Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Сверхбыстрая клавиатура HyperX Alloy FPS RGB — твоё оружие победы

Автор: ,

Гонка вооружений на рынке игровых аксессуаров набирает обороты, и это неудивительно. Запросы геймеров к аксессуарам растут, каждый хочет побеждать чаще и иметь максимально высокую игровую статистику. А при равном скилле всегда побеждает тот, кто первым прожмет комбинацию навыков.

Поэтому сегодня мы изучаем клавиатуру Alloy FPS RGB. Это первая модель от HyperX со светодиодной подсветкой, встроенной непосредственно в механические переключатели. Причем, обратите внимание, переключатели не от Cherry MX, как почти у всех остальных механических клавиатур, а более быстрые и качественные Kailh Silver Speed. О подсветке, и переключателях сегодня мы будем говорить очень долго, как и о том, зачем вообще хорошая клавиатура для Dota 2.

Зачем нужна новая подсветка

Раньше механические клавиатуры HyperX использовали монохромные переключатели Cherry MX, а для RGB вариантов приходилось заморачиваться со светодиодной подсветкой, встроенной в печатную плату — как сделано в HyperX Alloy Elite RGB, где свет с платы проходит сквозь прозрачный корпус переключателей. Увы, полноценного RGB-решения у Cherry MX просто нет, поэтому приходится выкручиваться.

В HyperX Alloy FPS RGB установлены переключатели другого производителя, прямо в которые встроены светодиоды. Поэтому клавиши светятся ярче, свет визуально кажется ближе и точнее. Ночью играть и набирать текст на Alloy FPS RGB фантастически удобно, каждая кнопка отчетливо видна в темноте.

Чем переключатели Kailh лучше Cherry MX?

На данный момент переключатели Kailh — самые быстрые в мире. Ход до срабатывания всего 1.1 мм, ход до упора – 3.3 мм. Сила нажатия составляет 40 г. Точка деактивации находится на расстоянии 1 мм от исходного положения переключателя.

Если посмотреть на конкурентную разработку Cherry MX Speed Silver, то все ее показатели будут слабее. Ход до срабатывания 1.2 мм, ход до упора 3.4 мм, сила нажатия 45 г. Получается, с переключателями Kailh Silver Speed действия игрока выполняются быстрее и с меньшими усилиями. И эти микросекунды действительно играют роль: кто первый прожал «ульту», тот и победил в схватке. А оправиться от массового разгрома может далеко не каждая команда, поэтому итог игры часто определяется уже по первому столкновению.

Безусловно, такие быстрые и чувствительные клавиши требуют привыкания. Если вы привыкли играть на тугих кнопках, которые все время держите полунажатыми, на Alloy FPS RGB Kailh могут случиться ложные нажатия. Но это вопрос нескольких игр, потом руки привыкнут и процент побед поползет вверх.

Что до ресурса нажатий, у Kailh все отлично. Пока у Cherry MX этот показатель до сих пор составляет 50 миллионов нажатий, Kailh освоила показатель в 70 миллионов нажатий!

Что ещё крайне важно – Alloy FPS RGB поддерживает функцию NKRO (N-key Rollover). То есть, все кнопки можно нажимать одновременно, и все нажатия корректно обработаются. То есть, в жарком лейтгейме, когда решается судьба партии, а пальцы порхают по клавиатуре, как по пианино, у вас будет огромное преимущество перед владельцами копеечных мембранных клавиатур.

Знакомимся с HyperX Alloy FPS RGB

Создатели HyperX Alloy FPS RGB сделали ее минимальной по габаритам. Хотя эта клавиатура и считается полноразмерной и содержит блок цифровых клавиш, её корпус предельно компактен. Ее даже можно запихнуть в обычный городской рюкзак! Основа клавиатуры сделана из стали, выкрашенной матовой краской, отчего HyperX Alloy FPS RGB не холодит руки, и обладает прекрасной прочностью и износостойкостью.

Во время горячих игровых сессий вы можете быть спокойны за положение клавиатуры на столе. Четыре рельефные резиновые ножки надежно цепляются за любую поверхность, и клавиатура под руками не «гуляет».

Можно регулировать высоту наклона. При этом специальные выдвижные ножки также укомплектованы резиновыми накладками.

Конкретно заморочились в HyperX и с формой расположения клавиш. Каждый уровень находится под определённым углом, поэтому наощупь намного проще ориентироваться в клавишах и прожимать нужные кнопки не глядя. Еще такая архитектура делает использование нижних кнопок более удобным.

Примечательно, что HyperX Alloy FPS RGB локализирован. Наряду с латинской раскладкой есть и русский язык. Латинские буквы нанесены более крупным шрифтом, но хорошо читаются оба шрифта. Так что в свободное от игр время на HyperX Alloy FPS RGB вполне можно работать, например, набирать большие тексты.

Как и любая игровая клавиатура, HyperX Alloy FPS RGB запоминает до трёх профилей настроек в своей памяти. Переключаться между ними можно как с помощью комплектного ПО, так и с помощью соответствующей комбинации клавиш. Также на клавиатуре есть и набор мультимедийных клавиш для управления музыкой и видео.

Друг познается в бою

Тестировали HyperX Alloy FPS RGB мы, естественно, в Dota2. Для срабатывания клавиши нужно приложить небольшое усилие пальца, так что случайных нажатий не происходит, вы контролируете клавиатуру на 100%. Трудности могут возникнуть только если до HyperX Alloy FPS RGB у вас были обычные мембранные клавиатуры, где кнопки нажимаются с совершенно иной отдачей и нужно привыкнуть к жесткому механическому ходу переключателей. Но когда вы поработаете с клавиатурой хотя бы несколько часов, то станете фанатом переключателей Kailh Silver Speed — их четкий выверенный ход действительно помогает тащить без ошибок.

Программное обеспечение NGenuity

Когда вы впервые подключаете HyperX Alloy FPS RGB к ПК, утилита NGenuity скачивает самую свежую прошивку. Ну да, скоро прошивки даже для чайников будут выпускать, не то что для клавиатур.

В этой же программе можно выбрать один из трех профилей настроек и поменять его под свои нужды. Это те самые профили, которые можно переключать горячим сочетанием клавиш, если NGenuity не установлена. В этом приложении настраивается подсветка, от общей анимации до подсветки отдельных клавиш, что особенно ценно для MOBA-игр, где вся клавиатура и не нужна.

Естественно, можно настроить блокировку кнопок, сворачивающих игру. В первую очередь это касается пресловутой клавиши Win, которую легко перепутать с левым «альтом».

Все кнопки полностью настраиваемы. Вместо стандартной функции клавиатуры можно забить функцию клавиатуры или записать макрос. Полная кастомизация пригодится, в первую очередь, игрокам MMORPG, где без этого просто никуда.

Как победить с HyperX Alloy FPS RGB

Стратегия победы с HyperX Alloy FPS RGB очень простая. Покупаем тут клавиатуру для нагиба. Несколько часов играем на ней, чтобы привыкнуть к ходу клавиш. Очень важно, чтобы чувство клавиатуры запомнилось именно «спинным мозгом», дошло до автоматизма. Настраиваем подсветку для ночных игр, блокируем клавишу Win. И начинаем нагибать!

Клавиатура HyperX Alloy FPS RGB действительно очень эффектна, и поражает минимализмом и компактными размерами. Подсветка букв выполнена на высшем уровне, а возможности кастомизации безгранично радуют. Но, главное, у нее очень приятный ход клавиш, и ресурс износа настолько велик, что даже если играть сутки напролет, HyperX Alloy FPS RGB прослужит вам верой и правдой не один год.

ADS

Другие интересные новости

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 125
125
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 171
512
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 83
4056

Мемы

dotadebil
45

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?