Результаты первого дня ESL One Hamburg: VG и Aster лидируют

Сегодня стартовал первый крупный LAN-турнир нового сезона. Несмотря на то, что ESL One Hamburg не входит в DPC-систему, к ивенту приковано немало внимания. В нашей статье мы собрали все результаты начального дня соревнования.

По мере проведения матчей информация будет обновляться

Все игры группового этапа пройдут в формате bo2

Группа A

 Secret vs  Evil Geniuses — 1:1

Перед турниром стало известно, что у мидера  EG —  SumaiL — возникли проблемы с визой. Из-за этого на немецком ивенте его заменяет  CCnC.

Учитывая стендина в стане «злых гениев», в этом противостоянии многие расчитывали на легкую победу коллектива  Puppey. Однако на первой карте американцы показали, что просто так проигрывать не собираются — чемпионы TI5 расправились с  Secret за 32 минуты.

Вторая игра стала противоположностью первой. Европейцы быстро захватили преимущество, а коронный Rubick Rubick от  YapzOr и Axe Axe от  Puppey уничтожили все шансы  EG на камбек. На 28 минуте  Secret сравнивают счет в серии. 1:1.

 paiN vs  Vici Gaming — 0:2

Бразильский коллектив был настроен серьезно с самого  начала —  w33 достался сигнатурный Visage Visage, а
 tavo отправился в сложную на Pangolier Pangolier. Однако это не помогло  paiN сдержать натиск китайского коллектива —  VG заканчивают первую карту в свою пользу.

Во второй игре бразильцы достают еще один туз из своего рукава, и  w33 отправляется в мид на своем
Invoker Invoker. Однако  Paparazi с Phantom Lancer Phantom Lancer явно не собирается отдавать победный балл. Коллектив из Поднебесной обыгрывает  paiN за 25 минут и побеждает в серии. 2:0 

 Alliance vs  Mineski 1:1

Первая карта серии прошла под диктовку шведской команды.  Alliance заканчивают матч за 30 минут. 

Во второй игре чувствовалось, что  Mineski поработали над ошибками предыдущей встречи. По крайней мере, они забанили Broodmother Broodmother, которая принесла победу  Alliance на прошлой карте. Не оказав значительного сопротивления, шведская команда признает свое поражение, а малазийцы сравнивают счет в серии.

 Alliance vs  Vici Gaming — 0:2

На первой карте  Alliance попытались реализовать пуш-стратегию, выбрав Lone Druid Lone Druid и Chen Chen. Однако исполнить свою стратегию шведы не смогли —  Vici Gaming пресекли попытки оппонентов и одержали победу за 32 минуты.

Вторая игра также оказалась неудачной для  Alliance.  Vici Gaming одерживают быструю победу за 20 минут и заканчивают игровой день со счетом 4:0.

 paiN vs  EG  1:1

Вряд ли  EG ожидали серьезного сопротивления во время этой встречи. Однако результат первой карты говорит сам за себя — бразильцы уничтожили американскую команду за 22 минуты.  hFn, в свою очередь, установил  рекорд по убийствам на Nature's Prophet Nature's Prophet.

Вторая карта началась с преимущества  paiN. Однако бразильцам не удалось сохранить перевес, и в скором времени «злые гении» начали мстить за поражение на старте встречи. 1:1,  EG сравнивают счет.

 Secret vs  Mineski — 2:0

На первой карте  Secret выбрали Drow Ranger Drow Ranger и еще четырех героев с дальней атакой.  Mineski не удалось справиться с давлением европейцев, которое они начали показывать еще на старте.  Puppey одерживает легкую победу за 19 минут.

В следующей игре  Mineski вновь не смогли оказать сопротивление своему оппоненту. Спустя 22 минуты после начала  Secret одерживают вторую победу, и завершают серию со счетом 2:0.

Команда Очки
 VG 4
 Secret 3
 EG 2
 Alliance 1
 Mineski 1
 paiN 1


Группа B

 Forward vs  Virtus.pro — 0:2

Американский коллектив, как и  EG, выступает с заменой — брату  SumaiL  YawaR также не дали визу.

Первая карта противостояния практически полностью прошла под диктовку Forward. Во многом этому послужило отличное исполнение  Xcalibur на Visage Visage и Drow Ranger Drow Ranger от  Resolut1on, которая давала ауру союзным героям дальнего боя. Однако даже с сильным перевесом американцы не смогли додавить медведей — выиграв несколько ключевых драк,  VP реабилитировались и закончили карту в свою пользу.

В начале второй игры  Forward также имели преимущество. Однако уже к 20 минуте  VP перехватывают инициативу, а спустя такое же время выигрывают серию. 2:0.

 Aster vs  NiP — 2:0

 NiP не сумели реализовать свое преимущество, которое было потеряно буквально за одну драку. Команда китайских звезд одерживает победу на 54 минуте игры.

На второй карте встречи  NiP не удается изменить ситуацию.  Aster побеждают команду  ppd и зарабатывают два очка. 

 EVOS vs  compLexity — 1:1

Несмотря на то, что  EVOS прибыли на турнир в качестве явных аутсайдеров, на первой карте они показали, что просто так сдаваться не намерены. Вплоть до 30 минуты индонезийцы стойко противостояли коллективу

 Envy. Однако, надолго их сил не хватило.  coL выигрывают первую карту.

Уже с начала второго раунда команда из Юго-Восточной Азии навязывает оппоненту свой стиль игры.

 coL проигрывают по золоту, и к 25 минуте этот перевес составляет более 7 тыс. Потеряв все стороны, коллектив  Envy признает поражение. 1:1

 EVOS vs  NiP — 0:2

Перед началом турнира  ppd в свойственной ему манере пошутил над  EVOS, заявив, что никого из этой команды он не знает. Что ж, теперь у Питера появилась возможность познакомиться.

Вплоть до 20 минуты первой карты команды сохраняли равный темп. Индонезийцы не смогли долго удерживать игру под контролем — после череды успешных убийств  NiP берут ситуацию в свои руки. Оставшись с двумя бараками,  EVOS признают поражение. 0:1.

Вернуться в борьбу на второй карте  EVOS не помогли даже такие смелые решения как Radiance на Ogre Magi Ogre Magi.  ppd завершает встречу победой. 0:2.

 Forward vs  compLexity — 1:1

В первой карте американского дерби  Envy и ко буквально разгромили пятерку  Resolut1on.  Forward сдались к 30 минуте, когда перевес соперника по золоту составлял более 28 тыс. 

На второй карте встречи инициатива перешла к  Forward. Команда быстро оторвалась по количеству золота и фрагам, а  compLexity не помогла даже комбинация из Enigma Enigma и Phoenix Phoenix.

 Aster vs  Virtus.pro — 2:0

С начала первой карты китайские звезды захватили превосходство.  VP удавалось свести его к минимуму и даже уничтожить несколько линий  Aster, однако это не повлияло на итоговый результат. 1:0.

Вторая  часть противостояния также закончилась в пользу команды из Поднебесной. Захватив преимущество на карте и уничтожив все бараки соперника,  Aster финишируют со счетом 2:0.

Команда Очки
 Aster 4
 VP 2
 NiP 2
 coL 2
 Forward 1
 EVOS 1

Расписание матчей на завтра:

Подробная информация о турнире доступна по ссылке

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Окт 2018 в 15:40
-2
Рофлотурик для ВП
23 Окт 2018 в 16:39
5
не будут палить страты перед интом
23 Окт 2018 в 16:42
-1
А почему в первом матче Forward играет против Virtus.pro а во втором Aster против VP. Ньюс исправь
23 Окт 2018 в 17:06
-1
Чет легчайшие для Вичи
23 Окт 2018 в 18:12
0
Говорит глор вп
24 Окт 2018 в 08:48
-1
Глора вэпе в зеркале ищи микрочел
24 Окт 2018 в 09:51
0
У тебя контент изо рта идет, так что молчать фанбаза вепе
24 Окт 2018 в 08:12
0
Хпзпахзпхаххахах
23 Окт 2018 в 21:19
6
Результаты игр описаны как на дойках.ком.
Американский коллектив был настроен на виктори, однако ненасытные китайцы устроили их дыркам омаху бич (29:47) теги: дабл мид, соло ремпейдж, разбил шмотки, щемление под фонтан (18+21+322+)
23 Окт 2018 в 23:41
3
Примерно в 10 часов ночи по мск ньюс уснул... Последние игры НИПов, КОЛов и ВП осталишь нерешенными...
24 Окт 2018 в 00:23
2
так завтра в шкалку
24 Окт 2018 в 01:27
0
народ,пропустил,состав астер можно?
24 Окт 2018 в 02:31
0
https://liquipedia.net/dota2/Team_Aster
24 Окт 2018 в 02:33
0
Астер катком проехалась по Версус.дно, с утробы за детей Джеки Чана.
24 Окт 2018 в 08:18
0
Просто юзают секретные техники пьяного мастера, и не джеки а энви, 1 прием заставляет соло ставить 4 варда на огра, и потом забить на вижен, 2 пикать дс в 2020, 3 давать бруду рамзесу, и не свапать лейн если у тебя лапки))
24 Окт 2018 в 09:58
0
Учитывая стендина в стаНе «злых гениев»
24 Окт 2018 в 19:41
0
НахАз - лавандос! Пачка папирос...

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 28
141
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 42
337
За месяц
Всего мемов: 40
KDA: 47
1879

Мемы

Rachila_80lvl
51

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео