Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Virtus.Pro или PSG.LGD? Итоги ноября

Автор: ,

30 число, а значит самое время подводить некие итоги прошедшего игрового месяца. Какие команды, турниры и изменения игры оказались в центре внимания в ноябре?

Команды

В среде команд первого эшелона особых изменений не произошло.  Virtus.Pro,  EG и  Team Secret все еще выглядят на две головы выше своих соперников, что и было в очередной раз подтверждено на The Kuala Lumpur Major. Неожиданностью выглядело достаточно посредственное выступление  PSG.LGD, однако все стало на свои места после интервью менеджера команды. В нем было отмечено, что три участника состава получили штрафы за то, что во время отпуска играли недостаточно рейтинговых матчей в день.

Если рассматривать коллективы рангом пониже, то интересные изменения произошли в СНГ регионе. Быстрее всех к новому патчу адаптировались  Natus Vincere. Это подтверждается их выходом в основной этап MegaFon Winter Clash. Возможно мы дождались момента, когда игра «рожденных побеждать» вновь соответствует названию. Хотя, конечно же, еще слишком рано для таких выводов. Также большим потенциалом обладает команда  NoPangolier. Она была сформирована только в прошлом месяце, но уже смогла отобраться на The Chongqing Major.

Турниры

Основным критерием для любого турнира является среднее количество зрителей, именно этот показатель мы и будем брать за основу. Самым популярным оказался уже упомянутый The Kuala Lumpur Major. Пик зрителей был достигнут во время финала (526 015 зрителей). На русскоязычной трансляции эта цифра достигала отметки в 256 тысяч. У англоязычных коллег — 176 тысяч. Больше всего зрителей у экранов собирали игры  Virtus.pro.

Герои

Именно в ноябре вышел долгожданный патч 7.20 с последующими дополнениями. В нем были переработаны многие элементы игры, но основные коснулись персонажей. Следствием этого стало радикальное изменение процента побед у многих героев. Какие же из них к концу ноября показывают себя с наилучшей стороны?

Самый стремительный рост можно заметить у следующих персонажей: Sand King Sand KingLone Druid Lone DruidHuskar Huskar. Также заметно улучшились Bounty Hunter Bounty HunterSlark Slark и Dazzle Dazzle.

Хуже всех ноябрьские изменения коснулись Centaur Warrunner Centaur WarrunnerBroodmother Broodmother и Riki Riki.

Итоги

Ноябрь оказался очень насыщенным месяцем. Произошло огромное количество событий как в киберспортивном, так и в общеигровом плане. Остается надеется, что это не приведет к застою в последующие месяцы.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Ноя 2018 в 18:46
0
А бруду чем хуже сделали? Резисты паучков на 10 пофиксили?
30 Ноя 2018 в 19:13
0
Щиток апнули.
44 урона на первом уровне у ближника.
+ Магнус, СКа.
Дазл убивает всех паучков за волну.
Сегодня видел как Ликвиды на третей карте пикнули бруду пятерку
А как тебе такое Пупей?
В прочем она не спасла Ликвидов от поражения.
За место нормального мидера, они поставили Дазла....
30 Ноя 2018 в 19:27
0
Если бы миракл на миде не помер, они вполне могли камбекнуть.
30 Ноя 2018 в 18:49
0
Надеялся бруда никогда не встанет...
Поднялся мипо
СПА - СИ - БО
30 Ноя 2018 в 18:53
1
Опа, НаВи и ЧингЧонг в одной новости - лучший кроссовер в истории ньюса.
30 Ноя 2018 в 19:31
1
Нет инфы, что денди играет в ог на миде. Нет инфы про новый твит лила.
И это только из самого хайпового. А если вспомнить классику
30 Ноя 2018 в 18:55
2
И нави вспомнили ,день не прошел зря
30 Ноя 2018 в 19:07
0
На данный момент определенно ВП сильнее ЛГД, ЛГД на мажор еле вышли с 3 место, слишком много косяков, сейчас больше проблем от Секретов и Ликвидов будет
30 Ноя 2018 в 19:16
6
"Остается надеется". Кто такой Остается и на что он надеется?
30 Ноя 2018 в 19:25
0
Опечатка в японском имени видимо. Остаётсу пишется
30 Ноя 2018 в 19:25
0
Этот коммент не удалит модер !
30 Ноя 2018 в 22:48
-1
Такое спрашивать - онли китай,онли бест дота!!!
01 Дек 2018 в 04:30
0
Virtus.Pro, EG и Team Secret все еще выглядят на две головы выше своих соперников, что и было в очередной раз подтверждено на The Kuala Lumpur Major.

Если рассматривать коллективы рангом пониже, Natus Vincere.

большим потенциалом обладает команда NoPangolier. Она была сформирована только в прошлом месяце, но уже смогла отобраться на The Chongqing Major.

Больше всего зрителей у экранов собирали игры Virtus.pro.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 41
41
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 85
338
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 105
1152

Мемы

MVD Dota 2
-7

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?