Лучшая команда Европы?

Какие команды доминируют на европейской сцене уже сегодня, а какие обладают достаточным потенциалом, чтобы занять их место?

Представители европейский региона всегда показывали относительно хорошие показатели на мировой арене, а хотя бы одна команда из Европы почти всегда боролась за аегис. Как новый сезон начался для коллективов данного региона? Какая команда сейчас находятся в ранге фаворита, и какие составы обладают наибольшим потенциалом? Давайте разбираться.

 OG

 Анатан «Ana» Фам

 Топиас «Topson» Таавитсайнен

 Себастьян «Ceb» Дебс

 Ессе «JerAx» Вайникка

 Йохан «n0tail» Сундштайн

Конечно же, главные фавориты – это  OG. Чемпионы мира, сумевшие сохранить победный состав. Уровень индивидуального мастерства и взаимопонимания участников данной команды не вызывает никаких сомнений. В таком случае остается только один вопрос. Сохранилась ли мотивация у чемпионов? Dota 2 знает очень большое количество примеров, когда после победы на International игроки резко теряли стимул, а вместе с ним и лидирующие позиции. Нынешние чемпионы еще не играли в этом сезоне, и их адаптация к последним обновлениям находится под вопросом. Хотя даже в таких условиях  OG все равно будут фаворитами любого турнира, в котором примут участие. Осталось только дождаться этих турниров.

 Alliance

 Макс «qojqva» Брокер

 Майк «miCKe» Нгуен

 Самуэль «Boxi» Сван

 Айден «iNSaNiA» Саркои

 Томми «Taiga» Лии

Шведская организация также решилась не менять состав. Хотя сложно сказать, что данная пятерка игроков выглядела безупречно, однако в новом сезоне у команды открылось второе дыхание. Но пока только в онлайн турнирах. Когда же шведскому коллективу удается пройти в финальную стадию серьезных турниров и встретиться с настоящими грандами лицом к лицу, то у них начинаются проблемы. Смогут ли парни из  Alliance сделать еще один шаг вперед и вернуть своих поклонников в 2013? Однозначного ответа пока нет, но этому составу определенно стоит дать еще шанс.

 Ninjas in Pyjamas

 Маркус «Ace» Хёлгард

 Адриан «Fata» Тринкс

 Нета «33» Шапира

 Мартин «Saksa» Саздов

 Питер «ppd» Дагер

Еще одна шведская организация, но уже без единого шведа в составе. В этот раз ставка владельцев  NIP была сделана на  «ppd». Чемпион мира 2015 года набрал себе в команду опытных и именитых игроков. Средний возраст команды приближается к 24 годам (идеальный возраст киберспортсмена, если верить русскоязычной студии аналитики), поэтому хорошего результата от  NIP все ждали уже в первое время. Однако пока у команды не получается завоевывать места, равные амбициям ее капитана. Этот коллектив может стать одним из ведущих в Европе, но побороться на мировой арене будет уже проблематично.

 Team Liquid

 Лассе «MATUMBAMAN» Урпалайнен

 Амер «Miracle-» аль-Баркави

 Иван Бориславов «MinD_ContRoL» Иванов

 Марун «GH» Мерхей

 Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми

Еще один очень сильный коллектив.  Liquid по прежнему показывают очень качественную игру, сохраняя крайне высокий процент побед (около 70%). Тем не менее даже самым успешным командам свойственно переживать определенные кризисы после продолжительной игры вместе. Плюс к этому можно добавить непонятные взаимоотношения состава и организации, что тоже может не лучшим образом сказаться на результате. Будем с большим интересом следить за исполнением  Liquid на первых крупных турнирах, а пока они все еще остаются в числе главных фаворитов мировой Dota-сцены.

 Team Secret

 Михаил «Nisha» Янковский

 Чжэн Йек «MidOne» Най

 Людвиг «zai» Уолберг

 Язид «YapzOr» Жарадат

 Клемент «Puppey» Иванов

Самая секретная организация из всех вышеперечисленных. В новом сезоне  «Puppey» в очередной раз решил преобразить состав, добрав  Zai и  Nisha. Пока эти изменения идут команде на пользу. На данный момент Secret имеют около 70% побед, что является очень хорошим показателем. Особенно учитывая, что они не играли со слабыми соперниками. Команда успела выиграть PVP Esports Championship и уверенно показывает себя на очередном ESL One Hamburg. В целом, все составы Клемента Иванова время от времени показывают яркую игру. Весь вопрос в том, сможет ли именно эта пятерка обрести стабильность и хорошо играть на протяжении длительного срока.

 Team Lithium

 Омар «Madara» Дабасас

 Анас «MagE-» Хирзаллах

 Морис «KheZu» Гутман

 Веррос «Maybe Next Time» Апостолос

 Пету «Peksu» Ваатайнен

Еще одна занимательная команда европейского региона. Состав  Team Lithium при анонсе выглядел интересно, однако пока особых результатов у него нет. Коллектив провалил все квалификации, хотя часто показывал достойную игру. Только удача позволила игрокам попасть на DreamLeague Season 10 — первый Minor-турнир сезона. Не выиграв ни одной игры в квалификациях,  Team Lithium получила заветный слот только после отказа  Team Liquid участвовать в турнире. Посмотрим, что ждет команду в финальной стадии DreamLeague, но особых надежд на нее возлагать, конечно, не стоит.

 HAPPY GUYS

 Илья  «Illidan» Пивцаев

 Кирилл «Kzar» Степанец

 Рики  «Buugi» Фулт

 Мохаммад  «AfrOmoush» Омуш

 Троелс  «syndereN» Нильсен

Очередной микс, образовавшийся в начале сезоне. Громкие имена не смогли помочь данной пятерке найти свою игру. Коллектив проигрывает каждый второй матч, что крайне печально, учитывая достаточно низкий средний уровень соперников. Единственным положительным моментом в истории существования этой команды является достойное выступление на World Showdown of Esports (3-4 место). Вряд ли такое положение дел устраивает крайне амбициозных участников коллектива, поэтому нам остается ждать либо существенное улучшение их игры, либо скорый распад  HAPPY GUYS.

 The Final Tribe

 Понтус «Frost» Фрост

 Расмус «Chessie» Бломдин

 Йонас «jonassomfan» Линдхольм

 Симон «Handsken» Хааг

 Адриан «Era» Крезиу

Шведский состав, собранный игроками, костяк которых ранее представлял организацию  Alliance. Как и  HAPPY GUYS, шведы заняли 3-4 место на World Showdown of Esports, что пока и является их главным достижением. Наверное, не стоит верить в хорошие результаты команды, которая так и не сумела «сыграться» за 2 месяца. Хотя однажды полностью шведский состав выигрывал The International, может уже пришло время для повторения?

 Peach Bay

 Филип «Fey» Мусиалски

 Юлий «Garter» Рамадани

 Эскил «Eskillz» Сандблад

 Илья «Lil» Ильюк

 Себастьян «Solen» Кьер

Ну этот состав сложно воспринимать всерьез. Никто из представителей европейской четверки не добивался особых результатов, а  «Lil» в последнее время привлекает к себе внимание исключительно скандалами. Однако Илья говорит: «что ребята с первого дня респектуют и сами просят управлять их игрой + прислушиваются». Возможно у «лучшей 4-ки СНГ» получится завоевать Европу. С нетерпением ждем первых официальных матчей в исполнении  Peach Bay.

Итоги

Очевидно, что все побеждать не могут, а значит определенные коллективы займут лидирующие позиции. К их числу определенно стоит отнести победителей The International OG и  Liqiud. Также очень хорошую игру со старта показывают участники команды  Team Secret. Помимо этого, можно выделить большой потенциал текущего состава  Alliance. Видно, эта пятерка не сразу нашла свою игру, но показывает хороший уровень взаимодействия, что очень важно для построения по-настоящему сильной команды. Остальные коллективы тоже могут выстрелить (теоретически), но это совсем маловероятно. Пока расклад сил в Европе выглядит именно так. Конечно, если все не перевернет Илья Ильюк.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Окт 2018 в 15:20
0
НаВи офэка
27 Окт 2018 в 17:28
-1
Где тим дерьмо(Нави),лул а вэпэ нет ну прост русню не любят нигде
27 Окт 2018 в 17:32
1
если брать саму организацию,то Европа,а если состав то SEA ))
27 Окт 2018 в 15:22
1
OG фавориты
27 Окт 2018 в 15:28
-1
а вп хде
27 Окт 2018 в 15:28
0
ценная инфа (нет)
клик байт (да)
чот в гиляс с таких новостей
27 Окт 2018 в 15:30
-3
Ща осфрог выкатит новый патч с фиксом тб, спектры и лансера, и ог превратятся из чемпионов ТИ в тир3 команду. Хотя для меня они так и остались тир3 командой с недоигроками, до сих пор в шоке от их победы на инте.
Если бы Пупей в каждой карте пикал нормальных героев, а не саппорт лк, то он возглавлял бы топ1 команду Европы.
27 Окт 2018 в 15:39
1
новые тенденции: теперь во всех новостях гнильюк вместо денди
27 Окт 2018 в 15:41
0
а в чем вообще смысл статьи? все и так знают что там за составы у сикретов,ликвидов и что когда они выигрывали единственное что тут не правильно так это про тфт они играют уже больше 2 месяцев они же даже на миноры в прошлом сезоне ездили и эта команда пока что добивалась больше чем альянс с нынешним составом
27 Окт 2018 в 15:49
0
Рики «Buugi» Фулт
прикольное имя, я бы на его месте онли на рики катал
27 Окт 2018 в 15:58
0
это все обман ,что бы пропиарить лучшую четверку СНГ (Европы)
27 Окт 2018 в 16:09
0
Почему в Литиум нет Дани? Там Данечка играет, исправь ошибку, ньюс
27 Окт 2018 в 16:33
1
так самая старая путана киберспорта на замене вместо анеле играет только
27 Окт 2018 в 17:56
1
cтатья ради статьи , где автор высирает сверх очевидные вещи под видом интересной информации
27 Окт 2018 в 20:12
2
добро пожаловать на дота2вру, здесь куют настоящий каньтент
27 Окт 2018 в 21:53
0
Что-то не помню в последнее время скандалов от Ильи.
28 Окт 2018 в 08:56
0
надо же иллидан до сих пор играет оказывается не знал

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 93
93
За неделю
Всего мемов: 8
KDA: 47
377
За месяц
Всего мемов: 37
KDA: 54
1992

Мемы

Virindiel
93

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео