Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Alliance.iNSaNiA: Мы используем героев отчасти не так, как другие

Автор: ,

Капитан  Alliance  Айден 'iNSaNiA' Саркои в интервью порталу «Чемпионат» вспомнил про отборочные к TI8, Kuala Lumpur Major и ESL One Hamburg 2018, описал свои обязанности, как капитана, и обязанности  Loda, как тренера команды. Также шведский саппорт рассказал о своем переходе из HoN в Dota 2 и о вкладе организации в их работу.

Пунктуация и орфография источника сохранены

О провале квалификаций на TI8

Я бы не назвал это разочарованием. После того, как мы услышали, что будет всего один слот, и после тренировок, поняв, как играют  OG по сравнению с нами, мы осознали, что пройти квалификацию будет сложно. Но думаю, мы ожидали, что выступим сильнее. Мы неплохо играли на тренировках перед квалификациям, а в итоге в важных играх потеряли контроль над происходящим на карте. Я был немного разочарован. 

Но в конце концов, это пошло нам только на пользу. Это мотивировало нас сильнее выкладываться в этом сезоне. Мы взяли небольшой перерыв после квалификаций, но в остальном понемногу продолжали играть.

О победе на квалификациях к The Kuala Lumpur Major

Для нас это был важный момент. По началу мы не слишком рассчитывали пробиться. Но когда узнали, что слота будет три, то поняли, что у нас есть хороший шанс. Мы ожидали, что это будут  Secret, Liquid и кто-то еще из топовых команд, а мы уже посмотрим, как дела пойдут. Мы не ожидали, что обыграем их. Но если говорить о  NiP, то они совсем новая команда, у них было не так много времени поиграть вместе, так что мы понимали, что против них у нас есть шансы. 

Мы не ожидали, что мы выиграем серию против  NiP так просто, как это получилось. Мы считали, что это будет плотная серия из трех карт. Но мне кажется, что нам удалось застать их врасплох, потому что у нас немного другой стиль игры по сравнению с большинством команд. Мы используем героев отчасти не так, как это делают другие конкуренты. 

[...]

Для нас всех, кроме, наверное,  qojqva, попадание на ESL и мэйджор — это вообще самые большие достижения в карьере. Но я не думаю, что нам просто повезло. Мы обыграли  NiP, которые после тоже пробились на мэйджор, так что мы определенно этого заслужили.

О  Loda на позиции тренера

У  Loda много обязанностей, и так было всегда. Он не мог посвящать достаточно времени игре и тренировкам, как бы всем хотелось. Но при этом продолжал выступать на достойном уровне. Думаю, на позиции тренера он все еще может привносить в игру свои идеи, но при этом ему не нужно посвящать доте столько времени.

Об обязанностях капитана

Я не могу сказать, что это моя команда. Это наша команда. Капитан принимает сложные решения, которые никто другой не хочет брать на себя. Еще на тебя ложится настрой команды: нужно знать, что все позитивно настроены, держатся на одной волне. Но многое из этого мы делаем все вместе. Когда что-то идет не так и становится тяжело, я беру на себя ответственность. 

Не думаю, что это оказывает на меня какое-то особое давление. Это ответственность, которая есть и у других игроков. Если ты мидер, тебе нужно хорошо играть на линии. Если ты хочешь быть капитаном, тебе нужно быть стержень. Пока это не оказывает давления. Может, что-то изменится, когда мы приедем на LAN. Но пока что это просто зона моей ответственности, и если у меня что-то не получается в одном отношении, я просто должен обратить на это больше внимания.

О переходе из HoN в Dota 2

Когда я и MiCKe перешли из HoN в Dota 2, мы собрали свою команду. Мы тогда были совсем зелеными в доте, у нас было часов 500-1000. Мы какое-то время играли тем составом. Но в остальном да, Alliance моя первая серьезная и долгосрочная команда.

Несколько месяцев я играл в  PD. А потом люди начали ссориться, начались разговоры, что кто-то где-то недоигрывает, что мы ничего не добьемся. Конечно, все начали опускать руки. Но если ты новичок в какой-то дисциплине или профессиональной сцене, это полезный опыт. Это учит тебя пониманию, что ты не можешь просто менять тиммейтов и ждать результата, так не работает. Если ты хочешь построить настоящую команду, тебе понадобится время.

[...]

В Dota 2 у тебя на патч есть один турнир для изучения. Или два, если повезет. А в HoN у тебя в распоряжении целый год, чтобы осмотреться, вникнуть в то, как люди играют, просмотреть все их тренировки. Это сложная задача.

О вкладе  Alliance

 Alliance дают нам все необходимое для финансовой стабильности. Так что для меня самым важным остается возможность соревноваться. Дело совсем не в деньгах. 

 Alliance к нам очень добры. На протяжении прошлого года у нас практически не было результатов, но они продолжали верить в нас. Этот сезон позволил нам просто сосредоточиться на игре и делать в ней все возможное. Мы можем просто сфокусироваться на DPC-сезоне и стать лучшей командой, какой мы только можем стать.

Напомним, что в новом сезоне  Alliance уже успели отобраться в основную часть The Kuala Lumpur Major и ESL One Hamburg.

Состав команды:

  •  Максимилиан 'qojqva' Брокер
  •  Майкл 'miCKe' Ву
  •  Самуэль 'Boxi' Сван
  •  Айден 'iNSaNiA' Саркои
  •  Томми 'Taiga' Лии
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Окт 2018 в 18:13
4
жалко стариков akk и лоду(
14 Окт 2018 в 18:24
7
да, совсем немощные по старости стали, доживают последние месяцы своей жизни в крайне трудном состоянии =(
14 Окт 2018 в 18:33
1
я надеюсь их чем то уколят что бы быстро и без боли
14 Окт 2018 в 19:26
1
акке семьянин, лода свои песни пишет все круто. Ушли так сказать вовремя )
14 Окт 2018 в 19:30
-1
ну лоде норм, кайфует от жизни
а акке жаль
14 Окт 2018 в 19:44
2
осталось волосы с жопы на голову пересадить
14 Окт 2018 в 20:36
0
да хорошая идея
15 Окт 2018 в 06:40
0
А шо с акке?
14 Окт 2018 в 18:36
0
Я сперва подумал, что они стоят в кофтах клинского. От эт меня глючит
14 Окт 2018 в 20:23
4
"Я не могу сказать что это моя команда. Это наша команда". Ах ты маленький коммунистический засранец.
14 Окт 2018 в 21:10
0
эту тиму не назвать альянсом, это ольянс
15 Окт 2018 в 01:35
0
почему на превьюшке чел который в бразерс снимается, молоденький который тс ты ничо не перепутал случаем,я канешно понимаю совмещать приятное с полезным но не настолько же.

кто не понял гуглите Jordi El Niño Polla

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 0
0
За неделю
Всего мемов: 20
KDA: 25
495
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 80
4084

Мемы

dotadebil
59

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?