Лучшие герои на основе ESL One Hamburg 2018

Статистика самого значимого турнира октября. Какие герои выбирались чаще всего, а какие имели наибольший процент побед?

ESL One Hamburg в этом году не вошел в список рейтинговых турниров Dota Pro Circuit, но от этого не потерял своей значимости. Матчи проходили с 23 по 28 октября в Гамбурге. Общий призовой фонд составил $ 300 тыс. Победители ( Team Secret) заработали награду в размере $ 125 тыс. 

Пока мы еще не дождались нового патча, можем проанализировать мету уходящего. Какие герои показали себя с наилучшей стороны и скорее всего будут подвергнуты негативному изменению? А какие, напротив, требуют улучшения своих характеристик?

Самые популярные герои

Важно помнить, что самые популярные герои не всегда являются самыми эффективными. На данном турнире наибольшее внимание уделялось следующим персонажам: Phoenix Phoenix (71 матч), Mirana Mirana (60), Earthshaker Earthshaker (59), Bane Bane (54), Necrophos Necrophos (52). Всего же на ESL One Hamburg было выбрано 108 героев. Без внимания команд остались: Abaddon AbaddonBristleback BristlebackNight Stalker Night StalkerRazor RazorSand King Sand KingSpirit Breaker Spirit Breaker, и Tidehunter Tidehunter.

Самые страшные герои

Самыми опасными, а соответственно и самыми запрещаемыми на турнире стали: Io IoTiny TinyNecrophos NecrophosWeaver Weaver, и Phoenix Phoenix. Самый интересный в данном списке — Tiny Tiny, чья популярность не падала на протяжении всего турнира. Хотя это было бы логично, ведь его Win Rate составляет всего лишь 36%.

Лучшие убийцы

В доте много кровожадных героев, но самыми показательными в этом отношении стали: Sniper Sniper (18 убийств в среднем), Slardar Slardar (13), Timbersaw Timbersaw (12), Clinkz Clinkz (9.9), Zeus Zeus (9.7). И если 4 героя вполне объяснимы и часто попадают в подобные списки, то появление Slardar Slardar действительно удивляет. 

Лучшие помощники

Лучше всех с ролью поддержки справлялись: Warlock Warlock (23 помощи в убийствах), Pudge Pudge (19), Keeper of the Light Keeper of the Light (19), Skywrath Mage Skywrath Mage (18) и RubickRubick (17). По статистике Pudge Pudge мы можем определить, что дело  Dendi живо.

Предпочитающие отдых в таверне

Самыми «ленивыми» героями, которые больше всех наблюдали за игрой со стороны, стали: Warlock Warlock (11 смертей), Riki Riki (9.7), Clockwerk Clockwerk (9.3), Vengeful Spirit Vengeful Spirit (9.1),Bounty Hunter  Bounty Hunter (8.5). Похоже наконец-то на профессиональной сцене перестало работать правило «невидимость=неуязвимость».

Самые богатые

Первое место среди богачей всегда занимает Alchemist Alchemist, и статистика ESL One Hamburg 2018 не стала исключением. На этом турнире средний Alchemist Alchemist зарабатывает 827 золота в минуту. За ним по пятам идут следующие персонажи: Sniper Sniper (781 З/М), Anti-Mage Anti-Mage (754), Terrorblade Terrorblade (693), Arc Warden Arc Warden (692).

Победители и неудачники

Так и какие герои выделяются в сегодняшнем патче больше всех? Слишком сильными на данный момент являются: Venomancer Venomancer (88% побед), Zeus Zeus (78%), Legion Commander Legion Commander (77%), Weaver Weaver (72%) и Spectre Spectre (69%). Наименее эффективными оказались: Beastmaster Beastmaster (20%), Storm Spirit Storm Spirit (23%), Enchantress Enchantress (25%), Broodmother Broodmother (27%), Ember Spirit Ember Spirit (28%).

Важно отметить, что мы брали только тех героев, которые были выбраны более 5 раз за турнир.

Итог

ESL One Hamburg 2018 показал нам много всего. Во-первых то, что  Team Secret по праву можно считать одними из фаворитов европейской сцены. А во-вторых, что в Доте опять нарушен баланс, и некоторые герои оказываются намного эффективнее других. Остается только ждать патч и верить в Valve.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
По статистике Pudge Pudge мы можем определить, что дело Dendi живо. Ньюс- мастер своего дела
Упоминание Dendi есть - статья была написана не зря
А этот новичок на Ньюсе сообразительный, далеко пойдет...
Нужно уменьшить урон от вышек по бруде, как минимум.
бруда даже от занерфленного фантом лансера на миде заглатывает, тут нужен серьезный ап павука.
Видимо жарптице талант 15 лвла на урон с птичек совсем уберут
Есть предположение,что жарптице все скиллы и таланты порежут,слишком феня силен
Подскажите а снайпер это все в 1 игре сделал ? я просто не видел его в деле.... какие игры смотреть ?
"Про денди в статье есть - можно поесть"
Мне кажется показатели Снайпера "в среднем" взяты на основании одной-двух игр, в которых он появлялся на турнире.
А руджик был на самом лане? или его только на квалах пикали? Если был, то скиньте в каких матчах.
"в доте много кровожадных героев"

эт те которые кишки за 10 минут наматывают?
и не важно что у энигмы с морфом винрейты были бы по 100% если бы их из бана выпускали хоть иногда
"Статистика самого значимого турнира ноября." ноябырь, пагади, не ухади!
У бруды какой-то маленький винрейт, надо апнуть
брудку научились контрить или на турике никто играть не умеет на ней?
научились 2 дна от бочки покупать вначале
бруда слабая ммм. я надеюсь айсдаун не додумается её апнуть раза этак в полтора?
Бруду апать надо, винрейт низковат.
Надеюсь в 7.20 шторма не понерфят! Ведь айсдаун смотрит только на про сцену а тут у Него 20% вр, но в пабе он так же силён и нагибает!
Вижу денди - ставлю дизлайк. Сори, ньюсы, но вы зашли слишком далеко в этом рофле.
"Статистика самого значимого турнира ноября."
О, самый значимый турнир месяца, который наступил 13 часов назад. Оперативно господа откатали, грац.
Пикнул пуджа мне дали репорт не по роли. . .
27
Пикнул пуджа мне дали репорт не по роли. . .
Автор: Mind_Stone
Общие вопросы и обсуждения
Я помог на лайне выфармить шмот, помог мидеру убить соперника и руну законтролить, по игре душил и мы выиграли, но я уже получил репорт. ТА ЗА ШООО?!Mind_Stone сказал(а):↑Я помог на лайне выфармить шмот...
Коментаторы ВП-Нави
30
Коментаторы ВП-Нави
Автор: Song007
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Просто шок,так явно коментит в одну сторону.Мне как фанату Нави очень не приятно смотреть игру с такими коментаторами. 2 чмошника всю 2 игру "рофлят" с дровки которя не покупает мкбСчитаю что надо уволить...
Конец сверхъестественного
51
Конец сверхъестественного
Автор: EKZARCIST
Кино и сериалы
Вот и закончился сериал, который длился 15 лет. Как он вам вообще? Лично для меня это один из любимых сериалов, но только первые 5 сезонов. Вот реально смотря первую серию шестого сезона, у меня было чувство...
За день
Всего мемов: 9
KDA: 32
288
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 67
333
За месяц
Всего мемов: 15
KDA: 88
1327
nztgvg
32