Puppey: Я всегда брал идеи Virtus.pro

Легендарный капитан  Team Secret  Клемент 'Puppey' Иванов рассказал в интервью cybersport.ru о выборе замены на Megafon Winter Clash, вспомнил о поражении  Virtus.pro в грандфинале мэйджора и признался, что часто заимствует идеи «медведей». Также Клемент оценил текущую форму  Natus Vincere.

Орфография и пунктуация источника сохранены

О замене на Megafon Winter Clash

С ним [ YapzOr] все хорошо, но ему нужно какое-то время побыть дома. Это не отдых от турниров, тут все серьезно. Но большего я сказать не могу. К мэйджору он вернется.

Нам нужно было найти человека, который не участвовал в квалификации. Еще было важно, чтобы он был «четверкой» и сейчас не был бы занят на других турнирах. Многие варианты отвалились, потому что мы не хотели приглашать никого из сильных команд: нас бы не устроили игроки из  Evil Geniuses и прочих топ-клубов. Поэтому мы просто выбрали того [ Eyyou из  Team Lotac], кто, на наш взгляд, неплохо играет в Dota. Если бы с ним у нас не вышло, мы бы, наверное, взяли кого-то из Украины, России или… В общем, из СНГ. Потому что иначе возникли бы проблемы с получением визы. 

О текущем DPC-сезоне

Мне не нравится этот сезон, потому что через три дня после мейджора приходится играть отборочные, чтобы попасть на следующий. У европейцев отдых подольше — дней семь-восемь, но в Юго-Восточной Азии и других регионах у игроков есть всего дня четыре. Это плохо: у команд нет возможности передохнуть, приходится постоянно играть. Из-за всех этих перелетов расслабиться вообще невозможно.

Не то чтобы нам был нужен какой-то отпуск, но после турниров необходимо как-то прийти в себя, ведь во время матчей давление огромно. Времени на это в текущем сезоне нет.

О поражении на мэйджоре

Не могу сказать, что само поражение было болезненным. Но нам обидно, что именно в тот день мы сыграли плохо — в день гранд-финала. Конечно, нельзя сказать, что мы провалились, но мы явно играли хуже, чем раньше. Я думаю, мы могли победить на какой-нибудь из карт... На любой из карт, если подумать. Мы могли победить, но этого не случилось. Плюс где-то мы побоялись взять определенных героев. Мы просто вдруг почувствовали дискомфорт. Такое случается и обычно приводит к поражениям.

Обидно, когда это происходит на турнирах, где нужно каждый день показывать максимум. Хотя иногда позволить себе такое вполне можно. Вопрос только в том, когда. Потому что в гранд-финале это недопустимо. К слову, на ESL One Hamburg мы проиграли  Virtus.pro. Кажется, на групповом этапе — тогда у нас как раз был не самый лучший день. Но затем мы встретились с  VP вновь, в более подходящее время, и в итоге смогли выиграть турнир.

На мэйджоре случилось обратное. Мы победили  Virtus.pro, потому что у них в тот день были проблемы. Мы дошли до гранд-финала, не проиграв ни одной встречи. А затем уступили всего в одном матче, и на этом турнир для нас закончился. Обидно, но так уж работают соревнования. 

О том, как обыграть  Virtus.pro

Прежде всего, мне кажется, что большинство соперников в том сезоне просто недостаточно уважали  Virtus.pro. Не в том плане, что они не признавали силу команды. Скорее речь о том, что они никогда не пытались украсть у  VP никаких идей.

Мне кажется, что умение украсть какие-то наработки соперника очень важно в соревновательной «Доте». Это помогает вам понять, как играет эта команда и что она может делать во время матча, — это помогает вам проанализировать ее.

Team Secret много играла с  VP. Мы хорошо общаемся с ее игроками, и я уважаю эту команду. Поэтому я часто ворую ее идеи, использую их в наших матчах и таким образом понимаю, что делает  Virtus.pro в своих играх и так далее. Благодаря этому между нами возникло интересное противостояние. Мы хорошо понимаем друг друга и часто заимствуем наработки.

В прошлом году их [ VP] не уважали, но теперь просто нет причин, чтобы… Я всегда брал идеи  VP. Иногда игроки просто не хотят сделать то, что необходимо.

О  Natus Vincere

Это определенно хорошая команда. Но я не понимаю, почему она вдруг стала проигрывать… Конкуренция сегодня очень высокая, я этого отрицать не буду. Если  Na'Vi не могут победить Virtus.pro — это нормально. Но она должна быть второй командой региона на мейджоре. Добиться этого трудно, потому что все следят за  Na'Vi. Она может претендовать на титулы. [А еще есть] Gambit Esports,  Team Empire,  NoPangolier... Конечно,  NoPangolier — это шуточное название, но команда может стать чем угодно.

Все бы хотели обыграть  VP. Но это сложно, и многие могут отказаться от этой идеи и обратить внимание на второго претендента на слот мейджора. Из-за этого в регионе, по сути, разыгрывается всего один слот. Не знаю. В общем,  Na'Vi — хорошая команда, но конкуренция сегодня высока.

 Team Secret в данный момент выступают на турнире Megafon Winter Clash. Подопечные  Puppey уступили  VP (1:2), а ранее днем обыграли  Natus Vincere со счетом 2:1 Вместо  Язида 'YapzOr' Жарадата за Secret выступает  Нико 'Eyyou' Барселон.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
"Также Клемент оценил текущую форму Natus Vincere." - автолайк?
Следующая новость
VP драфтить мы учились у Пупея
Бери выше. Пупеха со словами "Fight me" разбивал мониторы
Да да, долларовый миллионер разбивал шмотки, обязательно об этом надо напомнить.
оч интересно почитать интервью какого то рандома вкусненько))
я думаю пупей тут прямым текстом сказал что хотел взять лила
Интересно, откуда он украл идею пикнуть мидового расту,
да челик, мидовая раста стара как мир, игра на чистом сноуболле.
Теперь понятно почему взяли игрока из Lotac на замену.
худший капитан в мире, никогда не добаьется успеха алешки березина
Ну да,тиай винеру и трижды финалисту не взять топ6 инта
Ох вейт,он же тоже был топ6 на Ти9
Сколько свиней, читы?
37
Сколько свиней, читы?
Автор: Rivetloh
Общие вопросы и обсуждения
Собираем статистику. Как известно - додж игр есть в читах, да и сама функция - чит. Так как использует уязвимости (криворукость индусов из валв) доты для доджа игроков. Сам бегал на 3к аккаунте, так как...
Типичный противник доджа
24
Типичный противник доджа
Автор: MaestroEvil
Общие вопросы и обсуждения
Чекайте парни, чел создал тему где осуждает додж   https://dota2.ru/forum/threads/reddit-tema-pro-novyj-chit-na-dodzh-igr.1421801/   Его дб за ласт 3 месяца 43% вр и 1 кда в ранкеде   https://ru.dotabuff.com/players/34383115/matches?date=3month&lobby_type=ranked_matchmaking&enhance=overview...
Сигнатурки прошников
42
Сигнатурки прошников
Автор: LimonchiQ
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Кулити форумчане Сабж в названии, посоветуйте сигны прошников, просто супер люблю смотреть челов которые прям супер "чувствуют" своих героев, оттуда можно действительно вывести что-то полезное для себя...
За день
Всего мемов: 5
KDA: 33
163
За неделю
Всего мемов: 11
KDA: 69
755
За месяц
Всего мемов: 26
KDA: 51
1318
Ryug4
12