Kingrd: с приходом w33 в PaiN я вновь начал наслаждаться дотой

Саппорт команды paiN Gaming Данило 'Kingrd' Насименто прямо перед началом ESL One Hamburg 2018 поделился ожиданиями от нынешнего сезона, рассказал об атмосфере в команде и что изменилось для него после передаче функций капитана Расмусу 'Misery' Филипсену. Эти и другие яркие моменты интервью бразильского игрока порталу Joindota — в нашем материале далее.

О ESL One Hamburg 2018

Группа на ESL у нас и правда сложная: Evil Geniuses, Viсi Gaming, Allianсe… Мы не тренировались против других участников турнира, поэтому не знаем, чего ожидать. от ивента. В этом есть и плюсы и минусы: никто не знает, как мы драфтим и играем, в это же время мы также имеем мало представления о наших соперниках. Турнир для нас определенно будет тяжелым, нам многого не хватает.

О переходе Misery на позицию капитана

Это очень круто. Я начал выступать в качестве капитана в прошлом году и чувствовал себя хорошо на этой позиции. В моей жизни многое поменялось. Я старался быть хорошим дотером и парнем вне игры. Для меня важно быть капитаном не только в Dota, но и лидером за ее пределами. Тем не менее в какой-то момент я понял, что не могу играть в свою игру. На мне было слишком много всего: колы, драфты, плюс «четверка» — сама по себя нелегкая позиция. На TI8 я сыграл не очень хорошо в личном плане, так как уделял много внимания колам.

Теперь же я могу сосредоточиться только на своей игре, и мне действительно приятно, что Misery — капитан. Не говорю, что я как-то плохо отношусь к этой роли, но считаю, что правильней, когда такие функции выполняет «пятерка». Раньше я хотел быть капитаном: играл, старался координировать тиммейтов, решал, когда мы должны совершить какое-то действие. Люди слушали меня, но я начал проседать в своей личной игре. Это не оправдание, но я не мог продолжать плохо играть и оставаться капитаном... Теперь Misery драфтит и делает колы, а я, наконец, могу всем продемонстрировать свой скилл на «четверке»!

О коммуникации в команде

Думаю, с приходом Misery и w33 мы стали играть лучше. Да, у нас по-прежнему есть слабые места в вопросах коммуникации, ведь когда капитан делает какой-то кол, все должны делать то, что он сказал. Но бывают моменты, когда игроки верят в себя больше, чем в слова капитана. Для нас это, конечно, не самая большая проблема, но мы постоянно обсуждаем то, что должны больше слушать Расмуса.

В нашей команде мне принадлежит роль самого «громкого» парня. Иногда Misery даже говорит что-то вроде: «Помолчи и выслушай меня, пожалуйста». Иногда мне действительно следует лучше контролировать эмоции, знаю, что могу раздражать, но я такой, какой есть. Иногда это бесит даже меня самого.

О возможном завершении карьеры

Перед началом прошлого сезона я думал, что завяжу с дотой. До появления системы DPC киберспортивная Дота была в Бразилии пустым звуком, но теперь на это можно смотреть как на работу. Необходимо пожертвовать чем-то, чтобы добиться результата, и нам приходилось думать о других веща помимо доты. В то время игра не была единственной вещью в моей голове. Я размышлял о жизни, перспективах...

Для нас все могло сложиться действительно ужасно, мы плохо начали сезон, но потом съездили на ESL и хорошо показали себя против сильных команд. Для меня это было очень важным моментом. Теперь Dota полностью окружает мою жизнь, и я не хочу прекращать играть.

О w33

С приходом w33 я вновь начал наслаждаться Dota 2. Мы никогда не играли с кем-то такого уровня. У него прекрасная история в игре. В те времена я думал даже о том, чтобы отправиться в SEA, так как хотел играть с крутыми игроками, которых я в этом регионе знал. Когда Омар присоединился к нам, я пересмотрел свой взгляд на многие вещи.

Об ожиданиях от сезона

Сейчас нам нужно многое сделать, а не думать непосредственно о TI. Для начала нужно сыграть на нашем первом турнире, потом мы поедем домой и обсудим то, что следует изменить перед следующим LAN. Мы хотим сделать нашу команду лучшей, но я понимаю, что это непросто. Нужно проделать большой объем работы перед каждым турниром. Я не думаю о победе в соревновании еще до его начала, я просто размышляю о самой доте и, полагаю, это хорошо для меня и команды. В прошлом сезоне отправляясь на каждый турнир, мы понимали, что были «андердогами». Не хочу представлять себя на месте сильнейшей команды, которая доберется до финала. Полагаю, такой взгляд на вещи лучше подходит для меня.

 Данило 'Kingrd' Насименто начал свою карьеру в 2011 году. Бразилец успел поиграть за ведущие организации Южной Америки, включая Midas club elite, SG e-Esports, Digital chaos.SA и paiN Gaming. В составе последних Данило провел в общей сложности более четырех лет своей карьеры.

В настоящее время paiN Gaming играют на ESL One Hamburg 2018. Сегодня бразильская команда досрочно гарантировала себе выход в стадию плей-офф и попадание как минимум в топ-8 гамбургского турнира (подробней об актуальных результатах турнира в Германии).

Состав paiN Gaming:

  • Уильям 'hFn' Медейрос;
  • Аливи 'w33' Омар;
  • Отавио 'Tavo' Набриэль;
  • Данило 'Kingrd' Насименто;
  •  Расмус 'MISERY' Филипсен.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
9
Не про того Данило надо новости клепать...
24 Окт 2018 в 20:13
2
Вижу статью про бразильского Даньку, ставлю инста Ликантропа.
24 Окт 2018 в 20:17
0
слюну ток подотри, ппц у него лицо странное((
24 Окт 2018 в 21:20
0
то микрофон))
24 Окт 2018 в 20:19
3
Имя Данило никого не напоминает
24 Окт 2018 в 20:25
1
Орнул с Данило
24 Окт 2018 в 20:40
0
i love you w33:love::love:
24 Окт 2018 в 21:13
0
а после того как кикнули патлатого так ваще кайф
24 Окт 2018 в 21:20
0
кингерД - бразильский кингеР
24 Окт 2018 в 21:21
1
Шота кругом одни Данилы. ДА ЗАШО??? :ZhabkaPifPaf:

P.S. Ньюсыч молодца, давно ожидал такой новости об В33 и мнении об мнем от союзников.
25 Окт 2018 в 06:37
0
Наслаждаюсь дотой без w33 в команде!

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 5
KDA: 24
120
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 40
320
За месяц
Всего мемов: 40
KDA: 47
1862

Мемы

Казах
103

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео