Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги вторых открытых квалификаций Chongqing Major

Завершились вторые открытые квалификации The Chongqing Major во всех регионах кроме Китая. По итогам этих квал стал известен полный список участников закрытых отборов в Европе, СНГ, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

Вторые отборочные в СНГ:

Как и в первых открытых отборочных, команды на протяжении двух дней боролись за две путевки в следующую стадию квалификаций.

Первый слот достался сильно критикуемым в настоящее время  Winstrike, которые на пути к триумфу, среди прочего, переиграли команду своего экс-тиммейта  NoFear —  FlyToTheMoon Dendi на миде!). Второй слот получили  Se7en eSports — пятерка из Казахстана во главе с ветераном  Mantis.

Полный список участников закрытых квалификаций:  Virtus.pro,  Gambit Esports,  Natus Vincere,  Team Spirit,  NoPango,  Empire.Hope,  Se7en eSports,  Winstrike.

Европа:

А вот Европе повезло меньше: в отличие от СНГ во вторых открытых отборочных европейские команды боролись лишь за один единственный заветный билет в закрытые квалы. Теперь, правда, обошлось без сюрпризов: билет забрали те, кто и должен был сделать это еще в прошлый раз, — шведы из  The Final Tribe.

 Unchained Esports — турецкая организация с солянкой из европейских игроков — уже второй раз оказывается в шаге от попадания в закрытую стадию турнира. Но едва ли эти обидные поражения развалят команду. Чего не скажешь о  Peaсh Bay.

Полный список участников закрытых квалификаций:  Team Liquid,  OG,  Team Secret,  NiP,  Hippomaniaсs,  Alliance,  Vega Squadron,  The Final Tribe.

Северная Америка:

Как и в первый раз, в NA зарегистрировалось до ужаса мало команд — 43 (!). Так что новоиспеченному стаку  Fear и  EternaLEnVy, пусть и со второй попытки и с невнятной игрой в придачу, все же не составило труда забрать один из слотов в закрытые квалификации. Еще одна путевка досталась  Zugzwang — микс NA-паберов с экс-игроками  Team Rooons.

Учитывая, что в закрытых отборочных командам из открытых квал придется играть с местными дота-воротилами, хоть в какие-то перспективы первых верится с трудом. 

Полный список участников закрытых квалификаций:  Evil Geniuses,  J.Storm,  Forward Gaming,  сompLexity,  Team doggies,  Zugzwang,  Team Team,  Team Borster.

Южная Америка:

Если судить только по количеству команд, то в южной части Америки интерес к доте по-прежнему высок, так что местные квалификации затянулись на оба выделенных дня.

Чудес не произошло: победу в квалификациях одержали два, пожалуй, сильнейших участника этих отборов —   Infamous Young и  Gorrilaz-Pride.

Полный список участников закрытых квалификаций:  Playmakers Esports,  Infamous,  Pain Gaming,  Pain X,  16 anos melhor idade,  Thunder Predator,  Gorrilaz-Pride,  Infamous Young.

Юго-Восточная Азия:

В SEA  Mineski показали, что неплохо пережили уход  Mushi. Другой ветеран, заменивший легендарного игрока,  Ва Перн 'Net' Лим, похоже готов взять на себя роль следующего лидера команды.

Мини-сюрприз сделали  WarriorsGaming.Unity, собравшие снова новый состав из пяти молодых малазийцев и обошедшие на этих квалах весьма мастеровитых оппонентов. Кажется, организация готовит новую поросль tier-1 игроков?

Полный список участников закрытых квалификаций:  Fnatiс,  Lotaс,  Tigers,  BOOM ID,  Tnс Predator,  496 Gaming,  Mineski,  WG.Unity.

Таким образом, только в Китае еще не прошли открытые квалификации The Chongqing Major. В этом регионе, напомним, первая стадия отборов состоится 26-27 ноября. Победитель местных квал присоединится к  PSG.LGD,  Vici Gaming,  Team Aster и победителям локального турнира H-Cup s10 в борьбе за слоты на непосредственно сам мейджор.

Закрытые квалификации в СНГ, Южной Америке и Юго-Восточной Азии пройдут с 25 по 27 ноября. Остальные регионы — Европа, Северная Америка и Китай — определят участников The Chongqing Major с 28 по 30 ноября.

The Chongqing Major — второй мейджор сезона 2018-2019. Турнир пройдет в городе Чунцин, Китай, с 19 по 27 января. В соревновании примут участие шестнадцать коллективов, которые традиционно поборются за 15 тыс. рейтинговых очков и $1 млн.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Ноя 2018 в 03:40
-5
Dendi вновь доказал что он намба ване!
19 Ноя 2018 в 11:52
1
увидимся на Чинг Чонг мiжоре, Даныло
19 Ноя 2018 в 03:46
-3
Куроки возьми даню в семью
19 Ноя 2018 в 04:02
-4
ишакин опять в пиве
19 Ноя 2018 в 04:09
14
Каждый раз читаю чингчонг мейджер
19 Ноя 2018 в 04:18
-3
Денди упомянут, заслуженный лукас!
19 Ноя 2018 в 05:03
-1
Казахская дота поднялась с колен!
19 Ноя 2018 в 07:48
4
встала раком?
19 Ноя 2018 в 05:22
-6
Денди есть, Лил есть, лукас есть. Ньюс красавчик!
19 Ноя 2018 в 05:33
-2
Поправьте, если ошибаюсь, но ВП, как победители мажора в Лумпуре получают инвайт на Мажор в Чинчонге. Зачем им участвовать в закрытых квалах?
19 Ноя 2018 в 07:00
0
Система DCP в этом сезоне такова. Никто не получает инвайт на сам турнир, только победители квалификаций на соответствующий мажор/минор. Так же победитель минора получает инвайт на сам мажор. Команды могут получить лишь инвайт в закрытые квалы(в зависимости от успехов команд)
19 Ноя 2018 в 05:33
0
Почему новости про Денди не было?Почему я про его игру в FlyToTheMoon ток щас слышу?!
19 Ноя 2018 в 06:43
7
Вы посмотрите как ньюс о денди заявил в теме, аж восклицает
19 Ноя 2018 в 08:04
3
Когда ишакин уже поймёт что он руинер
19 Ноя 2018 в 09:50
4
так в этом и фишка он думает что реально тащит тем временем нещадно руиня. Он отбитый потому как до него даже это не доходит.
19 Ноя 2018 в 12:06
0
Ты сейчас описал 99% игроков в доту
21 Ноя 2018 в 08:08
0
1% фанник?
19 Ноя 2018 в 10:33
0
Организация с солянкой из европейских игроков
19 Ноя 2018 в 12:29
0
ньюс,лучше готовься переводить текст к обнове. потом всё остальное
19 Ноя 2018 в 12:37
0
Богдан на аве, богдан украинец, денди украинец.
Ньюс респект, опять новость про денди
19 Ноя 2018 в 12:49
1
С новой ДПЦ системой изначально слотов всем регионам дано по 2 + 3 слота дадут индивидуально на фоне прошлых выступлений (кроме квал на первый Мажор, ибо все с нуля).

Так вот, мы все видим, какой мусор сейчас в США - даже ППД играет в Европе. Даже на опен-квалах 3 калеки и проходит эти квалы всякий мусор. При этом на первом Мажоре ЕГ лишь третие и не заработали на лишний слот.

К чему веду? Надеюсь, Валв не будет тупить и не будет давать лишний слот Америке. И, тем более, 2 слота на минор (дать 5 слотов на 2 турнира США-региону - это нонсенс, ибо сейчас там только 2 сильные команды остались, и то спорные уже).

Лишние 2 слота сейчас заслужила Европа. И, как бы не было обидно для многих, 1 слот для СНГ. Не потому, что СНГ круты, а чисто по формальноцу принципу - ВП победили. Просто кому еще? Китай опять сосет по сезону (их проблемы) - даже на халявном миноре отсосали. США зиждется на 2-х командах - и то стак Резоля средненький, а ЕГ из тир1 команд пока выглядят слабенько. То есть, если чисто давать слоты по результатам мажора, то Европа и СНГ по слотам. Все.
19 Ноя 2018 в 13:01
0
Мажор в китае, так что им как минимум один дополнительный слот точно будет. По хорошему, дать бы 2 доп слота европе и один снг еще.
19 Ноя 2018 в 13:03
0
3 слота дополнительных всего. С твоей логикой тогда всем по 1-му: Европа и СНГ за топ2 (плюс НаВи топ2 минора), а Китаю за родной Мажор.

А еще 1 слот на Мажор - это победа с минора. Тут уже вопросы по слотам на минор должны быть (а это прежде всего 2 слота США каким-то раком в прошлый раз и закономерный их посос на этом миноре).
19 Ноя 2018 в 13:10
0
Я забыл, про слот с минора. На первый минор и мажор, северной Америке дали слоты за неплохие результаты на инте, и так как сейчас результатов нет, надеюсь отдадут снг.
19 Ноя 2018 в 13:19
1
А Валв учитывают, что:

1). 3 слота на квалы на ИТ8 США дали из жалости от того, что весь регион отсасал за ДПЦ-сезон. Зачем нужен ДПЦ сезон, если в итоге на ТИ8 давали слоты из-за того, что "В США осталось много команд". И что? Теперь весь сезон можно не играть - дадут кучу слотов? Пусть грызутся за 1 слот, раз сосут по сезону. Для этого сезон и сделан: потеешь - получаешь. Не потеешь - грызешься за сраный 1 слот на регион.

2). Окей, дали им 3 слота на ТИ - но тогда реально было 3 команды: Штормы (с Резолем которые), Оптики и ЕГ. А на первый мажор что? Оптики с изменениями поменялись в НиПов и уехали в Европу. Осталось 2 команды (и те по признаниям катают на Европейских пабликах - "американские команды с европейскими игроками играющими на Европе"). Но им дали 3 слота на первый мажор.

Это что дает? Отбираются 2 сильные команды + 1 мусор (ими стали текущие Штормы). То есть, уже взяли более чем - даже на минор не осталось (там как раз штормам и место).

3). И как бы этого мало - им дают 2 слота на минор. Еще раз, СА - это регион с парочкой легионерских составов и пропастью между ними и остальными. Они уже эту пропасть (Штормов) взяли на Мажор. Кто у них там аж в 2-х (!!!) штуках поедет на минор? Команды тир5 уровня? Окей, Комплексити взяли 1 из слотов, но то, что они только туда отобрались - лишь указывает, что они хуже топ10 СНГ, наверное. А дальше идут Рунс... Команда, занимающая последнее место. Конечно, она больше заслужила слот, чем Тим Спирит или Винстрайк какие-нибудь. Ну конечно.

Валв всегда нечестно относилась в этом плане. Даже, если их регион выстреливал - они давали ОЧЕНЬ много преференций ему для этого. Надеюсь, с новой ДПЦ системой они перестанут этого делать.

И первый шаг сделан: теперь на ИТ есть квалы по 1 слоту каждому. Все честно. Следующий шаг - отказ от квал на ТИ. Если за сезон не смог попасть в топ16, то фигли тебе делать на ИТ? В ОГ сыграть не получится тогда. А то это хитро "не палиться".
19 Ноя 2018 в 12:49
1
А с фигали китайцам опять какие-то поблажки? Почему весь мир играет квалы, а они ждут новый патч, так ещё и имеют отличный от других формат попадания в закрытые квалы?
19 Ноя 2018 в 18:41
0
Казахи под кумысом развалят

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 85
85
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 136
271
002
За месяц
Всего мемов: 7
KDA: 98
684

Мемы

Astrofofan
79

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?