Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Saksa: «Руны богатства дают сейчас слишком большое преимущество»

Корреспонденты портала VPEsports.com во время прошедшего ESL One Hamburg 2018 пообщались с саппортом команды Ninjas in Pyjamas Мартином 'Saksa' Саздовым. Герой рассказал об организации турнира, опыте участия в интернациональном миксе с ChuaN, присоединении к NiP и выступлении команды на турнире.


— Привет,  Saksa. Как тебе гамбургский турнир?

— Очень приятно принимать участие в этом ивенте. То, что сделали ESL для нас, было гораздо лучше того, что мы могли представить. Работники ESL приложили максимум усилий, чтобы сделать нас счастливыми, — и им это удалось

— Хорошо, давай вернемся к моменту в твоей карьере, когда ты покинул  Planet Odd и отправился в Китай для игры с  ChuaN в  Echo International. Мы почти не наблюдали команду играющей где-либо, не мог бы ты рассказать, что случилось с этим проектом?

— После того как я покинул   Planet Odd, мною было совершено много плохих решений относительно команды, я присоединился не к тем людям. Проблема  Echo International была в том, что у нас было пять похожих друг на друга человек. У нас не было внутриигрового лидера, каждый был тихоней. Мы поиграли некоторое время, и потом поняли, что играем гораздо хуже, чем ожидали.

— Подучил китайский пока играл там?

— Нет, не подучил.

— Теперь ты играешь с  PPD. Как это произошло?

— Я поговорил с  PPD во время шафла. Спросил, как дела у него в команде — он ответил, что ему нужна «четверка». Я сказал, что могу поменять роль и играть на четвертой позиции. Примерно так.

— В один момент ты был единственным саппортом с восемью тысячями рейтинга, игравшим на саппортах в пабликах. Какой совет ты мог бы дать по поводу того, что могло бы стать трендом в рейтинговых матчах после этого турнира. Нужно ли паб-игрокам перенять опыт чемпионата и начать играть на Legion Commander Legion Commander, Brewmaster Brewmaster, Tiny Tiny, Ursa Ursa и других упитанных кор-героях в качестве саппортов?

— Я думаю, что люди играют этими героями на саппорт-позиции по той причине, что Stout Shield сейчас очень силен относительно других стартовых предметов. Так они могут защищать своих керри-героев. Эти герои хороши только первые 5–10 минут игры, а дальше должны обеспечивать команду вардами. Из-за важности линий, эти герои в разы лучше обычных саппортов, потому что могут впитывать больше урона, — но только в начале игры. Думаю, это поменяется в новом патче с новой метой.

— Какие изменения хочешь увидеть в новом патче?

— Я не уверен. Может, просто улучшение моих героев. Хотел бы увидеть изменение рун богатства, потому что они дают слишком большое преимущество сейчас. Если команда получила раннее преимущество, то без проблем может забирать эти руны. Я бы хотел, чтобы это поменялось.

— Что бы ты назвал главной проблемой  NiP на ESL One Hamburg 2018?

— Думаю, у нас были неправильные идеи относительно того, как нам стоит играть наши матчи. Мы выступили гораздо хуже обычного, но, надеюсь, мы извлечем из этого пользу и сможем показать свою лучшую игру на The Kuala Lumpur Major.

— Перед приездом сюда вы выиграли онлайн-турнир, на котором не встретили ни одной тир-1 команды, которая могла бы остановить вас. Как ты считаешь, могло ли это сказаться на ваших результатах: не думали ли вы что-нибудь в духе «мы сильные», «было слишком легко» и подобное?

— Если подумать, то может и так. В этом есть смысл. Мы были немного не готовы к здешним командам. Может, недооценивали их. Мы скорее рассчитывали, что это будет некой прогулкой по парку. Но мы осознали ошибку и, надеюсь, выступим гораздо лучше на мейджоре.

Портал Dota2.Ru также перевел и другие интервью с ESL One Hamburg 2018:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Окт 2018 в 00:00
8
За последние два дня контента больше, чем за весь 2018 год.
30 Окт 2018 в 00:01
3
аддски наконец-то паспорта ребятам вернул
30 Окт 2018 в 00:54
4
Если бы он вернул паспорта - то статьи бы вообще не выходили.
30 Окт 2018 в 06:46
0
история о том, как вернуть паспорт, все-таки б вышла
30 Окт 2018 в 18:14
-2
зачем их возвращать,если его можно восстановить?аутмены раися левле 100
30 Окт 2018 в 00:31
0
Ну гуляйте детки в парке, можно получить звезды
30 Окт 2018 в 00:37
-3
"— В один момент ты был единственным саппортом с восемью тысячями рейтинга, игравшим на саппортах в пабликах."
Найс даун, который брал интервью. А как же Соннейко или Кака, которые апали раньше и имеют больше птсов.
Или когда они в 9к дивизион ушли, он единственный на 8к остался
30 Окт 2018 в 05:43
7
Баунти руна зарешала, олды поймут
30 Окт 2018 в 09:30
1
Папизи всегда повторял, а про-сцена только сейчас поняла
30 Окт 2018 в 18:13
0
даок,каждые 5 минут 40 голды это убер приемущество :D
30 Окт 2018 в 20:37
0
Удар с руки очень сильно решает, я хотел бы чтобы его убрали с доты

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 85
85
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 136
271
002
За месяц
Всего мемов: 7
KDA: 98
684

Мемы

MVD Dota 2
55

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?