Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Быстрый и яркий, как НЛО, SSD HyperX FURY RGB

Настоящие чемпионы не просто побеждают в схватках, они побеждают на стиле. Поэтому для действительно убедительной игровой статы нужен твердотельный накопитель с высокой скоростью передачи данных, высокой надежностью и стабильностью работы и… крутой подсветкой. А что, пусть завидуют! И в случае с HyperX FURY RGB SSD действительно есть чему.

Тотальная иллюминация

Вы заметили, что компьютерное железо повально оснащено подсветкой или, как минимум, адаптировано к ней? Любой приличный корпус имеет прозрачные окна во всю стенку. Материнские платы, видеокарты, блоки питания, даже накладки на кабели — все можно достать с иллюминацией. Поэтому главный козырь твердотельного накопителя HyperX FURY RGB даже не красивый дизайн и качественные светодиоды, а способность вписаться в абсолютно любую систему подсветки ПК. HyperX FURY RGB совместим со всем известным программным обеспечением, управляющим иллюминацией: ASUS AURA, Gigabyte RGB Fusion, MSI Mystic Light и ASRock Polychrome RGB к вашим услугам. Режим работы и цвет подсветки можно настроить в унисон с остальными комплектующими и получить реально крутой ПК, который светится продуманно и эстетически красиво.

В целом, есть два варианта, как настроить подсветку HyperX FURY RGB, и доступность этих вариантов зависит от возможностей вашей материнской платы. Первый более простой: SSD определяется как дополнительная RGB лента. При таком варианте накопитель подключается к соответствующему коннектору на плате – 12В +RGB (не перепутайте с 5 В коннектором, изучайте маркировку). При таком варианте подсветку накопителя можно настроить независимо от других светодиодных устройств, что круто, если вы задумали какую-то сложную анимацию.

Второй вариант подходит для бюджетных «материнок» — это общая настройка подсветки, когда накопитель не определяется как отдельное устройство. Тоже хороший вариант для равномерной анимации всей системы.

Можно вообще не подключать дополнительный кабель к материнке. Тогда накопитель будет светиться ярким красным цветом, что тоже весьма красиво и как бы посылает телепатический сигнал вашему оппоненту: берегись, за тобой уже выехали!

Что в коробке

Чрезвычайно редкий случай, когда в коробе лежит инструкция, и это не бесполезная бумажка, а полезная штука. В ней как раз и описывается, как настроить подсветку HyperX FURY RGB SSD, чтобы превратить накопитель в произведение искусства. Также в коробке есть несколько полезных рекламных листовок. «Полезных рекламных листовок» — трудно поверить, что такой оборот можно встретить в обзоре, но в буклетах перечислена другая продукция HyperX с RGB подсветкой, а если уже начал собирать крутой ПК с боевой иллюминацией, остановиться невозможно…

Также в коробке находится сам накопитель, фирменная наклейка и кабель для подключения SSD к материнской плате, чтобы управлять подсветкой. Кабель достаточно длинный, чтобы дотянуться до нужного разъема питания при любой конфигурации ПК, так что проблем с монтажом не будет.

Также покупателям HyperX FURY RGB SSD полагается приятный бонус в виде лицензионного ключа для Acronis True Image HD с помощью которого можно настроить резервное копирование как всей системы, так и отдельных данных.

Какой он

HyperX FURY RGB SSD выглядит просто шикарно: металлический корпус с черной Х-образной вставкой, тонкие формы, подсветка. И это действительно высокотехнологичное устройство, а не игрушка. Одних только кабелей для подключения нужно целых три штуки: питание, данные и подсветка.

Интересно, что металл в корпусе используется не просто для красоты, но и для эффективного отвода избыточного тепла от внутренних компонентов. Простое и изящное решение.

Как в играх

В играх и синтетических тестах производительности HyperX FURY RGB SSD показал себя на высоте. Диск работает на пределе возможностей интерфейса SATA Rev. 3.0, выдавая хорошие результаты во всех бенчмарках. В играх загрузка уровней и подгрузка контента происходит максимально быстро, накопитель не подставляет в критические моменты, всегда обеспечивая высокую производительность и стабильность работы.

Если коротко

SSD в игровом компьютере должен быть быстрым, надежным и красивым. Твердотельный накопитель HyperX FURY RGB оказался:

  • быстрым, на пределе возможностей поддерживаемых стандартов передачи данных,
  • надежным, с простой и эффективной системой отвода тепла,
  • красивым, с возможностью встроиться в общую световую концепцию подсветки или создания собственной цветовой схемы.

В общем, стопроцентное попадание. Critical hit в геймерское сердце!

Характеристики HyperX FURY RGB SSD

  • Интерфейс: 2.5”
  • Интерфейс: SATA Rev. 3.0 (6 Гб/с) – с обратной совместимостью с SATA Rev. 2.0 (3 Гб/с)
  • Емкость: 240 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ
  • Контроллер: Marvell 88SS1074
  • NAND: 3D TLC
  • Последовательные чтение/запись
    240 ГБ – 960 ГБ — до 550/480 МБ/с
  • Потребление энергии
    0,2 Вт в режиме ожидания / 0,6 Вт в среднем / 1,2 Вт (максимально) чтение / 2,5 Вт (максимально) запись
  • Размеры: 100,14 мм x 69,85 мм x 9,5 мм
  • Рабочая температура: 0°C~70°C
  • Температура хранения: -40°C~85°C
  • Вес: 165 г
  • Выдерживаемые вибрации при работе: 2,17G на пике (7 – 800 Гц)
  • Выдерживаемые вибрации в режиме спокойствия: 20G на пике (10 – 2000 Гц)
  • Ожидаемая продолжительность работы: 1 миллион часов наработки на отказ
  • Гарантия/поддержка: Ограниченная трехлетняя гарантия с бесплатной технической поддержкой
    Количество циклов записи (TBW при рабочей нагрузке JEDEC JESD219A):
    240 ГБ — 120 ТБ 
    480 ГБ — 240 ТБ
    960 ГБ — 480 ТБ

Другие интересные новости

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 30
30
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 126
251
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 140
838

Мемы

Поняха
30

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео