9pasha: "Этот патч нравится больше, чем предыдущий"

Игрок команды Virtus.pro Павел '9pasha' Хвастунов ответил на несколько вопросов в интервью командному порталу. Он описал свои впечатления о новом патче, назвал главных соперников "медведей" на The Chongqing Major и рассказал о мотивации играть дальше.

Всю осень ты твердил, как устал от патча и бесконечного фарма в первые 10 минут. Новый патч оправдал ожидания? Что понравилось, а что нет?

Этот патч нравится больше, чем предыдущий. У хардеров игра стала сложнее, теперь не все упарывается в фарм. Теперь что-то можно делать на карте, побегать, понажимать. Мне это больше нравится.

Пока сложно выделить конкретные плюсы и минусы. Пока все еще разбираются, и непонятно, что есть патч. Новой меты как таковой нет, сейчас все пробуют все новое. Допустим, были Phantom Assassin Phantom Assassin + Magnus Magnus , все были уверены, что ты взял их и победил. И вдруг это пропало, этим почти никто не пользуется. Каждый считает, что это не очень сильная комбинация, и есть что-то сильнее. Сейчас нет понятия сильная стратегия, все их только придумывают.

В одном из интервью перед мейджором в Куала-Лумпуре ты говорил: “Они забанят Axe Axe, мы возьмем Enigma Enigma; они забанят Enigma Enigma, мы возьмем Axe Axe”. Если бы ты был драфтером, каких героев в этом патче ты бы без раздумий брал в первой стадии?

Сложно сказать. Мне в этом патче нравятся несколько героев. Если бы я был драфтером, я бы брал для себя Beastmaster Beastmaster или Nature's Prophet Nature's Prophet. А вообще, пока ничего не ясно. Сейчас есть сильные герои, ты можешь их взять, но вообще ничего с ними не выиграть. Главное – чтобы у тебя сложилась картинка в конце. Сейчас игра такая, что ты берешь героев, играешь пять минут, и ты уже примерно понимаешь, выиграл ты или проиграл. Сейчас драфты диких сноуболлов, игры заканчиваются за 15-17 минут. Если твой сноуболл покатился, то ты понимаешь, что если ты продолжишь идти в правильном направлении, ты выиграешь.

Beastmaster Beastmaster и Nature's Prophet Nature's Prophet – это герои, заточенные на пуш. Особенно нынешний Бист, который не качает Топоры, собирает Vladmir’Offering первым артефактом, и идет пушить.

А сейчас все покупают Vladmir’s первым артефактом, даже Puck Puck в оффлейне. Я вообще в шоке.

Вы уже обеспечили себе участие на TI. Не влияет ли это на мотивацию на вторую половину сезона, и конкретно на этот мейджор?

Не могу говорить за всех, но за себя могу сказать, что, возможно, чуть-чуть влияет. Тем не менее, я понимаю, что не один еду на турнир, что нужно играть и держать планку.

Можешь предположить, какой будет мета этого турнира? Какие герои будут в топе пикобанов? Например,  No[o]ne недавно говорил на стриме, что Outworld Devourer OD будет в топе пикобанов на грядущем мейджоре.

В том-то и дело, что я от него слышал 3-4 таких реплики. Таких героев сейчас много. Возможно, будет такой вариант, что одни будут сноуболлить, грубо говоря, нападать, другие – обороняться, выфармливать и сплитить. Возможно будет просто сноуболл на сноуболл. Из-за того, что сейчас ничего не понятно, люди пикают то, что ближе к их зоне комфорта. Допустим, если у команды есть выбор: взять что-то якобы надежное, или что-то комфортное для себя, люди, скорее всего, выберут комфорт. Такого понятия как  «надежность» сейчас практически нет.

Кто главные соперники  Virtus.pro на этом мейджоре?

 PSG.LGD и  Team Liquid. И  No Pangolier. И, возможно,  Gambit [интервью было записано до финала The Bucharest Minor, прим. ред.].  Gambit сейчас в порядке, перемены пошли им на пользу.

Можно ли ожидать экспериментов от  VP, или они закончились вместе с MegaFon Winter Clash?

Мне кажется, это будет турнир-эксперимент.

Как тебе формат мейджора (никто не вылетает из групп)?

Мне не нравятся группы просто за посев. Я считаю, что это пустая трата времени.

Virtus.pro пропустит ближайший турнир от ESL. Не обидно ли тебе, как одному из немногих игроков в
 VP, у которого пока нет титула MVP?

Честно, я уже забил. Просто перестал верить, что мне когда-то дадут MVP.

Напомним, что  Virtus.pro отказались от прямого приглашения на ESL One Katowice 2019. Так же команда будет принимать участие в The Chongqing Major, который пройдет с 19 по 27 января.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Пока он тащит патчи хорошие, как начнут сливать, так патч говно будет
> Честно, я уже забил. Просто перестал верить, что мне когда-то дадут MVP.
:4Head: на плакичах
"Честно, я уже забил. Просто перестал верить, что мне когда-то дадут MVP.":BibleThump::BibleThump::BibleThump:
Жаль что так и не получил свой мерседес.
Ты еще обращаешь внимание на даунов с д2ру. Напиши что не будь про нави или денди и эти дегенераты побегут ставить тебе лайки. Так что не удивляйся тупых умом не понять:buba:
Смотри, какая ситуация. Вп - далеко не идеальная команда. Поэтому она многим не нравятся и многие не согласны с тем, что он заслужил mvp. Дизлайком они выражают свое не согласие
Есть в твоих словах правда согласен:buba:. Но есть как говориться и обратная сторона медали, что большинство это просто стадо и сейчас у многих тупа тренд оскорблять Вп, многие это делают не потому что Вп плохие, а просто потому что все это делают и конечно же банальная зависть:weSmart:.
Да, патч хороший для харды. Давишь кери и быстро заканчиваешь.
да господи, он этот мерс на сдачу от выигранного мажора может себе взять.
Паша в первые дни 7.20:"Ыыы игра скатилась до стояния на линиях, скучно."
Паша 17 января: "Этот патч нравится больше, чем предыдущий. У хардеров игра стала сложнее, теперь не все упарывается в фарм. Теперь что-то можно делать на карте, побегать, понажимать. Мне это больше нравится."
Это такой вид киберспортивной биполярочки???:LUL:
На днях уже новый патч, что вы делаете
На каких днях? Патч не раньше окончания мажора. Возможно вообще в феврале
Парни это игрок конечно хороший , но плсмотрите какой он мерзкий чел не окуратная борода , нос как у мистера бернза просто блевать охота
эт ж фэн папич (не в обиду к остальным), но этот сломанный какой-то... "Новый_Герой" хех)
С каких пор нунчик стал россиянином? Ньюс, поправь, режет глаза.
Попал в Русскую тиму и обрел второе гражданство.
так он и возьмёт вегс на изи, без нуна вп не стреляют. ведь нун сам как медведь поэтому он и тащит(ну еще паша, но он старый уже). рамзес вообще стал дикой помойкой, вначале он старался, а сейчас чсвшный бездарь
шо там на прошлом весге с нуном было? чет не помню. с помойкой алохой да да возьмет, но не весг, а за щеку
такой же помойка как и рамзес, уверен что за щеку возьмет малой, а не лопоухий.
рамзика? ахахахах, извини, но там Леха главный:veri322:
ааа ну тима втроем лучший сезон по дцп очкам и топ 6 инта взяла
Слава украинцам, но не Украине. Всех благ.
Как раз таки наоборот, из-за некоторых украинцев страна и является такой, какая есть сейчас. Страна не виновата.
из за некоторых? а может из за большинства?
то есть героям слава, так бы и написал )
Офк, бездарному руинеру уроджеру, который каждую игру руинит Паше лайн, дали МВП, а самому Паше - нет. И где справедливость?
Посмотри дб про мидеров. Од как бы сейчас выносит 80 процентов мидеров в хламину. Недавно ноувана обоссали 0-6 вроде.
Ноувана 0-8 бладсикер овнил в миде и че?
а кого же предложит гений драфтинга с 0.5к? если од будет в топе снимишь видос как ты прыгаешь в окно с 10 этажа?
А если его там не будет то ты и вся твоя семейка за ручки прыгаете с 20-го.
а, так ты лсный конч. ясно все с тобой бомжара, не нашёл че сказать приплёл семью. типичный обоссышь:ResidentSleeper::FailFish:
Нормальные условия. Хз че ты задоджил... Ясно все заднюю дал.
"У хардеров игра стала сложнее"
Вот это рофел так рофел прям ору, спс ньюс, что показал клоуна из вп ещё тупее, чем его считали.
А вот и 2к аналитика подъехала:pepeshapka:
Ну вообще в харде щас наоборот проще, много сильных саппортов и харлайнеров. Керри душатся на изи, если кнопки жать.
челы с порядой 10k- вы тут?
67
челы с порядой 10k- вы тут?
Автор: bonnitane
Общие вопросы и обсуждения
Ребят, как в 2021 году у кого-то может быть порядочность меньше, чем 10к? Вы там что делаете вообще? Вот у меня, даже после лива (свет + интернет раз в месяц), снимает где-то 300, а потом за какое-то кол-во...
Как относитесь к бабам на корах?
54
Как относитесь к бабам на корах?
Автор: EKZARCIST
Общие вопросы и обсуждения
А??? Именно к бабам, которая с нулевой орёт в войс матом и мутит всех подряд? Только что играл с такой квопой мидовой. Она была с тренером рапирой 1 ,мы на на героях(самый мужской ранг). Так вот сф сел...
Самая сильная 5-ка прямо сейчас.
50
Самая сильная 5-ка прямо сейчас.
Автор: FrausX
Герои: общие обсуждения
Это Легион Командер. Герой просто имба с новым шардом.   58% винрейт на про треке с этой позиции.   Я ещё в прошлом патче видел как Дубу юзал этого героя на эту роль. Но 100% героя будут пикать на Про-сцене...
Нашёл сливной 322 матч
32
Нашёл сливной 322 матч
Автор: даприветпривет
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Завтра играют ehome vs. Team magma И по скачкам кэфов явно вижу что эхомчики готовы слить матч, а я буду лутать сабжи с победы магмы  Если моя идея верна то я скоро  апнусь в финансах похлеще Сержа   ...
Зачем парню 25+ тянка?
95
Зачем парню 25+ тянка?
Автор: Lover Left You Bleeding
Таверна
Вот зачем? Понимаю там по молодости гормоны играют и прочее, но а дальше зачем, какой от тянки толк? Что она может дать кроме вареника, который и так получить в наше время не проблема. Ну ладно там обнимашки...
Зачем вам сашаяша?
58
Зачем вам сашаяша?
Автор: Багряный
Обитель нытья
Почему клоуны на кери собирают бесполезную сашуяшу первым итемом и ничего не могут с этим мусорным артефактом за 4000 золота. Некоторые это делают на сложной линии тоже, просто в шоке, вы чё совсем тупорылые?...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 70
70
За неделю
Всего мемов: 31
KDA: 63
1959
За месяц
Всего мемов: 50
KDA: 62
3111
Kilkim
6