Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

CEO Vega: Хотели прилететь на TI и на месте найти хороших игроков

CEO  Vega Squadron Алексей Кондаков в интервью порталу «Чемпионат» вспомнил о прошлом составе организации и работе с  Kips, рассказал об менталитете СНГ-игроков и о том, почему подписал именно  Lithium. Также из интервью вы узнаете, в каком регионе будет выступать новый состав «акул».

Пунктуация и орфография источника сохранены

О прошлом составе

Контракты у всех были долгосрочные, и они есть до сих пор. Кроме  Blizzy, которого мы продали в NaVi

После квалификаций мы сели и поговорили. Каждый высказал, что он видит причиной нашего поражения, своим мнением поделились ребята, тренер, я. В принципе, каждый посчитал себя виноватым в этой ситуации. Это действительно была вина каждого, и моя в том числе.

Подумали, что нам дальше делать. И поскольку дальше никаких турниров до начала сезона не было, мы приняли решение уйти в отпуск. Контракты у всех остаются, но мы делаем перерыв. А будем ли мы дальше играть этим составом или нет, решилось бы ближе к следующему сезону. Но у меня уже тогда было понимание, с кем мы будем продолжать работу. Я хотел оставить в команде  Zayac и  Palantimos. Насчет  Blizzy я сомневался, но к сентябрю он набрал хорошую форму. Мы с ним даже играли какие-то тренировки. Но, к сожалению,  NaVi сделали ему предложение — он всю жизнь об этом мечтал. Там сложно было что-то этому противопоставить. 

О  Kips

Вопрос на самом деле очень сложный. Я до сих пор считаю, что мы и  Kips всё делали правильно. Скорее всего, мы ошиблись именно с подбором игроков. Какие-то игроки просто не выдержали подхода, который мы выбрали. Просто в какой-то степени это слишком жесткий подход, который, наверное, сработает с азиатами или даже с европейцами. 

Дело не в том, что я не хочу с ней сотрудничать. Не исключено, что в будущем мы с ней ещё поработаем.

Мы хотели прилететь в Ванкувер [во время TI8] и там на месте попробовать заскаутить хороших игроков и собрать сильный международный состав. И  Kips была в деле. Но у нас с  Георгием 'drAmer' Фалеевым [спортивный директор  Vega] не получилось вовремя сделать визы в Канаду. Когда посольство приготовило наши документы, TI уже почти закончился. Лететь было уже бессмысленно.

О менталитете СНГ-игроков

Я устал от того, что наши СНГ-игроки заняты больше не игрой, а передвижениями между командами. «Сюда пойду, сюда не пойду, с этим буду играть, с этим не буду, здесь такая зарплата». Думают не о том, как работать, а о том, как какой бы стак собрать, чтобы их кто-нибудь подписал на зарплату побольше. Вот о чём сейчас думают наши свободные игроки.

Все видят, что на рынок пришёл  Winstrike. Зачем мне идти в  Vega на зарплату ниже, если может появиться ещё один  Winstrike и заплатить сразу в два раза больше? У нас в  Vega такая политика: мы не отказываемся платить больше, но команда, которая просто играет квалификации, нас не устраивает. От неё почти нет никакого выхлопа в коммерческом плане. Мы готовы платить за команду, которая будет проходить СНГ-квалификацию. 

О  Lithium

На самом деле мы за ними следили еще на протяжении сентября, потому что нас с лета не покидали мысли о международном составе. Почему  Lithium? Там выступают три известных топовых игрока и два новичка. На мой взгляд, это идеальное сочетание.

Мы поговорили с ребятами и они сказали: «Мы уверены друг в друге и готовы работать». Это меня буквально подкупило. Кроме того, теперь мы будем выступать в европейском регионе. Это не по нашей инициативе, это Valve нам запрещают играть в СНГ. Команда должна продолжать выступать в своем регионе:  Lithium начали играть в Европе, значит там и должны остаться.  Spirit играют в СНГ, значит, там и должны продолжать.

О  ferzee

У товарищей медовый месяц. Мне нравится, как сказал  fng: все такое сладенькое и сверху джемом покрыто. Это до первых трудностей. Возможно, я бы с ними поработал, если бы было время. Посмотрели бы, как команда выбирается из спадов. Стаков, которые что-то показывают, много, но надо смотреть дальше месяца-двух. У состава должна быть история, хотя бы три месяца, чтобы с ними работать дальше. Я очень осторожно отношусь ко всем СНГ-стакам, вспоминая наш опыт: как мы упали, а потом подняться не смогли. У  Lithium видно, что результаты, которые они продемонстрировали до сегодняшнего дня — не показатель. Они даже еще толком не тренировались, потому что один из игроков долго оформлял визу для поездки на турнир в Лондон. А потенциал у них есть, это видно. 

О спонсорах

Медийка в первую очередь важна для любого спонсора. Не так важно, как ты выступаешь. Достаточно, чтобы результаты были стабильные.

Если ты выступаешь стабильно средне, то это будет устраивать спонсора при наличии хорошей медийки. Если у тебя нет медийки, то у тебя команда должна всё выигрывать. Если нет ни того, ни другого, значит, ты сидишь без спонсоров. Тут все очень просто.

Состав  Vega Squadron:

  •  Омар 'Madara' Дабасас;
  •  Анас 'Mage-' Хирзаллах;
  •  Морис 'KheZu' Гутман;
  •  Веррос 'Maybe Next Time' Апостолос;
  •  Пету 'Peksu' Ваатайнен.

Посмотреть на новый состав  Vega Squadron в игре мы сможем уже на майноре DreamLeague Season 10. Вместо  MagE-, который не смог вовремя получить визу на турнир, заменой на турнире выступит  Данил 'Dendi' Ишутин.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Окт 2018 в 22:40
0
Ага и взяли Тир 3 стак. :bravo:
28 Окт 2018 в 22:47
3
Они Ликвидов выкинули на квалах к Мажору
28 Окт 2018 в 22:45
0
Денди в их составе моментально поднимет команду с колен...
28 Окт 2018 в 22:57
0
На самом деле - все по делу на счет СНГ, ну а Литиум - самый перспективный состав без организации, тут выбор тоже очевиден
28 Окт 2018 в 23:57
0
ну, завтра нави с омегами-ноунеймами обсераются на дримлиге - и ждем куро с мираклом в Киеве?
ведь нельзя отставать от состава по ксу, который сегодня до финала Эпика дошел.
а западному твитерасту-аналогу лила - ппд отлично подойдет Империя, где местный твиттер-гай также любитеть порофлить!!!
29 Окт 2018 в 00:49
0
с детства за гумбу гейминг
29 Окт 2018 в 01:12
0
Ну тут Кондаков в точку про СНГ-менталитет.
29 Окт 2018 в 02:25
0
Многоходовочка,сейчас за счёт дендика медиичку апнут
29 Окт 2018 в 05:31
-1
Ну ньюсу лайк, начал новость с Нави и закончил ее на Денди, шарит:bravo:
29 Окт 2018 в 06:35
0
Рецепт вкусной новости: замесить Нави и посыпать Денди. Пождарить.
29 Окт 2018 в 11:00
0
Какой смысл от этих решафлов, перестановок... Скилл от этого всё равно не растёт!

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: -3
-3
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 112
223
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 139
834

Мемы

MVD Dota 2
-15

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео