Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Qojqva: все игроки Allianсe хорошо общаются и вне игры

Автор: ,

Первый месяц сезона 2018/2019 оказался насыщенным на события. Коммьюнити уже успело посмаковать первые драмы, пережить громкие дизбанды и насладиться подчас неожиданными успехами команд. В числе последних — результаты Allianсe, которые после неудач на квалификациях TI8 решили сохранить состав и теперь доказывают, что не зря. Коллектив уже отобрался на два крупных турнира осени — The Kuala Lumpur Major и ESL One Hamburg — а также отлично показал себя на он-лайн турнирах.

Один из героев ростера — Макс 'qojqva' Брокер — в интервью Esportsheaven рассказал о причинах перерыва в карьере в 2015 году, функциях Loda в  Alliance и многом другом. Самые интересные моменты интервью — в нашем материале далее.

 О попадание на мейджор и ESL One Hamburg, а также о собственном прогрессе:

Это прекрасное чувство, когда ты снова отобрался на LAN (последний LAN qojqva — DreamLeague S6 в ноябре 2016 года в составе Esсape Gaming). Последний год-два у меня были переменные успехи, поэтому наше попадание на турниры — прекрасная новость. Я продолжу много работать, чтобы мы хорошо выступили и там и там.

...

За последние два года я повзрослел как игрок. Теперь я больше смотрю на Dota, как бы это не звучало, как на командную игру. Все это время я практиковал новых героев, так как большой пул — всегда преимущество. Мне кажется теперь я работаю еще больше и играю лучше, чем тогда, плюс сейчас я много практикуюсь 1 на 1.

О переходе в  Alliance и первых неудачах состава:

Мне уже довелось играть вместе с Miсke и Insania ранее, поэтому они имели представление обо мне. Когда Loda решил взять на себя функции тренера, именно они предложили мою кандидатуру, посчитав, что я хорошо впишусь в состав.

У нас не было много времени, чтобы подготовиться к квалификациям The International 2018. К таким отборам действительно сложно подготовиться, если ваше время ограничено, а вы только-только собрались. Уже после квалификаций у нас появилось время, чтобы попробовать наши задумки и мы просто нашли свою нишу.

...

Знали ли мы, что продолжим играть вместе вне зависимости от результатов квал TI8? — Когда мы вылетели с отборочных, мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что хотим продолжать играть вместе. Конечно, мы были расстроены, но вместе с тем, мы осознавали, что команде требуется чуть больше времени, чтобы показать результат.

О причинах перерыва в карьере в 2015 году:

Тогда у меня не было такого желания побеждать, как теперь. А если ты не испытываешь это чувство, то победы и не придут. В тот момент я начал играть очень мало в доту и вдруг осознал, насколько она важна для меня. Через несколько месяцев я вновь начал много тренироваться, становиться лучше. Это была какая-то зависимость, вплоть до того, что где-то два-три месяца назад у меня и Insania даже был своего рода каждодневный челлендж: кто сыграет больше игр в день, тот и выиграл. Мы начали где-то с шестнадцати матчей в день, а закончили 21-22 играми. Это было что-то!

О нынешних тиммейтах:

Мне очень нравилось играть с  Miсke и Insania и еще со времен Tuho (qojqva, Miсke и Insania играли вместе в европейском миксе в начале прошлого сезона — прим.ред.), они очень добродушные парни. Даже тогда я понимал, что они обладают огромным потенциалом.

Вообще, все мы пятеро хорошо общаемся и вне игры. К тому же, все мы голодны до побед, поэтому мне так нравится играть с моими тиммейтами.

...

Boxi: он очень шумный парень, любит поругаться. Но в душе он добрейший человек

Taiga: он будет точь-в-точь как Bulba через 2-3 года

Insania: если бы не Dota, он стал бы рэпером

Miсke: для всех со стороны он кажется тихим талантливым пареньком, но как только ты узнаешь его получше, то понимаешь, какой он на самом деле приколист.

О недостатках команды и роли Loda:

Раньше  Alliance делали ставку на шведскоязычные составы ради более качественной коммуникации, в этом же ростере я не чувствовал, что меня как-то не принимают из-за моего нешведского происхождения (смеется).

...

Пока сложно говорить о том, чего нам недостает, думаю, это станет понятно с выходом патча 7.20, ведь, как известно, кто быстрее всего поймет мету, тот и будет доминировать над остальными.

...

Loda (Джонатан — тренер коллектива — прим.ред) старается взглянуть на ситуацию со стороны, что помогает нам в моментах, когда мы не можем объективно оценить происходящее. После матчей он говорит нам свое мнение о том, что было не так и над чем мы должны поработать

О новом рейтинговом сезоне и сильнейших командах:

Мне не довелось побывать на LAN в прошлом году, поэтому мне тяжело судить насколько тяжело было игрокам при такой частоте турниров. Но полагаю, игрокам нужно больше перерывов, чем было в минувшем сезоне.

Сейчас у нас также забито расписание на ближайший месяц, но я только рад, что смогу поучаствовать в нескольких турнирах кряду.

Что касается самых сильных команд сейчас, то это LGD, Team Seсret Team Liquid. Хотелось бы, чтоб последние победили в майноре, чтобы встретиться с ними и в Куала-Лумпуре.

Qojqva пополнил новый ростер  Alliance в начале июня этого года, тогда же было объявлено, что легендарный Джонатан 'Loda' Берг станет тренером молодого состава.

Команда не сумела отобраться на The International 2018, заняв пятое место в региональной квалификации, однако в межсезонье пятерка одержала ряд побед на он-лайн турнирах, а в начале этого года сумела пройти на The Kuala Lumpur Major и ESL One Hamburg 2018.

Состав  Alliance:

  •  Макс 'qojqva' Брокер;
  •  Микке 'Micke' Нгин;
  • Самуэль 'boxi' Сван.
  • Томми 'Taiga' Лэ;
  • Айден 'iNsania' Саркои;
  • Джонатан 'Loda' Берг (тренер)

До  Alliance в прошлом сезоне qojqva играл в миксе Tuho, успел ненадолго засветиться в Digital Chaos во главе с BuLba, а также поиграть несколько месяцев за команду Synderen — MadLads.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Окт 2018 в 21:05
-1
А лысый не умеет общаться, он только фидит с мидасом
13 Окт 2018 в 13:26
0
Лысый автор такого бессмертного хита, как "win TI before you talking, trash"
11 Окт 2018 в 21:09
-2
спасибо, очень важная и интересная новость. побольше бы таких. (табличка sarcasm)
11 Окт 2018 в 21:11
4
"Он будет точь в точь как Bulba через 2-3 года" . Звучит скорее как проклятие
11 Окт 2018 в 21:29
-1
что тут у нас, скандинавские нави ммм
плохой ньюс, нет нави донодо лил. Попрошу в следуший раз постараться и удивить
11 Окт 2018 в 22:09
0
Альянсы сейчас и вправду мощна смотрятся. Команда просто засверкала новыми красками.
11 Окт 2018 в 22:24
4
факер наверное новую татуху бить будет
12 Окт 2018 в 10:06
0
Он рил лох какой-то, сделал тату, еще и свел ее (вроде). Что мешало ему ее просто оставить, теперь локти кусает
12 Окт 2018 в 10:26
0
Новая эрааа нави аллианс ти20
11 Окт 2018 в 23:51
1
Спасибо доте что убили рэпера в инсании
14 Окт 2018 в 09:06
0
Даа и кто-то по 22 игры в неделю играет, а он в день...
11 Окт 2018 в 23:51
0
Новая эра!

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 24
119
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 37
410
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 166
1326

Мемы

Flash_227
3

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?