iNSaNiA: «Поражения сделали нас умнее»

Открыта вакансия "Ньюсмейкер"

Корреспонденты портала VPEsports пообщались с саппортом команды Alliance Айденом 'iNSaNiA' Саркои. Он рассказал об ожиданиях от гамбургского турнира, об игре с miCKe и тренерстве Loda, а также о переходе из HoN в Dota и стиле игры Team Secret.

— ESL One Hamburg 2018 является для  Alliance первым большим LAN-турниром в новом составе. Как вы себя ощущаете? Ожидали ли такого результата [шведы заняли предпоследнее место, так и не дойдя до стадии плей-офф — прим. пер.]?

— Здесь неплохо. Выступление на этом турнире дает нам опыт игры против топ-команд. Конечно, мы хотели выступить лучше, но те поражения сделали нас умнее. Это и было нашей целью. Мы прилетели сюда для того, чтобы учиться, практиковаться. Мы прилетели сюда за опытом, который сделает нас только сильнее на мейджоре. Нам удалось понять, о каких аспектах игры мы забываем или не думаем. Например, Alchemist Alchemist...

— Все ждут нового патча как можно скорее. Что, если Valve выпустят его за пару дней до мейджора? Тогда опыт стокгольмского майнора будет практически бесполезным?

— Отчасти это так, но в то же время, Dota — про то, как вы функционируете в команде. Например, как вы взаимодействуете друг с другом, как происходит координация. Мы, пожалуй, улучшили эти вещи на этом турнире.

— Для команды невероятно важно найти синергию между игроками. Ты играл вместе с  Майком 'miCKe' Нгуеном в Heroes of Newerth достаточно продолжительное время. Как прошел переход из HoN в Dota 2, где вы теперь выступаете за легендарную организацию?

— Да, со времен Heroes of Newerth мы с Майком играем достаточно долго. Мы очень давно знакомы друг с другом. Не знаю, прошло уже около пяти или шести лет. Майк — один из лучших тиммейтов, с которым мне когда-либо доводилось играть. Наиграв столько времени вместе, мы научились доверять друг другу. А когда ты доверяешь своему тиммейту, все становится гораздо проще. Мы играем без задней мысли. Даже если кто-то немного ошибся, мы знаем, что сможем это исправить.

Когда я присоединился к  Alliance, я ожидал давление на нас — новых игроков, потому что, как вы знаете, фанаты расстраиваются, если мы проигрываем. Но потому, что организация уже не показывала хороших результатов последние несколько лет, думаю, это умерило ожидания фанатов. Из-за этого, когда мы начинаем показывать хорошую игру, очень большое количество поклонников начинают обращать на это внимание и радоваться за нас. Так что  Alliance для меня — позитивный опыт. Тренерство  Loda также сильно помогает нам в этом плане. Особенно на этом турнире, где он немного ругался на нас, но в хорошем смысле; это возвращает нас в колею и позволяет более сосредоточенно подходить к игре

— Действительно, старые фанаты Dota 2 испытали чувство ностальгии, когда увидели  Loda на сцене в качестве тренера. Мы знаем его как спокойного керри, человека, который всегда найдет добрые слова, человека, который заботится как об игроках, так и о сцене в целом. Было интересно понаблюдать за тем, как он справляется с тренерскими обязанностями.

 Loda — очень хороший человек. Он знает, как разговаривать с разными людьми, с разными личностями. Наши игроки сильно отличаются, нам всем подходит разный стиль тренерства, и, как я думаю, он нашел ключ к каждому, особенно когда мы переключаем внимание не на те вещи.

— Ожидал ли ты появления Brewmaster Brewmaster и Legion Commander Legion Commander в качестве саппортов от  Puppey?

Нет, мы даже подумать об этом не могли. Однако позднее поразмыслив над этим и проанализировав их игроков, мы поняли, что в этом есть смысл для них — брать жадных саппортов вместо обычных. У них очень активные кор-игроки, которые способны создавать пространство для себя самостоятельно, поэтому они могут позволить себе брать саппортов, забирающих много фарма.


Д
рафты команд в очном противостоянии в рамках групповой стадии ESL One Hamburg 2018

— Интервью пора заканчивать. Надеюсь, у вас все получится на мейджоре в Куала-Лумпуре. Хотел бы сказать что-нибудь напоследок?

— Спасибо за интервью. Хочется поблагодарить  Alliance за то, что поверили в наш ростер и дали нам шанс. И, конечно же, спасибо фанатам, которые пришли на автограф-сессию.


Портал Dota2.Ru также перевел и другие интервью с ESL One Hamburg 2018:

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Интересно, сколько Денди должен ещё проиграть, чтобы стать умнее :pepethink:
настолько умнее, что все еще пикают цк тройку через фаст дагер и 5к нетворса на 20й минуте.
Почему возле его никнейма нет флажка? Как теперь шутить?
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 51
255
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 77
1384
crecerhecer
37
AD
ДонСтепан - клоун
64
ДонСтепан - клоун
Автор: pressure
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вы теперь понимаете, какого уровня был обсёр этого проходимца? Прямо сейчас викинги выносят альянсов 2-0. Без шансов. А алики сейчас в хорошей форме и входят в топ-5 ЕУ-тим точно. А викинги их выносят. ...
Система рейтинга связанная с фентези поинтами
13
Система рейтинга связанная с фентези поинтами
Автор: ♕=KeeNWooD=♕
Рейтинговая система и статистика
Добрый день пользователи д2ру, сегодня проснувшись утром мне пришла идея совместить систему рейтинга и систему фентези поинтов(Немного её доработав, а именно поправив числовые значения) Допустим на каждую...