Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

NS: Virtus.pro — лучшая команда прошлого года

Аналитик RuHub  Ярослав 'NS' Кузнецов (который, кстати, скоро выпустит обещанный гайд на Brewmaster) оценил выступление СНГ-команд в прошлом году. Также в интервью порталу cybersport.ru Ярослав вспомнил о недавних расистских скандалах и посетовал на то, что Valve уделяют мало внимания лору Dota 2.


Фильм о гайде на Brewmaster

О  Virtus.pro

Я думаю, что  Virtus.pro может считать свой год куда более удачным, чем у меня. У команды действительно выдался очень крутой сезон.

The International — это всего лишь один турнир. Да, он самый крутой, но он такой же, как и все остальные, — с той точки зрения, что победить на нем может каждый. Где-то кому-то может не повезти, где-то у игроков будет не лучшее расположение духа, не лучшая физическая форма, болезнь, или еще что-нибудь может случиться. Существует огромное количество факторов, которые могут повлиять на успех. Такие есть на каждом турнире, и The International — он лишь один из многих.

Так относиться к этому турниру, мол, «есть только The International», — неправильно.  VP выиграла сколько — четыре-пять мейджоров? Очень много выиграла. Так что для нее это суперкрутой год.

Я считаю, что она [ VP] действительно была в сумме лучшей за год. Победа  OG [на TI8] не делает ее лучшей командой мира. Она делает ее лучшей командой на The International.

О  Natus Vincere

Ну что тут сказать — молодцы. Я рад за них, что они в кои-то веки всё-таки смогли найти в себе решимость и силы что-то изменить глобально, а не создавать эти бесконечные «новые эры», которые вызывали только смех. Ну, я имею в виду, когда они меняли только одного человека, и по факту всё оставалось прежним. Так что пожелаю им удачи, но сказать, что сейчас они начнут играть лучше всех в СНГ, я не могу.

Сейчас у них и правда получается неплохо, но есть вероятность, что лимит будет достигнут. Например,  Virtus.pro для меня — это команда без лимита, которая может играть лучше, лучше и лучше. Про  NaVi я такого сказать не могу, но, возможно, однажды я изменю свое мнение.

О  SoNNEikO

Что я могу сказать про  SoNNEikO? Я играл с ним один раз. Это был матч, когда я уже не был профессионалом, но  Power Rangers приехали на… по-моему, это был StarLadder, и у них не хватало игрока, поэтому они попросили меня сыграть стендином. Тогда мы проиграли 2:1 команде  Ninjas in Pyjamas.

Вот там был  SoNNEikO. Честно говоря, тогда он у меня вызвал спорные эмоции. В том матче он был, что называется, токсичным. Грубо говоря, он сидел и молчал весь матч, а потом по факту всем предъявлял. Говорил: «А что ты это не сделал, а что ты то не сделал?». Но это было четыре года назад. За это время всё может поменяться тысячу раз.

Вполне возможно, что теперь  SoNNEikO ведет себя совершенно по-другому и вообще стал намного более приятной личностью. Мне так думается, потому что если ты сильно токсичный, то с тобой просто никто не будет играть. А с ним играют и хотят играть дальше. Так что думаю, что он неплох. И что самое главное — виден результат. Таких людей, которые могли бы что-то собрать с нуля и показывать результаты, в СНГ не так-то много.

О  Fng и его переходе в  Gambit

Составы  Fng всегда на каком-то, но всё же уровне выступают. И даже с абсолютно, на мой взгляд, провальным составом  Team Spirit, где по непонятной для меня причине собрались какие-то тир-3 европейцы,  Fng показывал очень неплохой уровень игры. Они даже выигрывали некоторые турниры, куда-то проходили, всегда держались где-то в топ-3 или топ-4. Это тоже неплохо.

Dota 2 очень конкурентна, в ней соревнуется огромное количество людей. Быть в топ-4 СНГ — это неплохо. Но, видимо, посчитал  Fng, что достигнут определенного рода предел, поэтому и решил идти дальше. Я его понимаю. Если ты считаешь, что большего со своими игроками не сможешь добиться, то лучше сменить коллектив.

 Gambit были и так более-менее [сильной командой]. В принципе, они усилились. Стало быть, да, в  Gambit у  Fng точно будет больше шансов, чем с  Biver,  HesteJoe-Rotten и иже с ними.

О двух составах  Empire

На мой взгляд, «Империя» — это такой коллектив… Мне не очень нравится слово «организация», поэтому я лучше буду говорить «спортивный клуб». «Империя» — это клуб, которому, на мой взгляд, всю историю очень сильно везло. Они собирали буквально любой состав, и этот состав показывал очень хороший результат. Не знаю, считали ли они это своей заслугой, но я всегда думал, что это везение. Потому что порою там собирались очень невнятные составы из игроков, которые в других командах не показывали ничего, но почему-то в  Empire это всегда работало.

С 2013 по 2017 год у них всегда были боевые составы, собранные просто на коленке. Может, там, конечно, была какая-то невероятная работа менеджмента, но я всегда считал это спортивным везением. Теперь оно закончилось, и составы, какими бы они ни были, просто перестали работать. Поэтому руководство решилось вот на такие радикальные меры. Ну, почему бы и не попробовать?

О скандалах с  Kuku и  MinD_ContRoL

Решение правильное, а вот подача — нет. Очень много зависит от подачи. Конечно, само решение верное. Другого и быть не могло. Я об этом писал и в твиттере, и в телеграме. Неужели непонятно, что Valve не может поссориться с китайским регионом? Там слишком много игроков, пользователей, денег и так далее.

Но! То, как в Valve всё сделали, — это, конечно, неправильно. Если бы они с самого начала, в первый же день всей этой истории, вынесли бы какой-то вердикт, пусть даже тот же самый, — эта история не получила бы такого резонанса.

В Китае просто тема разрослась, местное комьюнити было очень недовольно. А в СНГ всё превратили в шутку, в определенного рода мем и отнеслись снисходительно. Если бы у нас слишком много людей были бы прямо недовольны, стали бы заваливать Valve письмами, создавать темы на reddit, то ситуация с  MinD_ContRoL так бы легко не разрешилась. Ему бы пришлось тоже нести более серьезное наказание.

Но у нас простили  MinD_ContRoL, не стали из этого раздувать ничего громадного. Комьюнити стоит понимать, что оно имеет довольно серьезный вес. 

О лоре Dota 2

В «Доте» нет лора, он в игре отсутствует. С точки зрения лора «Дота» — мертвая игра. Valve полностью забила на эту историю, и это огромная проблема «Доты» и «Артефакта». Это мое видение, но мне кажется, что я точно прав с той точки зрения, что если бы лор был лучше, то и игроков было бы больше.

Люди же любят эту историю. Ведь почему всем так заходит вселенная Marvel? Потому что это вселенная. Там всё связано. Очень много людей — они погружаются в нее, начинают искать какие-то сторонние материалы. Ты смотришь фильм и думаешь: «Блин, прикольно». Потом посмотрел видео на YouTube с какими-нибудь пасхалками из фильма и думаешь: «Ого, как круто, боже! Как же они всё закрутили».

А в «Доте» какой есть лор? Какая там история вообще развивается? В ней были задатки и зачатки какого-то лора вначале. Возьмем  Razor, например. В «Доте» написано, что он вышел из какого-то лабиринта — не помню, из какого конкретно. И оттуда же, по-моему, вышел  Visage. Что за лабиринт? Где? Зачем? Откуда взялся? Какой смысл? Это просто название, как и у всего в «Доте». Просто куски каких-то названий, куски каких-то локаций, куски какой-то истории, но это всё не связано и не развивается.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Янв 2019 в 14:05
-1
Бонжур
01 Янв 2019 в 15:22
-4
лучшая команда валет нормально рофлит это даже не лучшая команда снг))
02 Янв 2019 в 07:42
1
А кто лучшая команда СНГ, конкретные факты или как обычно слив? Человек высказал свое мнение, может Вп и не топ один команда, но в топ 3 мира точно входит
03 Янв 2019 в 18:05
0
топ 5-6 ) уже 2 года, ну ок край топ 4
03 Янв 2019 в 18:50
0
Сейчас бы оценивать команду по одному турниру, с таким интеллектом лучше заняться саморазвитием а не на форуме сидеть
03 Янв 2019 в 18:58
0
так я тебе не по 1 турниру сужу, я же говорю топ 5-6 если по интам судить, если в общем то топ 4, но как бы они могут в 1 время быть топ 2 условно, другое топ 1, а 3-е топ 3 или 4, но к самым важным моментам, и когда норм тимы начинают играть они топ 5-6, сори за правду
03 Янв 2019 в 19:17
0
Если пишешь мне, то пиши не шаблонами фразами хотя бы. Норм тимы Ог да?. Есть три тимы Ликвид, ЛГД и ВП, все остальные это уже топ 4,5,6.
03 Янв 2019 в 22:17
0
Я что сказал что OG норм тима? ну имхо инт выиграли, но их потом сотрут, но щас не о них. На инте VP топ 5-6 это факт, но ок. В целом играют сильно не спорю, но есть минусы итд. А так смотри есть в общем такие тимы : Liquid, LGD, Secret, EG, VP, VG. По сути кто угодно может выиграть кого угодно, и вп недавно выиграли у сикрет, что значит они молодцы, но смотри - на самом важном турике лажают и проигрывают, а когда в финале надо выиграть VG VGJT или Optic то VP на коне. А когда против кого то еще то нет. Я те говорю когда как они, имхо топ 5-6 мира, но можно сказать и что топ 4. Типо весь сезон выигрывали EG после замены лила, а потом на инте новые ег их вынесли 2:0, и заняли топ 5-6. И их бы кто угодно так выиграл, так что тут все честно, но тут ихмо
04 Янв 2019 в 07:31
0
Если смотреть объективно, то Вп входит в топ 3 и Вп слабей Ликвид и ЛГД, что касается Ег они также как и Ог играли хорошо на инте. На том же мажоре нечего не показали и отлетели от Вп 2-0. Каждый человек делает вывод о команде по своему. Я смотрю на дистанции, для кого то инт определяет кто лучший. В любом случаи как я уже сказал Ликвид сильней немного ЛГД и ВП, ЛГД немного сильней ВП, но это не значит что ВП не может их выиграть, это значит что из 10 игр, ВП выиграет меньше игр чем ее оппоненты.
04 Янв 2019 в 17:42
0
ну да, ну имхо с же сказал где то топ 4 в среднем вп, а топ 5-6 на инте, но тот же 7 инт могли бы выиграть, но проиграли ликвид , итд, так то они сильны, просто их переоценивают, в том плане что считают что они могут взять инт, что важно, а они не могут. ЕГ они выиграли тк те были с заменой мидера, так что спорно, но ок, забей чел, имхо ВП топ 4 мира можно даже сказать так что они находятся зависимости от времени с топ 1-4 во время сезона, то набирая, то спускаясь , но да они могут при желании выиграть кого угодно, но что то этого не видно на инте, когда команды играют на максимум, тк мотивация больше, на тех же мажорах в том году было так что играли слабые команды кроме вп в финале, а сильные вроде ликвид отлетали до них от другой тимы итд. Короче спорная фигня, ну вп топ 1-4 а на инте топ 5-6
01 Янв 2019 в 14:06
-13
лучшая команда 6-ое место на инте OG,LGD не?
01 Янв 2019 в 18:23
5
В каком месте ог лучшая команда? За весь сезон выиграли только инт (и то на лакичах) Действительно сильнейшие
01 Янв 2019 в 19:31
4
"выиграла только инт" звучит как-то смешно)
01 Янв 2019 в 21:57
3
Чувак имел в виду то же самое, что и НС: за сезон ОГ выиграли всего один тир-1 турнир, в то время как ВП брали первые место почти на всех мэйджорах. Само-инт это очень круто, но с точки стабильности выступлений(на турнирах с такими по уровню игры, как и на инте командами) ВП показали себя намного сильнее.
01 Янв 2019 в 23:15
0
Но не лучшими, а ог не худшими. Значит, нельзя настолько принципиально говорить о их месте в топе.
Выиграть главный турнир года, причем не ти1, а ти8, - более чем хорошо. А если говорить, что к ним не готовились сильно, то значит ли это, что никто не умеет импровизировать и играют чисто по шаблону?
02 Янв 2019 в 06:26
0
"Я считаю, что она [ VP] действительно была в сумме лучшей за год." НС высказал свое мнение, ты с его мнением можешь согласиться или не согласиться, а не писать "Значит, нельзя настолько принципиально говорить о их месте в топе." Потому что ты практически написал, что мнение НСа неправильное, потому что ты с ним не согласен, а оно не может быть правильным или не правильным - оно субъективно, как и твое. И потому здесь уже ты неправ с логической точки зрения.
01 Янв 2019 в 14:06
-1
опять не гайд на брюмастера
01 Янв 2019 в 14:39
-8
Он как бы уже лежит в ютубе
01 Янв 2019 в 14:07
4
конечно лучшая он в ее организации состоит
но мы то знаем что лучшая команда нави
01 Янв 2019 в 17:17
-18
принимаю все дизы пнчи на себя
02 Янв 2019 в 11:32
0
отобрал все дизы у хейтера и передал обратно пнчи!!!!!!!!!!!!
01 Янв 2019 в 14:15
0
жаль нс на брю ноль
01 Янв 2019 в 14:26
11
гайд должен был делать Лост
01 Янв 2019 в 19:35
0
Сколько лет прошло?
01 Янв 2019 в 20:09
2
а лесную Панду так и никто не абузит по чертежам победителя инта
01 Янв 2019 в 14:16
-1
сложно уделять внимание тому, чего нет
01 Янв 2019 в 14:19
5
отлетали от моих ребят,не гани дурь,максимум топ ЦИС региона
01 Янв 2019 в 14:43
-9
Кому-то не насрать на то что думает эта полуМразь? какое отношение к про сцене вообще имеет этот урод чтобы свой рот открывать. Всю жизнь был тир1000 мусором
01 Янв 2019 в 15:29
-5
Возможно бабки отрабатывает. Мидийная личность форсит рофлостак, не просто так скорее всего.
03 Янв 2019 в 00:02
0
У него было звание лучшего саппорта мира. Как можно при этом быть тир1000 мусором всю жизнь?
05 Янв 2019 в 06:54
0
Как какое отношение? Он дефенс выиграл не забывай
01 Янв 2019 в 14:48
10
Какой же он всё же валет.
01 Янв 2019 в 14:59
0
Эх, я думал про гайд что-нить расскажет. Типа как вообще всё до такого дошло?
01 Янв 2019 в 15:01
0
Лучшая команд - топ 6 инта. Аахахах, нс, ору. Спасибо за твое авторитетное мнение
01 Янв 2019 в 15:16
0
Просто нацконтроль прав, вот и схавали
01 Янв 2019 в 16:18
0
lgd лучшая команда года
01 Янв 2019 в 16:29
0
Шота я так нагулялся что в 5-00 я уже был в обычном состоянии валета!
01 Янв 2019 в 16:43
-6
Ага ток вп лошпеды такие же как и нави

только нопанголин заслуживает уважение уважаю
01 Янв 2019 в 17:28
3
Сейчас бы считать виртус дно лучшей командой где все поголовные чсвшники и токсики лол....Нс походу когда говорил(или писал) был бухим 100% или обкуренным....
01 Янв 2019 в 21:23
1
C каких пор моральные качества определяют скилл?
02 Янв 2019 в 08:23
0
Пупей бьёт моники, пресует тиммейтов.
Майнд контрол топит за рейх.
Артизи бейбирейдж и т.д.
ППД просто токсик
По твоей логике эти игроки слабые, и слабые именно по этим причинам.

Жесть, дотарды походу вообще забыли что такое скил, и что такое моральные качества.
01 Янв 2019 в 17:59
-4
Вы вообще придурки? Какое право вы имеете обсирать Виртус про, если бы там был денди вместо рамзеса и у них бы было две пятёрки без Керри, они бы спокойно бы брали турниры, а вы просто тупые фанаты
01 Янв 2019 в 22:58
0
Ты как Lil в том меме:
-О, моя любимая комедия, всем тихо
-Мы бы выиграли, если бы не.... (с) Lil
01 Янв 2019 в 21:50
0
пусть держит в курсе ведь без нонейм NS'а мы это знать не могли :OmegaLul:
02 Янв 2019 в 09:00
1
"Победа OG [на TI8] не делает ее лучшей командой мира. Она делает ее лучшей командой на The International." - По моему это лучшая фраза, которая хоть когда-то выходила из уст аналитиков!
02 Янв 2019 в 19:26
0
но в доте почему то пишется "Чемпионы Мира". Аналитики такие аналитики.
02 Янв 2019 в 11:00
0
про лор прав, вон в лоле лор развит и в итоге в него играют и смотрят его и читают про него.
а в доту ты заходишь и максимум, что читаешь так это сообщения тимейтов о том шо они бустеры с 0к
02 Янв 2019 в 13:35
0
ТазаЧТО Black Патрик(стар), можнож было 55x55 попросить улётный трек сделать...
02 Янв 2019 в 14:06
1
Ага. Когда хочешь подлизать Виртусам, то и Инт становится "Ну он самый крутой, но на нём может победить каждый бла-бла-бла..."
Но с другой стороны, если на Инте может победить каждый, то на мейджорах тем более. Значит, Виртуса всего-навсего отскочили несколько раз. Так что называть их "самой лучшей командой" - та ещё ржомба.
02 Янв 2019 в 20:16
0
Нееее, НС - биомусор. Всё, доказано. Пойду пить
03 Янв 2019 в 18:08
0
вспомните у кого вп выигрывали в финале мажоров : vgjt, vg ( ну тут еще ок, хотя они были слабей тогда ) , optic, secret ( опять же не новые сикрет которые супер жесткие ). А когда они играли против liquid итд то проигрывали, так что выиграли они мажоры по сути как og инт - на лакичах
07 Янв 2019 в 02:01
0
С каких пор у алкашей берут интервью???

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: -3
-3
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 112
223
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 139
834

Мемы

XoTDogich
-8

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео