяг качественного контента
Надеюсь, эта контора сгинет из-за своих кадров типа раковых маела и годханта.
Что за нунейм техас? Впервые слышу о нем!
ну вот теперь будешь знать кто это!
Я смотрю только на ютубе. Ютуб намного качественнее как сервис. Твич только подписывает контракты, запрещающие стримминг на ютубах, вместо улучшения сервиса.
ютуб лучше твича, как одноклассники лучше вк
Твич для меня не имеет ни одного преимущества перед ютубом. Одни недостатки.
на твиче чат лучше, он популярней - контента больше, можно делать клипы
а чем лучше ютуб?
чатом не пользуюсь, плевать на популярность. Стримы как контент - помойка, в которой ты копаешься в попытках выбрать годное. Мне стрим нужен только с турнира.
Ютуб лучше тем, что я могу поставить паузу, сходить в туалет, сделать чай, отжать паузу, а после этого промотать перерыв между картами и затяжные пики. В этом огромное отличие двух платформ. На твиче рухабы придумывают студии аналитики чтобы заполнить промежуток, задержпть зрителя, а ютуберы таким не парятся потому что знают, что зритель просто промотает перерыв.
хех, вк, одноклассники - теорема эскобара, этими сервисами владеет один человек(компания). А ютуб и в правду неплох. Ноу дискас
Мы то с вами знаем, что СруХабу ничего не будет от Валве, а о Тексасе забудут к концу этой недели
На месте Мейнкаста я бы взял Тексаса себе, тем самым еще более поднасрав на рухаб перед комьюнити. Как результат, новый потенциально хороший талант в студии и доп. хейт на рухаб :D
Тексас итак комментил квалы на мажор у них по приглашению.
Как по мне Тексас комментирует хуже любого с Рухаба, а хуже комментит только ПГГ. У него какие-то непонятные перепады голоса и просто вянут уши
Манта первым слотом на вивера не очень смотрится©Пгг. Хотя вивер и не думал брать манту, а варил бкб, топ комментатор фули
Пгг хорош только олдскульными шутками, а как комментатор - он ничего предложить не может
С ПГГ хоть поорать можно. веселый типчик. Версуту вообще слушать невозможно. худший коментатор.
Валв не вмешалась, а должна была как-то ответить на это, а у рухаба нет такого права банить без разрешения валв. Жду наказания рухаба или выпуска четких не размытых правил от VALVE.
рухаб никого и не банил. у них не то что права нет, у них тех возможности нет. Банил Ютуб....
Но по факту они кинули страйк без причины и я б потребрвал извинений на месте Тексаса. Совсем припухли там уже... Когда НС с Дредом стримили Мейнкастовский турик никто страйки не кидал..
Я конечно не уверен, но возможно у мэйнкаста были эти самые права.
Права на картинку, генерируемую через DotaTV, принадлежат вальв. А они официально разрешили использовать этот контент любому желающему.
Хаха своего стримера забанили, вот лалочки.
Как там называется эта карта в Херстоуне когда Рухаб делает предсмертный хрип и отлетает в помойку:roflanPomoika:?:roflanLico:
обратно папчичу донатить, чтоб в мейнкаст пошел. война так война
Нормальные люди смотрят комментарии онли от Величайшего
ГОСПОДИ !!! ну кому кому а Maelstorm(у) еще говорить о таком. Бездарь полный. Ваще не пойму кто его туда притянул. И кто ему доверяет коментить ДОТУ. Мало того что коментить не умеет так ще и кусает за штанину. До Тексаса ему как до Владивостока раком. Пусть у него поучится коментить и за одно пусть посмотрист сколько смотрят его стримы по сравнению с Тексасом.
За последний год маел очень нормально проапгрейдился. чего только стоит его рофл про кукан и артизи :Kreygasm:
так получается еще и нулевого рыжего вальта обосрали
Это не он кукарекал, когда бульдог стримил есл и у него было больше зрителей чем на оф трансляции?
Найс советы от ноунейма. Банят не канал, а челика. Создаст канал - спалится, что это он - опять бан.
помойный срухаб в агонии перед дизбандом, это как перед паунсом в таверну на 100хп чето кастануть.
Пфф ваще то все равны перед правилами и законом, просто некоторые равнее других те «правильные» стримеры:SeemsGood:
Маел - культурный парень, скромненько посрал в уголочке.
Что за пиар ноунеймов, я не разу его не слышал и не видел не на Рухабе, не в другой студии этого Тексаса
Просто нелюди, что рухаб, что тексас. Один бросается на всё что движется, без совестные и анманнеры. :roflanPomoika:Абузеры. Другой же ититот, рекламирует всякие ставочные сайты, прочие ставки, подписки и свою выгоду. :roflanPomoika:
Майнкасте тоже не ангелы, там тоже есть такие же, но хотя бы чуть лучше чем эти. Так сказать, СНГ где-то там, в попе, как экономически, так и по киберспорту. :roflanFacepalm: Тьфу на тебя... (с) Пойду посмотрю Тоби Ван :navinewera: :navinewera::navinewera:
Кто это вообще? И чего он переживает? Стрим он все равно только для себя вел, ибо никто не знает кто он, забанили и забанили, всем насрать
Если ты не знаешь, то это не значит, что "никто не знает". Это значит лишь, что ты ограничен попсовыми трансляциями. Лично я например, когда комментила баба на РуХабе, то всегда на его стрим переходил. И трансляции смотрели тысячи людей.
Не важно кто прав Тексас или рухаб, но его аргументы типа все нарушают - вот и я нарушаю просто бомба :roflanLico:
Ну смотрел я стрим Техаса. Одним глазом чат читает которые несут полную дичь и одним глазом смотрить матч. Естественно пропускает все важное. Потом извиняеться и объясняет. Пару раз так вроде норм, но когда уже дольше начинаешь смотреть то уже начинаешь бесится от таких действии раз за разом. Потом ну его... забанили вот и хорошо
Бан это или пиар - хз, но стримы у него на расслабоне, долго и не посмотришь ( конечно,это имхо ). И вообще, раз нарушил - какая разница, кто забанил ????
Второй канал? Как бы это против правил. Когда репортишь канал там даже есть пункт "обход бана"
Хз чел типо кастит матч с дота тв, который рухаб не освещал (поправьте если я не прав, но не припоминаю трансляцию рухаба) и его банят. Имхо попич по кд коментит снг мусорку и шото не банят или в снг сегменте всё можно решить через постель? :papich: :KappaPride:
хотя у папича там рекламы, хоть жеппой жуй
А чего папеча на интике не закрыли, с его рекламами БК, казино ? Эх, столько репортил и 0 толка, зато какого то нонейма сразу забанили :roflanPominki:
Хайпанул немножечко.
Хотя на самом деле, повел себя как черт. Мало того, что ссор из измы вынес, так еще и хотел в мышу лишних 100 голды закрысить. Вполне адекватная реакция от рухаб.
Фамилия ПетРушин, лишняя буква закралась, правильно Петушин и все сходится, бан заслужен.
Хускары и Сфы ****** в миду
41
Хускары и Сфы ****** в миду
Автор: Псина Сутулая
Герои: общие обсуждения
Мне очень грустно видеть постоянно этих животных на миде, я хочу поиграть на и , а вместо этого приходиться брать 24 на 7. Такими темпами приятнее будет играть на 5, хоть какое-то разнообразие . Посоветуйте...
Как заставить спамить себя героя
25
Как заставить спамить себя героя
Автор: 4ervyak
Общие вопросы и обсуждения
Играю 2-3 игры на одном герое и надаедает. Как заставить себя спамить героя (герой мне действительно нравится и я люблю на нем играть) но заспамить чтобы получить профит не могу ...
Стоит ли переходить с C# на JS?
12
Стоит ли переходить с C# на JS?
Автор: Ectx
Программирование
Сабж вот в чем, уже 6 день изучаю кодинг. На C# уже там методы какие то пошли. Всё ясно и понятно, но есть одно но! Порог в вхождение, я узнал что изучая СиШарп мне еще долго придется трудиться чтобы стать...
Прошло время, апнул титана
47
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 33
98
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1833
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3139
Mobsman
56