Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Maelstorm: Соперничество между студиями — позитивная вещь

Автор: ,

После квалификаций DreamLeague талант студии RuHub  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов дал интервью порталу gameinside.ua. Комментатор рассказал о реакции публики на работу, коснулся темы пика карьеры, а также поделился мнением о борьбе студий. Основные моменты беседы уже доступны на нашем сайте.

Пунктуация и орфография источника сохранены

Про работу над собой и реакцию публики

Мне кажется, что работа над собой даёт где-то 10% эффекта, остальное – это некий врожденный фактор. Я не могу сказать, что сейчас я работаю над собой больше, чем пару лет назад. Это очень тяжело заметить, потому что это происходит очень постепенно, если происходит вообще, конечно же. Нет никакого резкого скачка, ты просто что-то делаешь. Можно читать книжки, проговаривать скороговорки, каждому своё. Заметить этот рост очень тяжело. Плюс, как мне кажется, реакция публики не всегда соответствует какому-то истинно справедливому значению. Не настолько я был плох тогда, не настолько хорош сейчас.

Про то, что нужно зрителю

Атмосфера. Ему [зрителю] нужна атмосфера, которая будет приятной и комфортной. А вот как её создать — это целое дело.  Стараюсь передать свои эмоции от игры. Либо построить интересный диалог со своим со-кастером. Вот два способа. Тяжело бывает, когда и диалог толком не выходит, и игра не приносит нужных эмоций. По разным причинам. Вот в прошлом сезоне  Virtus.pro пинали ногами любую команду в финале, все игры были в одну калитку. Смотреть за таким не очень интересно. Как-то приходиться выкручиваться, придумывать самому на ходу.

Про пик карьеры

Пик комментаторской карьеры у каждого свой. Может, конечно, совпасть, что тебя позовут на TI на пике карьеры, и поставили комментировать гранд-финал, но я считаю, что очень неправильно равняться на The International. Это очень губит некоторых. Мол, дело сделано и перестают что-то делать. Многие наоборот, тильтуют из-за того, что не позвали, хотя на самом деле известность определяется совершенно иными параметрами. Знал бы от чего, был бы популярнее и известнее.

Я бы хотел верить, что всё еще впереди, а там уже как получится. А если судить на данный момент, то скачек был, когда позвали на TI3, но это было больше вот, как ты спрашивал об инвайте. Сам TI ничего толком и не дал. Реальный скачок — это, наверное, Storm Studio была, когда я приобрёл какую-никакую популярность и, скажем так, силу в коммьюнити. Еще один скачек — это начало 2018 года. Сейчас я чувствую какой-то спад. Надеюсь, что это спад перед очередным скачком, но пока непонятно.

Про заработок на TI

 На самом деле, если я скажу какую-то цифру, это раскроет, и сколько я зарабатываю, и сколько остальные. Скажу так, в среднем, как мне кажется, в несколько раз больше, чем получаешь за месяц. А для некоторых в несколько раз больше, чем за год. И сколько я помню, так было всегда. Суммы всегда были разные, и они ощутимо росли с каждым разом. Но и зарплаты росли параллельно. На TI3 я не получил такую уж большую сумму, но тогда это казалось колоссальными цифрами. Сейчас все больше.

Про борьбу студий

Я думаю, что соперничество между студиями — это позитивная вещь. Оно выражается в том, что студии и комментаторы начинают больше прислушиваться к коммьюнити, бороться за их внимание, делать лучший контент. Maincast показывает, на что способен, и мы не отстаем.

В данный момент RuHub отстраивает новую студию, в этот переходный момент может показаться, что мы «проседаем», но это мы, опять же, делаем для киберспортивной аудитории и для того, чтобы становиться лучше.

У нас планируется множество нововведений, новая красивая студия. Я уверен, что скоро вы все увидите и будете за нас рады. Мы также планируем более активно общаться с нашей аудиторией, подробно рассказывать о наших планах — об этом вы узнаете первыми, если будете следить за нашими новостями.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Окт 2018 в 01:35
5
Комментить инт будут сальный и каспер до старости. Маел не самый плохой, это лучше чем картавы сексус или глупый друг. Его знаменитое мочи хрень, видно что наиграно, а не настоящие эмоции. Кек
01 Окт 2018 в 06:10
-2
Маел второй с конца. Последний - годхант.
02 Окт 2018 в 06:19
0
Кто пишет что Маел был по знакомству или ещё как-то. то это всё ерунда. Помню как он ещё на старом добром Sc2tv был комментатором доты, на сайте, где Дота не заходила чуть больше чем никак. Молодец, развивается. а это "МАЧИИИ" чего стоит)
01 Окт 2018 в 01:58
3
Жаль только это соперничество не влияет на наличие рандомного бездарного мусора, попавшего в комментаторы по знакомству, по типу тебя.
01 Окт 2018 в 01:59
0
Маел
01 Окт 2018 в 02:03
0
Мочи!
01 Окт 2018 в 02:49
0
Эти фотки, одни и те же из раза в раз
01 Окт 2018 в 03:02
1
От кого-то год ждём гайд на брюмастеа а от кого-то новых фоток
а от кого-то увольнения рофл
01 Окт 2018 в 03:19
0
Мой любимый коментатор после Папича!
01 Окт 2018 в 06:10
1
"Про то, что нужно зрителю
Атмосфера. Ему [зрителю] нужна атмосфера, которая будет приятной и комфортной."

Зрителю нужны комментаторы, которые понимают доту и знают как работают скилы. К раковым годханту и маелу добавился друуг. Троица нулин.
01 Окт 2018 в 12:43
2
Самый мусорный комментатор, слушать его реально противно. Даже пгг лучше ведёт
01 Окт 2018 в 13:05
3
Как же меня бесит этот маелшторм!!!Хочется рыгать когда он начинает на публику комментить подражая вилату, типа он такой эмоциональный... А на самом деле дешевая игра, переигрывает и выглядит это не естественно!ДА и его голос отвратительный! Фууу боже, как же меня бомбит от него! Если он комментит, я перехожу на любой другой стрим, даже англоязычный, где я ни слова не понимаю, но главное не слышать этого не до комментатора!!!
01 Окт 2018 в 15:06
1
Худший комментатор, мне противно его слушато.
Особенно бесит его наигранные крики и емоцыи, так противен, до ужаса...
01 Окт 2018 в 18:01
0
Этого челиуса, больше всего бомбит, когда мейнкаст тырит у них турики
02 Окт 2018 в 10:58
0
талант студии RuHub
че то в голос

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 94
188
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 58
346
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 166
1326

Мемы

BraveB
87

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?