Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Maelstorm о NaVi: Пока это достойный результат, но не успех

Автор: ,

Стартовый DPC-турнир позади, и уже через несколько часов нас ждет очередное сражение команд за рейтинговые очки. После DreamLeague s10 и в преддверии The Kuala Lumpur Major мы пообщались  Владимиром 'Maelstorm' Кузьминовым и узнали его мнение о начале сезона, новых талантах и первых результатах команд. 

Владимир, добрый день! Традиционный вопрос. Как тебе начало сезона и положение сил в регионах?

Привет. Этот сезон пока мне нравится больше предыдущего. Внимание сконцентрировано на DPC, при этом есть возможность стримить опенквалы, которые всем интересны. Закрытые отборочные тоже получаются крутыми. Всё супер.

Положение сил не сильно изменилось. Есть мощные команды из Китая с прошлого года, есть новые, в СНГ всё по-старому, обе Америки стали сильнее. Европа не изменилась, а вот SEA-регион стал немного тусклым. Наверное, это на фоне выступления  Mineski, ведь  Tigers взяли майнор, а в Юго-Восточной Азии есть ещё 2 сильные команды.

Какие первые впечатления от правил DPC этого года? Есть то, что очень нравится, или наоборот, крайне неприятно?

Ну, я уже частично ответил. Пока всё нравится, даже в делёжке мейджеров между студиями вижу всё больше плюсов. В общем, нужно ещё время, чтобы увидеть минусы.

Гамбург и Куала-Лумпур показали, что проблемы с поездками команд на турниры продолжаются и в этом году. Ты видишь какие-либо пути решения этой проблемы? Может, при такой ситуации следует смягчить штраф очков, как уже предложил  ppd?

Это уже сделано. Мы (планета Земля) далеки от решения вопроса с границами. Тут очень много политики, человеческого фактора и так далее.

Следующий вопрос вытекает из предыдущего. В соответствии с расписанием DPC-системы, мейджеры начинаются спустя 4-5 дней после майноров. Чемпион малого турнира получает последний слот на большой, но что делать с визовыми проблемами? Если команда планирует побеждать, ей нужно заботиться о визе на мейджер заранее?

Да, нужно. Я считаю, что за те те деньги, что разыгрываются на турнирах, они [Valve. Прим. ред.] обязаны помочь командам с визами. Но, опять же, для некоторых стран это очень сложно.

Во время гамбургского ивента RuHub пополнили новые аналитики и комментаторы. Как тебе свежие люди в студии?

А вам как? Я вижу, за что поругать, вижу, за что похвалить. Новый ведущий —  Дима 'NotInMyHouse' Крупнов — очень круто начал. Всё внимание приковал к себе  Александр 'Santa' Колтан. Была куча негативных отзывов, но тем не менее, я постоянно только и читал, что  Santa сказал то,  Santa сказал это. Уметь привлечь внимание — очень важный навык. Я согласен с теми, кто критикует его, есть за что, в конце концов, он новичок в студанале, но тем не менее, о нём говорили, с него «угарали», его обсуждали. Лучше, чем не услышать о себе ни слова.

Комьюнити неоднозначно восприняло приглашение некоторых гостей. Можешь рассказать, как происходил поиск новых лиц перед ESL?

Таланты предлагают кого-то, студия предлагает кого-то, если человек нравится, то его берут попробовать, а там как получится. С одной стороны, выбор не такой уж большой, с другой стороны не малый.

Что думаешь о результатах DreamLeague s10? Какие команды тебя порадовали, а какие разочаровали?

 NaVi, конечно, порадовали. Еще  RNG и  Tigers. Разочаровали, наверное,  TFT и  Vega.

Перед турниром  Tigers выглядели фаворитами?

Да, для всех.  RNG были с заменой, не понимаю, почему они были главными [фаворитами. Прим. ред.] для многих.

Что по поводу результатов  NaVi? Это успех?

В перспективе. Пока это достойный результат, но не успех.

Новый состав  Vega Squadron выступил не очень хорошо. Организация не ошиблась, подписывая  Lithium?

Им виднее, какие цели преследовать, но я не в восторге от этого решения. Хотя у них прям совсем тяжело выходит.

Формат группового этапа DreamLeague вызвал большое количество споров. В будущем нужно что-то менять, и есть ли смысл играть группы без вылета?

Форматы всегда вызывают много споров. Особенно спорные :) После групп должно что-то меняться.

Майнор завершился, и впереди нас ждет Kuala Lumpur Major. Кого ты можешь назвать фаворитом, и кто выглядит слабее других?

 Alliance и  NIP выглядят послабее остальных. Также как и  Forward,  paiN,  paiN X,  J.Storm, ну и  Gambit. Остальные смотрятся сильно, по крайней мере на бумаге.

После TI8  Virtus.pro поменяли тренера. Как думаешь, если медведи покажут не лучшую игру на мейджере, может ли это скомпрометировать кадровую перестановку?

Не думаю, что замены последуют так скоро, но если будут последними — да.

Патч 7.19 уже порядком поднадоел как зрителям, так и про-игрокам. Эта усталость может повлиять на стратегии и результаты турнира?

Мне кажется, есть ряд недооцененных героев. Скажем, я жду появления Anti-Mage Anti-Mage.

Phoenix Phoenix, Tiny Tiny, Necrophos Necrophos… Что следует сделать с этими и другими популярными героями в новом патче?

Бафнуть, а всех остальных ещё сильнее бафнуть. Я бы особо не трогал Necrophos Necrophos, если только немного подрезал, а вот Phoenix Phoenix сейчас выглядит нереально сильным, может, ему что-то переделают. Просто это такие персонажи, где нельзя менять что-то одно, так как все их спеллы связаны.

На TI Valve посоветовали командам не сотрудничать с букмекерами. Сейчас мы видим, что на киберспорт обращает внимание все больше брендов, причем некоторые из них никак не касаются гейминга. Тебе нравится эта тенденция? И что бы ты хотел прорекламировать сам?

Я бы рекламировал всё что угодно в рамках разумного. В целом тенденция крутая. Развитие киберспорту нужно.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Ноя 2018 в 01:22
-1
Интервью с худшими комментаторами в медиапространстве, все чего стоит ждать от ньюсов д2ру...
09 Ноя 2018 в 01:25
0
Ой, а мнение этого дурака кого-то интересует ?
p.s Говорю он нем именно как о человеке, а не комментаторе.
09 Ноя 2018 в 01:29
7
Вот ты сейчас такое говоришь, а он потом ворвется на твою свадьбу и конкурс танцев выиграет у бати
09 Ноя 2018 в 01:26
4
Продам рекламу. Отличное место в топе . (Эх как я жалок :roflanFacepalm
09 Ноя 2018 в 02:07
1
Его мнение не учитывается
09 Ноя 2018 в 10:00
0
До успеха еще далеко, т.к. турик по среднему уровню исполнения получился помойным пабом.
09 Ноя 2018 в 18:17
0
Самое время закрепить г*вно(новость), когда идет мажор.
09 Ноя 2018 в 20:49
0
Что это нонейм себе позволяет, визжи там у себя в хлеву со свои рухабом, не лезь в новости.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 60
60
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 165
989
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2831

Мемы

dotadebil
1

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?