Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Faker: Я не мог позволить себе уйти в никуда

Автор: ,

В интервью порталу esportnews.gg  Иван 'Faker' Демкин рассказал о переходе в Maincast и любимых турнирах, а также поделился мнением о текущем положении дел RuHub и Starladder. Самое важное уже в нашем материале.

Орфография и пунктуация источника сохранены

Про попадание в киберспорт

Я работал интервьюером на Prodota целый год, когда попался на глаза  V1lat. Он спросил: «Хочешь поехать на The International корреспондентом?». Я согласился, после чего спросил про работу на постоянке. Так и устроился, в общем-то. О работе в студии тогда речи не шло, я всего лишь был журналюгой.

Про Starladder

StarLadder был высшей лигой в 2013-14 году, пока от них все не ушли. После этого SL буксует на одном месте, искусственно вырастив трёх кастеров, которые не завоевали любви публики и популярности, о чём свидетельствуют показатели их социальных сетей.

Я придерживаюсь мнения, что если на тебя не подписываются за время твоей работы, то ты не вызываешь у людей интерес. Не будем углубляться в вопрос того, что интерес может быть вызван и какими-то негативными вещами, но сам факт того, что человек работает, а у него всего три тысячи фолловеров в Twitter на протяжении трёх лет. Тот же  Olsior приходит из LoL и за шесть дней квалификаций умножает своих подписчиков на количество подписчиков комментатора SLTV. Это о многом говорит. Если рассуждать объективно: StarLadder сейчас – конкурент студии UCC. Думаю, многие читающие, сейчас почесали голову и про себя подумали: «Конкурент кого?». Вот именно.

Про то, с кем лучше всего сработался за время работы в RuHub

С аналитиками: с кем-то общался больше, с кем-то меньше. За время работы в RuHub я успел завести много товарищей и друзей. К примеру, Ярослава Кузнецова я считаю своим другом и, невзирая на то, что мы сейчас работаем в конкурирующих студиях, это не мешает нам продолжать дружить. С комментаторами я провёл куда меньше общения, просто потому что мы реже находимся в одном месте. Тем не менее, я в отличных отношениях и с  Maelstorm, и с  GodHunt. Последние турниры, когда я работал на RuHub, стал больше общаться с  Lex и  4ce. У них достаточно клёвый стиль общения в жизни, основанный на использовании мемов и дружеских подколов, поэтому с ними очень весело.

Про уход из RuHub

Я человек очень практичный. Я стараюсь не предпринимать импульсивных решений без причины. Для меня главное – это всегда оставаться на плаву. За шесть лет работы я ещё ни разу не оказывался в ситуации, где мне не на что жить, я влезаю в какие-то долги и т.д. Поэтому я не мог позволить себе уйти просто в никуда, чтобы сидеть дома и не знать, что дальше. Конечно, я начал наводить справки. Я прекрасно понимал, что в Maincast нужен штат и люди, которые будут представлять бренд. За время своей работы я успел заработать себе имя, могу сказать, что являюсь достаточно медийным персонажем русскоязычных студий освещения. Поэтому да, перед тем как подготовить почву к уходу из RuHub, я выяснил: нужен ли я в Maincast.

Про права на мейджер для Maincast

Я не знаю, что в головах у руководства RuHub. Очевидно «проигрывать» право освещать мейджор для студии, которая существует уже больше трёх лет, это неприятно. Особенно, когда ты проигрываешь студии, которая была создана пару месяцев назад. Тем не менее, это обычная ситуация. У RuHub осталось освещение минора и турниры от ESL, поэтому всё в порядке. Посмотрим, возможно, эта ситуация даст какой-то толчок и RuHub будет бороться охотнее за право освещать следующий мажор. Я не знаю, я всего лишь ведущий.

Про турниры, на которых было работать лучше всего

Я не люблю долгие перелёты на другую часть света. Я просто не туристический человек. Будь моя воля, все турниры проводились бы в КиевеМосквеМинске, и я бы был этому несказанно рад. Мне очень понравилось работать на Эпицентрах и Starladder в Минске, потому что в этот момент ты работаешь на свою аудиторию, ты вещаешь для людей в зале и это круто. На The Kiev Major 2017 было то же самое, но просто график работы по 15+ часов в день не дал мне насладиться турниром. Я очень рад, что застал The International 3 в Бенароя-холл. Этот TI до сих пор остаётся для меня самым запоминающимся благодаря самой атмосфере.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Окт 2018 в 15:20
-2
чисто звезда моего монитора , не удивлюсь что он и в шоу бузовой ворвется , его даже там приймут
02 Окт 2018 в 15:46
6
Про TI 3 в конце написали, а кто занял там второе место - нет. Что за хэйт?
02 Окт 2018 в 16:12
3
Не понял, зачем этот пассаж про маела и годханта, эти два дна попросили замолвить словечко?
02 Окт 2018 в 16:52
6
Согласен, раньше прощал ньюса по его неопытности, но похоже что он намеренно не вставляет информацию про Нави и Данила денди ишутина лично в новости. @Addsky не порядок
02 Окт 2018 в 20:37
1
Перевожу специально для работяг : "В этой жизни я ни черта не умею, кроме как торговать жвалом в студии анолитеги. Соответственно, буду сидеть там пока нас смотрят школьники, ну или не умножусь на нуль"
02 Окт 2018 в 15:27
0
Это он про слтв?
02 Окт 2018 в 15:33
-1
факер производит впечатление приятного человека
02 Окт 2018 в 16:40
-2
Лучше Вилата нет никого
02 Окт 2018 в 17:16
0
помойка это не ,,в никуда,,
02 Окт 2018 в 18:05
2
Всегда он нравился, у него сильная харизма и в целом классный персонаж, как ни крути все ожидали и знали что Леприкон будет в Мейнкасте
03 Окт 2018 в 17:09
0
Всё правильно написал. Если другие давали нейтральный ответ типа "ой, ну Старладдер списывать со счёта ещё рано, ребята могут и показывают", то Факер дал чёткий ответ, который соответствует реальности.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 85
170
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 58
345
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 166
1326

Мемы

Flash_227
73

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?