Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

V1lat в Mainshow о Lil, Team Liquid и Dendi

В новом выпуске собственного шоу — Mainshow —  Виталий 'v1lat' Волочай, Артур 'Goblak' Костенко и Владимир 'PGG ' Аносов обсудили плюсы онлайн-турниров, текущую ситуацию на СНГ-просцене, инсайд об отсутствии контрактов у игроков Team Liquid с организацией, а так же успели поговорить о Lil и Dendi. 

Авторская пунктуация и орфография сохранены

 О возрождении и плюсах онлайн-турниров

LAN-турниры — это всё огромные деньги. А вот тот же онлайн — это призовой фонд, который ты должен в любом случае командам дать, чтобы у тебя играли команды хотя бы тир-2 уровня, это должно быть что-то в районе $50 тыс. Это студия, это нужно привезти, посадить комментаторов, аналитиков. Нужно этих аналитиков, если они не из Киева, как, например, Владимир Аносов, привезти его, поселить, накормить. Коллег его накормить, поселить и привезти. Англоязычных талантов... Ну, этого не делал никто, кроме Maincast, но мы об этом потом поговорим.

Суть в том, что затраты всё равно есть. Они не такие большие, как когда ты делаешь LAN-турнир. Когда ты делаешь LAN-турнир, это треш. Площадка, оборудование, привезти 80 человек плюс тренер, плюс менеджер, плюс на пиво. Привези их из Перу, из Бразилии, из Америки, из Китая, из Канады. Встреть в аэропорту, привези в отель. А в «бомжатском» отеле игроки жить не хотят, им нужно пять звёзд сейчас. И это всё дорого. Поэтому эти онлайн-турниры, я считаю, очень крутая штука. Потому что их могут проводить организаторы, тебе не надо миллион долларов на это. И ты можешь показать офигительные матчи, у тебя играют классные команды, у тебя из ниоткуда берутся NoPangolier и начинают душить. Это весело, и на самом деле классно, что есть онлайн-турниры.

О Vega Squadron,  NoPangolier и мидерах в СНГ

Если честно, мне нечего сейчас сказать по поводу Веги. Собрали состав, не получилось, быстро расформировали. Сам состав вокруг не тех игроков построили. В Сему не поверили — и где он, а где Вега? У Веги же нет состава, и я слышал, что денег у них, скорее всего, не хватит на подписание NoPangolier, потому что те уже успели показать уровень и они будут требования выставлять соответствующие.

Пангольерам, давай будем говорить прямо, придётся поменять Сейлера, того парня из пабов. Весь турнир было видно, что это самое слабое звено команды, что он явно недоигрывает. Возможно, у него просто нет опыта, возможно, трясутся руки, возможно, ещё что-то. Но блин, проигрывать 6 уровней Инвокеру в миде на Визаже… Либо Веномансером проигрывать, либо Пугной бегать на 9 месте по нетворсу...

Кстати, сложилось впечатление, что у нас всё слишком зациклено на мидерах в нашей СНГ-доте. То есть, есть команда WInstrike, которая полностью крутится вокруг своего мидера, пикает вокруг мидера... Вот если бы Айсберг оказался в составе Пангольеров на миде, это было бы круто. Если бы так случилось, я был бы рад. По моему мнению, это именно тот мидер, которого многим не хватает. При всём моём уважении к Куману и Чаппи, в Team Empire мидера не хватало, потому что Чаппи — это тихий ужас был, это невозможно смотреть было даже, это ужасная игра была. Тестят уже новых игроков, и хорошо. Рецепт успеха мы поняли — берём Айсберга в NoPangolier, организацию подписывает Вега или Винстрайк, и все довольны. Хотя, Нонграта хорош.. А вообще, есть парень в миде один с топ-140 рейтинга, очень хорошо играет, про него многие забывают. Данила зовут. Классный игрок.

 О Dendi

Знаешь, вот сегодня утром общался с Dendi и поговорили мы по поводу игры. Говорит, очень ему понравилось, очень давно не играл с tier-1 игроками, ребята классные, очень кайфово было поиграть. Из минусов было то, что Пуппея очень много отвлекали, на 3 карте он драфтил одним глазом, возможно, поэтому там проиграли. Я думаю, Сикрет вообще классная команда, хайп — это хорошо. Из ближайшего — Virtus.pro за новый Мерс подерутся, и всё... Сетку мы кстати не подстраивали, честное слово! Какие Хабиб и Макгрегор? Обнимашки у них. А вот у нас настоящая битва была! Хотя, на второй карте тоже были обнимашки. Я игру комментировал, в целом кайфанул, мне понравилось.

Об  Илье 'Lil' Ильюке

Я Илюху уважаю как человека и как друга. Не хочется давить на больное, но явно не в ту сторону он пошёл после того, как ушел из Virtus.pro. Идея создать команду была правильная, но, когда ты создаешь свою команду, коллектив, что-либо своё, надо пытаться это все объединять, а не разъединять. Видимо, лидерских качеств, которые обязательно нужны, у Ильи все-таки нет.

Мы с Ильёй очень много обсуждали то, как он ведет себя в твиттере, некоторые его посты. Перед некоторыми постами он даже советовался — много чего мир не увидел, потому что я писал ему: "Не надо".

Ты же знаешь сам, это довольно простой парень, он далеко не настолько ЧСВ, которым его считают абсолютно все. Этот образ, который он создал в интернете, его сожрал. В итоге он, по ходу, в игре ведет себя так же. Большинство людей, которые играли с ним — и в его старой команде, и в свежей-старой команде — говорят, что Илья парень хороший, но, видимо, этот образ действительно стал сильнее его, и он уже не может избавиться от того, чтобы не разъединять, а объединять.

О Team Liquid

Не буду говорить, что это утвержденный факт, но у меня от нескольких источников есть информация, причём из источников, которым я доверяю и абсолютно не связанных друг с другом, о том, что у организации Liquid закончились контракты с составом. То есть контрактов у KuroKy, MATUMBAMAN, MinD_ContRoL и так далее с Liquid нет, и они ведут переговоры о перезаключении этих контрактов довольно долгий период времени. Организация Liquid точно так же активно до квал на мажор и минор вела переговоры с другими составами. В частности, они делали предложения некоторым коллективам. Я не буду говорить, каким, но они делали предложения.

То, что у них не получилось никого другого подписать — это факт. Может быть, они активнее включились в переговоры со своим нынешним составом. Судя по тому, что происходит какая-то непонятная дичь, складывается у меня впечатление, что они до сих пор не достигли договоренности и бунтуют. Ну, не бунтуют, а просто-напросто показывают, грубо говоря, яйца организации. Мол, ребят, если вы не согласитесь на наши условия, на те контракты, что мы хотим, мы просто будем не ездить на турниры. И всё. И рано или поздно все узнают, что вы не смогли с нами договориться, и это будет очень-очень большой удар по организации Liquid, которая сейчас невероятно успешна.


Напоминаем, что  Виталий 'v1lat' Волочай и  Андрей 'x3m4eg' Григорьев в июне этого года приняли решение открыть собственную студию Maincast. Она освещает крупные турниры по Dota 2, CS:GO и другим актуальным дисциплинам. А совсем недавно, студия провела свой первый онлайн-турнир Maincast Autumn Brawl, призовой фонд которого составил 80000$.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Окт 2018 в 00:09
0
помойте ему уже голову....
22 Окт 2018 в 05:59
45
Вилат не настолько немытый, каким его считают абсолютно все. Это образ, который он создал в интернете, его сожрал
22 Окт 2018 в 00:35
2
Учитесь, вбросеры!
22 Окт 2018 в 00:53
25
аж глаз радуется "денди , лил , игра Нави vs Сикрет , флаг украины "
22 Окт 2018 в 01:16
1
Ликвид заняли 4 место... Кому организация могла ещё предложить контракты?
22 Окт 2018 в 18:44
0
Это же вилат. Он может вбрасывать, что угодно
22 Окт 2018 в 01:18
0
"Dendi говорит, очень ему понравилось, очень давно не играл с tier-1 игроками...". ))
22 Окт 2018 в 15:40
0
бтв это бред тк нави tier-1 team
22 Окт 2018 в 02:21
-1
геральди ))
22 Окт 2018 в 07:06
0
у Лила биполярка?
22 Окт 2018 в 09:57
-1
Короче никакой объективности - все хорошие даже если чето нитак все равно все хорошие.
22 Окт 2018 в 14:48
0
"Говорит, очень ему понравилось, очень давно не руинил tier-1 игрокам, ребята классные, очень кайфово было проиграть."
22 Окт 2018 в 15:22
0
Да, Илюха парень неплохой, только ссытся да глухой

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: -3
-3
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 112
223
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 139
834

Мемы

XoTDogich
-12

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео